Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Без никого.


Без никого.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Без никого.
I know that you're hurt
Your cries are so loud
One day I'll be the one to make you proud

http://s7.uploads.ru/weBrS.jpg

1. Место действия
Англия, Графство Кент, Кричащий Лес, близ деревни Пакли.
2. Время и погода
03-05.04.2011
+12 днем, до +7 ночью
Пасмурно, временами дождь
3. Действующие лица
Александр Лайтвуд, Изабелла Лайтвуд, Кевин Лайтвуд (Розери)

В семье Лайтвудов пришло время для нового испытания подрастающим Охотникам. До официального вступления в профессию еще несколько лет, но это не значит, что тяготы учебы пройдут мимо. Итак, наступает ночь, юные жители засыпают, просыпается мафия...


[icon]http://s9.uploads.ru/H9ojr.png[/icon][nick]Kevin Lightwood[/nick][status]Doki Doki in the silence[/status]

0

2

Ткань неприятно липла к спине, от чего было еще холоднее. Затылок ныл, запястья с щиколотками саднило, он никак не мог понять, где он и что происходит. Где-то ухала сова, пахло сыростью, землей и плесенью от прошлогодних листьев, которые не успели высохнуть от талого снега и раздражающе хлюпали под ступнями. Деревья трещали в прямом смысле слова от порывов ветра, сталкиваясь друг с другом ветвями и издавая стук.
— Ни черта не видно, — сам себе пробормотал под нос, еле различая в темноте куда наступать. Двигаться необходимо, так и замерзнуть недолго. Он даже не сомневался, чья это такая затея — сгрести их спящих, как мелких котят, и выкинуть куда-нибудь в рощу. Единственное, что Алек помнил, это как пытался вырваться, сначала подумав о нападении на дом. Он на автомате потер затылок, куда пришелся удар, чтобы вырубить его же. Если б не мешок на голове, он бы чего доброго и зубы в ход пустил, рискуя их же выбить о кулак отца.
Лайтвуд шел по еле различимым во тьме указателям, попадающихся в виде символов, нанесенных теряющей силу фосфоресцирующей краской. Если не успеет вовремя, то может и вовсе заблудиться. Это придавало сил и скорости. В темноте время искажалось. Алек понятия не имел, который час и скоро ли рассвет. Он чудом не разбил себе нос и не переломал ноги, поскальзывающиеся на мокрой земле, усыпанной полусгнившей травой. Последний знак был нарисован на уровне колен, на которые он умудрился из-за спешки шмякнуться. В стороне послышались чьи-то шаги. Алек замер в темноте, вслушиваясь в нетвердую походку и хлопанье крыльев птицы, сорвавшей с ветки рядом. Он помнил, как первым делом, когда только пришел в себя и подумал, что ослеп, позвал Изабель, но ответа так и не получил. Сомневаться в навыках выживания сестры не приходилось, но…. Существовало слишком много «но», которые лезли в голову словно рой.
Алек подобрался и спрятался за дерево, сползая на землю и игнорируя неприятное ощущение намокшей кофты от пижамы. Хищники так не шумят, вероятность встретить гуляющих в такой глуши по ночам стремилась к нулю. Но кто мешал отцу устроить им настоящую охоту на них самих. Сердце бешено колотилось, он щурился, напряженно всматриваясь в темноту и нашаривая камешек, замахнулся и бросил в сторону предполагаемого гостя, перекатился, огибая дерево и бегом устремляясь на нарушителя спокойствия. Тут одно из двух: либо кто из ребят, либо сестра, либо очередной сюрприз. И он очень надеялся на второй вариант, когда споткнулся о корни деревьев, распластался, чувствуя, как от удара подбородком зубы раскрошатся нахрен, из глаз полетели искры, но он схватил предполагаемую цель. Кажется за щиколотки. Эти самые ноги легко могли его самого сейчас пнуть в ответку, если б он не вцепился железной хваткой, в последний момент усмотрев длинные волосы.
— Иззи? Иззи? — губы от холода уже не дрожали из-за испытанного стресса. Это могла быть никакая ни Изабель. С отца сталось бы нацарапать им путь в один пункт назначения с другой любой девчонкой.
[icon]http://sg.uploads.ru/UCpK9.jpg[/icon][nick]Alec Lightwood[/nick]

