Special Forces

Объявление


{ЗНАКОМСТВО С ПРОЕКТОМ}



Добро пожаловать на Special Forces!
Городское фэнтези, 18+, эпизоды.



НОВОСТИ ПРОЕКТА | ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ И СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ | КВЕСТЫ | ЗАДАНИЯ СФ | ШАБЛОНЫ ЭПИЗОДОВ | ПОИСК СОИГРОКА | ИГРОВЫЕ НОВОСТИ |



ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » Картотека » Шолотль | Бог | 1150 д.н.э. - наст. вр.


Шолотль | Бог | 1150 д.н.э. - наст. вр.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s8.uploads.ru/t/u6T5s.png

Xolotl | Шолотль
Ацтекское божество, покровитель смерти, молний и неудач.
В настоящее время считается преступником и беглецом. Скрывается за личностью Кристины Ларсен, студентки Бостонского университета.
Годы жизни: приблизительно 1150 – 1000 д.н.э. – наст. время
Место жительства: давным-давно жил в Теотиуакане. Сейчас в Бостоне.
О персонаже:
В переводе с классического науатль «Шолотль» означает «чудовище», однако он никогда не оправдывал своего имени. Он не был злым в каком бы то не было смысле, не был алчным до власти и благоговейного почитания смертных, не жаждал человеческой крови. Он, несомненно, темное божество, тот, кто непосредственно соприкасался с мрачным миром мертвых – когда-то настолько давно, что трудно сказать, было ли оно на самом деле. В те канувшие времена, когда он – и другие – были нужны людям.

В ацтекской культуре рождение на свет близнецов считалось явлением неправильным и противоестественным. Древние ацтеки боялись близнецов. Когда такое происходило в человеческих семьях, одного из младенцев умерщвляли немедленно. Божественных близнецов разлучили, оставив старшего, Кетцалькоатля, в мире живых, Шолотль был сослан в Миктлан, загробное царство. Это была не смерть, напротив, он благоденствовал. Ведь существование там, если ты, конечно, бессмертное и могущественное создание, не сильно чем отличается от земной жизни. Беспокойные души умерших не тревожат, разве что солнечного света недостает. В те далекие времена, когда вера людей была сильна, а влияние богов несоизмеримо, Шолотль помогал им, тем, что блуждали в темени Миктлана, найти верный путь. О, как же давно это было. Расцвет великой империи древних ацтеков. Темные, глухие времена – жестокие кровопролитные обычаи. Империя росла и множились ее богатства, за это люди благодарили своих щедрых богов, чьей волею, несомненно, всходило солнце над их цивилизацией. Жизни людей имели небольшую цену, а смерть на алтаре кровожадного бога почиталась за благо. И кровь лилась рекой во имя процветания, за то, чтобы солнце империи не заходило никогда.

Шолотль был далек от этого. Его не волновала жизнь каждого в отдельности. Ведь что такое жизнь одного смертного в масштабах целой цивилизации? Все это частности, что начинаются и обрываются за какие-то несколько десятков лет – а то и быстрее. Но то ли дело нация. А ведь это была нация ваятелей, воздвигнувших невероятные пирамиды, астрономов, подаривших миру календарь, нация великих завоевателей, ученых и поэтов. Ацтекская империя была достойна веры в нее, но именно имперские амбиции и стали в конце концов причиной их погибели.

Пернатый змей Кетцалькоатль был наиболее почитаем ацтеками, Шолотль же являлся для него «нагвалем» - то есть двойником, что постоянно рядом. Связь между ними была особенная, какая может быть только меж парой близнецов. Шолотлю была чужда зависть, как одно из самых низких, недостойных, постыдных проявлений чувств. А чувства, как известно, были дарованы людям, и людьми же, дабы им было легче понимать непохожие на них существа, приписывались им свои человеческие эмоции. Шолотль же, напротив, умел почерпнуть из величия чувство умиротворения и гармонии. Оттого их с братом тесно переплетенные судьбы лишь дополняли друг друга. Но так продолжалось не вечно. Великие завоевания приносили империи все новые территории, людей, пусть и на правах пленных, но со своей культурой. И своими богами. Так на земли ацтеков пришли и другие, новые идолы. Недобрый знак для нации победителей. Больше всего досталось Кетцалю: повздорив со вторженцами, он был вынужден покинуть родные края. И он ушел, оставив свой дом и семью.

Тогда-то Шолотль впервые вкусил горечь утраты. За этим крылось определенно нечто большее, чем разлука с дорогим братом – все чувствовали это, а вскорости им было еще одно, куда более грозное знамение. Затмения с солнцем, конечно, случались и раньше – кому как не им, покровителям нации выдающихся астрономов, знать об этом. Но в этот раз невероятно долгие полчаса ночной темени, поглотившей полдень, несомненно предрекали грядущий закат империи ацтеков. Старые боги, обезумев от жажды, требовали все больше крови, новые – чужестранцы – все больше свирепели. От горя Шолотль в одну ночь лишился зрения – так тягостно наблюдать крах некогда великой цивилизации, предчувствовать скорый распад семьи.

