Special Forces

Объявление

.


{УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГАЙДБУК ПО ФОРУМУ}



Добро пожаловать на Special Forces!
Городское фэнтези, 18+, эпизоды.



ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Black Pegasus Здесь живёт вдохновение...


О ПРОЕКТЕ | НОВОСТИ ПРОЕКТА | ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ И СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ | КВЕСТЫ | ЗАДАНИЯ СФ | ШАБЛОНЫ ЭПИЗОДОВ | ПОИСК СОИГРОКА | ИГРОВЫЕ НОВОСТИ |


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » A gorey demise


A gorey demise

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

A gorey demise

A is for Ava who drown in the pool
B is for Billy was eaten by ghoul
C is for Curt with deasease of the brain
D is Daniel derailed on the train!...

1. Место действия
США, Нью-Йорк, Кладбище Голгофа
2. Время и погода
05.03.2020
Два часа дня и далее.
+12, дождь перестал
3. Действующие лица
Серый Волк, Роберт Хантер, Роберт Сайд (Никита), Джордан Клэй (Миролог), Джун Куросу (Диоген)

Похороны Мерседес Толедо уже закончились, на кладбище много реставраторов, убирающих следы от пуль с надгробий. Вольфганг собрал троих студентов в домике могильщика для того, чтоб Хантер мог задать им пару вопросов. Да, они подавлены, но времени ждать у полиции нет.

+1

2

Первое его задание в обновлённой роли служащего полиции — и тут же жизнь подкидывает ему карту из прошлого тридцатилетней давности.
— Съездишь на кладбище, — сказали ему в департаменте. — На похороны… — шелест бумаг. — Мерседес Толедо.
Прошлое встрепенулось и радостно помахало рукой. Хотя ничего радостного с этим именем у Волка связано не было — в тот раз он не сумел помочь пострадавшей семье. Слишком поздно было. И вот снова — расследование, смерть, Толедо.
Случаются ведь совпадения.
Хотя дело, вроде бы, и не было связано непосредственно с Мерседес — быть может то вовсе лишь тёзка. Как объяснили Волку, несколько молодых ребят, присутствующие на похоронах, были не то подозреваемыми, не то свидетелями по делу нового Скульптора. И всё же на кладбище Серый прибыл в довольно безрадостном настроении.
Что ж, вполне подходяще для этого места.
Волк повернулся к детективу, которому это расследование досталось. Да уж, не позавидуешь парню — Серый всего день, как был на службе, и не успел вникнуть во все текущие вопросы, но дело обещало быть громким и ярким. Такое может или помочь круто взлететь, или бесповоротно похоронить.
— Нам нужен кто-то из тех ребят? — Волк кивнул в сторону довольно молодой по своему составу группы, ещё стоящей у свежей могилы. — Местная администрация согласилась нам выделить во-о-он то здание. Я пока соберу всех, кто нам нужен, а ты устраивайся там. В допрос я не полезу, но буду находиться рядом, на случай, если… ну, видимо, если один из них тот самый псих, и при этом достаточно псих, чтобы выкинуть что-нибудь глупое в присутствии двух представителей полиции.
Серый криво усмехнулся и направился к могиле и людям вокруг неё.
— Здравствуйте, — громко, чтобы привлечь внимание, произнёс он.
Внимание привлеклось — большинство покосилось на него укоризненно. Всё-таки кладбище — не то место, где прилично орать. Вид полицейской формы тоже не добавил взглядом приветливости, но это дело обычное.
— Офицер Грей, нью-йоркский департамент полиции, — значок, ещё не закреплённый на цепи, как он носил раньше, сейчас пришлось снимать с пояса. — Я прошу прощения за то, что вынужден вас беспокоить в такой момент, но дело не терпит отлагательств. Могу я побеседовать с мистером Робертом Сайдом, мистером Джуном Куросу и мистером Джорданом Клэй, — взгляд скользнул по лицам, разыскивая тех, кто отреагирует на произнесённые имена. — Прошу вас, пройдите со мной, — Серый сдвинулся чуть в сторону, движением руки указывая на дорожку к домику могильщика.

