Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Young & Unafraid


Young & Unafraid

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Young & Unafraid
Allow me to weigh in
On this conversation:
Here's your invitation
To choose someone else's yield.

1. Место действия
Великобритания, Лондон
2. Время и погода
05.07.2012, день, +24, самый жаркий день недели
3. Действующие лица
Криспин Росси, Ирма Росси

Крис несколько дней назад подходил к Ирме с вопросом можно ли ему пойти с друзьями ночью на пляж, и услышал твердое "Нет". Попытка номер два просто необходима, вечеринка всего через четыре дня, парень должен придумать, как ему уговорить сестру - второй такой масштабной тусы не больше не будет в этом году. Что с того, что тебе только исполнилось 17 лет?

0

2

[icon]http://i057.radikal.ru/1708/77/a65060345337.png[/icon][nick]Crispin Rossi[/nick][status]На волоске от жизни[/status]
Крис проснулся сегодня очень поздно, потому что лег спать с рассветом. Лето, самое типичное лето для него в любом возрасте. Но если в детстве на каникулах он ночами смотрел мультики с дисков, теперь он залипает в Сети. Какой-то фильм, серия странного фанатского сериала на Ютубе, куча бессмысленных видео там же… Очень продуктивное времяприровождение вынуждало едва ли ни выть с тоски. Спасали не менее продуктивные онлайн-игры вроде «Доты» или «Варкрафт». Поговорить не с кем – большинство его сверстников выселяться летними ночами, на их фото с издевательски радостными лицами смотреть совсем не хочется.
Провалявшись до обеда, Крис вылез из кровати, натянул какие-то брюки, чтобы не выходить к сестре в трусах, если она дома. Странно, что детстве это его мало смущало – как проснулся, так и побежал в гостиную включать утреннюю передачу, дурацкую эту, с телепузиками. А теперь только в штанах Крис и может выходить из комнаты. Взрослая сестра, которая, к сожалению, не раз видела его голым, начала как-то смущать.
Но, когда парень оделся, он понял, что сегодня чертовски жарко, и поморщился. Не то, чтобы он не любил лето из-за жары, просто потеть в брюках это богомерзкая хрень. Да и в горле пересохло. Майку уж точно он надевать даже не думал. Щеголять с голыми сиськами он как-то не стыдиться.
Выйдя из комнаты, юноша напрямую заковылял на кухню:
- Водаааа... – протянул он вслух, обращаясь к крану, пока набрал воду в стакан. Потом и обратился к холодильнику:
- Пожалуйста, пожалуйста… - Крис нажал на дозатор льда на дверце, и ничего. Нажал еще раз, еще двадцать раз или больше. – Ирма! Оно опять не работает! – хныкающим голосом прокричал Крис, не видя рядом сестры, но надеясь, что та в доме. Кричал он так громко, чтобы она могла услышать, ведь тут дело первого порядка – нет льда.

+1

3

Ирма была в гостиной и читала газету, потягивая кофе. В спортивном топе, широкой майке и закатанных по колено спортивках ей было совсем не жарко. Слыша, как воет Криспин, она отложила газету, устало закатив глаза.
- Иду, иду, - протянула девушка, поднимаясь с места и неся своё тело к кухне. - Сейчас посмотрю...
Она нажала на кнопку. Действительно не работало. А то прошлый раз он нажимал куда-то вообще не в то место. Росси открыла холодильник, поковырялась в нём и поняла в чём проблема: большой кусок льда застрял и не пропускал ничего. Закрыв дверцу, она взяла стакан братца и нажала на кнопку. В него свалились мелкие кусочки льда, такого желанного для этого бездельника.
- Сколько можно дрыхнуть? - она вернула ему стакан. - У тебя что, совсем никаких дел нет? Там вон фильм новый вышел про Человека-паука. Сходил бы, заценил, может, тебя бы это на подвиги вдохновило. Распродажа в книжном на соседней улице, привезли какую-то там супер-крутую выставку, где на рисовом зёрнышке выгравировали Мону Лизу. Сидишь деградируешь дома целыми днями.
Она скрестила руки под грудью, оглядев его с ног до головы. Не осуждающе, скорее так, снисходительно и любя одновременно. Криспин, как ей казалось, никогда не вырастет. Вот сейчас ему семнадцать и именно вот так он и будет выглядеть всю жизнь. И, может, даже вести себя так же. Наезжать на него с утра не хотелось, но, последнее время, его времяпрепровождение казалось ей весьма унылым, но... это лучше чем эти его "дружки". Она уже кое-что в людях понимала и имела представление о том, что может быть, если Криспин будет водиться с ними.
- Или спортом бы занялся. На фига тебе скейт, если ты на нём не катаешься? Не то чтоб я лезла в твою жизнь, Пин, но нельзя же так, - она улыбнулась, вздохнув. - Завтракать будешь?
Она кивнула на стол, где под пластиковой крышкой лежали тосты.
- Могу и что-то посерьёзнее сварганить по-быстрому...