С тех пор Шолотль был слеп. Он больше не указывал заблудшим душам путь – как оказалось, в том не было необходимости. Давно ли так стало, но люди нуждались в богах не так, как тем бы того хотелось. Шолотль, еще непривычный к своей слепоте, покинул Миктлан и впредь не мог туда возвращаться.

Ацтеки двигались к упадку. Семье требовалось возвратить былое могущество, ради чего покровитель ветров, Эекатль, вознамерился сделать то, на что раньше боги не решались. Он обещал принести в жертву кого-то из семьи, во имя процветания и вечного солнца над их домом. Шолотль осуждал его порывы, убеждая и остальных в том, что нет необходимости в столь радикальных решениях. Тогда Эекатль вознамерился убить его. Нет, он вовсе не желал сразить Шолотля в честном поединке, он жаждал его крови. Это было тяжелое поражение. Шолотль, потеряв все жизненные силы, остался заключен внутрь каменного истукана, где и уснул мертвецким сном на долгие столетия. Так и был позабыт.

Много времени утекло с тех пор. Империя ацтеков, встретив свой скоропостижный рассвет, пала под натиском испанских конкистадоров. А вслед за ней канули и другие индейские государства, сделавшись европейскими колониями. Погребенный в песках и времени, Шолотль прозябал где-то в руинах древнего города Теотиуакана. До недавних пор.

Ее звали Кристина Ларсен. Криста. Она приехала сюда из США в качестве волонтера в детский языковой лагерь – учила детишек английскому. Ей нравилось то, что она делает. Она занималась этим не столько ради кредитов в университете, сколько по своему искреннему желанию быть частью международного волонтерского движения. А еще ее завораживала самобытная культура доиспанской Мексики. Она познакомилась с местными ребятами, археологами-любителями с самодельным металлоискателем и неисчерпаемым энтузиазмом. Им никогда не везло на крупные находки – так по мелочи, где черепок нароют, где проржавевшую насквозь монетку. Зато они были знатоками истории, превосходно разбирались в местной мифологии и даже немножко говорили на индейских языках. Свободные вечера Криста проводила в их компании. Как-то ночью один из ее приятелей позвонил ей (она уже спала), по его взволнованному голосу девушка поняла – дело срочное, до утра не терпит. Он встретил ее на машине, а по дороге поведал, что произошло. Оказалось, накануне вечером они нашли нечто, совершенно потрясающее. Это, несомненно, что-то очень ценное и по праву принадлежит Мексике. Их находке место в национальном музее, и они собираются заявить о ней утром. А сами собрались всю ночь сторожить ее на том самом месте, где и нашли. Ребята, вероятно, очень хотели произвести на Кристу впечатление, поэтому показали ей находку. Это было каменное изваяние, превосходно сохранившее свои черты. Размером где-то в пол человеческого роста. С человеческим телом и головой животного со страшным оскалом. Ребята были невероятно горды собой, Кристина тоже ощущала трепет от прикосновения к самой истории. Заночевать они решили прямо там же. Разбили палатку, которую по-джентельменски уступили Кристине, сами уснули прямо под открытым небом в спальных мешках.

Утром Кристу разбудила возня, доносящаяся снаружи. По звукам было похоже на борьбу. Должно быть, спросонья девушка не смогла оценить опасность – даже не заметила, что нападавшие были вооружены – так и бросилась на подмогу. Попыталась было оттащить одного от своего приятеля, но тот сильно лягнул ее в живот, что девушка не удержала равновесия, отшатнулась и упала прямо на каменного божка. Хорошенько приложилась виском о камень – и все вокруг потемнело.
Шолотль пробудился.

Сначала к нему вернулось осязание. И первое, что он почувствовал – теплую липкую кровь на своем лице. Затем открыл глаза и понял, что может видеть. Вокруг него было много крови, запекшейся на алтаре, на земле, на нем самом. В паре шагов от него на земле лежали три мертвых тела и орудие убийства неподалеку. Двоих из них он знал. Такое странное чувство: он не мог понять откуда, но двое из умерших совершенно точно были ему знакомы, он даже мог назвать их имена. Ему неведомо откуда были известны многие вещи, которые он сам знать никак не мог, но наличие этих знаний казалось ему настолько естественным, будто бы это было с ним всегда. А затем ему послышался плачь – это была Кристина. В его голове. Он слышал ее, он чувствовал ее печаль, знал, что ей страшно. Тогда-то он и понял, что произошло. Он оказался в теле Кристины. Вместе с Кристиной. Такое унижение! И хотя Шолотль мог полностью контролировать человеческую оболочку, ему все-таки приходилось делиться со смертной. Он ничего не мог с этим поделать! Ни покинуть новое тело, ни заставить Кристу замолчать. Он получил все ее знания, но при том в качестве балласта имел ее мысли и эмоции в своей голове. Такое кого угодно рано или поздно сведет с ума, даже древнее божество.