Отредактировано Gray Wolf (2017-07-09 13:24:07)

+1

3

Роберт никогда не любил посещать места подобные кладбищу, уж слишком много мрачных ощущений они вызывали, однако зачастую ему приходилось это делать. Работа никогда не выбирала удобных моментов. После того, как план по нанесению "дружественного" визита в тюрьму успешно провалился, детективу пришлось перекроить свой день таким образом, чтобы хоть как-то убить время. Он прибыл на нью-йоркское кладбище во второй половине дня, дождь уже прекратился, но небо все еще оставалось затянутым свинцовыми тучами. Никто не удивится, если вскоре дождь опять затянет свою заунывную шарманку.
Хантер оставил свой старенький бьюик на местной парковке, ближе к входу, мельком охватывая взглядом остальные машины. Из-за сырой погоды плюсовая температура практически не ощущалась, заставляя мужчину поежиться под порывом ветра. Церемония похорон уже должна была закончиться, однако когда Роберт прибыл на место, то слегка разочарованно вздохнул. Он остановился неподалеку, занимая место неподалеку, дожидаясь окончания, засунув руки в карманы куртки, одновременно стараясь как можно сильнее втянуть голову. Не смотря на то, что свежая погода должна была  проветрить уставший мозг детектива, ощущения по-прежнему оставались не из приятных. Роберт практически не спал вот уже вторые сутки, та пара часов, на которые он мог провалиться в сон были единственным отдыхом, автоматически превращаясь в драгоценность. Для него подобный график не являлся чем-то необычным, скорее напротив, заданный темп прочно вошел в привычку и как-бы капитану не хотелось, но его ценный сотрудник попросту не мог заставить себя спать как обычный нормальный человек. И все же, не смотря на то, что работа на износ и минимум сна добавляли Хантеру каждый день плюс год к возрасту, а лицо, порой, казалось изможденным, детективу не получалось быть обделенным женским вниманием.
Дело "Имитатора" настолько завладело им, что Роберт практически не замечал других событий, творящихся в мире. Он кажется что-то слышал о Мерседес Толедо, но никак не мог сконцентрироваться на той информации, которая ему известна. Небольшая группа людей толпилась возле гроба, окруженного многочисленными венками. Детектив с спокойствием удава смотрел как родственники и друзья прощаются, постепенно расходясь. В Америке не приняты застолья и прочие совместные сборы для поминания усопшего, поэтому некоторые из присутствующих уже спешили к своей машине, дабы укрыться от промозглой погоды.
Хантер отчетливо помнил, что начальство решило приставить к нему временного помощника или напарника, Роберт не слишком вникал в суть слов и когда тот самый момент знакомства настал, мужчина обменялся лишь сухим приветствием с молодым офицером. На его вопрос о важности каждого свидетеля или каких-либо отдельных лиц он лишь коротко кивнул, позволяя парню делать свое дело, выдвигаясь следом лишь через некоторое время. Детектив не спешил знакомиться с подростками, предпочитая понаблюдать за их поведением со стороны, пока они кучно двигались к домику могильщика. Хантер не раз видел подобное рвение со стороны коллег, было очевидно, что офицер еще не слишком закоренелый, был энергичен и щедр на предположения. Почему-то Роберту казалось, что дай он волю, парень с удовольствием включился бы в процесс допроса. Возможно ему даже представится подобный случай. Первое дело всегда подстегивает проявить себя и зарекомендовать как можно лучше у начальства. Мужчина едва уловимо улыбнулся, растягивая краешки губ, пиная небольшой по величине ком земли, слипшийся, очевидно, еще осенью. Едва произнесенные офицером имена повисли в воздухе, тень подозрения и тревоги поселилась во взглядах оставшихся. Многие силились вспомнить все возможные случаи, в результате которых потребовалось бы вмешательство полиции, кто-то в панике принялся бросать взгляд на названных людей, но никто не осмеливался возразить.  Трое подростков отделились от основной массы присутствующих и двинулись за офицером Греем, даже не перебросившись между собой ни словом. Похороны Мерседес оказали на них намного большее влияние, подавляя многие присущие обычной ситуации эмоции.
- А в чем, собственно дело? Их в чем-то подозревают? - Блондинка средних лет встревоженно переводила взгляд с, удаляющегося, офицера Грея на остальных, ища в из взглядах поддержки, словно подростков вели на казнь. Роберт не на долго остановился, решив задавить волну возмущения еще на корню
- Все в порядке, мэм. Никто никого не обирается арестовывать, нам просто необходимо задать им пару вопросов, простая формальность - Хантер постарался как можно существеннее смягчить свой тон и способ подачи информации, дабы успокоить женщину и вселить в нее уверенность, что стражи порядка не станут превышать собственных полномочий. Ему казалось, что после каждого слова изо рта вырывалось облачко пара, хотя по сводкам погоды температура воздуха должна была прогреться до плюс двенадцати.
Неподалеку от предоставленного для допроса помещения Хантер вспомнил о своем блокноте, куда имел привычку записывать все приходившие на ум версии. Он остановился, похлопывая себя по груди и бокам, выискивая то самое место, где сейчас находился блокнот. О, эти неизменные атрибуты любого детектива - ручка и записная книжка. Как правило она была небольшой, с крупной пружинкой с одной стороны, чтобы было удобно отрывать листы и служила, своего рода помощником детективу. Именно туда заносились все наблюдения и важные детали расследования, понятные лишь владельцу. И похоже, что Хантер свою забыл. Либо в машине, либо еще где-то, придется воспользоваться помощью временного напарника в лице офицера Грея или, на худой конец, собственной памятью. Втянув чистый воздух ноздрями и, на короткое мгновение, задержав дыхание, детектив выдохнул, возобновляя движение к сторожке смотрителя кладбища.

