Special Forces

Объявление


{ЗНАКОМСТВО С ПРОЕКТОМ}



Добро пожаловать на Special Forces!
Городское фэнтези, 18+, эпизоды.



НОВОСТИ ПРОЕКТА | ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ И СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ | КВЕСТЫ | ЗАДАНИЯ СФ | ШАБЛОНЫ ЭПИЗОДОВ | ПОИСК СОИГРОКА | ИГРОВЫЕ НОВОСТИ |



ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » Архив эпизодов » На вкус, как лето...


На вкус, как лето...

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

На вкус, как лето...
...и шоколадное печенье.
1. Место действия
Где-то под Минском, ближе к Заславлю.
2. Время и погода
16 июля, 2006 год.
Тёплое лето. День.
3. Действующие лица
Алина Вседенская, Стас Гриб

Перед одиннадцатым классом отдохнуть надо как следует. У прабабушки. И вот сегодня выдался день без дел - всё сделано, можно бы отдохнуть, но на шестнадцатилетнего Стаса "повесили" соседскую девчонку девяти лет от роду. У бабулек там дела наметились, а дитё без присмотру оставлять низя. Стас, конечно, расстроился, но решил взять малую к речке близ хранилища.
Посмотрим, что получится?

+1

2

Наконец-то лето. Это завсегда было любимое время года у школьников, иногда даже студентов, ну, и также Алины. Для неё наступление этих 3 месяцев свободы означало одно – ехать к бабушке в деревню.
К слову, половина этих каникул уже с успехом успела кануть в не бытье.
Для девочки они немного отличались от всех тех, что были ранее, ведь обычно она ездила к бабушке вместе со своим старшим братом, но на этот раз тот остался в Москве, заниматься своим "взрослыми" делами и экзаменами. Поэтому коротать время у бабули в деревне на грядках ей пришлось одной. Благо есть «дачные» друзья, с которыми можно сходить погулять или поноситься на велосипедах. Только вот сегодня, на удивление, выпал абсолютно свободный денек от этих "напряженных" будней. Поэтому Лина могла себе позволить немного побездельничать, как она считала.
Обсыпанная с головы до ног веснушками девочка, в своём джинсовом сарафане с кармашком на груди, сидела на заднем дворе и безуспешно пыталась выманить бабушкиного кота Мурзика из-под бани. Мурзик - матёрый старый кот, серо-бурого окраса с ярко-желтыми глазищами, который привык ко всему в этой жизни, но не к внучке своей хозяйки. Да, до сих пор. Целых девять лет назад кот уже познал безумную активность маленького ребёнка (сказать кстати, первенец был не такой сталкер на хвостатых и Мурзик частенько находил спасение в его руках) и теперь, чуть ли не сразу услышав голос этой девочки, котяра спешно удалялся в какое-нибудь из своих укромных убежищ, где его может достать только Дарья Семёновна с блюдцем сметанки.
Аля, естественно, знала об этом, но не могла позволить такого своевольничевства пушистому, поэтому, как найдётся минутка, доставала его. 
-Муууууурзик, - делая акцент на протянутой букве “У”, Алина глядела во мрак, откуда веяло приятной сыростью.
-Ну, Мууууррррзик, - снова протягивая все буквы имени желтоглазого, Алина старалась выговорить его как можно нежнее, несмотря на то, что “Р” явно задавала другой характер. Девочка отчётливо видела кошачий силуэт, который уютно устроился в тазике, где та точно его не достанет. А Мурзик же сладко дремал, подергивая ушами, когда Аля вновь и вновь пыталась привлечь его внимание.
-Морковка! – однако окликнувший голос заставил невезучую охотницу саму отвлечься от своих дел и, поправив два хвостика, поспешить к бабушке. В деревянном домишке было довольно душно и очень светло. А в воздухе витали пылинки и сильный запах дерева вперемешку с запахом чего-то съестного. Сама же бабушка стояла на кухне и собирала сумку, что-то напевая себе под нос. 
-Я сейчас поеду на рынок с тётей Аней, это надолго, а потому мы договорились, что с тобой посидит Стас, - она обратилась к внучке, как только услышала шлепанье босых ног в комнате.
Стас был одним из внуков Анны Петровны, соседки Вседенских. Он был примерно такого же возраста, как и Лёша, поэтому мальчики нередко общались. Когда Аля была ещё младше, то она увязывалась хвостом за старшими ребятами, потому что как же брат без неё, но сейчас девятилетняя девочка, по своим словам, уверяла, что вышла из этого возраста, пускай ей всё равно было интересно среди Алешиных друзей, да ещё и плюс к крутости среди сверстников.
-Но ба, - эта новость не очень обрадовала Алю, - я и сама могу посидеть с собой! Я уже не маленькая!
Запрыгнув на стул с коленками, она обхватила руками спинку и посмотрела на бабушку умоляющим взглядом. Лина ничего не имела против Стаса, вроде как, но желание быть самостоятельным и взрослым в глазах остальных всегда берет верх.
-Ну, подумаешь, посидит с тобой Стас, зато тебе не скучно будет, - Дарья Семённа поправила очки, через которые спокойным взглядом осмотрела Алину, и пошла к шкафу.
-Да мне и так будет не скучно, - качаясь на стуле, канючила Аля.
-Ну-ну, я тебя одну не оставлю, поэтому тогда поедешь со мной, - не оборачиваясь усмехнулась старушка. Она знала, что внучка прекрасно понимает, что её ждет в том случае, если она поедет за компанию на рынок: долгая дорога туда и обратно, плюс пару часов таскаться по определенному маршруту по рынку, где не отойти от бабушки, а потом, в конце концов, быть запряженной всеми покупками. Конечно, Дарья Семеновна бы не отказалась от помощи, но себе дороже пытаться уследить за Алиной.
Пускай девочка ещё долго пыталась уговорить свою бабушку, ссылаясь на то, что она ответственная и на месте дома точно не останется пепелище к её возвращению. Но бабушки, слишком хорошо знающие своих ненаглядных внуков, точно не оставят их один на один с домом, поэтому от греха подальше постараются ввести за ними постоянное наблюдение, если не привяжут к дереву.
Как бы ни было, Алине пришлось сдаться, ибо ультиматум, который поставила бабушка, совершенно не устраивал малую.
Поэтому, спустя пару минут, она уже висела на деревянной калитке и выглядывала свою “няньку”.

