Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Four little nice problem


Four little nice problem

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Four little nice problem
1. Место действия
Нью-Йорк
2. Время и погода
2.10.2019
Где-то около часа дня. Солнечно, но довольно прохладно.
3. Действующие лица
Мэттью Уильямс, Шолотль

Защитник животных и просто хороший парень Мэттью Уильямс вызвался помочь приюту пристроить котят в добрые руки. Казалось-то, дело нехитрое - доставить четверых крошек из пункта А в пункт В. Тем более, что по пути ему встречается давняя знакомая по добровольчеству - Кристина Ларсен. А вдвоем, как говорится, веселее. Не правда ли?

+1

2

Почему бы в субботу не поработать?
С таким интригующим предложением сегодня в девять утра позвонил куратор из приюта для животных. Виноватым голосом очень милого котика он рассказал душещипательную историю о том, что вчера им позвонила добрая семья, которая согласилась взять четырех маленьких котят от одной из кошек. Вот только жили они на окраине Нью-Йорка, а единственная машина, принадлежащая приюту, сейчас была в разъезде. И не мог бы Мэтт подкинуть счастливых комочков шерсти их новым владельцам. И заодно все документы, которые нужны для оформления опеки над зверятами. И привести документы потом в приют. И все желательно до трех, потому что потом они уезжают в клинику на стерилизацию и кастрацию.
Вежливый канадец вежливо вздохнул. Над тем, чтобы отказать людям в субботу в девять утра он бы еще подумал. Но отказать котятам? Да кто он такой.
Уже в двенадцать он, свежий как листва в сентябре, стоял на пороге приюта с коробкой. В коробке возились славные комки счастья, няшности и аллергии - четыре двухмесячных котенка, которые не влезли в переноску. Поэтому, собственно, ехали в пластиковой коробке с большими дырками на верхней крышке. Откуда регулярно доносился тихий писк и возня, заставляя сердце канадца плавиться от умиления и непрофессионального "оооооооу, как мило!".
Но, собрав все свои моральные силы, он смог дойти до машины. Машина была его, точнее, его рабочая. Но в выходные она была номинально его, поэтому ничего страшного, что он возит на ней котят. Не все же потерпевших катать. Сев на водительское место, он поставил коробку на соседнее и пристегнул ее ремнем безопасности. Вроде, вылететь не должна была. Но, на всякий случай, будет ехать помедленнее.
Вбив в навигатор нужный адрес, который находился в полутора часах езды куда-то в неизведанные трущобы полужилого-полурабочего района, Мэтт осторожно начал свой священный путь. Котята снова завозились.
Несмотря на все еще довольно утреннее время, выходной день и общую прохладу дня, парень наткнулся на пробку. Судя по отсутствию движения, обреченным лицам других водителей и еле слышной светомузыке полицейских или скорой помощи - из-за ДТП. А это значит, что встать можно было надолго.
- Э-э-эх... Невезет нам, крошки,- вздохнул парень, опираясь на руль и постукивая пальцами по приборной панели.- В три я уже точно не вернусь...
- Мяу-мяу,- равнодушно ответили четыре котенка, которым намного интереснее было возиться в коробке, стучаться в нее мягкими бочками, царапать коготками и щекотать хвостами. В общем, вызывать зависть у рода людского.
- И правда же,- согласился с ними СФник, снова вздыхая. Машины чуть продвинулись вперед. Мэттью решил, что пора провести ревизию того, что он видит вокруг. Оценить, так сказать, обстановку. Из лобового стекла можно было наблюдать прекрасную машину перед ним. Из бокового левого - соседний ряд, предоставленный фурой с мебелью. Из правого - ряд кафе и магазинов на первом этаже одного из высоких домов. Одним из кафе оказался Старбакс. В животе предательски заурчало - из завтрака сегодня был не съеденный вчера злаковый батончик. Потому что из дома он выбегал в спешке.
- Котята, хотите совершить увлекательное приключение?- поинтересовался Уильямс у четырех клубков, которые он толком и не видел. Четыре клубка не были против.
Высунуться из ряда машин и припарковаться на у тротуара было сложно, но СФники не боятся сложностей, поэтому все стало выполнимо буквально со второго раза. Забрав с собой котят (ибо живонтых нельзя оставлять в машине, почитайте поучительные истории на Фейсбуке), Мэтт уверенными шагами дошел до кофейни. Поправив под мышкой коробку, он зашел в открытую гостеприимно дверь.
Внутри было не так уж и много людей. Скажем так, мало - всего лишь двое, если не считать девушку-баристу и официантов с официантками. Но сейчас это было неважно, потому что сначала кофе, а потом социальная коммуникация.
Сделав заказ и назвав свое имя, блондин, поправляя сползающую благодаря кошачьей возне коробку, огляделся в поисках удобного места. Взгляд его наткнулся на аккуратное каре светлых волос и незабываемо хороший стиль одежды.
- Кристина?..- присмотревшись, он подошел ближе, проклиная работу на компьютере, что постепенно сажала ему зрения все сильнее и сильнее.- Ух ты, не ожидал встретить!

