Special Forces

Объявление


{ЗНАКОМСТВО С ПРОЕКТОМ}



Добро пожаловать на Special Forces!
Городское фэнтези, 18+, эпизоды.



НОВОСТИ ПРОЕКТА | ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ И СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ | КВЕСТЫ | ЗАДАНИЯ СФ | ШАБЛОНЫ ЭПИЗОДОВ | ПОИСК СОИГРОКА | ИГРОВЫЕ НОВОСТИ |



ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » Картотека » Джерард Белл (Gerard Bell)|Человек|27.05.1980 - наст. время.


Джерард Белл (Gerard Bell)|Человек|27.05.1980 - наст. время.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://c.radikal.ru/c34/1803/e5/446e99e88b29.jpg

Джерард Белл (Gerard Bell)
Человек
Член Ордена Священнослужителей
Годы жизни: 27.05.1980 - наст. время. 40 лет.
Место жительства: Италия. Рим.
О персонаже:
Рост 192 см. Вес 90 кг.
У Джерарда высокий лоб с залысинами у висков, выраженные скулы и надбровные дуги. Глаза серо-голубые, взгляд ясный, внимательный, но ощущение создается, как если бы, одновременно смотрят на тебя и сквозь тебя; развито периферическое зрение. Хорошая зрительная память, особенно на лица, символы и местность. Если где-то был хоть единожды, всегда найдет дорогу в любое время суток, словно следуя встроенному компасу.
Волосы русые, переменной длины. Его прическа раз за разом меняется одинаковым образом: пятимиллиметровый ежик отрастает за несколько месяцев до семи-десятисантиметрового беспорядка, затем возвращается в изначальное состояние.
Голос не громкий, но вряд ли кто-то или что-то захочет упустить хоть слово. Говорит мало и по существу.
Хорошая осанка, больше напоминающая выправку. Походка неторопливая, шаг широкий.
Практически отсутствует мимика и жестикуляция.
В большинстве случаев облачен в классическую черную рубашку с воротником стойкой и колораткой; черные штаны, широкие с накладными карманами, заправленные в высокие тяжелые ботинки, обитые освященным металлом; кевларовый плащ с капюшоном, в который можно спрятать все, начиная с документов, заканчивая оружием (обычно это освященные метательные ножи, замаскированные под распятие с выдвигающимся лезвием, кастеты, святая вода, а так же все, что может потребоваться в зависимости от задания и особенностей обвиняемого).
При себе всегда имеет небольшой потертый молитвенник в кожаном переплете. Подарок наставника. Серебряный крест всегда носит под рубашкой.
Путешествует налегке, с небольшим рюкзаком, скорее даже вещь-мешком.
Из особых примет: на спине имеются белесые шрамы, оставшиеся от умерщвления плоти, так же есть разнообразные шрамы на предплечьях, защитного характера, ведь не все и не всегда согласны проследовать с ним добровольно. Многочисленные сросшиеся переломы пальцев. Следы от кастетов на первых фалангах. У некоторых обвиняемых слишком твердые головы.
За счет роста и мощного костяка выглядит массивным, на самом же деле жилист, без нефункциональной гипертрофированной мускулатуры, за счет этого способен быстро двигаться. Перманентно сосредоточен, но не напряжен. Джерарда сложно застать врасплох.

