Special Forces

Объявление


{ЗНАКОМСТВО С ПРОЕКТОМ}



Добро пожаловать на Special Forces!
Городское фэнтези, 18+, эпизоды.



НОВОСТИ ПРОЕКТА | ЗАНЯТЫЕ ВНЕШНОСТИ И СПИСОК ПЕРСОНАЖЕЙ | КВЕСТЫ | ЗАДАНИЯ СФ | ШАБЛОНЫ ЭПИЗОДОВ | ПОИСК СОИГРОКА | ИГРОВЫЕ НОВОСТИ |



ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Волшебный рейтинг игровых сайтов Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » На замене


На замене

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На замене
… need a second to breathe…
http://s8.uploads.ru/SxRf3.jpg

1. Место действия
Великобритания, Лондон
Бар «MayDay».
2. Время и погода
22.03.2016 года
20.30 и далее, тепло, безветренно.
3. Действующие лица
Айен МакФас, Дженнифер Листер

Говорят незнакомый собеседник – самый лучший собеседник. Ничто не связывает «до», не нужно беспокоиться о «после». Есть только здесь и сейчас, вместе с бутылкой хорошего алкоголя. Никакого обмана, в этом нет необходимости, ведь завтра они уже не встретятся. Так ведь?

+2

2

Он считал ночь своим временем. По крайней мере, в этом городе этой страны. Пусть вовсе и не своей родины. Чем дальше он уходил от работы, отмеряя улицы песнями в наушниках, тем темнее становилось вокруг и тем более вольно на душе.
Так, что холодно.
Так, что ветром навылет.
Таких же, как он можно было распознать сразу и почти безошибочно. Они шли медленно, без цели, с отсутствующими лицами, зная, что никто не ждет. Ни дома, ни где-либо в другом месте на этой земле. Взгляд, цепляющий окружение и порой, свое собственное отражение в искрящемся свете витрин, все же скорее направлен внутрь, к мыслям. Задумчив и туманен. Ему нравились огни просыпающегося мегаполиса, когда солнце истинны и правды не бередило его больную душу своим теплым светом. Хотя куда там. Солнце довольно редко посещало туманный загадочный Лондон, не пробиваясь через низкое бледное небо. Для этого еще не настала пора.

Айен взглянул вниз, вдоль реки, затем вперед, на мелькающие цифры светофора, отсчитывающего последние минуты красного. И куда же идти? Иногда ему казалось, что если бродить так достаточно долго, то можно и вовсе исчезнуть из этого мира. Просто раствориться, стать ночным призраком, тенью ограды  моста через Темзу.  Он поправил тубус за спиной и сам того не желая, вздохнул. На самом деле сейчас не очень подходящее время для ночных странствий по проспектам и крышам. Работа высосала все силы и единственное, чего хотелось – прийти домой и уснуть. Но время было отчего-то жалко. Казалось, не сделай он чего-нибудь еще, то все «сегодня» будет потрачено впустую. Странно, наверное, такое думать бессмертному, но согласившись с самим собой, МакФас свернул к реке и пошел вниз по улице, игнорируя зеленый свет светофора и спешащих к нему людей. Вариантов с учетом его усталости оставалось не так уж и много. Во-первых. Дойти таки до дома, купив, быть может, что-нибудь перекусить и действительно лечь спать. Или, во-вторых, по дороге свернуть в один из знакомых ему баров, выпить чего-нибудь на сон грядущий и остальное уже исполнить по намеченному плану.
Он взглянул на беззвездное из-за обилия фонарей, раскинувшихся цепями по всему городу, небо и, вытащив телефон, переключил песню.

