Special Forces

Объявление


{ЗНАКОМСТВО С ПРОЕКТОМ}



Добро пожаловать на Special Forces!
Городское фэнтези, 18+, эпизоды.



НОВОСТИ ПРОЕКТА | ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ И СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ | КВЕСТЫ | ЗАДАНИЯ СФ | ШАБЛОНЫ ЭПИЗОДОВ | ПОИСК СОИГРОКА | ИГРОВЫЕ НОВОСТИ |



ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Тайна Чиваса. Часть 2.


Тайна Чиваса. Часть 2.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тайна Чиваса. Часть 2.
Хорошо, ты убежал от всех. А от себя убежать сможешь?
1. Место действия
Великобритания, город Меррик
Церковь
2. Время и погода
18.02.2020
13.00 и далее
+7
3. Действующие лица
NPC, Лука Эспозито

Лука и Джерард, в поисках зацепок о Чивасе, разделились и грим пришёл в церковь. Что он узнает здесь? От кого это зависит больше - от обитателей церкви или от самого Луки?

0

2

Мужчина, к которому обратился Лука, развеялся и из-за угла выглянул молодой человек, немногим старше самого Луки на вид. Его волосы были каштановыми и вились в кудри. Он хмуро оглядел своего собрата и кивнул.
- Понимаю. Пойдём туда, где нас никто не услышит, - грим повёл его за собой, выходя через одну из дверей на небольшое кладбище при церкви. - Значит, Отец Кармайкл всё-таки сдержал обещание и решил защитить город. Как мило.
В голосе грима промелькнули какие-то саркастичные нотки. Он присел на небольшую скамейку и окинул взглядом зелёных глаз Луку.
- Как только он уехал здесь... Всё стало так себе, - он вздохнул, покачав головой. - Отец Самсон постоянно напивается. Мне приходится создавать иллюзию... говорю от его лица с прихожанами иногда неделями. Он приходит и вообще ничего не помнит. Здесь очень много алкоголиков, брат мой. И, боюсь, всё, что вы ищете... это чушь. Они сами бьют детей и сами делают с ними это. Нет никаких Чивасов. Нет никакой мистики.
Он развёл руками и покачал головой.
- Я ничего не могу с этим сделать. Но, с другой стороны, я уже здесь давно и да, я многое знаю. Аннабель что-то рассказала вам? Она к церкви и на километр не приближается, а имея со мной дело... Защищается. Не даёт на себя воздействовать. Она одна из немногих, кто алкоголь не употребляет. Наверное потому, что её бывший муж...
Он покачал головой.
- Там совсем беда... Расскажи, что вам известно, я расскажу, что известно мне.

+1

3

Иллюзия Луку немного озадачила – зачем такие церемонии, если сразу чуешь собрата? Хмурый взгляд местного грима только добавил недоумения.
- Пойдём туда, где нас никто не услышит.
Лука удивленно оглядел пустую церковь, и молча пошел, куда звали.
- Отец Кармайкл всё-таки сдержал обещание и решил защитить город.
Значит, есть от кого защищать?..»
- Отец Самсон постоянно напивается.
Напивается? Странно… Для такого у священника должна быть очень неординарная причина… Или тут что-то другое... И почему ты не воздействовал на его сознание, а только создаешь иллюзии?»
- И, боюсь, всё, что вы ищете... это чушь.
- «Отрицание? Будь я преступником, я бы тоже все отрицал…»
- Нет никаких Чивасов...
- «Хм, их уже много?»
- Аннабель что-то рассказала вам?
- «Что может рассказать нам Аннабель, чего не знаешь ты, раз ты тут давно?»
- … Защищается. Не даёт на себя воздействовать.
- «Аннабель защищается от церковного грима? Странно… я её усыпил на раз-два…»
Мысли шуршали в голове грима, как назойливые муравьи. Он оперся на невысокую оградку и внимательно слушал собрата. Под конец его монолога лицо Луки приняло удивленное выражение.
-Погоди-погоди, брат мой… Как ты сказал, тебя зовут? Давай по порядку. Аннабель рассказала нам немного – её сын пропал ночью, неодетый, накануне он говорил матери, что хочет искать Чиваса. Она убита горем и едва держится на ногах. Больше она ничего не знает, хотя по ее словам Чивас - вполне реальное создание, какое-то существо, которое стало меняться со временем в худшую сторону. Но непреложной истиной остается то, что её ребенка не могут найти вот уже три дня. Я пришел к тебе в надежде, что ты владеешь специфической – это слово грим выделил интонацией - информацией, а тут такие дела… - Лука удрученно покачал головой.
- Что не так с её бывшим мужем? Про какую беду ты говоришь? Кого она избегает в церкви и почему?
- «Она же член Ордена, пусть и бывший… Туда просто так не берут.»
- Ты сам как давно тут живешь? Сочувствую я тебе, брат, коли тут такое твориться.

