Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » До встречи с тобой [с]


До встречи с тобой [с]

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

До встречи с тобой
My legs are dangling off the edge,
The bottom of the bottle is my only friend,
I think I'll slit my wrists again and I'm gone, gone, gone,
My legs are dangling off the edge,
A stomach full of pills didn't work again,
I'll put a bullet in my head and I'm gone, gone, gone.

1. Места действия
В обоих случаях - реанимационное отделение больницы Лондона.
2. Время
Часть I - 15.09.2009
Часть II - 13.03.2010
3. Действующие лица
Закария Миллер, Уолтер Вергара

Возможно, если бы они встретились ещё один раз между этими двумя, то всё произошло бы иначе. Но случилось так, как случилось.

0

2

Зак надеялся, что его глаза больше не откроются.
Но они открывались и он уже чувствовал тяжесть своего тела. Значит, снова не получилось. Так же, как и в прошлые разы.
Сначала удавка.
Порвалась верёвка.
Потом утопление на озере.
Спасли.
Вскрытые вены. Мать слишком хотела в ванную и всё-таки вызвала скорую.
Долгие, бесполезные разговоры с психологом, визиты социальных работников. Потом всё снова стихло.
Машина тормознула слишком хорошо, не вышло.
Таблетки. Он похитил их из медкабинета и глотал, глотал, через рвотные приступы, лишь бы заглотить побольше в школьной раздевалке.
Он уже начал терять сознание. Он начинал умирать и всё шло так хорошо.
Но кто-то, видимо, и в этот раз нашёл его и вызвал скорую. Что с ним делали здесь, в больнице, он не знал, но чувствовал, что у него ужасно дерёт горло, что в вене игла, чувствовал, что ему подвели катетер, что живот болит, а голова словно кирпич. Хотелось только одного: ничего не хотеть и быть мёртвым всё-таки. Организм же требовал воды. Юноша приоткрыл глаза и свет больно ударил в глаза. Закрыл снова, жмурясь и шипя на него. Прокашлялся, продирая глотку. Вторая попытка открыть глаза уже удалась. Он медленно повернул голову в одну сторону. Пустая тумбочка. Потом в другую. Графин с водой и стакан, полностью наполненный. Как раз близко к руке. Он потянулся к стакану. Кисть чуть дрожала, пальцы не сразу нормально послушались. Он сжал и разжал кулак несколько раз и смог взять его в руку наконец. Он полусидел, поэтому попить удалось нормально. Залпом осушив стакан, он отставил его в сторону, чувствуя, как вода сначала обжигает глотку, потом идёт по раздражённому пищеводу, опускается в пустой желудок...

Промывание. Скорее всего, ему промыли желудок. Возможно, сделали что-то ещё. Его откачали. Чёрт бы подрал этих врачей, почему их не задержали по дороге, почему у них получилось, почему, почему, почему.
Зак прикрыл глаза и по щекам потекли слёзы. Ему было ужасно обидно, что у него опять не получилось. Он даже покончить с жизнью нормально не может, ничего не получается, всё через жопу...

Так, никаких истерик, всё нормально. Нужно просто попробовать что-то другое.

Он открыл глаза, глубоко вдохнул и быстро вытер слёзы, шмыгнув носом. Кто-то открывал дверь к нему в палату.
Кто-то открыл дверь в палату и встал в проходе. Этот кто-то был мужчиной.

- Здравствуйте, - просипел Миллер. - Я в порядке, оставьте меня в покое.

Зак не хотел, чтоб с ним разговаривали, спрашивали что случилось, почему, как, вот это всё было лишним, не нужным, бессмысленным. Почему он не может просто его послушать и уйти, он ведь просто не сможет, нееет, он сейчас сядет и будет задавать эти все вопросы. Он болезненно свёл брови, отворачиваясь. Понятное дело, это их работа. Сейчас он снова будет говорить про то, что ему нужно идти к психологу, натравит на его родителей социальную службу, будет предлагать чем-то помочь... Может, даст пару советов на будущее, ага. Оооо, да, совееееты.

Он усмехнулся своим мыслям, устало поворачиваясь к Вергаре. Тот и не думал уходить. Явно.

