Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » Картотека » Лука Камилло Эспозито, фолкс, церковный грим, 09.07.1944 - наст.время


Лука Камилло Эспозито, фолкс, церковный грим, 09.07.1944 - наст.время

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://c.radikal.ru/c02/1803/e8/6861779b25cf.jpg

Лука Камилло Эспозито (Luce Camillo Esposito)
Фолкс, церковный грим
уличный музыкант
Годы жизни: 09.07.1944 - наст.время. Выглядит на 17-18 лет.
Место жительства:  в настоящее время - Италия, Рим, Тринита-деи-Монти, церковь Святой Троицы на горах
О персонаже:
Рост 178 см, вес 70 кг.
Большие, доверчивые, зеленые глаза – это основное, что привлекает внимание в человеческой оболочке грима. А потом – уши. Аккуратные, но немного оттопыренные – такие хочется ласково прижать ладонями. Вот только Лука вряд ли это кому-то позволит.
Выразительные глаза немного глубоко посажены и увенчаны широкими, темными бровями, но взгляд парня открыт и ясен. Лицо - овальное, нос – прямой, с четко очерченными крыльями. Скулы выступают из-за общей худощавости, подбородок довольно узкий. Контур губ четкий и они кажутся даже мягкими. А вот улыбка завораживает – чистая, искренняя, она будто тянет улыбнуться в ответ. На щеках появляются ямочки, а от внешних уголков глаз, как лучики солнца расходятся морщинки – ну как тут можно устоять? Мимика, кстати, у Луки весьма разнообразная – очень часто все его эмоции можно прочесть по выражению на лице. Ну, или думать, что прочел.
Голос приятный и мелодичный, с богатыми модуляциями. По человеческим понятиям – тенор. Петь не пробовал, просто в голову не приходило пока, а ведь получилось бы, и весьма неплохо.
Темные, ближе к черным, волосы, парень носит в стиле «художественного беспорядка», с прической вообще не заморачиваясь. Как подстрижет падре той церкви, где он в данный момент обитает – так и ладно. Главное, чтобы не мешались.
Лука достаточно худощав, но изящен, фигура пропорциональная. Двигается пластично и вообще довольно гибок. Очень выразительны у парня кисти рук – длинные, тонкие пальцы словно созданы для того, чтобы держать в руках скрипку, и обладают великолепной растяжкой.
Одевается Лука просто и неброско, обычно в центрах помощи бездомным. Джинсы потемнее и посвободнее, простой, однотонный пуловер на футболку и куртка да шарф в холодное время года. Или рубашка, когда потеплеет. Да еще удобные кроссовки – чего еще желать-то?
С собой всегда черный рюкзак из плотной ткани, со сменой белья да немногочисленными личными вещами и потертый футляр со скрипкой.
В образе грима выглядит как маленький, не более 50 см, черный человечек. Без каких-либо затруднений переходит из одного облика в другой, поэтому кажется, что вот был человек – и пропал, только темная тень метнулась в сторону.
Он знает, что в отличие от остальных фолксов, смертен, знает, как его можно убить и старается вести себя прилично, чтобы не нарываться. Про Неистовый Гон тоже знает, но, как говорится – чур меня.
Он достаточно упрям и целеустремлен. Общителен, но поначалу недоверчив, пока не присмотрится к человеку. Но если «прикипит» к кому-то – тушите свет, люди, если ему покажется, что его «объект» обижают. На что он способен в таком состоянии – сам не знает, потому что прецедентов пока не было, но всё в руках Божьих.
Виртуозно играет на скрипке – ангелы, и те заслушаются, но не для широкой публики.
Для публики – что попроще, чтобы денег немного заработать, когда необходимо. Обычно, так и делает в своих небольших путешествиях, но старается поскорее найти себе новую церковь. Спокойнее в ней как-то и уютнее.

