Special Forces

Объявление


{ЗНАКОМСТВО С ПРОЕКТОМ}



Добро пожаловать на Special Forces!
Городское фэнтези, 18+, эпизоды.



НОВОСТИ ПРОЕКТА | ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ И СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ | КВЕСТЫ | ЗАДАНИЯ СФ | ШАБЛОНЫ ЭПИЗОДОВ | ПОИСК СОИГРОКА | ИГРОВЫЕ НОВОСТИ |



ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 1900-2000 » Как Чёрт и Крысолов познакомились, а все опять не как у людей


Как Чёрт и Крысолов познакомились, а все опять не как у людей

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как Чёрт и Крысолов познакомились, а все опять не как у людей
http://sa.uploads.ru/JFgrl.jpg

1. Место действия
Северная Германия, Люнебург, одна из площадей старого города.
2. Время и погода
1992, 1 мая
10:30
Тепло, солнечно, на небе легкие облачка, поют птички, цветут деревья. В общем, весна.
3. Действующие лица
Гаммельнский Крысолов, Чёрт

Приходит май и наступает праздник. Майское Дерево уже несет по улицам Люнебурга радостная толпа, а на площади города их поджидает настоящее празднество. Тут и вкусная еда, и холодное пиво, и множество развлечений, и музыканты на помосте, обещающие радостную и веселую музыку для самых зажигательных танцев. Но до танцевальной части еще далеко, а сейчас время настраивать инструменты и свое рабочее место. И избавляться от того, что мешает играть прекрасно и самозабвенно.

[icon]http://sd.uploads.ru/BEW7f.jpg[/icon][nick]Чёрт[/nick][status]Лэтс мьюзик плэй![/status]

Отредактировано Sun Wukong (2018-04-15 21:50:03)