Бар "MayDay" был спокойным местом. Атмосферным и уютным. Его можно было бы даже назвать кафе, работай он днем и слегка измени ассортимент. А самое главное, существовал он уже давно. Он не относился к тем мимолетным заведениям, открывающим свои двери на какое-то время, чтобы окупиться, нагрести немного денег и случайно обанкротиться. За годы он приобрел какой-то статус в глазах местных жителей и обзавелся целой верной группой завсегдатаев. Наверное, только зайдя сюда в час ночи, можно было обнаружить почти полный зал. Читающего какую-то потрепанную книгу, мужчину. Одинокого, со стаканом виски. На пустующем стуле напротив висит пальто и шляпа. Он не ждет собеседников. Обязательно заметить какую-нибудь пару, приютившуюся поодаль. Двоих друзей. Еще кого-нибудь, такого же одинокого, как мужчина с книгой, но не настолько самодостаточного и постоянно рыскающего то по дну своего полупустого стакана, то по залу. Кого-нибудь, беседующего с барменом. Кого-нибудь, слушающего телепередачи. Кого-нибудь, похожего на странного  картографа, который зашел в бар выпить пару стаканчиков перед сном, а потом заглянуть в магазин, купить чего-нибудь и вернуться домой спать.  Да, похоже Айен становился типичной частью интерьера таких заведений. К добру или худу – время покажет. Вот и сейчас, сняв сумку, тубус и кинув все это добро под стул, он попросил виски и даже не стягивая куртку, оглянулся в зал, тут же обнаружив всех положенных игроков данного расклада… Разве что кое-кто выбивался, но это вряд ли надолго. Время еще не слишком позднее, через час уже исчезнут. Периодически к типичному барному шуму присоединялись всплески тихого смеха, и Айен улыбался на него в ответ, устало скрывая это ладонью.
Все такой же вечер. Хороший, спокойный, ничем не выбивающийся из вереницы недели.
[icon]http://s8.uploads.ru/t/vsHC5.png[/icon][nick]Abhaienn MacFas[/nick][status]Strangers[/status]

