Special Forces

Объявление

.


{УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ГАЙДБУК ПО ФОРУМУ}



Добро пожаловать на Special Forces!
Городское фэнтези, 18+, эпизоды.



ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Black Pegasus Здесь живёт вдохновение...


О ПРОЕКТЕ | НОВОСТИ ПРОЕКТА | ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ И СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ | КВЕСТЫ | ЗАДАНИЯ СФ | ШАБЛОНЫ ЭПИЗОДОВ | ПОИСК СОИГРОКА | ИГРОВЫЕ НОВОСТИ |


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » Архив эпизодов » Take your heart and let it love again


Take your heart and let it love again

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Take your heart and let it love again
"Love is nature
So you're breaking with tradition
In this godforsaken land"

1. Место действия
Англия, Лондон, апартаменты Дунфана Шо
2. Время и погода
26.03.2020
+12, небольшой дождь, безветренно
20:00
3. Действующие лица
Дунфан Шо, Александр Лайтвуд

После несостоявшегося Апокалипсиса в Японии Алек с облегчением слышит в трубке голос китайского бога. Судя по его словам, тот цел и невредим, но охотник не убедится, пока не увидит его. Встречать Дунфана в аэропорту желающих хватало, поэтому Лайтвуд направился сразу в одну из его квартир, надеясь, что у Шо других в Лондоне не водилось и его пропустят на ресепшене с помощью Феникса.

0

2

Цю слукавила, позвонив богу чуть позднее, когда двери лифта уже закрыли от нее краснеющего парня. Феникс действительно предупредил администратора, но это не удержало ее от комментариев:
- Мистер Шо неважно выглядит, но вы исправите ситуацию, - лучник прибавил скорости, дабы не услышать еще чего-нибудь в подобном роде. За то время, что Дунфан отсутствовал, Алек напридумывал себе таких ужасов. Аргумент, что боги бессмертны, абсурдно молчал и утратил свою силу в борьбе против весьма мрачной фантазии охотника. Лайтвуд подпрыгивал от нетерпения, когда двери разъехались в сторону, пропуская в знакомые апартаменты. Шо не дал ему рассмотреть себя сразу, но Алек и не возражал, имея возможность убедиться, что бог цел и невредим, по крайней мере, в физическом плане. Поцелуй ни хрена не развеял сомнения и не стер с лица обеспокоенность. Дунфан был холодным, будто замерз, его руки и правда словно ледышки. Да и вид неважный. На него смотрело лицо усталого до чертиков человека. Сердце предательски сжалось. Вот и бог. Вот и бессмертное существо. Которое хотелось спрятать от всего мира, чтобы стереть печаль и убрать эту складку меж бровей, серьезную, озадаченную судьбами мира и жизнями людей и не совсем.
Он отставил коробки с пиццей и посмотрел на колбу, больше похожую на флакончик духов или зелья. Подошел ближе, рассматривая бьющееся внутри существо. Выглядело безобидно, но на уровне инстинктов внушало какой-то ужас. Нагоняло жуть из-за неизвестности и могущества. Он не представлял, сколько Дунфан видел смертей. Апокалипсис состоялся на его глазах, такое не проходит бесследно ни для кого. Это как заново пережить гибель эпохи, оставляя очередной зазубренный шрам на душе.
- Кто ее поймал? – лучник отвел взгляд на бога, вы каждом слове которого отчетливо слышалась усталость и беспомощность, - Так вот как теперь выглядит чума двадцать первого века, - Лайтвуд отошел от столика и стянул с себя кожаную куртку. Оставлять Шо одного, даже если это прихожая он не собирался, и уложил ее на спинку дивана.
- Не представляю, но ты мне расскажешь, - даже не вопрос, - Но не сегодня. Может быть, завтра? – Алек стал скидывать подушки с дивана на пол к электрическому камину, который успел включить. Он подошел к богу, опустившись на пол перед ним и протянув руки, поманил, - Иди сюда, иди ко мне, - Дунфан почему-то напоминал сейчас ребенка, слишком серьезного для своих лет, погрязшего в жизненно важных проблемах, взвалившего слишком много.  Алек взял его за ладони и потянул на себя. От него привычно пахло сандалом, охотник не понял, когда успел привыкнуть к этому аромату, но он вызывал улыбку, глупую до безумия, если бы не обстоятельства.
- Мы нашли Винсента Дамера. Вернее, Феникс нашел. Над парнем…ох, - до сих пор становилось не по себе от того, что он увидел, когда нашел парня, - Над ним издевались и…не знаю, как он с этим справляется, - тихо сказал, будто это как-то спасет положение, - Но сейчас он чувствует себя хорошо. В физическом плане. Он живет у Ирмы, это сестра моего хорошего друга. Она за ним присматривает и помогает освоиться. Даже если он не согласиться вступить в Братство, у него все будет хорошо. Мне так кажется. Я хочу в это верить, - он улыбнулся, подняв его с кресла, расцепил их ладони и обошел его, осторожно касаясь сначала локтей, заскользил к рукам. Приходилось перебарывать чувство неловкости. Лайтвуду казалось, что он делает все неуклюже. От волнения застучало в висках, когда он снова почувствовал Дунфана так близко. Ему было стыдно за реакцию своего организма, Шо наверняка чувствовал спиной, как быстро билось сердце охотника. Как трудно дышалось из-за страха, не почувствовать этого тепла в один момент, разрушить неловкие объятия. Алек подвел бога к подушкам и усадил на них, потоптавшись на месте.
- Знаешь, иногда полезно просто поесть, как говорит мой брат. Почувствовать божественный, - Алек подмигнул, - вкус зажаренных колбасок с грибами и хрустящего сыра, - он хлопнул себя по ногам и улыбнулся, виновато смотря, - Честно, я никогда не был в ресторанах и подумал, что они тебе могли наскучить, так что принес обычную пиццу. А еще мы выключим везде свет, - показательно нажал на выключатель, погружая гостиную в полумрак, - И не будем говорить о работе, потому что ты устал. Ты спас мир, теперь дай ему самостоятельности, а мне спасти тебя от голода. Что ты будешь пить? – Алек посмотрел в сторону бара и вскинул ладонь вверх, - Никакой магии сегодня. Я сам все налью. Может разолью, но надо же когда-то учиться.
[NIC]Alec Lightwood[/NIC]
[AVA]http://s1.uploads.ru/M8nBY.png[/AVA]