+1

2

Эрик закинул горсть поп корна и чуть поддался вперед, опираясь локтями в колени и наблюдая за занимательным зрелищем. На него в ответ уставились десятки постных лиц.
- Герр Галлахер, может мы… - парень прервался, растерянно наблюдая за тем, как Эрик молча похлопал по табуретке рядом с собой. Он оглянулся на своих друзей, затем снова на мужчину, который поморщился и покачал головой, всем видом говоря «чушь не пари, гони сюда свое тело». Покорно встал, оставляя скрипку на табуретке и все еще внутренне колеблясь, сел рядом с Галлахером. Тот сделал широкий жест рукой, обхватывая как бы всех людей перед собой.
- Что ты видишь? – спросил он мудрым голосом старца – проповедника, обращавшегося к своему ученику. Не хватало лишь «дитя моё» в конце.
- Ну… оркестр.- неуверенно ответил рыжий пухлый паренек, взглянув на своих друзей и знакомых внимательней, точно те могли быть чем-то другим.
- Ого, - Эрик снял темные очки и взглянул на рядом сидящего. – Ты видишь оркестр, а я нет. Чудеса, да и только. Попкорнинку будешь?
- Нет спа…
- Слушайте, - раздался недовольный женский голос в оркестре. – Может мы уже по существу как-нибудь? Вы заставляете нас начать сначала уже в четвертый раз, но даже не говорите, что не так.
Эрик безразлично пожал плечами.
- Это у вас всех есть бумажки об окончании консерваторий. У тебя небось даже Берлинская бумажка, по гонору вижу. У меня вот нет, так что это вы должны сказать, что не так. – Крысолов меланхолично зажевал еще поп корна и вытянул длинные ноги.
Та самая девушка, что возмущалась, с длинными черными волосами и в относительно строгом для подобной погоды, костюмчике, возмущенно уставилась сначала на ноги, потом на самого Эрика.
- В смысле у Вас даже образования нет?
- Смотря, что ты под ним понимаешь.  – задумчиво почесал подбородок он.
- Как может нами руководить человек, который даже нормально играть не умеет?
Эрик удивленно вскинул брови, но ноги подтянул, что явно было не к добру.
- Ты даже не слышала ни разу. – тихо сказал он.
- Я слышала много подобных «самоучек». – критично заметила девушка.
Эрик вздохнул, оставил пакетик с закуской на полу и поднялся. Рыжий рефлекторно поднялся тоже.
- Ты,- он указал на девушку. – Чудесно играешь. Талантливая. Красивая. Успешная. Я лишь только не понимаю, о чем ты думаешь, когда играешь? Думаешь о том, насколько все просто, наверное. Я знаю, как Вы учитесь. Ваши конкурсы на одно единственное произведение – этюд непременно – где необходимо сыграть как можно более приближенно к оригиналу. – Эрик махнул рукой. – Никто не может сыграть, как автор, неужели ты не задумывалась, насколько отвратительны подобные вещи. Любое произведение, даже простое – индивидуально в твоей интерпретации и неповторимо по своей составляющей. Простая композиция – истинно прекрасная без украс мелодия. Ты, - Эрик указал на коротко стриженого блондина в верхнем ряду. – Опаздывать в одном и том же месте – грех. Ты, - обводит указательным пальцем, прищурив глаз всех виолончелистов разом. – Хотя скорее «вы». Хорошо, но нижние ноты нужно еще ниже брать. Дайте записи свои, я исправлю. Мне если честно все равно, что в оригинале. Ты-ы-ы,- Эрик улыбнулся и указал на сей раз на девушку с флейтой. – Я знаю, что ты не ведущая, но суть оркестра… - пауза.-… вообще, ко всем вам… - Эрик поднял руки, привлекая внимание. – Суть оркестра, как и хора не в том, что вы можете безнаказанно зажевывать ноты, потому что не одни и кто-нибудь заглушит и поддержит, нет. Каждый из вас – сила. Поверьте, это слышно, да еще и как. Каждый инструмент, каждый человек вкладывает свою силу и в целом получает тот необходимый эффект. Я слышу каждого из вас.