+2

3

Иззи открыла глаза и приподняла голову, оторвав ее вовсе не от привычной подушки, а от мховой подстилки, что спускалась со ствола дерева и стелилась дальше по земле. Девочка оглянулась по сторонам, не совсем еще понимая, что сладкий сон, одолевший ее так внезапно, закончился. Может еще нет? Она приподнялась, упираясь руками в землю и вытянула шею, вертя головой по сторонам.
Лес. Темный. Страшный? Нет, испугаться она пока еще не успела просто. Пока раздирало любопытство, заставляя подниматься все выше и все более жадно оглядываться, пытаясь найти хоть какие-то ответы на один единственный вопрос: что происходит?
Иззи села, отряхивая ладони друг о друга и прислоняясь плечом к дереву. Лес. Определенно. Ночь? Она задрала голову, но сквозь густую крону сложно было разглядеть небо и все что там полагается этому времени суток. Хотя, да, ночь. Факт. Девчонка поежилась и поднялась на ноги, окинув себя взглядом.
На ней была привычная пижама, старый растянутый свитер поверх рубашки и домашние туфли. Иззи потерла висок. В голове немного гудело. Что она там делала пока не вырубилась? Какао. И что-то читала. Нет, не в постели, она сидела на подоконнике и даже не столько читала, сколько пялилась в окно, думая о прочитанном. Что еще запомнила?
Где-то ухнула сова. Девчонка вздрогнула и вжалась в дерево, озираясь по сторонам. Похоже, сейчас было не то самое время, чтобы вспоминать как кончился вечер и с чего вдруг ночь началась в глухомани на отшибе. Иззи присела, словно хотела казаться ниже и незаметнее. Она еще раз оглянулась по сторонам, но теперь с совершенно иной целью. Более здравой и практичной. Внимательнее. Уже растеряв остатки сна и начав наконец соображать, что к чему.
Только теперь Изабелла заметила оставленный знак. Еще раз оценив обстановку, девчонка, все так же пригибаясь, побежала до своей цели. От не к другой, потом к третьей, цепко вглядываясь в кромешную тьму и прислушиваясь к малейшему шороху. Где-то по пути, споткнувшись и едва не пропахав носом добрую половину полянки, Иззи вот чисто случайно ухватившись за тонкий ствол молодого деревца и надломив его вдруг разжилась хоть и примитивным, но каким-то подобием оружие.
Доломав дерево, девчонка ободрала тонюсенькие веточки, укоротила ствол, толщиной пальца в три, наверно, до удобного ей размера и примерилась, размахнувшись пару раз, будто бы планировала отбивать крикетный мяч. Довольно усмехнувшись, Иззи продолжила путь. Чуть пригибаясь, вертя головой и прислушиваясь к вдруг как-то усилившимся звукам ночного леса. Или просто ее слух стал со страху лучше?
Она не увидела, она услышала, как камень летит в ее сторону и резко обернулась, размахиваясь своей импровизированной битой, как бетсмен на игровом поле. Куда полетел «мач» Иззи даже не смотрела, она сорвалась было с места, будто целью ее была калитка противника, но не успела пробежать и пары метров, как вдруг резко метнулась в сторону, уворачиваясь от броска цель которого, видимо, была сбить ее с ног. Девчонка резко развернулась на месте и занесла свое «оружие» для нового удара, только цель оказалась уже под ногами и схватила ее за щиколотки. 
Буквально в считанных дюймах от головы брата застыла ее палка. Иззи открыла было рот, закрыла, опять открыла, хлопая глазами и глядя на Алека сверху вниз. Она вновь открыла рот, вновь закрыла и шлепнула себя по шее. Комары? Хорошо, что не проглотила пока открывала и закрывала рот как выброшенная на берег рыба.
- Упс, - наконец выдавила она из себя, отводя палку за спину.
Наверно, стоило бы извиниться и добавить, что ничего такого не хотела, но... Она ж реально хотела. Ударить. Не Алека, конечно, но кого-то кто удумал хватать ее за ноги посреди темного и страшного леса. Вместо этого Иззи просто улыбнулась и ничего виноватого в этой улыбке не было даже намеком. [icon]http://s5.uploads.ru/6PdWF.jpg[/icon][nick]Isabel Lightwood[/nick]