***
Это очень горячо – умирать…
9 июля 1944 года шальная пуля догнала 17-летнего паренька, разносчика газет, за несколько ступеней до дверей Базилики святого Фридиана в городе Лукка, провинция Тоскана, Италия. Затащивший его внутрь священник ничем не смог ему помочь – пуля задела сердце.
Но это был не конец – в стенах Базилики «родился» грим. По злой иронии судьбы Лука умер и очнулся гримом в свой день рождения.
Теперь его домом стала Базилика. Поначалу «молодой» грим чурался всех и вся и прятался в потаённых закоулках церкви, что в облике грима было совсем не сложно. Через несколько месяцев он освоился и решился показаться падре Марио Личчи. Падре был человеком умным и прекрасно знал, как благотворно для церкви присутствие в ней грима. Постепенно они подружились и Лука стал чаще пребывать в своем человеческом облике. Эту шкуру надо было кормить и парень с удовольствием помогал падре поддерживать Базилику в чистоте и порядке. За это тот делился с ним своей скромной пищей. Со всякой нечистью, пытавшейся пролезть в святое место, грим справлялся и сам.
Лука буквально цепенел, когда слышал музыку. Церковные песнопения словно заполняли его светом. Он подпевал хору, стараясь, чтобы этого никто не видел.
Однажды к падре Марио зашел поговорить один местный житель, скрипач из городского театра. Свой инструмент он оставил на одной из скамеек. В церкви было пусто, только Лука старательно закрашивал царапины на дереве. Парня буквально потянуло к футляру…
Разинув рты, двое мужчин молча внимали лившейся, словно с небес, мелодии. Простая, чистая и искренняя, она буквально выворачивала душу наизнанку, заставляя плакать сердце. Заметив, что за ним наблюдают, Лука смутился и покраснел, оборвал мелодию и стал торопливо, но бережно убирать инструмент на место:
- Я только хотел попробовать… Я ничего не сломал… Вот, возьмите, - парень протянул скрипку музыканту.
- Оставь себе, сынок, - глаза пожилого итальянца блестели, словно кто-то капнул в их уголки прозрачный лак, - Тебе она пригодится, а у меня есть еще одна.
Так у грима появилась скрипка.
Лука играл так, словно он жил в музыке. Не зная нотной грамоты, он на слух мог воспроизвести любое произведение, просто послушав его пару раз. Но и он, и падре понимали, что не стоит показывать это умение миру. Поэтому самые проникновенные и волшебные мелодии звучали под сводами опустевшей Базилики. Но гриму было все равно – одного падре в качестве слушателя ему было вполне достаточно.
Мир за стенами церкви постепенно менялся – и грим стал совершать короткие вылазки в город. В кафедральном соборе Лукки, Соборе святого Мартина, он познакомился с другими гримами, их там было целых двое. Они-то и рассказали «молодому» обо всех его умениях и возможностях. О чем-то Лука догадывался и сам, например, он давно заметил, что стоит ему появиться рядом с исповедальней – и падре услышит очередную откровеннейшую исповедь. Что-то его удивило – он способен создавать иллюзии и вводить людей в транс? Первый раз получилось кривовато, но парень был упорен и вскоре научился вполне сносно наводить галлюцинации и гипнотизировать людей. Но пользовался он этим умением весьма редко – людей он любил, как ни парадоксально это звучит. Ему хотелось спасать их, помогать, очистить весь мир от зла – и он мечтал ночами, умудряясь в тихой мелодии изобразить даже разноцветные блики лунного света, льющегося через витражи центрального нефа.
«Своё измерение», измерение церковных гримов, Луку не привлекало, он чувствовал себя там… неуютно. Вот если бы прожил лет пятьсот, тогда, может, и привык бы, а пока… Уж лучше вы к нам. Старшие гримы научили его туда попадать – а большего ему и не надо было. Куда больше Луку заботила необходимость когда-то поменять свою церковь. Он успел привязаться к падре Марио, словно к собственному отцу, хотя в момент их знакомства тот был совсем молодым священником. Но годы шли. В 1990-м Базилику посетил неприметный человек. Он имел долгий разговор с падре Марио, а потом в комнату позвали Луку. Так он узнал о существовании СФ. А еще через несколько лет наступила та самая необходимость сменить место. В глазах молодого грима стояли слезы, когда он прощался с падре у дверей Базилики жарким летним полднем. Священник был уже достаточно стар и грим понимал, что может его больше не увидеть. Сам-то он выглядел на свои 17.
- Я приеду навестить Вас через год, падре.
- Все в руках Божьих. Ступай, сынок.
Два года еще при ритуале посещения Лука виделся с падре Марио, на третий – положил букет белых лилий на скромную могилу.
- Спасибо Вам, падре. За всё.
Лука не сомневался, что душа Марио теперь на небесах. Он верил в это – и разве могло быть иначе?
Следующая смена места пришлась на самое начало 2020-го. Луку потянуло в Рим – и в начале февраля , промозглым утром, когда не то что собаку, крысу на улицу выгнать – и то жалко, редкие прохожие у подножия Испанской лестницы могли заметить худенького паренька, благоговейно взирающего на Тринита-деи-Монти, церковь Святой Троицы на горах.
- «Какая красивая… Я хочу внутрь.»
Лука поёжился, поправил футляр со скрипкой за спиной и через две ступеньки устремился к церкви.