+2

3

[icon]http://sg.uploads.ru/WNjgZ.png[/icon][nick]Jennifer Lester[/nick]
- Хорошо. Тогда завтра. Оборудование привезли? А чего не хватает? – Джен все больше раздражалась, что было совершенно ни к месту. – И как по-Вашему я должна работать, не имея половины из заказанного? – Очень хотелось шарахнуть рубкой в стену. Но телефона было жалко, да и стена та еще, пролетит навылет, а потом ругайся с домохозяином, плати деньги. – Тогда до завтра.- Девчонка со злостью нажала кнопку отбоя. – Черт!
Сидеть дома и ожидать ночи, чтобы принять лекарство и завалиться спать как обычно сил не было. Хотелось бросить все и бежать без оглядки, будто гонимой амоком, творить какой-нибудь бред, бить посуду, царапаться или кусаться, на худой конец дать кому-нибудь в глаз, и пофигу что там потом будет. Джен понимала – у нее съезжает крыша, нужно отвлечься, не сидеть в четырех стенах, пытаясь отделаться от видения улыбки или мягкого голоса мужика, сводящего ее с ума на равне с веселой старушкой.  Джен вскочила, сгребла в карман ключи и решительно вышла из квартиры, заперла дверь, спустилась на улицу. Остановилась у дверей в паб, некоторое время смотрела внутрь через стекло, а потом глубоко засунул руки в карманы джинс, сгорбилась и побрела  вниз по улице, навязчиво прокручивая в голове последние события. На дела клиники и вообще реальную жизнь ей в данный момент было наплевать. Она думала о Клинте, о его повелительных интонациях, еле слышных в темноте, когда он в прошлый раз провалился в Астральные дебри так глубоко, что она не смогла нырнуть следом, потому что все произошло слишком быстро. Она шла и думала, что чувствует себя жертвой с личинкой Чужого внутри, готового выбраться наружу в любой миг жизни, о том, что любит и знает, бесполезное это чувство, даже во сне нет никаких просветов, потому что стерва-бабка лезет с упорством, достойным лучшего применения. Думала про свое странное существование наполовину в мире живых, о том, что если не пить капли, то она долго не протянет в противостоянии с сильной ненавидящей сущностью, при том что та ее многому учит. «Поле ее ухода остается один пепел.. Я так слаба, что плохо понимаю окружающую жизнь, зато наяву начинаю видеть множество дверей, а это плохой знак. никаких дверей нет, это мой изломанный мозг защищается от экспансии, о да, больше пафоса, надо же хоть немного удовольствия получать от собственного угасания, так, крошка? Так почему бы не повеселиться? В конце концов, ты – живая, не будь сегодня одна, почему нет?» И правда. Любить сон то же самое, что любить призрака, а и сон никуда не уйдет, стоит лишь захотеть! Довесочек тоже имеется, так сказать, два в одном. «Твикс, мать твою!» Ну да, все верно, любовь и смерть –самый ходовой товар во все времена, и не стоит делать из такого тривиального факта трагедию. разве что, к кому-то смерть приходит первой.
Двери вокруг хлопали на невидимых сквозняках, и потому, когда перед ней возникла настоящая дверь, Джен не сразу сообразила, куда ее ноги принесли. Она стояла перед дверью бара "MayDay" и уже даже взялась за ручку.
- И почему бы да? – Открыв дверь, девушка просочилась внутрь, не особенно присматриваясь к окружающим. тут она иногда бывала когда-то, в другой жизни, с друзьями и.. как там звали того паренька? Да без разницы. Бармен тот же стойка на месте, даже  тот же дядька читает книгу там же, где и в прошлый раз, являя собой  какой-то символ незыблемости бытия.
Джи прошла к стойке, влезла на табурет, помахала бармену:
- Хэло, Джо.
- Эй, Джи, давно тебя не было. Что будешь пить?
- О да, пить я буду.  За тем и пришла.
- Давай, не тяни.
- Дай подумать.. Хочу-у-у бифитер с горьким ликером, с парой капль сока лайма и все это разбавить содовой на одну треть.
- Это че за новый рецепт? Давай просто джина?
- Валяй. И кофе.
- Сейчас. Тут посидишь или а столик принести? Лесли сегодня работает, принесет.
- Да нет, я тут пока посижу. Я ненадолго, Джо, Лесли и так устает.
- Работа у нее такая. Сиди тут, мне еще удобней, я держу заведение, чтобы люди приходили и пили – бармен хохотнул, выставляя порцию сухого Бифитера перед Дженнифер. Она ее ахнул в один прием. – Людям польза, мне – тоже польза.
- Давай вторую.
- У тебя что-то случилось?- Поинтересовался бармен, наливая следующую рюмку.
- Угму, - кивнула  Листер, заедая острый джин солеными орешками. Алкоголь упал в желудок, растекаясь теплом по организму, отпуская психику, успокаивая. – Каникулы начались.
- Какие каникулы?  –  Удивился бармен, - Ты же работаешь.
- Да забей ты, Джонни, фигура речи.- Джен пожала плечами в жесте «оно тебе надо?».
- Как скажешь. – Он придвинул ей рюмку. – Что-то еще?
- Бутылочку оставь. И орешков еще, а так – все.
Оставив ее наедине с бутылкой бармен занялся своими делами, а Джен снова погрузилась в промежуточное состояние между реальностью и тем странным миром, которого не существовало.

Отредактировано Navi (2018-05-15 09:17:58)

+2

4

На прошедшую к стойке блондинку, Айен не обратил почти никакого внимания. Пока та не жахнула стопарик и не заявила о добавке. Голова прямо как-то сама повернулась в сторону девушки, оглядывая ее, то ли с уважением, то ли с удивлением, а то и вовсе с сочувствием. Конечно пьющие и ого-го как пьющие дамы не были редкостью в его жизни. Он, например, точно припоминал девушек на кораблях, работающих не хуже и порой даже лучше мужчин. И девушек капитанов. Конечно, то была относительная редкость, но пили они умело, если не искусно. Могли на спор  перепить любого боцмана , даже морского пса до мозга костей. Да и в современных реалиях подобное не было для МакФаса тайной. Та же коллега Сюзан, не выключалась до последнего, даже под крепким алкоголем, сначала собирая, а затем и заводя толпу вокруг себя. Женщина-вечеринка. Однако, Айена все рано пробирало на старчески удивленное покачивание головой. Иногда.
Она беседовала с барменом, и как кельпи показалось, причина сегодняшнего ее дефиле была печаль. Наверное, даже любовного характера. Иначе так не пьют, наверное. Айен хмыкнул. Поймал взгляд бармена и улыбнулся.

