Special Forces

Объявление


{ЗНАКОМСТВО С ПРОЕКТОМ}



Добро пожаловать на Special Forces!
Городское фэнтези, 18+, эпизоды.



НОВОСТИ ПРОЕКТА | ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ И СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ | КВЕСТЫ | ЗАДАНИЯ СФ | ШАБЛОНЫ ЭПИЗОДОВ | ПОИСК СОИГРОКА | ИГРОВЫЕ НОВОСТИ |



ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » В сердце - лёд, а в городе - жара


В сердце - лёд, а в городе - жара

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В сердце - лёд, а в городе - жара
...но мы танцуем до утра!
1. Место действия
Россия, Сочи, один из пляжей.
2. Время и погода
25.07.2015.
+28
Около десяти часов вечера.
3. Действующие лица
Чёрт, ???

Попасть на закрытый пляж, вообще-то, фигня война, когда у тебя номер в гостинице, которой он принадлежит...ну или если у тебя шило в одном месте и ты всё подстроил так, что попасть туда легко. Вот проник, весь такой, а скучно - нет никого интересного. Одни парочки кругом, да алкашня всякая...хотя стоп, вон же, приятная компания: какая-то светловолосая девушка строит огромный замок из песка, с видом заправского такого архитектора, с той лишь разницей, что пьёт шампанское прям из горла. Может, ей помощь нужна? Всяко лучше, чем просто и безыдейно бухать.

0

2

Обычно Чёрт сначала делал, а потом думал, зачем ему это. Так жизнь приобретала вкусный оттенок безумства, а также некую фаталичность в получаемых синяках.
На пляж он, собственно, тоже не собирался. Просто шел мимо, такой весь грустный и трезвый, передразнивал чаек и показывал детям языки - типичное, в общем, поведение. Тем более уже вечер на дворе, солнце почти село, самое то, чтобы найти бар, приобрести там жидкое веселье и пойти топить ночных алкоголиков-плавцов. А тут эта табличка. "Пляж является частной территорией и нахождение на ней посторонних лиц запрещено". Как вызов, как плевок в ранимую душу.
Естественно самоцелью мгновенно стало попасть на этот запретный пляж, огороженный забором. Свернув со светлого пути по набережной, Черт направился вдоль забора с самым твердым намерением и самым честным отсутствием плана.
Забор уткнулся в каменную стену, изысканно огораживающую какую-то дорогую гостиницу. Стена была белой, старой, а плющ, овивающий ее страстным любовником, оказался практически годным для произвольных занятий альпинизмом. Практически потому что в какой-то момент он оборвался и пришлось проехаться локтем по побеленным камням, оставляя себе напоминание в виде царапин на ближайшие пару минут.
Но вот Черт перевалился через стену и очутился на запретной территории, удачно упав за лениво колосящимся кипарисом. Хотя фолкс и так был невидимым.
Вскочив с травы и отряхнувшись для приличия, неугомонный ненавистник запрещающих табличек поскакал вперед, к морю, как подсказывало обоняние и зрение. Ведь пляж всегда около моря.
Самоцель была достигнута. Раздолбаные сотней приключений, но живые, как память о Сталине, шлепанцы коснулись золотистого песочка, выравненного чужими ногами. Приятный ветерок с воды ласкал кожу и трепал мелкие кудряшки, солнце последними красными всполохами игралось с облаками, уже спрятавшись в толще воды, а за спиной сияли фонари.
- "Так, ну и что я тут забыл?"- пришла та самая мысль, которая всегда завершала авантюры. Потому что очевидных причин быть на пляже не было. Вечером контингент такого места становился самым неинтересным. Парочки, влюбленно перемигивающиеся, перешептывающиеся, целующиеся, а кое-где уже и раздевающиеся, и одинокие грустные алкоголики, взявшие бутылки и отправившиеся постигать дзен. Ни те, ни те не были склонны к веселью.
- Ну я так не играю...- разочарованно пробурчал Черт себе под нос. Редко так случалось, что внезапно пришедшие в голову авантюры заканчивались скукой. И уже можно было бы повернуть назад или найти себе место на лежаках и пофилософствовать о чем-то, как внимание парня привлекала кипучая деятельность на берегу.
Волны спокойно набегали на берег, прилизывая его и без того идеальную песчаную косу. Отпечатки босых ног романтичных личностей давно смыло водой, ровно как и следы типичного летнего дня. Осталась лишь вода, темнеющее синее небо и внезапная построительница песчаных замков.
Замок впечатлял размерами и задумкой. Это была не просто песчаная куча, и даже не просто песчаная куча с куличиками. Это было практически произведение искусства в возрастной категории до одиннадцати лет. Буквально местное сочинское иглу для бомжей и прочих личностей. И это если учитывать незаконченность данного творения. И явную подбуханность его творца.
Творец тоже был интересен. Как минимум тем, что пила шампанское из горла. Не вино, не виски, не водку, как среднестатистические личности, ну или хотя бы коньяк, а шампанское. Такое пили из бокалов, поднимая их за здоровье разных родственников или за собственное одиночество.
Естественно Черт заинтересовался. А кто бы прошел мимо такого перфоманса. Вот и он не смог. И хоть внутри бурлило желание хаоса и прыжка прямо на этот прекрасный замок, он все же смог пересилить в себе этот хаос и подойти просто так.
- Клево выглядит!- честно сообщил он местному творцу, садясь на корточки с грацией какого-нибудь аиста или цапли около замка.