+3

4

Это был один из тех дней, когда открывать глаза было плохой идеей. Как и в кармическом смысле, потому что просыпаться в такой атмосфере не хотелось совсем, так и в более приземленном.
Темные тени на фоне темной комнаты можно было заметить только когда они двигались. Тихой паутиной разлеталось дыхание спящих, в котором шумно и громко бились сбивчивые вдохи неизвестных. Тяжелый удар по живому телу сложно было спутать с каким-либо другим звуком. Но анализировать времени не осталось, потому что на голову набросили что-то пахнущее пылью и закрывающее свет тусклой луны из окна (привычное дело), а потом ударили по затылку чем-то тупым и тяжелым (а вот это уже новенькое).
Второй раз открыть глаза получилось нескоро. Тело саднило и ныло, будто он только что отмахал пару десятков километров... На руках. Влажный холод проник под футболку и оглаживал кости своей мертвой рукой. В затылке пульсировала боль, перед глазами была кромешная тьма.
- "Ну я все еще жив",- первый утешительный прогноз на остаток... ночи? Мешок на голове все еще немного мешал различать времена суток. Обледеневшие и задубевшие пальцы нащупали веревку на горле, вместе с толстым узлом. Пришлось хорошенько повозиться, ведь ладони все еще не слушались его, а короткие ногти лишь царапали толстую пеньку. Но все же в противостоянии человека и неодушевленного предмета победил человек. И стащив с головы мешок, Кевин смог оглядеться.
Над головой серым месивом мелькали облака, размазанные и нависшие над ним. Темнота плотно давила на глаза, но кое-что можно было рассмотреть. Высокие кроны над собой. Кусок свободного ночного неба. И дорога. Его выкинули на обочину проселочной тропы, разделенной на неравные части протекторами тяжелых автомобилей. Тропа вилась среди черных аляповатых кусков тьмы - деревьев, видимо - и уходила в неизвестность. Что это? Где это? И как отсюда выбраться?
Парень встал, зябко поджимая босые пальцы. Это явно будет чревато простудой, но делать нечего. Да и футболка со штанами, служащие пижамой, уже не так грели. Обняв себя за предплечья, Кевин поежился и нахохлился, как маленький промокший воробей. Следовало решить, куда идти, чтобы найти более менее спокойное место и все обдумать.
Темнота леса обволакивала, как одеяло. Делая из тебя слепого, она коварно подкидывала различные сюрпризы в виде корней и палок, проходящихся скрученными пальцами по лицу и волосам. И только тусклое небо с быстрыми облаками, влекомыми поднимающимся то и дело ветром, освещало все вокруг. Точнее, давало лишь слабую иллюзию, питающую глаза и еще больше нагнетающую тьму.
Пришлось уставиться в темноту и отказать себе в инстинктивном желании повернуться к свету. Глаза медленно, чуть покалывая, привыкали. Вот собственные ноги, обтянутые бледной кожей со множеством синяков и царапин, которые чувствовались после того, как в ботинках оказалась раскрошенная мелкая керамика. Вот темные штаны, вот собственные ладони, худые пальцы, синяки на локтях. Все как обычно. Вот примятая трава под ногами, стволы деревьев, медленно вырастающие из тьмы. Глаза окончательно погрузились во тьму и в нелепой надежде схватились за единственный источник света.
Тусклыми мокрыми пятнами на стволе дерева виднелись полосы, словно от широких мазков. Чуть дальше - еще одна. Знак или ловушка, чтобы заманить напуганное тьмой и лесом сознание?.. Проверить получится только эмпирическим путем, как учит нас физика. А так как Кевин мало кому в мире мог доверять также, как физике и математике, он решил пойти по отметинам. Плана лучше у него все равно не было.
Ориентироваться по световым пятнам, легко касаясь кончиками пальцев шершавой коры, испачканной в краске и кое-где содранной, получалось неплохо. Ноги то и дело натыкались на корни и ветки, царапающие их, иногда по голове прилетало мокрыми голыми ветками. В апреле еще не все деревья успели обзавестись листвой.
В шуршании листвы, хлопанье крыльев и шуме ветра человеческие голоса слышались плохо. Но они осязались, словно щекотка где-то в голове, такие непохожие на весь остальной шум. Не было понятно кто говорит и даже на каком языке, но с людьми рядом всегда лучше.
Кевин шел осторожно. Это могли быть плохие люди, а могли быть и вовсе не люди. У него не было ни оружия, ни чего бы то ни было похожего на него. Конечно, в лесу можно было найти палки, но они мешали маневренности. Поэтому своим оружием паренек решил выбрать осторожность. Кто заметит его, худого, как щепку, с темной одежде среди ночного леса?..
Чем ближе был источник звука, тем более знакомым казался голос. Голоса. Два мальчишеских голоса... Нет, три. Говорили наперебой, но не громко, о чем-то споря. Они стояли на пяточке, чистом от деревьев, а рядом было дерево с нарисованным краской крестом. Павшие листья горой трупа лежали у ног людей. Одного Кевин узнал - его сосед по комнате. Парень, решивший так классно пошутить с битой керамикой в обуви.
- "Не хочу к ним",- предельно простая мысль в голове. Розери шагнул назад, в темноту тонких ветвей и толстых стволов. А потом просто побежал в сторону, отталкиваясь ладонями от стволов, помеченных краской, чтобы не терять ориентацию в пространстве. Ветки снова захлыстали по худому телу.
Бег не прошел без последствий. Он наткнулся на что-то большое, слишком мягкое и, кажется, живое. И упал прямо в листву, прокатываясь по ней на животе и скрещенными руками, защищающими голову, уперся прямо в дерево. Содранная кожа загорелась, словно от адского пламени, ноги судорожно дрожали, но страх заставил его буквально сразу сесть и отползти от того странно-тепло-живого, обо что он и споткнулся.
- "Только не животное, только не животное! Лучше труп, чем животное!"