Отредактировано Alina Vsedenskaya (2016-08-12 15:02:32)

+2

3

Стас, как честный заботливый внук, изо всех сил старался уболтать бабулю, чтоб та не ехала никуда и позволила ему самому съездить на рынок. Бабка была непреклонна: нет и всё тут, сиди с Алиночкой.
В общем-то, это было лучше, чем таскать мешки, но ему прямо-таки тревожно было за пожилых дам. Они же пожилые, ну. Мало ли что случится... Хотя, бабушка уверила его, что всё будет хорошо... Блин блинский.
Собственно, выхода не было, поэтому он, сложив в рюкзак плед, двухлитровую бутылку из-под колы с компотом, бутеры и пару пачек печенья, понёс свою тушку к Веснушке.
Девочка она была не из противных, мелочью её обзывать не хотелось. Может потому, что он в принципе в деревне был добрее, может потому, что мелкая не была капризной нюней, за которой надо сопли подтирать. Да и брательник у неё был "свой в доску". Вседенские не палили его, он не палил их. Нормальные они, короче.
Похлопав по карманам и проверив обе пачки сигарет, он остался доволен. На поход хватит.
Завидев знакомую рыжую физиономию, Стас помахал девчушке рукой, поправил лямки рюкзака и чуть ускорился. Пока ещё нескладный, обросший, угловатый юнец, одетый в зелёную футболку с выцветающим Терминатором, серые кроссы и камуфляжные штаны, приближался к калитке во всём своём сомнительном великолепии. Хорошо хоть каличные усики сбрил, Господи.
- Хэхэй, Веснушка! - радостно поприветствовал её Стас. - Готова к приключениям? На водохранилище пойдём. Путь неблизкий, но зато весело.
Для шестнадцатилетнего обалдуя из Москвы любой пеший поход - приключение. Да, он малясь не так представлял себе последние каникулы перед одиннадцатым классом, но почему бы и нет? Может, Алина уже достаточно выросла, чтоб можно было её за собой потаскать, поболтать о том о сём, советов вредных надавать.
- Как каникулы? Что нового? Где твой брателло потерялся? - Гриб потрепал девчонку по волосам. - Тебя замуж ещё не звали, Линка?
Он хихикнул и подмигнул ей, кивнув в сторону, мол, "пойдём потихоньку".
- Сразу спрошу, через лес пойдём или по дороге? Предоставляю выбор моей сегодняшней барыне, как истинный холоп. Челом бью, все дела.
Юноша шутливо поклонился. С его рожи не сходила довольная улыбка. Не, всё-таки рынок пусть бабушатник развлекает.
[NIC]Stanislav Grib[/NIC]
[STA]лолшто[/STA]
[AVA]http://i023.radikal.ru/1607/91/1d20b215295f.png[/AVA]

+1


Вы здесь » Special Forces » Архив эпизодов » На вкус, как лето...