Special Forces

Объявление


{ЗНАКОМСТВО С ПРОЕКТОМ}



Добро пожаловать на Special Forces!
Городское фэнтези, 18+, эпизоды.



НОВОСТИ ПРОЕКТА | ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ И СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ | КВЕСТЫ | ЗАДАНИЯ СФ | ШАБЛОНЫ ЭПИЗОДОВ | ПОИСК СОИГРОКА | ИГРОВЫЕ НОВОСТИ |



ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Lift


Lift

Сообщений 31 страница 34 из 34

31

Клинт усмехнулся. Глупый Дамер? Да нет, он как раз одну именно такую ведьму знал. Отчасти просто не пуганную охотниками и всем этим их миром. В прошлом, конечно. Только вот погрузилась она слишком быстро и слишком глубоко. Последствия не заставили себя ждать слишком долго. Клинт прикурил, опуская стекло, и затянулся, отвернувшись и вновь глядя на дорогу. Дальнейший расклад Кристы ему не особенно нравился. Сотрудничество с целью изучения – логично. А то, что она описала. Ну, тоже логично. Если мыслить узко и в рамках охотничьих традиций. Только давно устарело и… последствия.
Если вдуматься, весь этот эксперимент был чистой воды дикостью. Искусственная ведьма. Подопытный кролик. Мотивированный, выдрессированный кролик, что позволил содрать с себя шкуру прям живьем и был еще доволен. Первые пять минут. А потом… уже было поздно дергаться и просить пощады. К чему? Зачем? Кому нужны была эта жертва? Благие цели? Всем известно куда выложена дорога ими. Клинт глянул на Кристу. Она охотник? Не существо? Не ведьма? Ложь. Искусственная, но ведьма. Просто порой такие двойные стандарты удобны. Фальшь и лицемерие. Опять. Просто под благородным соусом с благими намерениями положили пол сотни «своих», как верно заметила Криста.
Клинт скорее даже неосознанно приподнял бровь, слушая попытки объяснить ему… прописные истины? Возможно. Возможно, среди охотников по сей день редкость такой что книги читает, хоть иногда и сначала думает, а потом стреляет, кол вбивает, шею сворачивает, крылья феям отрывает и так далее, нужное подчеркнуть. В общем, стереотипы их не красили. Лично его, конкретно сейчас. И едва удерживали от снисходительной улыбки.
Он успел докурить и еще раз отметить как же Криста болтлива, порой не по делу. Но перебивать не стал. Зачем? Порой, болтая и мня себя шибко умными люди много интересного рассказывают сами того не подозревая. Вот прямо как сейчас. Криста наконец четко обозначила почему взяла тон уставшей училки, которая в десятый раз пытается объяснить простую задачку полному дебилу. Она так же умудрилась и более точно разъяснить свою позицию, а именно, свой отказ от его предложения. Разумно, но опять же стереотипы. Криста была в их власти. Вся. Целиком. Полностью. Клинту оставалось лишь затянуться в последний раз и бросить окурок на дорогу.
- Вполне, - кивнул он и глянул на девчонку.
Да, он понимал о чем она говорит. Очень даже. Можно было бы еще попросить не уходить от тем, но… Зачем? Пусть болтает, как вздумается. Он позже отберет суть и запомнит или запишет, чтобы не забыть.
- Можешь переходить к ключам, - заметил он, вернувшись к ужину и кофе. – И к своим предположениям тоже. Даже если они тебе самой не нравятся.
Клинт улыбнулся, поднося кофе. Он ее подначивал? Да! Провоцировал безудержную болтовню? Конечно. А почему нет? Она хотела делиться и делилась. Ему было интересно. Может быть, изучай он вопрос сам, то потратил бы меньше времени. Но куда спешить? На дворе ночь, до Парижа еще часа четыре, если не все шесть, пути. Потом самолет. Будет время обдумать что из услышанного стоит рассказать отцу, а о чем лучше умолчать. Тот ведь был как раз из тех от которых Криста старалась дистанцироваться. Не зря. Они действительно могли нарушить баланс в своей этой одержимости, напоминающей расовый геноцид. [icon]http://s04.radikal.ru/i177/1702/8a/58865f8c7ebc.png[/icon][nick]Clint Duhmer[/nick]

Отредактировано Morgan (2018-05-05 02:00:49)

