Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Medica mente non medicamentis


Medica mente non medicamentis

Сообщений 31 страница 33 из 33

1

Medica mente non medicamentis

http://sd.uploads.ru/Dlnhm.jpg

1. Места действия
Апрель - Оксфорд, Бодлеанская Библиотека и Колледж св. Екатерины
Июль - Уэльс, графство Гуинет, Портмерион и окрестности 

2. Время
8 и 21 апреля, 13-15 июля 2016 год

3. Действующие лица
Клинт Дамер и Рейвен Лофланд

Они не в курсе, что являются родней друг другу и не искали встречи

Отредактировано Morgan (2018-03-27 16:40:52)

+1

31

Ожидания женщины были оправданы, так как собеседника ничуть не смутила её легкая строптивость, присущая почти всем созданиям прекрасного пола. Как ни странно, большая часть мужчин отсеивалась ей ещё на этом этапе: не желая потакать "капризам прекрасной дамы", они сваливали под каким-нибудь невинным предлогом, чтобы отправиться в свободное плавание на поиски более легкой добычи. Однако знакомый Рейвен оказался не таким. Более того, он решил слегка подыграть ей, заговорив высокопарными речами аки почтенный рыцарь в присутствии благородной леди.
- Будет замечательно, коли так, - улыбнулась ему археолог, попытавшись опустить руку да только ей не дали этого сделать.
Повисла неловкая пауза, в продолжении которой блондин держал её ладонь в своей посредством так и не распавшегося рукопожатия. Затем он неожиданно перевернул её кисть тыльной стороной кверху, рассматривая тонкие женские пальцы.
"Это..." - недоуменная таким поведением знакомого Лофланд не нашлась, что сказать. И дело не в том, что она ждала каких-нибудь романтичных жестов вроде поцелуя руки, просто это было странно. Уж больно пристально Майкл разглядывал аксессуар на её пальце. Шатенка склонила голову набок, как бы спрашивая немым взором: "Что-то не так?" В конце концов, то было лишь серебряное кольцо с простеньким витиеватым узором и миниатюрным темным камнем в середине. С виду не особо дорогое, но очень ценное для самой Рейвен, потому как то была единственная вещь, которая была найдена у неё с ней после потери памяти. Посторонние не могли знать о надписи на внутренней стороне кольца, но... "Неужели оно ему знакомо?" - от этого предположения у неё едва не помутилось сознание. 
Молчание между тем затягивалось, однако даже когда блондин выпустил её ладонь, женщина так и не решилась спросить его о том, что только что произошло. Слишком больная назревала тема для неё и слишком личная для того, чтобы говорить у всех на виду. Вспомнив о своих обязанностях, Лофланд подобралась, развернулась и, молча, ушла. Ей нужно было переварить это столкновение и странную заминку между ними.
Поиск всего необходимого из списка занял немного времени, позволив археологу привести собственные мысли в порядок. Однако тревожное чувство слежки за собой до сих пор висело в воздухе и даже после того, когда услала потенциального наблюдателя по делам, оно не исчезло. "Значит, их всё же несколько... Господи, о чём я думаю?" - мысленно отругав себя за страдание ерундой, она сосредоточилась на более важных и реалистичных вещах.
За делами время пролетело незаметно, и вот Рейвен оказалась на террасе отеля с легким опозданием в пять минут. Не то, чтобы она имела привычку опаздывать, просто так сложились обстоятельства. "Всё ещё тут", - кивнула своим мыслям сероглазая особа, заметив мужчину около одного из ближайших к выходу, и направилась прямо к нему.
- Прошу прощения за задержку, - она не стала оправдываться, жалуясь на продавца в магазине, который слишком долго искал нужное количество товара, что та хотела приобрести, так как чести ей это всё равно не делало. Вместо этого Лофланд перевела взор на столик. - Полагаю, у вас получить достать то, что нужно. Могу я посмотреть?
Дождавшись разрешения, она проверила купленное и затем положила его в сумку к остальным своим закупкам для команды, ведущей раскопки в лесу.
- Благодарю вас за помощь, Майкл, - теперь Рейвен улыбалась куда более сердечно. - Если вы готовы, то можем выдвигаться к месту стоянки экспедиции.

[icon]http://s9.uploads.ru/t/SYC5p.png[/icon][nick]Raven Lofland[/nick]

Отредактировано Saya (2018-06-25 04:53:39)

