Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Тайна Чиваса. Часть 4.


Тайна Чиваса. Часть 4.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Тайна Чиваса. Часть 4.
Panic! At the disco - One of the drunks
1. Место действия
Великобритания, город Меррик

2. Время и погода
18.02.2020
15.00 и далее
+7
3. Действующие лица
Джерард Белл, Лука Эспозито, позднее - NPC

Первые зацепки найдены, подозрения и мнения сформированы. Осталось только обменяться ими и решить в какую сторону двигаться дальше.

0

2

Белл аккуратно выруливал по узким улочкам, чтобы случайно не задеть какой-нибудь пока еще пустеющий вазон или декоративную фигурку.
В голове было много мыслей, хуже того его захлестывало негодование.
«- Почему Аннабель так долго молчала, она не могла не знать, что здесь происходит. Её мучал стыд, вина, или здесь что-то другое? Она в любой момент могла связаться с братом, или нет? И эта мутная история с демоном... Отсюда мне не получить полную информацию.
Город захвачен озлобленным духом, мучающим детей. Кто вырастет из них? Малолетние преступники? Алкоголики? Несчастные взрослые? Семья это защита, это зона комфорта, цитадель»
«- А вот и церковь»
Белл сразу приметил Луку, сидящего на лавочке, приоткрыл дверцу и стал ждать, пока тот усядется.
- Ну, давай сначала я. Что мы имеем. По сознаниям местных взрослых перемещается злобный дух, скорее всего человеческий, если судить по его проявлениям. Перемещается он мгновенно, так что так просто нам его не поймать. Воняет алкоголем и чем-то мерзким, так дети узнают о его присутствии. В тебя и в меня он вселиться, похоже, не может, иначе бы уже вселился. Также он не может вселиться в Аннабель.По поводу Аннабель, - он протянул Луке планшет с письмом.
- Знай я вначале все, что знаю сейчас, пожалуй, я не был бы с ней так любезен.

+2

3

Лука так и не узнал, удалось ли муравью спустить облюбованный кусок сухого листа с ветки – трудяга лишился своего единственного и безмолвного зрителя, как только автомобиль Белла притормозил рядом. Грим шмыгнул в приоткрывшуюся дверцу, устроился на сидении и согласно кивнул на прозвучавшее – «ну, давай сначала я». Он внимательно выслушал лаконичную информацию падре и прочитал сообщение на протянутом планшете.
- «Эвон, оно как…»
Но он не судья этой женщине. А как это может повлиять на дальнейшее расследование, еще не понятно.
- Да, всё сходится, - Лука сосредоточился, стараясь тоже изложить самую суть.
- Грим здесь совсем молодой, полгода как перестал быть котом и теперь понятно, почему Чиваса он не чувствовал. Мы не ощущаем астральных тварей так, как существ, здесь необходим всё же некий человеческий опыт. Но проявления этой твари он видел постоянно и уверен, что всё объясняется наличием в городе большого числа алкоголиков, которые бьют своих детей. С местным падре, отцом Самсоном, четыре месяца назад что-то случилось ночью, грим при этом не присутствовал, но с тех пор падре постоянно пьет и своими пастырскими обязанностями не интересуется. Грим его прикрывает, создавая иллюзии. Сейчас он должен находиться в своем доме, - кивком головы в сторону небольшого строения Лука указал направление.
Ему было сложно отрешиться от эмоциональной оценки происходящего, но он очень старался передавать только факты. Решать тут будет Белл и не стоит тратить его внимание на мнение самого Луки. Впрочем, если он спросит…
- Мальчик рассказал мне примерно то же – Чивас живет во взрослых, переходит от одного к другому и в последнее время стал весьма агрессивным. Джошуа, по его словам, узнал что-то важное. Что именно, мальчик не знает, а кому Джошуа мог это сказать, я выяснить не успел, - Лука многозначительно посмотрел на Белла, - потому что Чивас вселился в его сестру и помешал нашему разговору. Да, это злобный, темный дух, с давящей энергетикой, его появление сопровождается удушающим запахом алкоголя. Сознание человека он подчиняет полностью и обладает силой, превышающей силу тела, в которое он вселяется. Посоветовал нам не лезть не в своё дело и идти своей дорогой.
Лука усмехнулся.
- Подбрасывал идею  о том, что Аннабель сама убила своего сына и закопала в лесу. Я не стал вступать с ним в полемику и просто ушёл.

+3

4

- Правильно сделал, что ушел. Девочка, с которой я разговаривал, тоже сказала, что Джошуа что-то узнал и теперь ему грозит опасность.
«- Почему он ничего не сказал матери, думал, что не поверит? Я не верю, что Аннабель могла так поступить с сыном, это все происки неуспокоенного духа»
- Нам надо спешить. Если он не убил его до сих пор, то сделает это в ближайшее время. Или же спрятал его где-то и просто пустит все на самотек.
Белл развернулся назад и взял с заднего сиденья увесистую кожаную сумку.
«- Чивас, кем бы он ни был, все понял, и знает, что мы просто так не уедем. Мы должны быть готовы ко всему».
- Идем.
Он вышел из машины и направился в указанном Лукой направлении.
Подойдя к двери, Белл подергал ручку – заперто. Он трижды постучал, с такой силой, что завибрировали доски.
- Отец Самсон, вы здесь?! – обычно Джерард не повышал голос, но сейчас он очень хотел, чтобы его услышали.

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Тайна Чиваса. Часть 4.