Способности:
- Свободно переходит из истинного облика в человеческий.
- Обладает аурой, которая заставляет грешников каяться в своих грехах, говорить правду о своих намерениях. Она же отпугивает от святых мест нечестивых людей.
- Определяют существ безошибочно.
- Может пропустить в церковь существо, если оно не является демоном.
- Поглощает святость из любых предметов и из воды, на него бесполезно воздействовать амулетами и пытаться ранить святым оружием: оно просто теряет своё свойство и грима становится невозможно уничтожить. Святости не боится.
- Способен осквернять церкви, выкачивая святость из святилища. Эту святость он может источать впоследствии долгие годы.
- Может создавать иллюзии и обладает способностью к гипнозу. Практиковался в этом пока, правда, мало, но ведь он совсем «молодой» грим, по меркам его расы.
- Как и все гримы может стать причиной такого явления, как Неистовый Гон.

Из языков знает итальянский, да уже поднаторел в английском – падре Марио постарался.
Боевые навыки, управление транспортными средствами, умение обращаться с различными гаджетами отсутствует. Да и зачем это гриму? Укромный уголок в церкви, да его скрипка – и жизнь прекрасна.
И еще – наркотики и алкоголь не пробовал, и не тянет, от сигаретного дыма воротит. Они будут на него действовать, только вот дозы нужны лошадиные. Но он об этом не знает.
Дополнительно:
Любит сладкое.


Связь с вами
ЛС, ISQ 648637343
Часовой пояс (+/-) к Москве
Москва
Как часто будете появляться на форуме? Через какое время Вас искать?
По мере необходимости. Постараюсь заглядывать каждый день. Искать с собаками после недельного отсутствия без указания причин.

Отредактировано Luce Camillo Esposito (2018-09-15 16:36:54)

+2

2

http://forumfiles.ru/files/000b/3d/29/33149.png
Удобная навигация в анкете:

Важные темы

Полезные разделы

Личная Хронология
Список внешностей
Список персонажей
Личное звание
Выяснение отношений
Поиск партнёра для игры

Нужные персонажи
Персонажи
Лента новостей
Обратная связь
Эпизодная мастерская
Игровые новости

0

3

Хронология

ВЕЧНЫЙ СТРАННИК[С] - 01.02.2020 -22.03.2020

Предварительные наброски сюжета

Падре Белл часто заходит в одну и ту же церковь по дороге домой. Падре Джакомо, настоятель, его давнишний знакомый. Совсем недавно он пожаловался Беллу, на то, что местному гриму пришло время покинуть церковь. Но свято место пусто не бывает – в церкви появился новый грим. Смогут ли они найти общий язык - человек и фолкс, оба привыкшие к одиночеству.

ТАЙНА ЧИВАСА. ЧАСТЬ 1 - 18.02.2020 и далее

Предварительные наброски сюжета

По просьбе Генриха Кармайкла, одного из членов Ордена Священнослужителя, Джерард Белл и его помощник отправляются на поиски загадочного Чиваса, который терроризирует город Меррик.
Встреча назначена в доме родной сестры священника.

ТАЙНА ЧИВАСА. ЧАСТЬ 2 - 18.02.2020 и далее

Предварительные наброски сюжета

Лука и Джерард, в поисках зацепок о Чивасе, разделились и грим пришёл в церковь. Что он узнает здесь? От кого это зависит больше - от обитателей церкви или от самого Луки?

ТАЙНА ЧИВАСА. ЧАСТЬ 4 - 18.02.2020 и далее

Предварительные наброски сюжета

Первые зацепки найдены, подозрения и мнения сформированы. Осталось только обменяться ими и решить в какую сторону двигаться дальше.

Отредактировано Luce Camillo Esposito (2018-07-09 19:27:26)

0


Вы здесь » Special Forces » Картотека » Лука Камилло Эспозито, фолкс, церковный грим, 09.07.1944 - наст.время