[icon]https://c.radikal.ru/c17/1805/13/fb207a9f0039.png[/icon][nick]Zach Miller[/nick][status]настоящая гниль[/status]

+1

3

Денек выдался тот еще.
Два падения с высоты, автомобильная авария, отравление таблетками. Как раз где-то на нем у Уолтера и начало рябить в глазах, но он стоически игнорировал это. Истории болезни никуда не убегут, можно и после оформить, ночью, когда большинство детей окажутся в своих кроватях и( он надеялся на это) можно будет вздохнуть спокойно. Пока медсестры оформляли мальчика, Вергара и его помощники делали все, что требовалось сделать, чтобы его не переложили на холодную каталку, не накрыли простыней и не увезли в морг. К счастью, тренер обнаружил подростка достаточно быстро, и это, учитывая весь ассортимент препаратов, которые тот проглотил, сыграло решающую роль. Большая часть просто не успела раствориться до конца и вышла с промывными водами.
К тому моменту, как прибыли родители его нового пациента, все необходимые манипуляции были закончены, и Вергара как раз вышел к ним, ожидающим его в коридоре. Ожидающим, но не шокированным и даже не особенно взволнованным. Усталость - вот что читалось на их лицах, и  Вергара видел это настолько отчетливо, что даже радостная весть о том, что мальчик будет жить, уже не казалась ему такой уж радостной.
Он быстро смекнул, в чем дело, как только заметил шрамы на руках ребенка. Не первая попытка и, вероятно, не последняя. Мать и отец подтвердили его догадки, но, похоже, это все, на что они были способны. Он не сказал бы ничего нового - все это они уже слышали тысячу раз. Привычная процедура.
Ужасно. Немыслимо.
Поэтому он обменялся с ними только парой сухих фраз, что было так нехарактерно для него, и поспешил обратно, снова занять свое рабочее место. Там он определенно был нужнее, не только Заку.
Уолтер пытался унять это клокочущее чувство несправедливости. Он уговаривал себя, напоминал о том, что этого парня он совсем не знает, а дети бывают разными. Не ему судить этих родителей, он не знает, через что им пришлось пройти. Но все же внутренний голос продолжал яростно протестовать против этих разумных, казалось бы, доводов. Он сунул руку в карман, нащупал там пачку мармеладных конфет, и сжал ее. Он знал, как выглядят люди, которые просто смирились. И то, что он видел в глазах этих людей  - не смирение. Это равнодушие.
А равнодушие - самое великое зло из всех существующих.
Когда он вернулся, мальчик уже пришел в себя и даже успел выпить стакан воды. Это не могло не радовать и Уолтер улыбнулся - очень слабо, почти незаметно.
— Здравствуй,— внешне Вергара казался спокойным, руки все еще в карманах. Он предполагал, что на разговор его новый подопечный настроен не будет совсем, и мысль быстро осмотреть мальчишку и уйти даже показалась бы ему рациональной, если бы не красноречивое шмыганье носом и дорожки слез на лице.
Он двинулся к нему все тем же размеренным решительным шагом и опустился на стул, доставая из кармана пачку бумажных платков, один из которых протянул Заку:
— Я не займу слишком много времени. Мне просто нужно выяснить кое-что и  убедиться, что твой организм пришел в норму. Договорились?— он бросил взгляд на табло аппарата, на котором отображались показатели гемодинамики.—Пока еще не все так хорошо, как хотелось бы, но я уверен, что скоро станет лучше. И я тут принес тебе кое-что, как раз на этот случай,— на тумбочку, следом за пачкой салфеток, легли мармеладные конфеты.— Знаешь, мне всегда казалось странным, что мармеладные мишки такие маленькие, а червячки - такие большие. Как же все непросто в этом мармеладном мире, да?— он усмехнулся, глядя на Зака.— Ладно, глупая шутка, согласен. Как твое горло? Сильно болит? Ох, прости, я же не представился. Можешь звать меня Уолтер. И, признаться честно, ты здорово меня напугал.
[icon]https://d.radikal.ru/d42/1803/93/2ebdbfd0dbb0.png[/icon][nick]Walter Vergara[/nick][status]Heal my wounds[/status]

+1

4

- Нормально, - сухо отозвался Зак, так же немного сипло. - В мои планы входило умереть, а не напугать. Вы меня вытащили. Извините, но благодарностей не будет. Причём ни от кого.

Он покосился на салфетки. Неужели заметил? Вот дерьмо. Потом на мармелад. Мармеладный мир, ебать. Похоже этот мужик слишком привык общаться с детьми. Ну, или с идиотами. Кто его знает. То, что он показательно дружелюбен Зак уже отметил. Они все такие: врачи, психологи, учителя, продавцы в магазинах. Всё, чтоб располагать к себе. Простые приёмы. Им обучают на специальных тренингах, а-ля "работа с клиентами", "эффективные коммуникации", вдалбливают в головы на психологии.