Шолотль возвратился в Бостон – а что ему оставалось? Империя канула в вечность, Теотиуакан в руинах, а его семья… Где его семья? Где же все? Он знал: не могли боги исчезнуть бесследно. Не все разом. Тем более, он сохранил связь с Кетцалькоатлем. А если связь не оборвалась, значит, жив его брат.

Сейчас Шолотль вынужденно скрывается за личностью Кристины. Но вместе с тем – ищет любые способы узнать о судьбе, постигшей его семью. Его не особенно волнует социальная жизнь Кристы, ее успехи в университете и тому подобные вещи. При первой же возможности Шолотль бы отделался от нее – неважно как, лишь бы не делить самое себя с другим существом.

***
Истинный облик Шолотля описывался как человек с вывернутыми ступнями и головой собаки. Был у него и другой, менее монструозный образ. Да даже и сейчас бог не утратил своего таланта к метаморфозам. Однако же, действо это весьма трудозатратное, отнимающее много сил и фантазии. Поэтому Шолотль большую часть времени выглядит именно так, как девушка, в чьем теле он оказался волею случая.

Многие сочли бы Кристину как минимум симпатичной молодой девушкой. Она – обладательница типичной скандинавской внешности. Бледная кожа, светло-голубые глаза, натуральная блондинка. Правильные, мягкие черты лица и обворожительная улыбка. Ростом она чуть выше среднего – 170 см. Очень стройная, с хорошей пропорциональной фигурой. Движения и жесты Шолотля, конечно, не отличаются девичьим изяществом, но внешнему образу Кристы это не сильно вредит. Их предпочтения в одежде сильно расхожи. Когда Кристина была собой, она любила наряжаться, носила каблуки и красилась. Сейчас же девушку чаще всего можно видеть в джинсах и мужских рубашках не по размеру.

Способности:
- В своем пантеоне Шолотль – покровитель «небесного огня», т.е. громовержец.
- Метаморф. Способен изменять внешность, и даже принимать формы различных неодушевленных объектов.
- Знает многое о проклятиях и порчах. Умеет навести дурной рок.
- Говорит на английском, классическом науатль и майя. Чуть хуже знает шведский.
- Знает, как управлять автомобилем. Пока ни разу не пробовал.
от бытовых до магических.
Дополнительно:
- У него имеется медаль Святого Христофора, которая принадлежала Кристине – нашла на раскопках в Мексике, не осознавая ее предназначения и решила сохранить.
- О современном мире знает все, что знает Кристина. Нет, его не удивляют супермаркеты, не пугают машины и он умеет пользоваться телефоном и компьютером.
- Кристина жива и вполне в сознании, но при всем желании не может управлять своим телом. Она все понимает и все чувствует, что в свою очередь Шолотль постоянно слышит в своей голове. И ничего не может с этим поделать.
- НЕ видит призраков, ауры существ и прочие астральные вещи, которые не способен увидеть человеческий глаз.

Коротко о Кристине

- Кристина Ларсен – американка шведского происхождения. Они с семьей – мать и старший брат Магнус – приехали в Америку, когда Кристе было два года.
- Получает медицинское образование в Бостонском университете. Мечтает стать хирургом.
- Криста относится к тому редкому типу людей, с которыми трудно испортить отношения. О ней можно сказать, что у нее легкий характер.
- Она состоит в студенческой организации по защите экологии, является членом международного волонтерского движения, помогает собирать деньги на приюты для животных.
- Занимается в любительском театре два раза в неделю. Сам театр – небольшая группа энтузиастов, которые ставят классические пьесы пару раз за месяц. Все за бесплатно и на добровольных основах, разумеется. Иногда у них даже бывают зрители.
- Живет одна в своей маленькой квартире-студии недалеко от университетского кампуса.


Связь с вами Надежнее всего почта. Проверяю каждый день.
Часовой пояс (+/-) к Москве Москва
Как часто будете появляться на форуме? Через какое время Вас искать? Появляться планирую каждый день. Обычно предупреждаю об отсутствии, но если вдруг что - ищите через неделю.

+1

2

http://forumfiles.ru/files/0017/4d/b2/94997.png
Удобная навигация в анкете:

Важные темы

Полезные разделы

Хронология и Отношения
Список персонажей
Личное звание
Выяснение отношений 0.1.
Поиск партнёра для игры

Нужные персонажи
Персонажи
Лента новостей
Обратная связь
Эпизодная мастерская
Игровые новости

0

3

Хронология

0

4

Отношения

0


Вы здесь » Special Forces » Картотека » Шолотль | Бог | 1150 д.н.э. - наст. вр.