Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » Астральный поток » Planet Melancholia


Planet Melancholia

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[потом тут что-то будет]

0

2

Астрал знает. Никому не рассказывала.


Сольвейг и её сёстры в лесу ничем примечательным в тот день не занимались. Альвы играли на скрипке, а они и рады были послушать. Сёстры плясали, а она просто слушала, в такт музыке хлопая и качая головой. Уж наплясалась вдоволь.
- Я прогуляюсь, - шепнула она одной из сестёр и та кивнула ей в ответ.

Стояла зима. В лесу было холодно и тихо. Она была одета в обработанную шкуру умершего медведя и типичное для них, хульдр, длинное платье с юбкой, закрывающей её хвост и копыта. Её следы сами собой исчезали: Лес заботился о них, о дурочках, которые любили выходить из священных рощ, просто посмотреть кругом, послушать тишину, может, встретить какого заблудившегося путника, да заблудить его поглубже или, если он понравится им, то вывести его на тропинку и исчезнуть.
Между деревьями она увидела маленький силуэт мальчишки, который, глядя на компас, пытался найти куда ему идти. Девушка спряталась за деревом и стала наблюдать за ним. Ему было, наверное, лет десять всего. Одет был по погоде, за спиной рюкзак, а вид серьёзный-серьёзный. Он показался ей забавным и, на свою беду, заблудившимся и она решила проследить за ним тихонько. Странные эти люди: так легко отпускают детей гулять по лесу, будто не знают, что здесь и звери дикие могут быть, и лихие люди... Хотя, может, он сам ушёл? Мальчики всегда так делают, всё решают сами и ничем ты их не остановишь.
Хульдра продолжала идти за ним, а он, похоже, уже выдохся и присел на пенёк, доставая термос с чаем и пару бутербродов. Мальчик выглядел спокойно и совершенно уверенным в своих силах. Вот же потешный какой! Но нет, нельзя маленьким детям тут гулять в одиночку.
Она хихикнула и вышла из-за дерева.
- А что ты тут делаешь, малыш?
Он вздрогнул и повернулся к ней, рассматривая её без страха, а с каким-то даже восхищением. Даже бутерброд перестал жевать. Проглотив кусок, он склонил голову чуть набок.
- А ты что тут делаешь?
- А я тут живу.
- Прямо в лесу? - он удивлённо вскинул брови.
- Да, прямо в лесу.
- Ты Хозяйка Леса?
Сольвейг рассмеялась, отрицательно качая головой.
- Что ты, конечно нет. Лес сам себе Хозяин.
- Но всякому Хозяину нужна и Хозяйка. Ты очень красивая. Думаю, ему бы подошла такая, потому что лес тоже красивый.
Простая логика мальчика умилила Сольвейг. Она подошла к нему ближе, держа руки за спиной.
- А ты мне не сказал, что делаешь тут.
- Я хожу в походы. Сам. Мама с папой не знают, что я это делаю, но мне очень нравится гулять так. Проверяю свои способности.
- Ооо, даже так? А куда ты сейчас идёшь, ты знаешь?
- Ну... - он опустил взгляд. - На самом деле я немного заблудился. Но нельзя паниковать, папа так говорит всегда. Поэтому я решил поесть и набраться сил, а потом искать куда идти.
- Твой папа правильно говорит, но ты зря сам так гуляешь. Иногда компас может показывать тебе не в ту сторону. Тут много зверей в лесу. И могут быть нехорошие люди, которые тебя могут обидеть.
Он вздохнул и доел бутерброд, запивая чаем.
- Я знаю... Но не хочу быть постоянно трусом. Меня так в школе все называют.
- Это не трусость! - воскликнула Сольвейг. - Это осторожность. Попроси лучше папу научить тебя ориентироваться сначала, а потом гуляй уже. Давай я проведу тебя к тропинке? Там ты быыыстро выйдешь к дому!
Мальчик энергично закивал головой, собирая свои скромные пожитки и Сольвейг протянула ему руку. Он был очень тёплым и довольно улыбался.
- Как тебя зовут?
- Сольвейг, а тебя?
- Клаус Херцен. Уверен, ты моё имя ещё увидишь. Я точно стану героем или путешественником...Я ещё не решил, на самом деле.
- Ничего себе. Я обещаю запомнить. А ты обещай больше не уходить так далеко в лес.
- Но как же я увижу тебя тогда ещё раз?
Она вздрогнула и неопределённо пожала плечами.
- Вот именно! - воскликнул Клаус. - Я просто научусь лучше ориентироваться и всегда буду приходить ровно сюда. И идти потом обратно, если тебя не будет. Но обещай, что ты тут будешь. Хотя бы иногда! Можно?
Сольвейг задумчиво посмотрела по сторонам, но, всё-таки, кивнула, ведя мальчика вперёд к дороге.

Кто бы знал, что этот мальчик однажды вырастет и уверенно скажет, что она будет его женой? И, действительно, ровно на том же месте...
[icon]http://s015.radikal.ru/i333/1602/6a/8102cda8ccd2.png[/icon][nick]Solveig Herzen[/nick][status]Sleep, sugar.[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » Астральный поток » Planet Melancholia