[icon]https://b.radikal.ru/b21/1803/5f/90f3d52030ba.png[/icon][nick]Irma Rossi[/nick][status]When you get older, plainer, saner[/status]

+1

4

Великолепные большие холодные кусочки льда булькнулись в стакан с водой в руках парня, Крис несколько секунд завороженный смотрел на них, в глубь стакана. Тот стремительно холодел, холодели и пальцы, а Крис сдерживал себя, чтобы не начать есть лед просто так, чтобы быстрее охладиться. В который раз Росси решил, что нужно опять принять душ. Да, вряд ли Ирма обрадуется счету за воду и электроэнергию, но его похороны выйдут куда дороже. Нужно только дождаться пока сестра на что-то отвлечется или уйдет, чтобы зря не трепать ей нервы.
Парень поднял хитрые глаза на Ирму:
- Дела? Каникулы, алло! – улыбнулся парень, - Если ты о литературе на лето, то там сплошная скука. Я прочитаю ее, конечно, но… позже.- Лед наконец-то растворился, прошло всего меньше минуты, а будто небольшая вечность. Крис не без удовольствия осушил стакан, потом шумно вдохнул, потому что пил так долго, что перестал дышать. Пока пил, краем уха слышал про книжный и выставку: - Ты смеешься? Туда ведь ходят одни зануды, что мне там делать.
Хоть фраза звучала и уверенно, Крис засомневался – а не пойти ли? То есть, он не фанат выставок, но судя по описанию там должно быть нечто впечатляющее. Про книжный и говорить нечего, раньше парень жить без него не мог, только в последнее время забросил чтение. Росси быстро опомнился. «Какая выставка, какой книжный? Я же буду выглядеть один там как изгой какой-то. А если еще и кто-то из знакомых увидит, то пиши пропало!» - подумал юноша с твердой уверенностью, что никогда опять не падет до такого уровня, что тебя все сторонятся. Голос сестры отвлек Росси от мыслей. Он наконец поставил стакан опять на стол и оперся локтями о столешницу.
- Вот скейт– это другое дело. Может и покатаюсь, почему нет. Но только когда будет не так жарко, ближе к вечеру. А ты, кстати, почему дома? – подумал Крис с мыслью о том, чтобы бесплалевно растрачивать воду в душе.  – Уже была на этой выставке, о которой говорить?
Тут в голове у парня всплыл тот самый, самый важный на сегодняшний день для него вопрос. Даже сердце чаще стало биться. Но спрашивать в лоб было бы неприлично и заведомо провальной идеей.
- Да не, есть вообще не хочется, - Крис опустил голову рядом с руками на столешницу, из-за того что последняя была прохладная и приятная. Но и в таком согнутом пополам положении тела Росси не сводил взгляда с сестры.
– Может я что-нибудь приготовлю? – вдруг проговорил молодой человек. – Что ты хочешь. Например, яичницу. Просто я только ее могу готовить нормально. А потом, - парень поднял голову со стола и невольно встряхнул шевелюрой, - может фильмец глянем? Не помню, когда в последний раз мы что-то смотрели вместе. Как ты на это смотришь? – взгляд Криса замер в ожидании на Ирме, - Или у тебя другие планы?
[icon]http://i057.radikal.ru/1708/77/a65060345337.png[/icon][nick]Crispin Rossi[/nick][status]На волоске от жизни[/status]