0

3

Дунфан нахмурился и отстранился. Он покачал головой и, хлопнув в ладоши, развёл руками в стороны.
- Серьёзно? Ты сейчас серьёзно предлагаешь мне поесть?
Мужчина криво усмехнулся и опять потряс головой, встряхнувшись по-птичьи.
- Я не могу так просто. Взять и не думать о таком. Да и я не голоден. И уж конечно я не могу  просто отодвинуть все дела на завтра. Как ты вообще... Как тебе пришло в голову, что я сейчас, вот так сходу, на всё наплюю? Ты понимаешь о чём речь, Алек? Речь о судьбе мира, слышишь? О твоей, о моей, твоей сестры, твоего брата, Феникса, Дамера, да всех! Всего мира!
Он показал пальцем на колбу.
- Если не узнать что это и насколько его много, то кто знает, что может случиться? Что если это знак конца света? Ты понимаешь, что я только что вернулся с военных действий? Там умирали люди. Много людей! И умирали они и от этого тоже! Они убивали себя! Других!...
Бог подошёл к шкафчику с алкоголем и достал оттуда початую бутылку вина и бокал. Его руки дрожали, пока он пытался открыть бутылку снова.
- А знаешь, ладно. Ладно. Действительно. Ты так легко отказался от моих забот, что, я думаю, нет смысла обсуждать это и завтра. Вообще нет смысла. Тебе что, правда всё равно? Нет, серьёзно, тебя вообще это не волнует? То, что там было? То, что со мной там было? То, что было с другими? А если бы там была твоя сестра, ты бы тоже сказал, мол, подумай завтра? Тебе даже не страшно? Я бессмертный, так, напомню. И видел я очень многое, но такого никогда! И я напуган, Алек! А ты... Ты говоришь мне подумать завтра. Знаешь, если я неделю держу это в себе и делаю вид, что всё в порядке, чтоб другие не подумали, что я тут в своём богатстве и праздности совсем размяк, а тебе позволяю видеть себя таким, вот таким, перепуганным, то это значит доверие. Это значит, что я рассчитывал, что я приеду, ты сядешь рядом со мной и, твою мать, проявишь хоть капельку понимания!