***

Когда нам с сестрой сказали, что папы и мамы больше нет, она была слишком мала, ей едва исполнилось два года, чтобы понять. Мне было девять, и я все понял умом, но прошло немало времени пока я смог это принять. Но я не понимал, почему никто не приехал за нами. Вокруг ходили мужчины и женщины со скорбными и озабоченными лицами. Почему так вышло я узнал намного позже. Но потом появился Он. Я сразу понял, что это священник, я ни раз видел такое одеяние в церкви, куда мы всей семьей ходили по субботам.
Я был в оцепенении, но это было еще не горе, оно пришло позже. Я не очень понимал, что он говорит, но он сказал, что есть место, где я смогу обрести покой, найти новых друзей и обрести знания. Еще я понял, что не смогу быть с сестрой, и что это временно. Он сказал, что мне не о чем беспокоится, что о ней позаботятся и я почему-то поверил. У Падре были такие теплые ясные глаза, что он просто не мог врать. И он не соврал.
- Вы только скажите ей, что она не одна, что у нее есть старший брат. Я люблю ее.
И так нас разделили, на долгие 4 года. Все эти четыре года я провел в школе интернате св. Франциска. Отец Иссая, ставший мои наставником не соврал - мы встретились. Ей было шесть и она была похожа на маленькую принцессу, нет не то чтобы она была как-то вычурно одета, все девочки из пансиона были одеты одинаково, но я сказу узнал ее, а она меня, даже не знаю, как такое возможно. Я подбежал к ней подхватил на руки и крепко сжал в объятьях. После смерти родителей я ни разу не испытывал такого яркого ощущения счастья. В этом объятье было все: горечь потери, которую каждый из нас пережил по-разному, разлука, радость встречи и обретения, понимание, что мы одни на всем белом свете и не расстанемся никогда. Я пообещал ей, моей маленькой принцессе, что всегда буду защищать ее, чтобы ни случилось, всегда буду на ее стороне. Ведь воля Господа просто не может быть иной. Зачем еще нужен старший брат.
Через год пришло письмо из Лондона. Уж не знаю, как она, сводная сестра моего отца, узнала где я, но она довольно сухо и популярно объяснила, почему за нами с сестрой так никто и не приехал. Моя мать была молодым профессором английской литературы, к тому же ирландкой, отец тогда учился на последнем курсе политехнического института и происходил из в свое время знатной, довольно обеспеченно и очень набожной семьи. Поэтому когда их настигла любовь, они поняли, что надо бежать и сбежали, ни куда-нибудь а в Рим - лоно католической церкви. Преследовать их никто не стал, их просто вычеркнули, как ренегатов. Но они любили друг друга и как только немного обустроились на новом месте - обвенчались. Судя по всему через 9 месяцев, а может и чуть раньше, появился я, а еще через семь лет моя сестра Эйми. Ну это я уже помнил. Далее говорилось о том, чтобы я имел в виду и передал сестре, что в Лондоне нас никто не ждет и рад нам не будет. Это было первое и последнее письмо, по тексту которого было явственно видно, что само письмо было большим одолжением. Я ничего не рассказал сестре, нам было хорошо здесь и мы не собирались возвращаться.