[icon]http://sh.uploads.ru/UZQAp.jpg[/icon][nick]Чёрт[/nick][status]Лето в городе[/status]

0

3

- А то, - отозвалась девушка, сразу, без вопросов, протянув парню бутылку. - У меня и фигура клёвая. И характер. И всё в принципе. Именно поэтому я не замужем.
Она повернулась к Чёрту с широкой улыбкой. Настоящая такая летняя женская красота. Загар, веснушки, отсутствие макияжа. Бархатная, загорелая кожа. Выделяющиеся на лице тёмно-синие глаза. Васильковый купальник с узором в виде попугаев красного цвета.
- Я строю охерительно большой замок, как ты мог заметить. У меня много шампанского и куча энтузиазма на этот счёт. А знаешь вообще всё почему? Потому что меня вчера уволили, - она хихикнула, прикрыв ладонью губы. - Я работала ведущим архитектором. Строю тут, знаешь, дома всякие. Меня мало кто всерьёз воспринимал, но было похеру. Пока мне не предложили переспать с заказчиком, чтоб он точно принял мой проект, мол, я ему понравилась. А я послала всех и меня уволили.
Она пожала плечами.
- Ну и нахер так жить, спрашивается, да? - девушка подмигнула Черту и взяла очередную порцию песка из целого ведра с мокрым песком, приделывая очередную башенку, на уровне своих глаз. - Как тебя зовут, красавчик? Меня - Каролина.
Башенка получилась ровной и симпатично дополняла общий вид замка. Она обошла своё детище с другой стороны и снова что-то померила на глаз.
- Здесь будет окно, пожалуй... А сюда можно приделать сторожевую башню. Тащи сюда ведро, первый помощник! Если ты поможешь мне сделать замок, обещаю, мы либо в нём поселимся, либо сломаем его, играя в Кинг-Конга. Чур ты девица, а я огромная обезьяна!

0

4

просто твой пост оооочень хорош, нереально не отвечать на него
- Склоняю пред вами шляпу, мисс!- шляпы не было, но это не мешало склонять ее в воображении. Тем более глоток шампанского явно прибавит воображению силы.
Девушка была красива.
Нет, даже не так. Девушку вырезали из мультфильмов Мельницы и приклеили в реальность. Загар, веснушки, синие глаза и васильковый купальник. Такая... Летняя. Теплая. Как лучик солнца сквозь лепестки цветов.
История отвергнутого архитектора была трогательной. Обидно-несправедливой даже. Но, как говорится, жизнь ужасно несправедлива и каждый выбирает сам - прогибаться или прогибать.
- И правда, нахер,- не смог не согласиться Черт, глядя на то, как к замку прибавляется еще одна башенка, абсолютно здесь нужная. Вот что значит дар не пропьешь.
- Необычное имя,- для Сочи так уж точно. Хотя утонченные родители сейчас везде есть, а сколько-то лет назад это было вроде в моде.- Хихи, можешь называть как все - Чёртов. Мне оно привычнее.
Серьезный архитектор примерился к следующему месту творения, а парень выпрямился наконец-то, понимая, что в определенно сложенном виде сможет поселиться в этом песчаном творении. Правда, стоило тогда закопать его внутрь на стадии возведения фундамента.
- Эй, я тоже хочу разрушать!- он подхватил ведро, в три прыжка по песку, на котором оставались его следы, допрыгивая до прораба Каролины.- Тогда я буду Годзиллой и мы устроим кроссовер века в условиях, приближенных к реальности!
Ведро было отдано прорабу, а младший помощник Чертов задумчиво уставился на замок. Внутреннего архитектора в нем не было, но был внутренний художник, который кое-что понимал в красоте.
- А что если добавить флюгер на главную башню?- он показал пальцем на некий донжон песочного творения.- Как инженер я могу сотворить его из палочки, листика, мата и вдохновения!
В конце концов, из двух последних ингредиентов он творил свою жизнь. Неужели не сотворит флюгер?