Он справился с пробкой, но тут же выронил и бутылку, и бокал. Дунфан приложил руку ко лбу и тихо пробормотал какие-то ругательства на родном языке. Китаец тяжело вздохнул.

- Я бессмертный. И я боюсь. Ты понимаешь что это значит? Ты понимаешь, что это значит?! Я видел войны! Я видел газовые камеры. Я прикидывался казахом во время войны с Гитлером, воевал за Россию. Я видел эти трупы. Я видел браконьеров. Я видел то массовое самоубийство с моста. Видел что стало с Херосимой и слышал, что было в Чернобыле. Но это не пугало меня. А это напугало. Понимаешь? Ты понимаешь?

В фиолетово-чёрной субстанции появился глаз. Он вращался и смотрел то на Дунфана, то на Алека. Китаец этого не замечал. Он стоял и смотрел на осколки перед своими ногами.

- Я думал, что еду домой. А будто приехал в ночлежку.
[NIC]Dunfan Sho[/NIC][STA]Written in stars[/STA][AVA]http://s019.radikal.ru/i637/1706/e8/1738a8b75f61.png[/AVA]

+1

4

Лайтвуд мысленно хлопнул себя по лбу. Он видел состояние Дунфана, но не понимал до конца. Точнее, пытался не поддаться эмоциям,  на которые выводил сейчас бог. Алек в шоке смотрел на него, не моргая и пытаясь осмыслить происходящее. К такому жизнь его еще не готовила. Обычно особо истерящих особ они просто вырубали. Охотник выдохнул глубоко, прикрыв глаза на пару секунд и давая себе время. Он решительно подошел к Шо, потянул в сторону и осматривая его руки и с ног до головы – не поранился? Глупость несусветная, ведь на нем все быстро заживало. Отпустив его, охотник не спешил отходить.
- Если бы мне было все равно, я бы тут не стоял. Я не в игрушки тут сидел играл. И испугался, когда ты сказал, куда летишь. Я никогда еще так не боялся слышать гудки, гадать, где ты и что с тобой. Знаешь, бессмертие не означает, что с тобой ничего нельзя сделать. Я не знал ни черта. Что там твориться. Только обрывки разговоров и видео охотников, которые помчались туда не спасать мир, а поживиться жизнями существ, которые помогали сф. Легкая добыча.
Осколки и пятна брызг мозолили глаза. Они казались тут лишними и ненужными, портившими общую картину. Лучник поник, опустив голову, но голос звучал спокойно и тихо.
- Сядь, пожалуйста, - попросил без какой-либо надежды, что его послушают. Сам он сел на диван, оперевшись локтями о свои колени и смотря куда-то в пол. Оставаться внешне спокойным ему давалось нелегко, но смотреть на истерику Дунфана и поддаваться ей было бы глупо. Он себя чувствовал оплеванным в буквальном смысле, уверенность смоталась, оставив его разбираться со всем пиздецом. Это не ругаться с Кевином или Робертом.
- Я вижу твое состояние и подумал, может лучше тебя отвлечь. Не умею читать мысли. Достаточно сказать: «Нет, Алек, я не голоден. Я хочу поговорить об этой чертовщине, которая меня чуть не угробила и еще половину Японии впридачу» – он ткнул пальцем на колбу и осекся, увидев настоящий глаз, - Блять…что это за хуйня? – подобрался ближе к столу, - Оно что, еще и следит за нами? Ты не думал, что оно может как-то…воздействовать на ментальном уровне? – Алек помахал перед глазом ладонью, но тот никак не отреагировал, вперившись взглядом в него так, что волосы на голове зашевелились. Оторваться от него Лайтвуд уже не смог, словно под гипнозом. Он смотрел завороженно отсутствующим взглядом, а перед глазами мелькали кадры совсем иной жизни. Чувствовал тепло солнечного света, блики от относящейся жизни в замедленной съемке. Его охватила безмятежность, невесомость и легкость. Он чувствовал себя песчинкой в огромном мире, но был его частью. Далеко не самой худшей. В нос ударил запах свежескошенной травы. Он слышал тихое звяканье цепочек, еле уловимое. В ногу боднулась морда Фора. Алек улыбнулся, так искренне, чисто, наивно. Дунфан протягивал ладонь, и рука метнулась вперед навстречу, прямо к колбе, в желании ухватиться и не отпускать.
[NIC]Alec Lightwood[/NIC]