+1

5

- Саморазвитие, Криспин, саморазвитие! - она подняла вверх указательный палец для какой-то, наверное, дополнительной значимости этого слова. - Чем большим количеством вещей ты интересуешься, тем шире у тебя кругозор и тем глубже понимание мира, а это всё нравится стоящим людям. И девочкам, и мальчикам. Интеллект - это не только источник богатства, но и чертовски сексуально.
Она усмехнулась.
- Если с человеком не о чем разговаривать, то каким бы красавцем он ни был... ты не захочешь с ним трахаться. Ну, может, только на один раз, - Ирма скривилась, покачав головой. - Да и красота уходит. А ум остаётся.
Женщина и сама залезла в холодильник, доставая пластиковую бутылку с соком. Она открутила крышку, понюхав его и убедившись, что он ещё не превратился ни в вино, ни в бассейн с новой цивилизацией из сока и плесени, а после - взяла в руки стакан и села за стол.
- Я была на выставке в момент её открытия. Рассел сделал пару фотографий, я опросила организаторов... Пишу статью. Сегодня к вечеру должно быть готово. Выложат на сайт и напечатают в самой газете. Мне понравилось. Это всё... такое маленькое, блин, - она хохотнула, наливая себе вишнёвый сок. - Там есть и русские работы, и тайваньские, кажется. Мастеров таких не так уж и много. Так что, считай, что я на работе, а не дома и у меня небольшой перерыв на чтение чужих статей, сок и церебральное насилие над тобой.
Ирма закрыла крышку и повернулась к брату, вопросительно изогнув одну бровь.
- Опачки, да это же взятка, или мне кажется? - она сделала пару глотков из стакана и отрицательно покачала головой. - И попытка выведать у меня, чем я там буду заниматься ближайшее время. Я, конечно, не Шерлок, но и из тебя Люпен паршивенький. Моё шестое чувство мне подсказывает...
Она потёрла виски с видом заправского экстрасенса, потом потёрла ладони друг о дружку, потом поводила ими перед Криспином, демонстративно-напряжённо щурясь, всё так же изображая из себя мага.
- ...подсказывает, что ты всё ещё не потерял надежду на то, чтоб пойти на ту вечеринку. Когда она, напомни мне? - Ирма перестала корчить из себя экстрасенса, немного напряжённо хмурясь и делая ещё несколько глотков сока. - Я не хочу, чтоб ты шёл. Пока ты несовершеннолетний, я несу за тебя ответственность и я тебе даже запрещаю, Пин. Если мне принесут тебя избитого, обкуренного и обоссанного, то меня посадят. А мне именно таким тебя и принесут.
Она стукнула указательным пальцем о стол.
- Ты не идёшь и это не обсуждается.

[icon]https://b.radikal.ru/b21/1803/5f/90f3d52030ba.png[/icon][nick]Irma Rossi[/nick][status]When you get older, plainer, saner[/status]

+1

6

Пока парень, лежал на столе, он почувствовал как его предплечья и локти крепко прилипли глянцевой поверхности. Ужасное чувство, когда отдираешь кожу от стола, поучаствовал Крис, когда попытался сменить положения тела. Он посмотрел в сторону кондиционера, расслышал его мерное жужжание, говорящее о том, что тот все-таки включен.
Ответ сестры застал его в расплог. Тут же внутри молодого человека будто-то что-то обрушилось, но внешне он все еще выглядел, как слегка ошарашенный парень.
- Ирма, не будь такой, - спокойно и примирительно начал Криспин, когда сестра договорила. – В моем возрасте кто-то детей делает, наркотиками торгует, а мне нельзя посидеть ночью у костра на пляже. Там же все будут, ты чего. Ну что там такого может случиться? – спросил юноша, тяжело вздохнув. Он сделал несколько шагов из одного конца кухни в другой и развернулся.
- Неужели ты такого плохого мнения обо мне? – сказал он обиженным голосом, все еще не пытаясь перейти на крик. Он пристально посмотрел сестру, сидящую за столом, не торопясь продолжать свою мысль, - Ты думаешь я ТАКОЙ, что меня принесут домой обоссаного и избитого? Правда думаешь? Понятно, - парень проглотил обиды комок, застрявший в горле. Дальше говорить не хотелось, но нужно было, чтобы обида не осталась внутри и не отравляла его и их отношения с сестрой. – Это все из-за того случая. Ты говорила, что простила меня, зря я поверил. Я так и думал, что для тебя я полный идиот. Придурок. Чмо, которое ты вынуждена воспитывать только кнутом, потому что оно такое тупое, что пряника не понимает. Так ведь? О, я не сомневаюсь, что именно так, - парень решил подойти ближе к сестре, но на полпути передумал, остановился, развернулся и закрыл лицо руками. Жест был резкий и быстрый, Росси не ныл как девочка, а с силой теранул глаза и опять повернулся к сестре.
- Я, короче, понял, что ты имела в виду. Что ты меня ненавидишь. Короче, да, - Крис прервал себе на полуслове, набирая воздух в легкие, - спасибо за честность. Но не переживай, я побеспокою тебя еще год, до 18-летия, а потом свалю в закат. А может и раньше. Не парься.
Проговорив все это тем же тоном, которым и начал разговор, парень так же резко, почти бегом покинул кухню, едва не переворачивая на своем пути, все, что ему встречается. Захлопнув за собой дверь  собственной комнаты, парень не забыл запереть ее изнутри. Сев на незаправленную постель, юноша достал из-под дивана ноутбук и положил его на колени. Не хотелось ни сидеть в сети, ни играть во что-либо, а  голове была такая сумятица, что даже думать по-сути не хотелось. Парень просто смотрел на свои руки, в которых все еще держал ноутбук.
[icon]http://i057.radikal.ru/1708/77/a65060345337.png[/icon][nick]Crispin Rossi[/nick][status]На волоске от жизни[/status]