[icon]http://s9.uploads.ru/H9ojr.png[/icon][nick]Kevin Lightwood[/nick][status]Doki Doki in the silence[/status]

+2

5

— Ииииииз! — тихо, но облегченно протянул Лайтвуд, смотря снизу вверх на крепко сжатую в руках палку. Внушительную такую, что хоть биту строгай. Вот тебе и девочка, одна, в темном лесу. Его одновременно накрыла волна уважения и гордости за сестренку. Ведь вмазала бы, не задумываясь, не подай он голос вовремя. Мальчик улыбнулся, думая, что теперь это похоже на игру, чем на очередную тренировку. Вдобавок к запястьям и щиколоткам, засаднило колени. Алек прислушался к окружающим звукам. Лес ночью и не думал спать, наполненный треском, уханьем, шелестом, скрипом ночных обитателей, которым не было дела до заблудившихся детей. Алек пытался сообразить, смотря на метку, откуда пришла сестра. Явно с другой стороны. Других опознавательных знаков мальчик не заметил. Значило ли это, что им придется соревноваться? Или собраться вместе?
Он разжал руки и только собирался встать, отчетливо слыша чей-то торопливый бег. Из-за сырости и растаявшего снега, земля напиталась водой настолько, что так и норовила выскользнуть из-под ног при каждом шаге. Двигаться на такой местности бесшумно сложно, но возможно.
Он быстро повернулся к Изабель с расширенными глазами, так и кричавшие уйти за дерево, чтобы ее не заметили. А сам так и не пошевелился, понимая, что времени спрятаться нет, но слиться в темноте с землей вполне себе. Он вспомнил, как дети играли в прятки в наступающих сумерках, и уткнулся носом в жухлую траву, натянув рукава на ладони и накрыв ими голову. Внушительный пинок или удар или кто-то неудачно на него наступил у него весь дух выбил, но мальчик не произнес ни звука. Спасибо, ребра не пострадали. Впереди ломались ветки и комья земли взмыли вверх. Алек медленно приподнял голову, пытаясь увидеть в темноте чужого. Ботинок был, что надо. Мальчик пошевелился, прислушиваясь к посторонним звукам. У самого сердце колотилось так, что отдавалось в ушах.
Алек уперся руками в холодную землю, чувствуя, как пальцы увязают в слое перегноя, и сел на корточки, вытягивая шею и смотря на растянувшееся тело. Судя по размерам, наступил на него не взрослый, иначе пришлось бы уже хоронить, ну или остаться здесь, в холодном темном лесу, дабы не быть обузой и не тормозить Иззи. Он поднялся на ноги, ступая мягко, но нетвердо по листве и показывая рукой сестре, чтоб не подходила близко. Если что, он мог отвлечь внимание на себя. Или принять удар. Будто первого мало. Алек держался за бок, но на лице застыло решительное и упрямое выражение.
— Эй! — Алек старался говорить негромко, но ему казалось, что он издает чересчур много звуков, привлекающих ненужное внимание. Тело лежало прямо возле дерева, которое судя по всему было одной из конечных точек пути. Теперь его загораживал один из соперников или участников?
Алек подошел и толкнул ботинком босую стопу мальчика.
— Ты живой там? — вряд ли родители решили устроить здесь игры на выживание. Скорее, на выносливость. До испытания еще несколько лет, а дети зачастую оправдывают своих родителей.
— Вставай давай! Нам нужно пройти, — нахмурился, обойдя и встав сбоку, чтобы незнакомец не мог дотянуться рукой. Мало ли чего у него на уме. Вдруг он тоже с большой палкой бежал или решит запустить от страха булыжником.
— Иззи, потыкай в него палкой, — буркнул сестре.
[icon]http://sg.uploads.ru/UCpK9.jpg[/icon][nick]Alec Lightwood[/nick]

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Без никого.