- Делайте свою работу. Проверяйте и уходите, если это не сложно. Я испытываю дискомфорт из-за вашего присутствия.

Скупая, тихая, абсолютно лишённая красок вежливость. Безусловно, в голове Зак прокручивал сотни вариантов того, как бы он мог ему ответить, если бы рамки и правила это позволяли, но, увы, он был в них закован с ног до головы. Жизнь вся состоит из ограничений и рамок. С одной стороны, если бы их не было, всё в целом мире пошло бы по известному месту, но, с другой стороны, именно из-за рамок люди не свободны. Смерть лишила бы их. В смерти Зак видел освобождение от всех этих тягостных разговоров, обязательств, от своей судьбы, от своей никчёмности. Ничего, у него ещё получится. Он был уверен, что сможет в следующий раз.

Детская, ещё не до конца убитая, часть Зака вопила о том, чтоб он дал доктору шанс. Ведь, если приглядеться, то у него нет ни одного признака лжи. Он не выглядит плохим человеком, он искренний, у него очень добрый взгляд. У него, блядь, мармелад в кармане. Грёбаный мармелад. И он шутит про мармеладный мир, господи, такие добрые придурки, оказывается, могут быть не только в тупорылых ситкомах. Может это шанс хотя бы просто...?
Разумная же часть давила этот порыв. Она же заглушила слёзы. Она же глушила громкость голоса. Заставляла отводить глаза и болезненно сжимать свободной от капельницы рукой ткань простыни под одеялом, чтоб было не видно, чтоб держать себя в руках за что-то более ощутимое, чем просто воздух.

- Будет только один вопрос к вам, с вашего позволения, мистер... - он глянул на бейджик Уолтера, чуть сощурившись, - ...Вергара. Когда меня выпишут? Мне необходимо знать.

[icon]https://c.radikal.ru/c17/1805/13/fb207a9f0039.png[/icon][nick]Zach Miller[/nick][status]настоящая гниль[/status]

+1

5

Тон мальчишки Уолтера нисколько не смутил, попытки отстраниться и держать дистанцию - тоже. Объяснимое поведение для подростка, учитывая те обстоятельства, которые привели его на больничную койку в очередной раз. К такому возрасту дети уже приобретают эти сомнительные качества, без которых не прожить среди взрослых - замыкаться в себе, скрывать свои чувства, лукавить, изворачиваться они учатся очень быстро. Он не мог обвинить в этом Зака и  вообще не был уверен, что сейчас есть хоть какой-то смысл немедленно искать виновных в том, что с ним происходит. У таких ребят за плечами обычно долгие и печальные истории, последствия которых не решаются одним задушевным разговором.
И все же, это не означало, что прямо здесь и сейчас ему совсем ничем нельзя было помочь.
Услышав извинения, он вопросительно округлил брови:
—Не знаю насчет остальных, но для тебя я не сделал еще ничего, за что ты мог бы быть мне благодарен. Извиняться не за что, Зак. Ты, наверное, много раз слышал о том, что жизнь - величайший дар, что она бесценна и каждый из нас должен быть счастлив по умолчанию просто потому, что дышит. Я бы сказал тебе то же самое, если бы не считал, что эту расхожую фразу придумали безнадежные идеалисты,— он подкрутил колесико инфузионной системы, наблюдая за тем как капли чуть замедляют свое падение в резервуар.— Я тоже идеалист, но не настолько безнадежный. Мне нравится думать, что каждая жизнь - это шанс для всех нас. Множество шансов изменить что-то. И каждый совершенный поступок имеет свои последствия для всех. То, что мы с тобой встретились здесь сегодня - это тоже последствие поступков других людей. Прямое или косвенное - неважно. И пока мы приводили тебя в чувство, больше всего я опасался за то...— он откинулся на спину стула, укладывая ладонь на колено.— ... что  ты, я, многие люди, с которыми ты еще не знаком, могут потерять нечто очень важное, если тебя не станет. Понимаешь, о чем я?— рыжеволосая веснушчатая девочка лет трех-четырех на вид, спавшая на койке, стоявшей у противоположной стены, проснулась и поглядела на своего нового соседа по палате  и Уолтера. Он улыбнулся и помахал ей рукой, и она сделала то же самое в ответ, пока медсестра направлялась к ней, вооружившись градусником. Невинная детская игра в больницу закончилась для девчушки передозировкой опасным препаратом, но сейчас, к счастью, она уже шла на поправку семимильными шагами. Правда, ночью частенько просыпалась от кошмаров, поэтому вот уже какое дежурство кряду Вергаре  и его коллегам поочередно приходилось расхаживать по отделению, укачивая ее на руках, и походя доблестно сражаться с подкроватными монстрами.
— Я надеюсь, что мы сможем выписать тебя как можно скорее, но все будет зависеть от того, как быстро ты будешь восстанавливаться. На ближайшие три дня тебе придется остаться здесь.

