Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Lonely road to absolution


Lonely road to absolution

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


So who will be our saviour now
They've shot your angels to the ground?

1. Место действия
Америка, Нью-Йорк
Бар "O'Lunney's Times Square Pub"
2. Время и погода
10.02.2020
Дождливо, -2
Около девяти часов вечера
3. Действующие лица
Адольф Киркегард, Ян Аддерли ( Исрафил)

— Есть в мире вещи получше, чем алкоголь.
— Да, сэр. Но алкоголь компенсирует их отсутствие.
©  Терри Пратчетт


[icon]http://s018.radikal.ru/i524/1604/73/99a37dd860f0.png[/icon][nick]Israfil[/nick]

+1

2

Первый день конференции прошел неплохо. Первый день – раздают ручки, блокноты, магниты, журналы с собственными статьями и прочую лабуду. Со времени начала работы в СФ, ездить на них стало даже интереснее. Больше всего Адольфу нравился оплаченный номер в отеле и бесплатная еда. А вот с бесплатной выпивкой всегда было туго, но профессор не был ограничен в средствах и мог позволить себе зайти в любой бар и не смотреть на цены.
Погода была омерзительной, и он уже было хотел закупиться в ближайшем магазине, взять такси и вернуться в теплый отель, но тут его внимание привлекла совершенно обычная вывеска. Так иногда случается, когда не хочется пить в одиночестве.
Адольф вошел, встряхнулся как дворовый пес, хоть и получилось значительно хуже, и поплелся прямиком к барной стойке. Покосившись на бармена, он цапнул меню.
От пустого трепа у Дока проснулся прямо-таки зверский аппетит, под этим подразумевал хоть какое-то желание принять пищу.
- Мне кольца кальмаров в кляре, никакого чесночного соуса и кетчупа, виски со льдом, все равно какой. Виски отдельно – три порции, лед отдельно и пепельницу.
Адольф было начал говорить по-немецки, но вовремя опомнился.
- Где я, кто я, что я… - пробурчал он себе под нос и поудобнее устроил зад на круглом кожаном барном стуле.
Он повернул голову налево, направо смотреть он не любил. Через стул у барной стойке сидел представительный мужчина лет 45-ти. В отличие от Адольфа, которого если бы не знали в лицо, вообще бы не пустили на конференцию. Знали не только как автора статей и практикующего врача, но также как талантливого критика разномастной хрюканины, которую пытались выдавать за научные труды.
Адольф не поленился, хотя был весьма ленив, и рассмотрел внимательно работы все х докладчиков, заготовив пару ведер качественных шпилек и гвоздей, которые собирался воткнуть во все незащищенные места чужих теорий. Таков уж был Адольф Киркегард.
Он так и не снял бейджик, который маячил на кармане пиджака из-под распахнутого изрядно промокшего пальто.
Кальмаровые кольца, как и выпивку, подали почти моментально,  так что, взяв одно кольцо в одну руку,  а стакан виски с булькнувшими туда кубиками льда в другую, он воззрился на мужчину прямо через кольцо зрячим глазом.
- Добр ли вечер или вполне обычен, не вижу повода не выпить?
Поговорить Адольф любил, особенно с незнакомцами. И если те сразу не посылали его куда дальше, разговор клеился. А что? Болтать - не мешки ворочать.