В школе интернате св. Франциска я получил прекрасное образование, как светское, так и духовное. Учился я весьма прилежно и мой наставник прочил мне большое будущее в лоне Святой Церкви, но я решил иначе. Я хотел помогать людям, хотел нести закон и справедливость, но не только словом, но и делом тоже. Наставник поддержал меня и в этом, сказав: - Рыцари Иисуса, Господа нашего, нужны везде.
Так я поступил в полицейскую академию, и, окончив ее с отличием, оказался на улицах Рима в качестве патрульного. Я трудился усердно, и много повидал такого, о чем и понятия не имел живя в тихой гавани приюта, но не утратил веры в Отца нашего и его творения – людей. Каждому хотел я помочь увидеть свет, каждому хотел найти оправдание и слова поддержки, хотя и видел, что многие сердца закрыты от меня.
Через пару лет я дослужился до помощника детектива, тут-то собственно все и началось.
Тем временем, моя сестренка выучилась на медсестру, и со всем присущим ей усердием и самоотдачей, помогала людям в муниципальных больницах и приютах для бедных. Она ни чуралась никакой работы, ибо нас так учили – любая работа хороша, если делается от сердца и во славу Божию.
Не даром говорят, что рыба гниет с головы, и когда я стал вхож в круг общения детективов и более высокого начальства, то понял, что все не то чем кажется, я вообще ни о чем таком не подозревал, пока патрулировал улицы.
Верхушка полиции погрязла в нарушении законов человеческий и законов Божьих, и они ничуть не раскаивались, наоборот, они похвалялись этим. Полицейские рангом пониже закрывали глаза на взятки и связи с преступным миром, кто по слабости духа своего, а кто из-за материальной выгоды, но все они молчали. Но я молчать не мог, вернее не мог ничего не делать, и я начал копать, искать доказательства, даже следить в свободное от работы время. Не то чтобы я был совсем один и никто не понимал моих устремлений, но мои малочисленные друзья и седовласый наставник, все как один просили меня быть осторожным. Но я никогда не боялся за свою жизнь, все мы в руках Господа. Я готов был пожертвовать жизнью за правое дело и это были не просто слова, но твердая убежденность. Так мало по малу я разворошил осиное гнездо, у меня на руках копились доказательства, видеоматериалы, отчеты, выписки из дел. Посыпались угрозы, но я видел в этом лишь испытания, проверку на прочность, мне и в голову не приходило чем я могу за это расплатиться.
Мы с сестрой сняли небольшую квартирку, недалеко от больницы, в которой она работала большую часть времени. Жили душа в душу, и на жизнь нам вполне хватало. Я даже купил ей подержанный Fiat, чтобы она не ходила пешком по ночам одна. У меня-то была служебная. Мой напарник часто спрашивал, почему я не заведу себе подружку, я отвечал уклончиво: мол еще не время, да и работы много, но на самом деле я понимал, что быть женой полицейского это одни сплошные тревоги. Нам было хорошо вдвоем с Эйми, мне не нужен был никто другой. Наши совместные ужины, походы на пикник и в кино, я отдыхал душой рядом с ней, мог расслабиться и отвлечься, сестра всегда меня понимала и поддерживала во всем, хотя конечно очень волновалась, даже не смотря на то, что я почти ничего ей не рассказывал. Но женское сердце не обманешь, особенно собственную сестру.
Однажды вечером, вернувшись с работы я обнаружил в гостиной изуродованный и оскверненный труп сестры. Я вызвал полицию и коронеров, надел перчатки. Я оцепенел, но все еще мог действовать по протоколу. Я сразу понял, что здесь произошло. Эйми в руке сжимала что-то. Я наклонился и разогнул по одному ее тонкие пальцы – это был нательный крест, который она сорвала со своей шеи и сжимала в кулаке так, что он впился в ее ладонь до крови.
Кого она звала, кого просила о помощи Бога? А может быть брата? Но никто не пришел. В тот вечер мой мир рухнул. Нет, не за секунду и даже не в одночасье. Меня отстранили от расследования из-за личной заинтересованности. Убийцу и насильника моей сестры нашли довольно быстро. Им оказался неизвестный мне полицейский из соседнего управления. Он был осужден. Стало быть наказан, но разве ж это наказание?
В участке мне сочувствовали, многие отводили глаза, но были и таки, что походя шептали на ухо.
- А тебя ведь предупреждали, Белл, - но я не бил в лицо. Я написал заявление, сдал оружие и значок. Никто не возражал. Кажется, Иссая приходил ко мне домой, но я почти не помню о чем мы говорили.
Настал день похорон. Людей было немного. Священник читал отходную, я знал каждое его слово и потому не слушал. Я смотрел на закрытый гроб. Хоронили в закрытом гробу по вполне понятным причинам, ни один бальзамировщик бы не справился. Я умирал внутри, медленно рассыпался в прах. Внезапно в моем воспаленном бессонницей мозге всплыло одно воспоминание.
Мы стояли вдвоем на лестнице музея, в котором укрылись от дождя, и смотрели в окно. Снаружи шел неистовый летний дождь. Такой каким он должен быть энергичный, с крупными жирными каплями. Они стекали по стеклу, оставляя дрожки.
- Это небо так плачет? – спросила ты, подергав меня за штанину.
- Нет, моя принцесса. Небо не умеет плакать, это могут только люди. А это просто вода и законы физики.
- А мне кажется, что плачет…. А что такое законы физики?
- Подрастешь – узнаешь, - я погладил ее по мягким как пух волосам.
Как давно это было…
Сейчас я стоял на краю могилы, наблюдая как лакированный гроб но направляющим опускают вниз.
Вся моя жизнь словно сжалась в точку и казалась такой пустой и бессмысленной. Сначала родители, теперь сестренка… что же я сделал не так? я всегда поступал от сердца и к чему это привело?
Внезапно пошел дождь. Я открыл зонт, но тут же его закрыл. Теплый летний дождь лил на меня со всей мочи смывая редкие слезинки, что катились по щекам из пустых, наверно, глаз. Я не мог видеть выражения своего лица.
- Теперь я совсем один…
Я уже собирался уходить, но увидел, что ко мне направляется священник, проводивший церемонию. Я уже думал, как бы вежливо удалиться, чтобы не слушать бесполезные сейчас слова утешения, но разговор пошел совсем о другом.
Не знаю, почему он выбрал именно меня, почему решил, что я не отправлю его к психотерапевту. Очень рискуя, как я понял позднее, он рассказал мне, что мою сестру убил не полицейский, а демон, который завладел его телом. Он был одержим. Так я и попал в Орден Священнослужителей.

***

Прошло пятнадцать лет. Теперь Джерарду редко удавалось насладиться видом собора Святого Петра со смотровой площадки. Когда он впервые вошел в стены этого собора Бог был любовью. Теперь он – справедливость, понятие о должном, понятие о соответствии деяния и воздаяния.
« Необходимо стать настолько беспристрастным ко всем творениям, насколько это дозволено свободной воле и невозбранно ей» 1
Он приложил ладонь к сердцу. Все эмоции с его лица пятнадцать лет назад смыло тем летним дождем, но его сердце не превратилось в камень, оно еще бьется – сердце воина Христова.
Anima Christi
Anima Christi, sanctifica me.
Corpus Christi, salve me.
Sanguis Christi, inebria me.
Aqua lateris Christi, lava me.
Passio Christi. conforta me.
О bone lesu, exaudi me.
Infra tua vulnera absconde me.
Ne permittas me separari a te.
Ab hoste maligno defende me.
In hora mortis meae voca me.
Et iube me venire ad te,
ut cum Sanctis tuis laudem te
in saecula saeculorum.
Amen. 2