- Бутылку того, что Молодой особе слева.
Надо же что-то новое в жизни пробовать. А то он все проверенное временем выбирает. Может это его проблема. Когда перед ним поставили бутылку, он сам налил себе немного, на пробу. Немного получилось примерно наполовину стакана ну да ладно. Он решил выпить махом, но фокус не удался или удался не совсем. Поставив пустой стакан обратно на стойку, Айен замер, слегка скривившись.

- Охтыж… - он потер глаза.
Уверенности в действиях поубивалось, уважения к блондинке привнеслось. Таким действительно стоит заливать печаль.
[icon]http://s8.uploads.ru/t/vsHC5.png[/icon][nick]Abhaienn MacFas[/nick][status]Strangers[/status]

+1

5

От созерцания вселенского абзаца, что приключился в ее жизни, девушку отвлек звук. Он пробился через фоновый шум бара,  и был похож на всхлип, ну или как если бы кто-то шмыгнул носом. Джен ожила, выпадая из состояния промежуточности, повела глазами по сторонам и увидела молодого человека на соседнем стуле, тоже наедине с точно такой же бутылкой джина и стаканом. Хлюпал он, а может не хлюпал, может у человека случилось что, вряд ли кто-то на радостях глушит спиртное как воду емкостями в полпинту. Листер уважительно покивала. Парень заслуживал уважения, сама она не потянула бы так  пить. Это только русские так могут: жахнуть целый стакан крепчайшей  водки и занюхать краюшкой почему-то черного хлеба и еще кислым огурцом закусить, а она так не может и, слава Богу. Если б могла – кончилась бы как личность. Вряд ли можно работать в медицине не просыхая. Хотя, если разобраться, прецедентов полным-полно, стоит лишь задуматься, и, возможно, стоит начинать привыкать к мысли, что жизнь – короткая штука, и прожить ее нужно азартно. Особенно азартно ей хотелось этого гада, к которому она бегала на свидания во сне. Да-да, это были свидания, и он, между прочим, ее лапал! "Раньше бегала" Сгоречью подумалось ведьмочке. "Уже не бегаю. Добегалась, так сказать".