0

4

Бобби откровенно скучал. Стоял позади всех, залипая в айфон, и только на какой-то короткий момент оторвался от экрана, чтобы сделать селфи на фоне процессии и выложить в инстаграм с подписью "Покойтесь с миром, мисс Толедо #похороны #Толедо #Мерседес #нетнетачка #эзотерика #прощайте #кладбище #Голгофа #селфи #строгий_костюм #Роберт #Сайд #грустно", а затем снова вернулся к экрану. На появление копов парень никак не среагировал, а, когда его позвали по имени, поднял голову и уставился на полицейского с презрительным взглядом.
- Ну чего вам? - он какое-то время "поиграл в гляделки" с позвавшим его офицером, но затем, всё-таки, пошёл за ним следом. Впрочем, когда к их небольшой компании присоединился ещё один коп, Сайд остановился, чтобы сделать ещё одну фотку, и всю дальнейшую дорогу до небольшой каморки, в которой, судя по всему, их собирались допрашивать, вбивал текст комментария "Полицейский произвол в Нью-Йорке. Фараоны не дают проститься с любимой учительницей #похороны #полиция #произвол #серые #допрос #несправедливость #Нахрен_правительство #охуели #Роберт #Сайд".
Когда они уже оказались у самого входа, Бобби заметил, что второй коп достал из кармана блокнот.
- Серьёзно? - Сайд усмехнулся и посмотрел на полицейского, как на говно. - Вы бы ещё глиняную табличку сюда притащили. Вы из какого века, папаша? Все продвинутые копы уже давно ходят с планшетами и записывают туда.
Когда же они оказались в комнате, вместо того, чтобы дать полицейским спокойно начать допрос, он сам обратился к ним тоном, не предполагающим возражений.
- В общем, так, фараоны, - он посмотрел на первого из копов. - Мне похуй на ваши имена и звания, поэтому поступим так. Ты больно громко орёшь, так что будешь Петух. - Потом повернулся ко второму, - А ты, с блокнотом - Дед. Всё поняли? В общем, так, я был у Толедо любимым учеником, я знаю о ней всё, поэтому этих двоих - он указал на японца Куросу и патлатого Клэя, - можете даже не спрашивать. Китаец тупой, как пробка - без обид, Джун - а Джордан... - Бобби быстро взглянул на того, о ком говорил, подмигнул ему, и снова обернулся к копам. - В общем, я бы на вашем месте отпустил парня по-хорошему. Знаете, с его-то связями... Короче! - Он по очереди протянул обоим полицейским руку. - Моё имя мистер Роберт Сайд, сын Генри Сайда, владельца сети магазинов "Stаr". Можете задавать мне свои вопросы.
[NIC]Robert Side[/NIC][STA]I аm Superstаr[/STA][AVA]http://s5.uploads.ru/TPt2s.png[/AVA]