Джерард молился. Вид собора, залитого закатными лучами, вызывал в нем непреодолимое желание обратиться к Богу.
Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери и жены и детей, и братьев и сестер, тот не может быть моим учеником" 3
- Да, мой Генерал, ты знаешь, что я давно готов. Теперь он орудие этой Справедливости, уповающий только на чистоту души своей, данной Богом, при ее осуществлении. И душу свою надо наставлять непрестанно. Свет чистой души мягок и тепл, свет справедливости холоден и же́сток. Желание найти убийцу сестры не покинуло его, и теперь он знал среди кого нужно искать, как знал и многое другое. Это тайное знание о изнанке мира изменило его. Тяжела ноша сия, но ему она по плечу.
« Не нужно говорить праздного слова, т.е. такого, что ни говорящему, ни кому либо иному ничего не принесет и не имеет цели принести» 4
- Лист с дерева падает неслышно. Так молчание стало его попутчиком.
« Да совершу я это подобно человеку умершему для мира, отвергнувшего себялюбие и живущего ради Ордена священнослужителей, который я почитаю и за родителей, и за братьев и за все что есть в этом мире» 5 - так клялся он когда-то Ордену, и клятву сию не забыл. Всегда ли верны приказы, которые он поклялся исполнять? Но думает ли меч, когда рубит, размышляет ли стрела, выпущенная из лука, поражая цель. У него есть цель, которая оправдывает средства. Для поддержания равновесия, как высшего блага, он отринул все сомнения.
Внезапно раздался телефонный звонок, выведший Джерарда из размышлений:
- Падре, Белл слушает.
- …
- Вылетаю ближайшим рейсом.

_____________________________________________________________________________
2.
Душа Христова, освяти меня.
Тело Христово, спаси меня.
Кровь Христова, напои меня.
Вода ребра Христова, омой меня,
Страсти Христовы, укрепите меня.
О благий Иисусе, услышь меня:
В язвах Твоих сокрой меня.
Не дай мне отлучиться от Тебя.
От лукавого защити меня.
В час смерти моей призови меня,
И повели мне прийти к Тебе,
Дабы со святыми Твоими
восхвалять Тебя
во веки веков.
Аминь.
3. Л 14_26.
1, 4. Духовные упражнения. Игнатий Лойола.
5. Кодекс ордена иезуитов.[/b]
Способности:
Владение языками: итальянский, английский, латынь, греческий, иврит, арамейский, санскрит.
Боевые навыки: огнестрельное оружие, арбалет, метание ножей, рукопашный бой.
Управление транспортными средствами: автомобиль, мотоцикл.
Магические способности отсутствуют.

Дополнительно:Без вредных привычек. Целибат.


https://vk.com/id3785727
Часовой пояс GMT+3 (Москва)
По мере необходимости, не реже одного раза в сутки. Искать через неделю.

+1

2

http://forumfiles.ru/files/0017/4d/b2/94997.png
Удобная навигация в анкете:

Важные темы

Полезные разделы

Хронология и Отношения
Список персонажей
Личное звание
Выяснение отношений 0.1.
Поиск партнёра для игры

Нужные персонажи
Персонажи
Лента новостей
Обратная связь
Эпизодная мастерская
Игровые новости

0

3

Хронология

ВЕЧНЫЙ СТРАННИК[С] - 01.02.2020 -22.03.2020

Предварительные наброски сюжета

Падре Белл часто заходит в одну и ту же церковь по дороге домой. Падре Джакомо, настоятель, его давнишний знакомый. Совсем недавно он пожаловался Беллу, на то, что местному гриму пришло время покинуть церковь. Но свято место пусто не бывает – в церкви появился новый грим. Смогут ли они найти общий язык - человек и фолкс, оба привыкшие к одиночеству.

Тайна Чиваса. Часть 1- 18.02.2020 и далее

Предварительные наброски сюжета

По просьбе Генриха Кармайкла, одного из членов Ордена Священнослужителя, Джерард Белл и его помощник отправляются на поиски загадочного Чиваса, который терроризирует город Меррик.
Встреча назначена в доме родной сестры священника.м

Shout at the Devil - 22.03.2020. Эпизод завершен.

Краткое содержание

Допрос Левиафана закончен. Как член Ордена, Белл согласен с мнением СФ о правомерности призыва Инженера. Суда не будет. Получив некоторую информацию во время допроса Левиафана, Белл хочет ее проверить. Но демон дал понять, что действовать следует весьма осмотрительно. Никому нельзя доверять, ему можно, но кто же верит демону на слово, даже если, он оставляет свою визитку.

Последний билет - 08.04.2020 (в процессе)

Отредактировано Gerard Bell (2018-04-18 13:18:00)

0

4

Отношения

0


Вы здесь » Special Forces » Картотека » Джерард Белл (Gerard Bell)|Человек|27.05.1980 - наст. время.