+2

32

Пеллетьер взяла ещё кофе, благодарно кивнув. Криста посмотрела внимательно на Клинта и удовлетворённо улыбнулась. Помолчала с пару минут, докуривая и глядя куда-то в окно, далеко.
- Ты умнее, чем я думала, - констатировала она в итоге. - Не зацепился за действительно ненужное, всё понял и без моих объяснений, в принципе, судя по глазам.
Она указательным пальцем неопределённо обвела собственные глаза, хмыкнув.
- Это неплохой показатель. Ты прям совсем не тупой, а я всё переживаю.
Сделав пару глотков кофе, она кивнула несколько раз, продолжая о чём-то думать, но никак не выдавая о чём.
- Всё будет коротко. Я знаю, кто, похоже, следующая ведьма. Мне кажется, что эксперимент будет повторён. Ключи открывают что-то, что - пока не знаю и сразу я тебе ответить не смогу. Мне нужно повнимательнее изучить документы, это дело не одного и не двух дней. Для этого залягу на дно на какое-то время.
"Ты должна отпустить прошлое," - голос того психолога.
Голос Мики.
Голос дома.
Полоснувший неожиданно по нервам и заставивший её обхватить двумя руками рюкзак, прижимаясь к нему, как к чему-то очень дорогому и важному. Она положила на него подбородок, согнувшись вот так, в три погибели. Можно ли считать, что она узнала и косвенно уже доказала, что именно Леруа убили её семью? Может ли она считать, что цель достигнута наконец? Можно ли попробовать...?
Ведь следующей ведьмой, похоже, должна была стать именно она. Что её ждёт дальше? Почему они вдруг тянули? Проводили какие-то подготовки? Что если ей позволили узнать всё это именно для того, чтоб она якобы поняла зачем всё это было нужно и оправдала жертвы? Можно ли оправдать такие жертвы?
- Ты сам выбрал встретиться со мной или тебя послали по семейным обстоятельствам? - спросила Крис, поглаживая подшитый карман рюкзака. - Просто если второе, могу дать тебе что-нибудь, чтоб выдать за то, что я искала. Негоже являться к самому Рейнольду Дамеру без гостинцев.

[icon]https://a.radikal.ru/a23/1804/65/06ede0a902a1.png[/icon][nick]Christa Pelletier[/nick][status]I can't fix you[/status]

+1

33

Клинт глянул на девчонку. Та не вдаваясь в подробности просто выдала ему свои умозаключения. Как-то вдруг захотелось самолично полистать все эти записи. Может, глядя на оригинал, без чужих выводов, ему иные мысли в голову придут? Так сказать, другой взгляд. Французский и английский.
Он почти тут же едва заметно нахмурился, глядя как та схватилась за свой рюкзак и сжалась. И ладно бы просто странный переход, если б не последовавшее за этим подозрение. Вычитала что-то о чем умолчала и что заставило ее вот так захлопнуться, точно ракушка, пряча свою жемчужинку?
Клинт открыт было рот, дожевав кусок сандвича, но спросить не успел. Спросила она, а он растерялся на мгновение. Мысли читает? С чего вдруг спросила про выбор и отца? Он поднес к губам стаканчик с кофе и сделал глоток. Тянул время, бросая взгляд на дорогу через лобовое стекло. Потом качнул головой и опять посмотрел на девушку.
- Ты лучше дальше читай, - ответил он и усмехнулся. – Что из услышанного донести до других ушей я сам определю. В конце концов, это мой отец и чему он поверит с большей готовностью или что ждет услышать мне виднее. Без обид. Если хочешь, чтобы я о чем-то конкретном умолчал, просто скажи.
Клинт повернулся, прислонившись плечом к спинке кресла и положив руку с сандвичем на руль. В принципе, он мог есть где угодно и когда угодно, конечно, не что угодно. Ему мало что портило аппетит, если была потребность в еде. Другое дело, что ему нравилось это делать с комфортом. Третье дело, что образ его жизни не всегда располагал к этому самому комфорту.
- С чего ты сделала вывод, что эксперимент будет повторен и откуда знаешь кто следующая «ведьма»? - Последнее слово он умышленно произнес с иной интонацией, подчеркивающей свое отношение к этой самой недоведьме искусственной и всем двойным подходам в данном вопросе. – Криста, не темни. Ладно? Говори, как есть. Ты же понимаешь, что мне ничего не стоит силой отобрать эти папки и перечитать их самостоятельно. Давай не впадать в крайности опять и не портить то, что начало у нас вроде бы удачно складываться.
Клинт дружелюбно улыбнулся. Конечно, он не собирался ничего у нее отбирать уж тем более силой. Но мог же. И да, мирное сотрудничество ему нравилось куда больше, насилия в любой форме. Угу, запугивание к нему тоже относилось. Только он вроде бы и пугал никого, просто напомнил о разных весовых категориях в глухой ночи на забытой всеми обочине. 
- Я не угрожаю, - решил он подчеркнуть свою позицию, чтобы не быть понятым превратно. – Просто начни уже трезво оценивать ситуацию и свои шансы выбраться целой и невредимой. Иначе я начну считать, что ты умышленно пытаешься свернуть себе шею и в следующий раз десять раз подумаю, прежде чем ввязываться в историю с откровенной суицидницей.
Клинт отвернулся, похлопав спутницу по плечу. Ну да, ему больше нравилась раскрытая раковина, пусть и болтливая. По крайней мере можно было видеть самолично и форму, и цвет, и размер, а не сидеть пол ночи и догадываться о том, что творится у Кристы в голове.
- Так о чем мы? – Вздохнул он, глядя на свой сандвич. – Кто следующая и с чего ты это решила, да? И кто решил повторить всю эту совсем не гуманную процедуру? [icon]http://s04.radikal.ru/i177/1702/8a/58865f8c7ebc.png[/icon][nick]Clint Duhmer[/nick]