Кто-то тихо чпокнул.
Эрик подозрительно повернулся к определенному человеку и зыркнул на него, прищурившись.
- Выплюнь жвачку и встань в угол.
Парень шокировано выплюнул жвачку и поднялся.
- Так это… Нет угла…
Эрик развел руками, мол «Ничего себе нашел отговорку».
- Тогда будешь стоять, подняв руки вверх. Или я собственноручно подвешу тебя на то веселое дерево вниз головой. – Галлахер указал большим пальцем за плечо, на площадь. Парень послушно поднял руки. – Каким бы классным отцом я был, почему у меня нет детей? Странно. – Эрик почесал нос задумчиво, параллельно хлопая рыжика рядом между лопаток. – А ты молодец, ты мне нравишься. Дай сюда скрипку свою пожалуйста. Как зовут?
- Се… Себастьян.
Галлахер удивленно посмотрел на низенького, всего в веснушках парня и как-то широко улыбнулся. Он ему нравился.
- Вам, это… Не жарко?
Эрик стоял в длинном черном пальто, черных брюках и черной же рубашке. Солнце шпарило будь здоров.
- Да что-то… - Эрик сел обратно на табуретку и снял ботинки. А затем, поколебавшись и носки. Затем поднялся и протянул руки за скрипкой. – Да, так полегче даже.
Брюнетка с непроницаемо-каменным лицом открыла рот, затем закрыла его. Но все же решила:
- А пальто, нет?
Эрик игриво поиграл бровями.
- Ого, ничего себе. Я уже снял носки, остальное по сравнению с этим – чепуха. – он взглянул на скрипку, погладив ее бок и чувствуя, насколько старое и дорогое дерево под его пальцами. – Так и думал… - тихо сказал он. – Вставай, будешь первой скрипкой.
Он подтянул парня за плечи и поставил перед собой.
- До праздника успеете сходить и переодеться. Официальные костюмы под запретом, обувь тоже. Благодарю за внимание. Себастьян, - Эрик наклонился к парню. – начинай.
Плохо иметь старых знакомых и еще хуже, если они имеют хоть какую-нибудь власть. Например, если случайно стали мэром небольшого городка в Германии и вспомнили о твоем существовании под праздник, решив сэкономить на музыке. Эрик в принципе позволял экономить на себе, но не на музыке, потому уже сорок минут тискал и так затисканный до него оркестр. Составлен репертуар, отрепетированы произведения, но все равно – все как-то не так. А ведь праздник от части напоминал ему те забытые давным-давно, что проходили в его мире. Эти красные-красные черепичные крыши с солнечной пылью, цветы на балконах и подоконниках, вьюны по стенам… Как будто бы и он сам там. Вернулся домой. Эрик улыбнулся и стянул пальто, кидая на табурет и закатав рукава. Себастьян зажал скрипку подбородком, но стоило только поднести смычок, как где-то в отдалении площади бзынькула гитара. Галлахер заинтересованно обернулся, как и весь оркестр в целом.
- Вот это… - сказала девушка.
- Нихрена себе… - продолжил блондин.
- Фальшивит… - закончил тот, что все еще стоял с поднятыми руками.
Эрик задумчиво махнул рукой.
- Зато от души.
- Вы же не об этом говорили…- с сомнением спросила брюнетка.
- Ой, нет. Не об этом. – Галлахер спрыгнул со сцены и сложил руки рупором.- Эй, пАААААААААрень с гитарой! Ага. Ты! А ну подойди сюда! – в противовес своим словам Галлахер сам пошел к нему босиком по крупной брусчатке. – Ты че тут вообще? Давай подальше, тут честные люди пытаются что-то… играть… Они и так бедные не умеют, а ты вообще сбиваешь. – он глянул на гитариста.
[icon]http://sa.uploads.ru/t/LQaAX.jpg[/icon][nick]Eric Gallagher[/nick][status]54321[/status]