+2

3

Время портит не только людей. Меланхолично вглядываясь в дно стакана и потирая тронутый щетиной подбородок, Исрафил к собственному неудовольствию вынужден был признать, что это касается и алкоголя. Конкретнее -  виски. Еще конкретнее -  виски именно этой марки. Годах так в двадцатых он таким поганым не был, даже при том, что стоил двадцать центов за рюмку и вообще был контрабандным.
Справедливости ради стоило отметить, что в те нелегкие времена и тело ему досталось покрепче. Долго не протянуло, но это уже детали, ничего не меняющие в настоящем. В настоящем помощник окружного прокурора Ян Аддерли, пятидесяти лет отроду, неженатый и основательно потрепанный жизнью выбрался в ближайший бар, посчитав это лучшей альтернативой вечеру, проведенному в одиночестве в своей холостяцкой берлоге. Исрафил подумывал о том, чтобы нанести визит в "Рога и Копыта" поначалу, но быстро понял, что именно сегодня его туда не тянет. Пожалуй, он мог бы себе признаться в том, что сегодня ему хотелось побыть среди людей,  не встречать старых знакомых, не слушать перебранки между вампирами и оборотнями и не наблюдать за тем. как кто-то из подвыпивших посетителей лапает феечек за задницы.
Не то чтобы чего-то подобного не происходило в обычных человеческих пабах, но в этом было на удивление спокойно и ничто не омрачало атмосферы, кроме дрянного алкоголя, который в принципе был не настолько дрянным, чтобы вылить остатки в мусорное ведро. По крайней мере до тех пор, пока  до боли знакомое ощущение приоткрытой дверцы в астрал не произвело эффект камня, брошенного в гладкие воды сознания ангела. Где-то совсем рядом, критически близко,  так близко, что даже виски едва не попал не в то горло. Сдержанно кашлянув, он повернул голову на звуки иностранной речи. Источник астрального сквозняка - высокий худощавый незнакомец в вымокшем распахнутом пальто и с бейджиком на груди, сделав заказ, подсел ближе и не успел Исрафил задаться вопросом о том, эксцентричный ли этот иностранец сам по себе или что-то здесь не так, посмотрел на него через кальмаровое кольцо.
Впрочем, почему бы и нет.  Залпом опрокинув в себя оставшийся в стакане виски, он поднес его к правому глазу и прищурил левый, разглядывая соседа через прозрачное стекло и категорично заявляя:
— Дело к вечеру, все поводы не выпить, если они и были, отменяются. Эй, приятель, плесни мне еще этой мерзости,—  усмехнувшись, он подвинул стакан к бармену и развернулся корпусом к своему собеседнику и смог наконец рассмотреть имя на его бейджике и приметить стеклянный глаз.—  Сомневаюсь, что она от этого станет еще хуже. Каким же ветром вас занесло в эти края? Вы ведь нездешний, верно?— получив стакан обратно, Исрафил отхлебнул из него и пытливо улыбнулся.

[icon]http://s018.radikal.ru/i524/1604/73/99a37dd860f0.png[/icon][nick]Israfil[/nick]

+3

4

«- Вызов брошен - вызов принят»
- Мерзость говорите? Это как раз то, что я люблю, - он положил еду на место и отхлебнул виски.
– Да! Самое то! - смакуя послевкусие. - Отдает пластиком, на мой вкус.
Взгляд мужчины ему понравился – внимательный, незамутненный алкоголем или возрастным отупением. Бейджик он наверняка разглядел, так что не было смысла скрывать свою профессию. Да, люди часто предвзято воспринимали Адольфа, узнавая о ней, но это не делало им чести в его глазах. Само собой разумеется, что ему нравились люди мыслящие широко, но при этом не ставшие законченными эгоистами.
«- Посмотрим… поглядим»
- Вы правы, я не здешний, да и вообще нигде надолго не задерживаюсь. Здесь я на конференции Американской психиатрической ассоциации. После дня проведенного среди профессионалов своего дела, захотелось побыть среди нормальных людей.
«- Ну, или не людей, никогда нельзя знать точно, впрочем, это не важно»
- А вы, мне кажется, местный.
«- Хоть ты и не спрашивал, это не человек», - проворчала тульпа, поерзав на плече.
«- Тем интереснее, Рептилия. Существа живут долго и обычно не боятся психиатров»
- Ах, да. - Док сделал еще глоток, вытер руки салфеткой и протянул соседу.
- Адольф. Можно просто док.

+2


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Lonely road to absolution