+2

7

Ирма хотела что-то сказать, но, в итоге, смолчала, поджав губы. Она всего этого не говорила и она так не думала. Он сам себе где-то на подкорке это выдумал.
Ей осталось только хлопнуть себя по лбу и провести рукой по лицу, устало выдохнув. Почему с подростками так сложно? Не, не так. Почему с НИМ так сложно? Впрочем, это объяснимо. Папа многое ему разрешал, а тут какое-то подобие контроля от зануды-Ирмы, у которой все эти вьетнамские флешбеки и куча нехороших ассоциаций со всеми этими тусовками.

Росси залпом допила сок, поднялась с места и медленно поплелась в сторону комнаты Криспина. Она встала по левую сторону от двери, чтоб если та резко откроется, её не прибило к стенке. Это было бы лишним.

Ирма тяжело вздохнула, сложив руки под грудью и нахмурившись. Упёрлась одной ногой в стену и прикрыла глаза, опуская голову.
- Я такого о тебе не говорила и никогда не скажу, вообще-то, - громко сказала она, подняв голову и устремив взгляд вперёд. - Не запихивай мне всякий мусор из своей головы в глотку! Кто тебя вообще надоумил до такого? Твои супер-друзья или это авторское?

Она нахмурилась. Ей вообще-то казалось, что она никогда не принижала брата. И не обижала. Она вообще-то любила его и очень сильно. Девушка хотела помириться, но вместо этого, проанализировав слова брата, и сама оскорбилась.

- Так или иначе, знаешь, окей! - она уже повысила голос, злясь на то, что он мог допустить, что она может так о нём думать. - Вали на эту свою тусовку! Это же друзья, они навсегда, так ведь? На них можно положиться и всё такое, им можно доверять, они тебя не подставят и никто ничего тебе не сделает.

Она достала телефон из кармана и зашла на сайт своего банка.

- Я тебе даже денег переведу и побольше. Развлекайся, развлекайся, Криспин, - она уже сказала это потише, но всё равно слышно. - Вот так. Пять сотен фунтов. Дохрена, чтоб было весело. Ве-се-лись. А я пойду работать. Всем бухла за мой счёт, скотина ты неблагодарная!

Кажется, она первый раз так его назвала.

Ирма ушла от комнаты, направляясь обратно в зал, к ноутбуку и статье. Всё настроение, гадёныш, испортил. Она надела наушники, погружаясь в голос Тома Джонса. Сердце гулко стучало в ушах. Ей было очень паршиво, но лицо у неё было спокойным. Уйти в работу и не думать.

[icon]https://b.radikal.ru/b21/1803/5f/90f3d52030ba.png[/icon][nick]Irma Rossi[/nick][status]When you get older, plainer, saner[/status]

+2


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Young & Unafraid