[icon]https://d.radikal.ru/d42/1803/93/2ebdbfd0dbb0.png[/icon][nick]Walter Vergara[/nick][status]Heal my wounds[/status]

+2

6

Зак закатил глаза, после - приложил руку ко лбу. Ну что он несёт. Какие на хер шансы. О чём вообще речь?
Да ещё и три дня здесь. С малявкой напротив. Которая точно будет задавать дурацкие вопросы, будет смеяться, улыбаться, шуметь. Ночью поди будет бояться чего-нибудь. Он провёл ладонью по лицу и встретился взглядом с Вергарой. Его всё это раздражало и напрягало и он решил, что выскажется.
- Не всем дано быть важными для кого-то, мистер Вергара, - спокойно произнёс Закария, пожав плечами. - Не понимаю, чего вы добиваетесь. Что я сразу после выписки переосмыслю свою жизнь и буду думать, что мне ещё выпадет шанс?
Он усмехнулся, дёрнув верхней губой.
- Моим шансом было нажраться таблеток и подохнуть в собственной блевотине, но он мне вот почему-то тоже не выпал. Даже это у меня не получается. Я пытался много раз, чёрт возьми, - он закрыл глаза. - Я пытался, я постоянно пытался. И что выходит?
Он открыл глаза и истерично хохотнул в лицо доктора.
- Ни-че-го, - процедил он сквозь зубы. - Ровным счётом. Я ничего не сделал, чтоб заслужить то, что со мной происходит каждый ёба... - он посмотрел на девочку и осёкся, - ...каждый день. О каких шансах мы говорим? Что однажды прилетит грёбаная фея крёстная и наколдует мне карету из отцовского пикапа, гружёную золотом и друзяшками, чтоб я свинтил в лучшую жизнь?
Зак улыбался, но его улыбка совсем не была весёлой. Она была усталой и обречённой.
- Я что-то не вижу очереди у своей палаты, чтоб спросить как у меня дела. Вот эта тумбочка, - он указал глазами на пустую прикроватную тумбу. - Вы видите на ней какую-нибудь открытку, мол, хэй, Заки, поправляйся? Цветочки? М? Может у меня плохо зрением? Видели ли вы хоть одну слезинку на лице моей мамаши или вот это выражение лица отца, который переживает за своего наследника? Звонил ли в больницу мой какой-нибудь родственник или друг, чтоб узнать, что со мной случилось и во сколько часы приёма в вашей больнице?
Он опять рассмеялся.
- Ничего этого не было. И не будет. Я буду здесь один, три дня. Придёт соцработник, спросит усталым голосом, мол, что, опять, Закария? Ты опять это сделал? Потом меня поведут к психологу, который будет говорить мне, что у меня низкая самооценка, что я негативно смотрю в будущее, что у меня неправильная оценка окружающего мира. Что я не должен стесняться своих эмоций. Посоветует составить список плюсов и минусов моей текущей жизненной ситуации, написать себе планы на день и не ставить никаких невозможных целей, представить все свои занятия в позитивном ключе, даже забавно, я пробовал, вот как-то так, мол, "когда меня окунают головой в школьный туалет, я учусь задерживать дыхание", увидеть свои успехи и наградить себя за них. Всё ради преодоления прокрастинации, скажет мне психолог. Быть свободнее и расслабленнее. Помнить, что гиперактивность и апатия - две стороны одной медали. Расскажет, что депрессия негативно влияет на организм, спросит курю ли я, я скажу, что да, курю, и предложит бросить, заняться спортом. А моим родителям, которые будут устало пялиться на него, как два истукана, скажет, чтоб они слушали меня внимательно и с сочувствием. Они покивают головами и уйдут. Вот примерно так всё будет. И что, как думаете, поможет? Как думаете, что-то из этого поможет мне? Что из этого всего даст мне шанс?

[icon]https://c.radikal.ru/c17/1805/13/fb207a9f0039.png[/icon][nick]Zach Miller[/nick][status]настоящая гниль[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » До встречи с тобой [с]