+2

4

- У меня было имя Мистер Джиклс. Я был котом, - признался грим. - На самом деле, я всего полгода как грим. Но свою жизнь кота...я слишком хорошо помню. Я не особенно хорошо владею своими способностями... Аннабель узнала, что я есть и стала защищаться от меня. Каждый раз наносит на себя защитные символы, когда я прихожу к ней. Не знаю зачем она так делает, но... У всех свои причины, да?
Он пожал плечами.
- Я тут лазал везде и никакого Чиваса я не видел... Ни разу, - грим нахмурился. - Коты гуляют сами по себе, сам понимаешь, но папа... Отец Самсон. Он приютил меня ещё котёнком. Он хороший человек. Он начал пить совсем недавно... Раньше к бутылке не приклыдвался, никогда, он всегда был против алкоголя. Я не знаю почему с ним случились эти перемены. Он меня и... убил случайно. Я уже старый был, четырнадцать лет прожил, реакция не та, да и отец Самсон не молод. Сердце прихватило, он зацепился за статую Пресвятой Девы Марии и та упала на меня. Очнулся уже гримом. Отец Самсон был рад меня видеть в таком теле. Мы с ним так долго говорили, ты не представляешь... Тем, кто был человеком всегда, сложно объяснить, каково это: наконец-то СКАЗАТЬ спасибо.
Джиклс горько усмехнулся и у него навернулись слёзы. Его показательного спокойствия надолго не хватило, когда он заговорил о личности священника.
- А потом... он стал пить, да так много, я пытался отбирать у него бутылки, я пытался воздействовать на него, но у меня ничего не получалось. Начал как раз тогда, когда стали говорить про этого дурацкого Чиваса и дети стали пропадать, потом возвращаться в синяках. Но я-то знаю! Я же видел, что они просто алкоголики! Я видел, что они пили и срывались на детях. Я стольких успокаивал... То хвостом вильну, то о щёку потрусь, то помурчу. Я чувствовал их боль. Я не мог поступать иначе. Нет никакого Чиваса... Это просто алкоголь! - он сжал руки в кулаки и совсем расклеился, шмыгнув носом и утирая слёзы кулаками. - Я никудышный грим, я не знаю что мне с ними со всеми делать... Я просто не могу позволить людям видеть папу пьяным. Я прикрываю его, потому что не хочу, чтоб все думали, что он алкоголик... он не такой на самом деле... Они с Отцом Кармайклом очень дружили, Отец Самсон научил его всему.
Он помотал головой, крепко зажмурился и выдохнул, возвращая своё душевное равновесие.
- Б...бывший муж Аннабель живёт в своей халупе на окраине города. Он вообще трезвым не бывает почти, с самого рождения Джошуа. Он бил её сильно... Она выгнала его, но всё равно продолжала помогать ему. Я знал, что Джошуа пропал, но... Она... мне не говорила, что он... собирался искать Чиваса, - он задумался, говоря медленнее.
Грим поднял недоумённый взгляд на Луку.
- Но как?... Ведь я бы почувствовал его. Чиваса. Если бы он был. Я чувствовал вампира, когда он проезжал на машине ночью. И чувствовал один раз демона... Или я мог не почувствовать, если я ещё плохо контролирую всё это?