0

5

- Получается, она действует, как паразит? - охотник не пропустил ни одного слова, запоминая, потому что судя по его утверждению, таких тварей просочилось достаточно, чтобы устроить новый конец света. Алек сжал подлокотник дивана, окончательно сдаваясь. Довольно давно его не задевали за живое. Иззи как-то говорила, что слова могут наносить удары, оправиться от которых сложнее, чем от физических ран.
- У тебя не было другого выхода. В конечном итоге, она бы все равно умерла, Дунфан. Кто знает, возможно, ты освободил ее. Подавляемая воля и разум это хуже, чем смерть. Она видела, что творил и не могла ничего сделать, чтобы это предотвратить. Ими должно что-то управлять. Или кто-то. Я не понимаю, зачем эту дрянь привезли в Англию, и во мне сейчас говорит здравый смысл, - в отличии от Шо, лучник смотрел на него. Смотрел и не понимал.
- Прости, что? Причем тут Дамер? Я не сказал ничего, что заслуживало бы внимания. Я слишком требовательный, таким меня воспитали. Дунфан, чего ты от меня хочешь? Чтобы я за пару суток научился чувствовать и понимать то, что из меня выбивали с рождения? Знаешь, я не жалуюсь и пытаюсь исправить что-то в своей жизни, но это не делается на раз-два. Ты считаешь, что я пришел тут такой, забил на проблемы мира и гарантированное мракобесие, которое может смести к чертям собачьим человечество, на твое состояние, и буду делать вид, что ничего не произошло? Отлично. Просто бинго. Да, я бесчувственный кретин, не умею угадывать, всего-то хотел как лучше, видимо и мысли свои выражать тоже не умею. Если ты не заметил попыток изменить, это не значит, что их нет,  - он встал с дивана и подошел к окну, подавая голос, - Старайся усерднее, Алек. Ты недостаточно прикладываешь усилий, Алек. Убей ее, Алек. Какого хрена ты медлишь?
Он потер глаза, все еще всматриваясь в темноту на улице, и поежился. Повернулся к богу.
- По-моему, тебе с самого начала озвучили, кто я. Если тебе это в тягость. Если я не оправдал твоих ожиданий, то лучше сказать об этом сейчас, потому что даже сейчас это…больно? О, нет, я останусь сегодня здесь, хочешь ты того или нет, что бы ты еще не сказал. Потому что тебе страшно, потому что хочу остаться и не хочу оставлять тебя одного в таком состоянии. Я не умею проявлять заботу так, как надо или тебе бы хотелось, но обещаю учиться. Слабый аргумент для бессмертного. Но мы видимся третий раз. Черт. Третий раз, а у меня такое чувство, что я виноват за встречи, которых не было на пару месяцев вперед, - противное чувство. Скользкое и гадкое. Когда понимаешь, что ему есть с кем сравнить за столько прожитых жизней. Это как пытаться угнаться за мчащейся вперед стрелой – все равно она будет первой.
Он подошел и протянул руку сидящему, впрочем, готовый к любому жесту в ответ, как и отсутствию оного.

0


Вы здесь » Special Forces » Архив эпизодов » Take your heart and let it love again