+1

5

Джордан выглядел подавленно и устало, под глазами были синяки, а кожа вся бледная и сухая, словно он не спал неделю. Как сомнамбула он шёл за полицейскими и молчал. Сев на первый попавшийся стул, он угрюмо вздохнул.
- Он японец, Робби... - пробормотал он, потерев лоб. - Слушайте, откуда такая срочность? Неужели нельзя подождать до конца похорон?... Её убийцу всё равно не найти и её не вернуть...

Сайд опять заговорил о связях. Сначала о его, а потом о своих. Свои он не стал комментировать, а вот связи Роба заставили его хлопнуть себя по лбу:
- Как говорил мой кумир: "Боже мой, да всем насрать!"... Простите, офицеры, я тоже готов ответить на любые вопросы... Если будет толк, конечно. Мисс Толедо была хорошей женщиной, одинокой, но светлой, я был бы рад помочь найти её убийцу, но последнее время я её не видел - у меня было тяжёлое отравление. Я до сих пор на больничном, но не мог пропустить похороны.

Он пожал плечами и вяло улыбнулся.


[NIC]Jordan Clay[/NIC]
[STA]I got it from my Daddy[/STA]
[AVA]http://s011.radikal.ru/i318/1604/86/a6675e509b02.png[/AVA]

0

6

Немного непонимающий взгляд влажных от недавних слез глаз Джун переводил с одного говорившего на второго, со второго на третьего. На лбу молодого парня появилась продольная складка-морщинка, когда взгляд пришлось остановить на том, кто представился офицером Грейем.
- Я попытаюсь ответить на все, что смогу, раз уж я здесь, - сказал Куросу, подтверждая свои слова коротким кивком. Он разинул рот, чтобы добавить что-то о мисс Толедо, как и Клей, но взгляд его будто отвлекся на что-то - причем, на что-то в мыслях самого парня, и тот печально потупил взгляд вниз. Всем свои видом он показывал, что готов последовать за полицейским куда-угодно, выложить все, как на духу, если, опять же, что-то внутри него его не отвлечет, не закроет от разговора.
По пути к месту будущей беседы о покойной к ним присоединился еще один мужчина, с блокнотом в руках. Джун страдал от своей невнимательности неоднократно, вот и теперь он не понимал кто он такой, этот новоприбывший - еще один сотрудник ли полиции, еще одни подозреваемый ли, шпион ли, в конце концов. Тот не представился, кажется, и не показал значок, удостоверение.
- Здравствуйте, - кивнул он ему. - Вы кто такой? Коллега офицера Грея?
[NIC]Jun Kurosu[/NIC][STA]When in doubt, tell the truth[/STA][AVA]http://s019.radikal.ru/i643/1706/98/62e67910760e.png[/AVA]

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » A gorey demise