+1

32

Пять минут. Он глянул на часы, как только шатенка вышла из отеля и направилась через газон к его столику. Он глянул на нее, почему-то теперь думая не об опоздание на каких-то там пять минут и даже не о самой девушке, а о ее кольце.
- Это лишь пять минут, - заметил Клинт и сделала приглашающий жест, - Конечно, посмотрите, надеюсь ничего не забыла.
Он не забыл и был в этом уверен, как и в том, что его зовут не Майкл, а еще в том, что кольцо ему это знакомо.
- Рейвен, - зачем-то произнес он ее имя, скользнув взглядом по женскому профилю.
Какое-то странные ощущения сегодня посещали его. Ровно с того момента, как он умышленно натолкнулся на шатенку в холле небольшого отеля. Ее беспокойство, дерганность какая-то нервная. Теперь почему-то прицепился к кольцу. Ее. Не обручальное, конечно. Он вновь взглянул на руки девушки, когда та перекладывала покупки.
- Всегда пожалуйста, - ответил он так, как мог бы ответить между делом тому же Аарону или Винсу и заглянул девушке в глаза. – Да, конечно, не смею задерживать, идемте.
Клинт вновь сделала приглашающий жест, но теперь в дальний конец террасы, откуда вела калитка на прогулочную дорожку вдоль побережья. Он шел рядом, подстраиваясь под шаг девушки, не спеша и замедляясь особо. Бросив мимолетный взгляд, Клинт улыбнулся и толкнул калитку, пропуская Лофланд вперед. Стоило бы завести разговор о ее работе. Что-то из серии вежливых, в стиле «как погода», только «как раскопки». Он еще в первый раз заметил, что та охотно говорит на подобные темы. Хотя, так же охотна и умалчивает, когда вдруг понимает, что некоторая информация не предназначена для любопытных ушей. Его именно такими и были.
- Мне показалось или вы чем-то обеспокоены? – Спросил он вовсе не о том, о чем следовало бы.
Клинт понимал, что сейчас может услышать что-то из разряда, что кто-то из местных противится раскопкам и вставляет палки в колеса, доставая запретительными кляузами, натравливая местную администрацию на археологов и местных блюстителей порядка, пытаясь саботировать работы любыми способами. К сожалению, такое в глубинке было в порядке вещей. Да и в английских законах было много всяких противоречий и абсурдных запретов. Впрочем, были там и лазейке, как везде.
Он даже готов был услышать ложь или попытку увернуться от ответа. Обвинять в недоверие или излишней осторожности было глупо. Кто он такой, чтобы доверять с порога? К сожалению, Лофланд не была дурочкой. Или к счастью? Ему вообще последнее время как прям фатально везло на девиц со сложным характером и обилием разного рода отборной дури в голове. 
[icon]http://s7.uploads.ru/5ShaZ.jpg[/icon][nick]Clint Duhmer[/nick]

+1

33

- Я более чем уверена, что ваши опасения излишни, - заверила мужчину Лофланд, когда тот выразил сомнение в силу своей возможной забывчивости. Учитывая, что список у него был коротким, то вряд ли можно что-то забыть. А вот перепутать и купить не то гораздо реальнее.
К счастью, блондин был достаточно внимательным, чтобы сделать всё правильно, так что археолог осталась им довольна. Только вот его блуждающий взгляд немного настораживал. Услышав своё имя из его уст, шатенка подняла глаза и вопросительно уставилась на зовущего. Однако продолжения так и не услышала. Более того, эти нервные заминки между ними начали её напрягать. Будто она стоит перед глухой стеной, пытаясь найти потайной рычаг для прохода в секретную комнату, но никак не может его обнаружить.
"Что же скрывает этот человек?" - всё гадала про себя Рейвен, когда они вдвоем проследовали по направлению к калитке. И в том факте, что ему есть, о чем умалчивать, у неё не было сомнений. У всех людей имеются свои тайны и скелеты в шкафу, и они оба не исключение.
Вступив на дорогу, ведущую прочь из отеля, женщина всё же позволила себе немного расслабиться. Совсем скоро она окажется в привычном окружении среди своих коллег и любимых раскопок, богатых загадочными и старинными находками. И там ей не будет никакого дела до чужих взглядов и немого неодобрения, то и дело упирающихся в спину... однако, похоже, радость была преждевременной. Как назло, её спутник заговорил именно о том, о чем говорить хотелось меньше всего - о своих дурацких подозрениях и предчувствиях. Ведь в первую очередь Лофланд была реалисткой и сторонницей того, что пока не видишь перед собой реальной опасности или угрозы, то волноваться излишне.Но что, если такое чувство испытывает не она одна? Тогда неясные предчувствия перестают быть призрачными и списанными на разыгравшееся воображение. Так что археолог подумала и решила ответить откровенно:
- Знаете, вы очень наблюдательны. Признаться, меня уже не первый день тревожит странное и неприятное ощущение, когда я возвращаюсь в отель... В лагере оно тоже иногда проявляет себя, но реже. И всё же... - она невольно придвинулась ближе к мужчине и тихо произнесла, - ...мне кажется, что за мной кто-то следит. Глупо, правда? Потому что не припомню со своей стороны каких-нибудь серьёзных преступлений. Так что можете не обращать на это внимания и воспринимать как маленькие женские глупости.
Сказав это, сероглазая исследовательница улыбнулась и повернула голову, вновь любуясь водной гладью, уходящей к горизонту. В конце концов, у неё сегодня будет ещё полно времени, чтобы заняться работой, а вот поговорить с умным человеком, понимающим и разделяющим её интересы, удается далеко не всегда. Для большинства тех же студентов подобная практика равняется той же поездкой на природу с добавлением хорошей оценки в диплом. Профессор, он же их научный руководитель, в этом плане неплох, но больше сторонник классических теорий. Мышление же Майкла гораздо разностороннее и больше напоминает мышление самой Лофланд, поэтому вести с ним диалог ей гораздо проще, нежели со своим руководителем.
- К слову, в вашей компании мне спокойнее, - заметила она с несколько задумчивым видом. - Так что в любом случае ваше появление было как нельзя кстати. Может, вы сможете убедить профессора повременить с отправкой находок в Лондон. Там сложная ситуация, но, думаю, она разрешится в ближайшее время... Вы насколько собираетесь остаться? 

[icon]http://s9.uploads.ru/t/SYC5p.png[/icon][nick]Raven Lofland[/nick]

0


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Medica mente non medicamentis