+2

5

Лука отлепился от оградки и тоже присел на другой конец скамейки. Ему очень хотелось погладить парня по кудрявой голове в знак поддержки, но это выглядело бы весьма странно. Поэтому он оперся локтями согнутых рук на колени, а  подбородок положил на сплетенные в замочек кисти.
Вот же человеческая природа... Сказали про кота - и хочется погладить...»
- В том, кем ты был, Джиклс, нет ничего необычного, - Лука ободряюще улыбнулся парню, - Мой грим-наставник вообще оказался бывшим енотом, из Америки.
Эх, Митра, давненько мы с тобой не встречались... Вот закончим с падре это дело и обязательно наведаюсь в наше местечко...»
- А тебя кто обучал премудростям нашей жизни? До тебя тут был другой грим? То, что ты еще не привык к своим способностям - это нормально, я тоже не сразу освоился.. Понимаешь, ты не можешь почувствовать существо, если оно далеко, только при непосредственном контакте. И если Чивас тоже тебя чует, он может просто избегать встречи с тобой. Аннабель уверена, что Чивас - это существо, вполне реальное. Конечно, это мнение человека, который их не чует, но... Странно, что она так защищается от тебя. Как она вообще может узнавать, что ты придешь, чтобы заранее нанести защиту?
Лука недоуменно приподнял бровь.
- "И уж совсем невероятно, что она сама спрятала своего сына... Кто-то ей мстит? Но почему? Неужели Аннабель что-то утаила от нас? В моем присутствии? Невозможно. И я же усыпил ее своим воздействием, значит в тот момент защитных знаков на ней не было."
- Конечно, я понимаю, что в проблемных семьях детям достается больше тумаков. Но звучит маловероятно, что дети всего городка сговорились и придумали сказку про Чиваса, чтобы объяснить эти побои. Они ведь только между собой о нем говорят, а со взрослыми не хотят делиться. Кстати, родители их могут бить еще и поэтому. А у тебя совсем нет никаких предположений, почему отец Самсон начал пить? И именно тогда, когда стали говорить о Чивасе? От одних разговоров священник вдруг пить не станет, да еще так, что ничего не помнит. Может, на него кто-то или что-то воздействует? И ты сказал, что отец Кармайкл решил защитить город... От чего или кого? Кому он это обещал? И что из ряда вон случилось тут после его отъезда? Ведь горожане пили и до этого, как я понял.
- «Этот местный падре что-то знает… Но с ним должен говорить не я, а Белл
Лука вздохнул. Пока что обстоятельства дела нисколько не прояснились.
- Понимаешь, Джиклс, нас прислали сюда с официальной миссией и заявить просто так, что никакого Чиваса нет, мы не можем. Нужны доказательства. И пропавшего мальчика нужно найти. Может, ты вспомнишь еще что-нибудь необычное? Вдруг кто-то что-то сказал, а ты подумал - а, сказки или пьяные выдумки.
Лука с надеждой смотрел на кудрявого парня.
- «Ну, вспомни хоть что-нибудь... Наверняка ты еще не успел отвыкнуть от бывшей привычки гулять, где вздумается... А теперь у тебя еще и аура грима, которая развязывает грешникам языки... А тут, похоже, одни грешники и собрались... Да и слух у котов, пусть и бывших, чуткий...»