[icon]http://sa.uploads.ru/NaHyK.jpg[/icon][nick]Matthew Williamson[/nick][status]Мяу-мяу, мур-мур-мур[/status]

+1

3

- Какая гадость! – тыквенный латте не понравился Шолотлю буквально с первого глотка, он даже сморщился от отвращения. – Тыква с какао – это извращение. Гастрономическое извращение! Неужели тебе нравится такое?

Кристина только и хмыкнула обиженно. Ведь это действительно был один из ее любимых кофейных напитков. Она с тоской проследила за тем, как ацтекский бог отодвинул от себя стакан, украшенный щедрой горкой взбитых сливок, понимая, что лицо ее сейчас выражает совсем другую эмоцию.

- Я говорил уже об этом, но сейчас…- Шолотль звучно выдохнул, опуская голову на скрещенные руки. Людей в кафе совсем не было, только полусонная девушка-бариста, и парочка официанток где-то далеко, не здесь. Поэтому он мог себе позволить говорить с ней вот так, вслух. От этого казалось, будто она не просто чужой голос в голове, а живая и материальная, сидит напротив, и это вроде как беседа. Когда говорят, слушают и отвечают. – Сейчас я хочу дать тебе мое честное обещание. Кристина, я обещаю, что сделаю все возможное, чтобы вернуть тебе – тебя.

И себе – себя. Потому, что это бесконечное противоречие сведет с ума когда-нибудь. Интересно, кого же из них быстрее?

Она была как будто бы не собой. С тех пор, как Кристина вернулась из Мексики, в ней словно что-то переменилось.

Переломалось и перестроилось в новую, совершенно иную версию Кристины Ларсен, которую по какой-то нелепой случайности путали с прежней.

Она охладела к друзьям, не отвечала на звонки, игнорировала сообщения в соцсетях. Прогуливала занятия в университете – то пропадала на несколько дней, что ума не приложить где ее носит, то вдруг объявлялась посреди недели как ни в чем не бывало. Она почти ни с кем не разговаривала, ничем не делилась, никто из ее знакомых понятия не имел, что с ней происходит.

Наверное, у нее сезонная депрессия? Осень – тоскливая пора.

Или, может, проблемы в семье?..

Но время шло, и с каждым новым днем друзей у нее оставалось все меньше. Все больше знакомых Кристины, не находя в ней ее прежнюю, разочаровывались и отдалялись от нее.

А между тем она, настоящая, сама себе не принадлежала. Да, определенно, Кристина Ларсен была жива, она осознавала себя как личность, имела свои чувства и собственную память, которую была способна отмежевать от чуждых ей воспоминаний и образов. Она мыслила и говорила вслух, но права голоса не имела, и судьбою своей не распоряжалась. Да и слова ее слышал только Шолотль.

Над дверью кофейни звякнул колокольчик (ну надо же, их где-то еще вешают), но Шолотль не обратил внимания на посетителя. Хоть тот и прошел мимо него. За окном пасмурно, собирается дождь, а ведь ему еще как-то добираться до вокзала. Вот уж эти формальности с общественным транспортом, привязанностью ко времени… Как было бы несоизмеримо проще, освой все разом телепорт! Нехитрая ведь штука…

«Кажется, это нам» - чужеродная фраза вдруг нарушила собственный ход мыслей. Кристина – не такое уж и частое имя для Америки, но ацтекский бог еще не до конца смирился с тем, что теперь иногда так обращаются к нему.

- Мэттью? – Шолотль обернулся на него не сразу. И это было ощутимо. – Здравствуй, - только и выдал он.

Будь Кристи самой собой – наверняка бы налетела на старого друга и партнера по сцене с объятиями и восторженным визгом. Еще бы – такая невероятная встреча.

- Рада тебя видеть. Была. Мне пора, - оборвал он разом еще не сложившийся диалог и резко, будто бы второпях, встал из-за стола. И как-то неудачно попытался обогнуть Мэтта, что ненароком задел его огромную коробку. Благо, среагировал сам моментально и вцепился в ее пластмассовые бока, что упасть она не успела. Ценный груз не пострадал, но где-то из недр раздался возмущенный «мявк».

- Ох. Извини… - посмотрел сначала на Мэтта, затем через крышку сквозь дырочки. – Эмм. Что это у тебя там?

0


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Four little nice problem