[icon]http://sh.uploads.ru/UZQAp.jpg[/icon][nick]Чёрт[/nick][status]Лето в городе[/status]

0

5

Каролина рассмеялась.
- Нормальный такой фильм получится. Можно будет заснять процесс и выложить на ютуб, сойдём за артхаусное кино или какой-нибудь перформанс с глубооооким смыслом. Все будут его искать, а мы многозначительно кивать головой, мол, да, да, это мы и имели в виду. И пусть только кто-нибудь попробует сказать, что мы имели в виду что-то другое и брешем!
Она взяла бутылку шампанского и приложилась к ней ещё раз. Поморщившись, девушка выдохнула и помахала рукой перед лицом. Кашлянула пару раз и тряхнула головой.
- Пусть попробует только! Скажем, что он приземлённая серость и где ему до понимания настоящего искусства. Пусть идёт читать свои комиксы и играть в приставку.
Девушка рассмеялась, отставляя бутылку в сторону и начав строительство сторожевой башни. У неё и вправду был какой-то особенный талант, причём как пить, так и строить: она была изрядно выпившей, но весёлой и держала себя в руках, более того - могла аккуратно выдавливать в башенке "кирпичики" и бойницы.
- Флюгер? Валяй. Вот с чем у меня всегда были проблемы - с декором. Я больше люблю минимализм. Если бы замок можно было сделать минималистичным и всем бы было понятно, что это замок, то я бы... точно строила его не из песка. Скорее, из кирпичей и арматуры. Может, из гипсокартона... - она очень близко придвинулась к стенам своего замка, видимо, выверяя, насколько удачно пристроила башню. - Можешь даже герб сделать над главными воротами. Тут есть камушки, водоросли. Может, тебе что-то и пригодится... Помимо мата и вдохновения. Эти две вещи - отличные крепления ко всему.
Каролина выпрямилась и поглядела на Чёрта, задумчиво.
- А ты, кстати, давно в городе? Часто здесь бываешь или так, проездом?

0

6

Естественно Черт любил артхаусное кино, которое снимаешь на камеру телефона в пьяном угаре, а потом смотришь на трезвую голову. Там и диалоги глубокомысленные, и сценарии замысловатые, а уж сколько подоплек можно найти во всех этих приключениях... Масонам не хватит разгребать.
- Искусство оно такое. Либо ты его понимаешь, либо ты его создаешь,- покивал Черт с самым умным выражением лица, которое только можно сделать, если похож на бомжа-бурята. На бомжа-бурята в Сочи.
Но Каролина явно была из тех, кто искусство творил. Даже изрядно в градусе она ровно выдавливала бойницы и эти кирпичики, такие мелкие, что парень бы трезвым ни за что не справился. Есть чем восхититься.
- А я вот люблю такой минимализм, но с какой-нибудь деталью. Вот прям Деталью. Когда значит заходишь такой и видишь. Все черно-белые, диван паралеле... Параллелепипедный, стол прямоугольный, кресла квадратные, все как надо. Окно там на всю стену, фикусы в горшках в углах. И тут на стене картина. Такая красная, просто красная, без всего, круг там или квадратик, неважно! Но красный. И сразу видишь, что оооо, вот это Деталь! - он сделал пальцами жест, будто поймал кого-то в объектив фотоаппарата.
Черт работал на стройке и имел некое представление о дизайне. Весьма смутное, но ему нравилось. Он умел устраивать обстановку, делать ее уютной для себя. И хоть она могла казаться странной другим, но Черту было плевать. В конце концов, он никого в свою обстановку не звал.
Палочка и листик для флюгера были найдены практически сразу. Нацепив бедный выкинутый морем мокрый лист на часть местной экосистемы, Черт осторожно, насколько он только мог, воткнул палочку в песчаную крышу большой башни.
- Уфф...- выдохнул он, очень боясь все испортить. Иногда и ему не везло. И это абсолютно нормально.
Теперь время для герба! Делать его из водорослей было бы некрасиво (что за мохнатый герб такой?), поэтому он просто достал из кармана рублевую монету, завалявшуюся здесь после сдачи в магазине, и вдавил ее в песок над главным "входом" в замок орлом на них. В конце концов, Иван Третий придумывал, старался, надо уважать чужое творчество. Особенно если лень создавать свое.
- Я? Да нет, приехал на пару недель... Отдохнуть, в море покупаться, как все приезжают. И я тут... Пятый день как пошел. У-ужас, ощущение, будто вечность уже.
И это было правдой. Россия всегда затягивала его, не отпуская, даже если он был здесь день или хотя бы час. И всегда было больно улетать. Он ведь мог остаться. Но что-то не давало. Какое-то внутреннее упрямство.
- А ты местная, да? Будешь снова искать архитектурного счастья или подашься в столицу?- Черт хихикнул. Столица манила всех. Но юг ему нравился. Сколько здесь было интересного. И море, опять же.

[icon]http://sh.uploads.ru/UZQAp.jpg[/icon][nick]Чёрт[/nick][status]Лето в городе[/status]

0


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » В сердце - лёд, а в городе - жара