Джен мрачно налила себе еще рюмку, косясь на паренька. «А что, симпатичный парень, живой, Джи, живой! Не фантом или астральная пакость, а че-ло-век! Человек, понимаешь? Он не превратится в злобную лошадь и не будет тебя рвать зубами как людоеды Диомеда, он не эльф, не ведьмак и не бог, он человек, и давай, составь ему компанию. Сейчас такой свет, что любую фразу можно расценивать как домогательство, а потому сделай первый шаг, будь добра. Надеюсь, он за такое не потащит тебя в суд».
- Присоединяйтесь, коллега. – Девушка похлопала по стулу рядом с собой.- Поговорим о каких-нибудь милых пустяках, скоротаем время. Для начала предлагаю выпить. – Алкоголь делал свое дело, расслабляя, делая общение легче, приятней, внутри уже вскипали давно забытые пузырьки смеха, правда, наружу еще не вырывались, но Джен-то знала, это вопрос времени, точнее, в данной ситуации,  перелива джина из бутылки в организм. И паренек ей нравился тем, что совсем, ни капельки не был похож на Клинта хотя бы потому что был брюнет.
«Люблю брюнетов» - дала себе установку Дженнифер и мило улыбнулась:
- Я угощу Вас, а Вы, в свою очередь, меня. Что скажете?
Бармен с любопытством наблюдал за сценой, натирая стаканы.
- Джо, дыру протрешь в стакане, а во мне проглядишь! Лучше дай нам еще орешков и что там у тебя есть?
- К джину? Могу предложить тоник. – Бармен откровенно развлекался. – В отдельном стакане. Оцени заботу, Джен, это ж целый процесс! Выпила из одного стакана – из другого  запила. Тут главное не перепутать посудины и запить крепким крепкое.
- Нет уж, благодарю. Еще орешков насыпь лучше, разных. Что ты мне все арахис суешь? Миндаля добавь, кешью, жмот.
- Могу еще кокосом угостить. – Ухмылялся Джон Картрайт, бармен и владелец заведения. – Как раз пара штук осталась.
- Гулять – так гулять, давай свой кокос, - ответно ухмыльнулась Джен, - и дрель заодно. Или ты его зубами грызть собрался? Я не заказывала представление и оплачивать его не буду.
Джо отошел к новому посетителю, а Джен вздохнула, обращаясь к своему визави:
- С ним всегда так, вечно валяем дурака. Так как? Присоединитесь?
[icon]http://sg.uploads.ru/WNjgZ.png[/icon][nick]Jennifer Lester[/nick]

Отредактировано Navi (2018-05-20 08:39:25)

+1

6

Потенциальная жертва алкоголизма признала в нем своего содружника (читать, как собутыльника). Это стало буквально просветом в его темных рабочих буднях. Кельпи аж почувствовал себя легче, ощущая ментальное, хотя и не очень крепкое в связи с обстоятельствами возникновения содружества, плечо, готовое оказать поддержку в поглощении не той, что нужно, половины учебника по химии за старшие классы. Прямо по списку. Вычеркивая, кто больше. Айен с улыбкой взглянул на любовные препирательства девушки и бармена, он же хозяин. Засмеялся, поднимая стакан и по инерции-рефлекции хлебнул еще того же пойла, что по горькому любопытству себе налил. Зашло уже легче. Но все еще не очень.
Фолкс поморщился, отворачиваясь в другую сторону и потерев глаза. Господи. Хорошо, что его желудок самозаживляем. Хотя уже не то чтобы.
Он проводил мужчину взглядом и снова повернулся к блондинке. Та его ждала. МакФас улыбнулся. Достаточно мягко и привлекательно, что выходило не по его воле. Человеческий облик кельпи так или иначе был создан для того, чтобы завлекать, зазывать. Манить. И обманывать. Хотел этого сам фолкс или нет, это работало и люди расслаблялись рядом с ним. Идеальный хищник.
- Почему нет, только за. – он послушно пересел на стул ближе, передвигая бутылку. Чокнулся ею со стаканом девушки. Затем стянул с себя кожаную куртку, оставаясь в темной футболке. Повернулся к ней и улыбнулся снова. – Айен.
Казалось, с чего ему вообще знакомится с девушкой, когда он заглянул на минутку, даже не раздеваясь, чтобы привычно выпить, привычного виски в привычном одиночестве? Наверное, потому что отказывать в такой просьбе даме, жахающей от горя, да еще и к тому же милой было как-то не очень. Да и если по чести. Что его ждало этим вечером дальше? Правильно. Ничего. Разве что сон, за ним следующий день. Или работа до утра.
- Вы давно знакомы? – улыбнулся он, поднимая стакан. – Выглядите, как я с одной коллегой. – он отпил дряни снова, тем самым делая легкую лирическую паузу. Оглядел полки со спиртным.  – Она мне в день святого Валентина об голову стул сломала. Потом сама же в больницу и отвезла, но не суть. – он взглянул девушке в глаза и хмыкнул.
[icon]http://s8.uploads.ru/t/vsHC5.png[/icon][nick]Abhaienn MacFas[/nick][status]Strangers[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » На замене