+1

34

- Хочу чтоб ты вообще не говорил о том, что мы нашли, - резко ответила Криста на его просьбу сказать, что не говорить Дамеру. - Вообще ни слова. Пусть будет бесполезная хрень, вот, молитва, например. Но не этот эксперимент.
Она нахмурилась, постепенно выпрямляясь и тяжело вздохнув. "Не темни", говорит он. Легко он так рассуждает, сил нет. Ей тут, блин, страшно, вообще-то так-то, а он тут...
Девушка потеребила свой платок, потупив взгляд.
- Fithos, musec, wecos, vinosec, - повторила она отрешённо и покачала головой. - Эти слова были написаны кровью в моём доме. До того, как его подожгли и всё обставили, как поджог. Я предполагаю, что это и есть подготовительный ритуал. Может, какая-то его часть, но...ведьмой буду я.
Она подняла взгляд и посмотрела на Клинта.
- Их убили...жутко. И жестоко. Когда я вошла в дом, они висели... За ноги. Как скот. Под ними стояли вёдра для сбора их крови. Все...без одежды и... - она прикрыла глаза. - В общем, я какое-то время не помнила почти ничего, но моя память... Она работает немного иначе. Если я захочу вспомнить какой-то день своей жизни, то я смогу вспомнить все детали. Эту надпись я вспомнила давно, но нигде не могла найти упоминаний о ней, поэтому я лазала по всем этим дурацким тайникам, во все эти катакомбы, писала эти дебильные заявки, находя себе случайных помощников. И вот оно. Здесь. В эксперименте. Который проводили незадолго до того, как это сделали с моей семьёй, если верить датам, что тут есть. Значит, был расчёт на то, это всё будет повторено. Возможно, я такая не одна, просто мы не знаем сколько ещё семей убито таким образом и что, грубо говоря, является второй частью этого...может, ритуала, я не знаю.
Криста пожала плечами.
- Здесь нет информации о том, как этого достичь. В смысле, как сделать эту ведьму. Но здесь есть эти слова. Этого достаточно, чтоб сложить два и два. Скорее всего, кто-то из Леруа жив и кто-то доделает дело до конца, если очень захочет. Вопрос лишь в том, кто именно и когда. Я должна буду собрать информацию о подобных убийствах. Параллельно узнать, что открывают ключи... Очень много работы. Может быть, какая-то ведьма уже даже готова и мы просто не знаем этого.
Девушка закурила, устало откинувшись на спинку пассажирского сиденья.
- Я не суицидница, Клинт. Просто...моей целью было узнать, кто их убил. Потому что из-за этого мне пришлось уйти от... Уйти из того места, где я хотела остаться и никогда больше не лезть в разборки с существами, с Охотниками...со всем этим. У меня началась нормальная жизнь, но из-за страха лишиться её, я сама из неё ушла.
Пеллетьер скривилась. Ей не нравилось, что ей приходилось чем-то делиться.
- Клинт, - она шмыгнула носом, - Я не хочу, чтоб со мной сделали это. Если я найду... ещё ниточки... ты поможешь мне? Я не думаю, что мне есть на кого положиться. В смысле... Мне правда не на кого. Просто тут дело даже не только во мне. Если они опять организуют что-то подобное, представь сколько людей ещё пострадает? А сколько уже пострадало? Я не верю, что я такая одна. Наверняка есть ещё. Стоят ли полученные знания такого риска и стольких загубленных жизней? Да, астральные существа гораздо обширнее по своему происхождению, если верить документам...но почему именно так нужно было получать эти сведения? Это очень жестоко.

[icon]https://a.radikal.ru/a23/1804/65/06ede0a902a1.png[/icon][nick]Christa Pelletier[/nick][status]I can't fix you[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Lift