+1

3

Ох уж эти девяностые. Ох уж этот запах свободы, которым буквально несет со стороны бывшего СССР. Двери раскрыты, занавес задернут, и самолеты готовы воссоединить страждущих, но разделенных. В общем, впервые за полвека Черт вернулся на Родину.
Родина встретила его двояко. Напряженное молчание друзей хоть и сменилось неуверенными улыбками и даже рукопожатиями, но прилетевший в голову русско-английский словарь со словами "Подавись своим капиталистическим миром!" немного омрачил дружественные чувства. Но ничего, это все поправимо. Обиды проходят, грусть расступается и снова светит солнце. Поэтому расстались они с обещанием, что раз Чёрт такой теперь богатый и живет в Америке, то пусть хотя бы раз в год прилетает в гости. Он согласился. Не дурак же, чтобы отказываться.
А теперь богатый мистер возвращался на родину с помощью автостопа и лайнера. Потому что самолеты дорогого стоят, а Европа же такая не длинная. Всего-то как от Москвы до Иркутска. Пустяковое дело. Тем более с компанией, которую он себе нашел.
- Макс, ну это уже перебор,- качая головой так, что короткие волосы негодующе покачивались в разные стороны, заявила блондинка. Она были инициатором автостопного путешествия по Европе, которое началось в Польше, а кончиться должно было в Испании. Чёрт присоединился к ним на польской границе и вот уже пару-тройку дней они радовали друг друга.
- Да ну в смысле?- не согласился с ней Чёрт, потому что ничего такого и не делал.
- Зачем ты выиграл в карты гитару?- девушка была недовольна. Наверное, ее можно было понять, потому что они все-таки не странствующие трубадуры, а нормальные люди. Но неужели это повод отказываться от гитары?
- Моя душа требует музыки!- Чёртов ударил рукой по струнам, вызвав негодующий треньк, который разнесся по небольшому закоулку. Остальные члены путешествия поморщились.
- Твой душа требует пиздюлей!- рука, собирающаяся отвесить подзатыльник промахнулась буквально на пару сантиметров, потому что хитрый русский вовремя нагнулся.- Сначала ты просто пел, теперь еще и гитару нашел! У тебя вещей нет, а гитару ты потащишь? У нее нет чехла! Она даже не настроена нормально! И ты не умеешь настраивать гитары, не смотри на меня так! В общем, сегодня у нас тут стоянка на день, поэтому ты должен куда-то ее деть. Иначе едешь без нас!
- Ну и окей!- обидчиво заявил Чёрт, махнув кудрями для наиболее обидчивого эффекта.- Тогда я пошел туда, куда ведет меня музыка!
И с такой пафосной фразой он развернулся на пятках и гордо ушагал куда-то. Вслед ему показали кулак, как напоминание, что решения главы их отряда тверды и не стоит искушать судьбу. Впрочем, этого парень уже не увидел.
Гитара правда была не его. Выигранная в карты практически честным путем, деревянно-коричневая, с наклеенной синей звездочкой и желтыми полосочками, имитирующими полет этой звездочки. Но ее музыкальное состояние был не столь звездато - струны то и дело приходилось натягивать колками, которые держались на последнем дыхании, звук казался слишком истерично-визгливым, если начинать играть быстро, а отдельные треньк-треньк иногда напоминали больше гусли, нежели гитару. Но зато она была. И это главное.
И девать ее было некуда.
Город без карты представлял собой мешанину одинаковых улочек, как с пасторальной картинки. Что не поворот - открытка к Пасхе. И черепица тут, и маленькие домики, и ровный аккуратный асфальтик, и цветочки в кадках на балконе, и маленькие одноместные балконы с кованными перилами, ну прям век шестнадцатый. Хотя Чёрт не знал, как выглядит немецкий шестнадцатый век. Но что-то подсказывало, что было похоже. Ну разве что людей побольше.
- Кстати, где все?- улочки были необычайно пусты. Парень честно постарался вспомнить дату. Вроде как тепло, значит не зима. А прилетал он в Москву в середине апреля. Это значит недельки-полторы там, потом до Польши, до границы, еще вместе с ребятами... А вчера какая-то дамочка пыталась кинуть в него странной стеклянной бутылкой...- Это че, Бельтайн сегодня, что ли? У-у-у-у... У-у-у-у!
Гитара солидарно сказала "у-у-у", когда он провел пальцами по струнам. Бельтайн, первомайский праздник почитания природы, был неплохим временем. Если ты не католик, то вообще отлично можно было провести время. Даже вдали от дома, здесь, в северной части Германии. Что, Германия не люди, что ли? Наверняка тоже празднуют. А где праздник там веселье, еда, танцы. И Майское дерево, вокруг которого можно носиться с ленточкой. В общем, самоцель на сегодняшний день была найдена. Осталось найти городскую площадь.
Благодаря добрым людям, высунувшимся в окно, чтобы наорать на него, Чёрт нашел площадь буквально за два часа. В лучших традициях трубадура - с песней.
- Лу-у-уч солнца золото-о-ого с глаз скрыла пелена-а!- было что-то ироничное в распевании песен Бременских музыкантов в Германии.- И между нами сно-о-ова... А дальше я забыл слова-а!- гитара надрывалась вместе с ним, выводя то слишком визгливо, то слишком низко, но главное - громко. Так громко, что, наверное, он кому-то помешал.
На площади в основном было пусто. Ни людей, ни развлечений. Только в одном углу усиленно строят какой-то маленький помост, а с другой стороны на сцене оркестр. Довольно странный, потому что не играет, а один чувак стоит с поднятыми руками, будто они репетируют сцену "Взятие пленников".
Один из странных музыкантов, вообще без инструментов, спрыгнул со сцены и, сложив руки у рта, очень громко закричал. Чёрт поморщился. Между ними была добрая треть площади, зачем же так орать.
- На эй зовут блядей...- пробурчал он себе под нос, но все же сменил курс с "идти куда глаза глядят в сторону еды" на "подойти к странному мужику". К тому же он скорее подошел сам.
Чтобы полностью оглядеть внезапно заинтересованного пришлось задрать голову. И отойти на шажок назад, чтобы он полностью помещался в поле зрения. Мужик как мужик. Ушки лопоухие, глаза проникновенные, волосы короткие. Весь в черном, как на похоронах. Чёрт пустил глаза. Босой.
- "И почему я не догадался?"- мелькнула в голове мысль, но тут к нему снова обратились. Пришлось поднять голову и сделать умный вид.
- Я мешаю?- Чёрт поднял брови так, будто несказанно был удивлен.- Им?- он наклонился, чтобы посмотреть за спину мужчины. Партия ударных все также стоял, подняв руки, одна из скрипок явно не понимал, что ему делать, а девушка с лицом "я тут командир" своим лицом выражала что-то нецензурное.- Им уже боги помешали, при рождении, я тут не при чем.
Чёрт поднял лицо совсем высоко, глядя на босого мистера Не мешай нам тут играть. В голове появилось привычное, щекочущее и неоформленное осознание, похожее на ментальное желание чихнуть.
- "Не человек"
- А ты кто вообще? Площадь общая, где хочу там и играю!- он провел пальцами по струнам пару раз, выдавая что-то польско-народно-украинское. Народка у него выходила лучше всего в плане импровизации.- Вы же все равно ниче не делаете.

[icon]http://sd.uploads.ru/BEW7f.jpg[/icon][nick]Чёрт[/nick][status]Лэтс мьюзик плэй![/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » 1900-2000 » Как Чёрт и Крысолов познакомились, а все опять не как у людей