+1

6

Джиклс улыбнулся коротко. Видимо, его немного воодушевили слова Луки как по поводу наставника, так и по поводу того, что всё приходит с опытом.
- Меня обучал Отец Самсон. Самоконтроль, говорил он мне. Сосредоточься, представь, будто перед тобой рыба... В общем, у нас свои методики, - он махнул рукой, понимая, что сложно объяснить, что там за методики. - Аннабель просто видела меня из окна, вот и всё. Она знала, что я грим. Наверное, сам Самсон ей и сказал...да и, пожалуй, учитывая, что она была в Ордене, ей было не сложно сложить два и два. Самсон хоронит меня, а потом появляюсь я, якобы его племянник из Ирландии... И постоянно здесь, всё знаю, все повороты... Если человек знает о существах, то он может заподозрить что-то. Может, поэтому, она и думает, что Чивас - существо. Но с другой стороны...
Он задумчиво потёр подбородок.
- ...Отец Самсон ведь тоже был заинтересован этим Чивасом... Он говорил с несколькими детьми, но, насколько я знаю, не очень-то продуктивно. Однажды он услышал какой-то шум ночью, мы были здесь, в церкви, занимались уборкой. Он сказал, что пойдёт и проверит... Я как-то заработался: я вообще очень чистоплотный, не могу оставлять грязь, меня прям раздражает пыль. Я работал, потом заснул, видимо...Проснулся на рассвете, а Отца нет. Я вышел на крыльцо и увидел его. Он был...мягко говоря, не в очень приглядном виде. Я утащил его домой, вымыл, одел. От него ужасно воняло алкоголем. И вот с тех пор и началось. Что же до Кармайкла...
Он вздохнул.
- Кармайкл был хорошим священником и он помогал Самсону, он очень любил этот город и всегда тут разбирался со всеми проблемами, он говорил, что всегда будет защищать его. Он уехал два года назад и уже после этого дети стали пропадать, но ненадолго и ничего критичного, я тогда ещё котом был, видел их, всё было...спокойно. Они и не жаловались особенно. Тогда стали бормотать о Чивасе, но о нём не говорили ничего плохого и все считали, что это, наверное, воображаемый друг. Потом, где-то год назад, стали уже пропадать на более длительный срок. Я не видел, чтобы их кто-то похищал. Всегда видел, как родители на них и срывались. Потом, спустя шесть месяцев, я умер и появился снова. Мы занимались моим обучением и потихоньку реставрировали Церковь своими силами. И вот пара месяцев... и началось это с Отцом Самсоном. Потом Элизабет... И Джошуа. Это самые длительные сроки пропажи. Максимум были сутки, если я правильно всё помню. Мне кажется, что как только Отец Кармайкл уехал тут... что-то надломилось. Его все любили, сам город любил его. У них с Аннабель были натянутые отношения из-за её мужа. Они постоянно ругались... Но, благодаря ему она поняла что не надо терпеть побои.
Грим шмыгнул носом и потёр его, по-кошачьи прям.
- Её бывший муж был здесь суперинтендантом и был старше её, значительно старше. Ему сейчас уже пятьдесят, около того. Он частенько прикладывался к бутылке ещё со значком, а когда у него его отобрали, после проверки из Лондона, и ему пришлось работать в автомастерской, то он ещё пуще начал. Рождение Джошуа только всё усугубило, но его он не трогал. Может, он его ударил и тогда она набралась смелости выгнать этого козла. Дом-то их. Кармайклов. Он живёт на другом конце города и к нему мало кто суётся. Говорят, вообще рехнулся. Аннабель только и ходит, убирается у него, даёт ему деньги. Сына не приводит.

+1

7

За то время, пока говорил Джиклс, Лука пару раз хмурился, но не перебивал, давая парню высказаться. Только старательно запоминал все факты.
- Да, брат мой, я тебя понимаю. Я бы тоже старался защитить своего падре.
В этот момент грим неосознанно думал про Белла – и да простят его все остальные святые отцы.
- Но ты не отчаивайся. Мы в любом случае должны разобраться в том, что тут происходит. А если разберемся, возможно, и все несчастья прекратятся.
Пока Лука в это и сам не очень верил, но зачем еще больше тревожить молодого грима? Он еще и к облику человека-то не совсем привык, а оказался в гуще таких событий…
- А зачем ты вообще ходил к Аннабель? Ты хотел у неё что-то узнать?
- «И муж этот её… бывший полицейский. Рехнулся от пьянства? Может, да, а может и… кто знает. И ходит она к нему постоянно… Женская жалость? Или что-то еще?»
Про отца Самсона Лука вообще слушал, затаив дыхание.
- «Этот падре определенно что-то знает. Что-то нехорошее. Надо будет сразу предупредить Белла, как только выйду отсюда.»
- А скажи-ка, Джиклс, эта пропавшая Элизабет… ведь её дом сгорел вместе со всеми обитателями. Не слышал ты каких-нибудь разговоров, почему это произошло, кого в этом винят? Как часто здесь вообще пожары бывают?
Лука вздохнул. Неприятно это, конечно, расспрашивать о таких вещах. Погибли люди, маленькая девочка… Но он должен попытаться защитить живых и не дать погибнуть еще и маленькому мальчику.
- А где сейчас Отец Самсон? Наверное, падре Белл захочет поговорить с ним.
- «Да не наверное, а точно, как только я расскажу ему в деталях, что происходит со священником. Мириться с этим он уж точно не станет.»

Отредактировано Luce Camillo Esposito (2018-05-22 14:31:56)

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Тайна Чиваса. Часть 2.