Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Со-беседование


Со-беседование

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Со-беседование

http://sg.uploads.ru/HmcWD.jpg

1. Место действия:
Англия, Оксфордский университет. Дом Аластора Блэквуда
2. Время и погода:
20.03.2020. 20.00. Пятница.
Плотные сумерки. На улице влажно, +3, ветрено. Дождя нет.
3. Действующие лица:
Аластор Блэквуд (Люцифер), Ноэль Блэквуд (Герцог Аим).

Люцифер решил, что излишняя возня с бумажками, а также домашние дела мешают ему сосредоточиться на работе в институте и выполнении своего предназначения. Он вызволил из Ада Герцога Аима, которого сам туда и заточил 5 лет назад. Демон прибыл, чтобы стать его личным секретарем. Им надо многое обсудить. А за бокалом хорошего виски в сухой прогретой гостиной, делать это даже приятно.

0

2

Раздался стук в дверь и, конечно же, Аластор знал, кто за ней, для это не надо было быть провидцем.
- Входи, не заперто, и дверь за собой закрой, - вроде бы простые слова, но прозвучало как-то зловеще.
Почему именно он? Не самый дисциплинированный, но преданный и понимает систему кнута и пряника. Не глуп, мне нужен тот, кто думает и делает, а не рефлексирует каждые пять минут.
Он - танцующая звезда, демон, живущий без сожалений о прошлом, в здесь и сейчас, с флером надежды на будущее. И я проверю, действительно ли он понял, что правилам нужно следовать, и он знает об этом.
- К тому же…
Он с толикой гордости оглядел своих котов, - неплохо впишется в интерьер.
- Здравствуй, Аим. Хотя нет, лучше Ноэль. Фамилия мне тоже нравится – оформлю, как своего племянника. Сразу несколько вопросов.
- Возраст добровольного согласия в Великобритании, Германии, Франции, Италии, Норвегии, Нидерландах, Канаде, Израиле, США: Калифорния, Нью-Йорк, Виргиния, Флорида, Вашингтон, Техас, Нью-Джерси? Кстати, ты все еще отдаешь предпочтение юношам?
Люцифер сразу хотел задать тон предстоящего разговора.
- Ботинки сними и проходи.
Князь мира сего вещал из глубокого кожаного кресла, черный кот уже давно лежал на левом подлокотнике, а рыжий лежал у ног. К появлению гостя они отнеслись с полным достоинства равнодушием.

+2

3

Ноэль вошел, закрыл дверь и остался стоять на месте, в ожидании разрешения пройти. Он знал Люцифера, можно сказать, целую вечность. Сейчас должна быть прелюдия и играть по правилам - в его интересах. Он оделся, так же следуя правилу – наряд хорош тогда, когда на него не обращают внимания. На нем была темно-синяя рубашка не классического кроя, строгий темно серый жилет на две пуговицы и такого же цвета брюки, идеально подогнанные по фигуре. Пальто и шарф он оставил в машине, взяв с собой только кожаную сумку.
Получив разрешение, он снял ботинки, прошел в гостиную, и, остановившись не доходя пары метров до хозяина дома, начал отвечать на вопросы.
- Приветствую вас, Повелитель, - демон поклонился. – 17, 14, 15, 14, 16, 16, 16, 18, 17, 18, 18, 16, 16, 17, 16. Не стану скрывать, все еще да.
- Я принес вам небольшой подарок, - с этими словами он достал из сумки упакованный в деревянную коробку виски, очень хороший виски.
Озаряемый отсветами камина, в этом кресле в окружении котов Люцифер выглядел величественно. Впрочем, как обычно. И дело было не во всей этой мишуре, а в исходившей от него силе.
- Я очень признателен вам за то, что позволили вернуться в этот мир и для меня большая честь служить вам, Повелитель.
«- Закон и порядок это то, как понимаешь его ты, Люцифер и теперь я это осознал»
Судя по всему, гостей Люцифер принимал именно здесь. Справа от кресла примостился овальный журнальный столик из мореного дуба, за ним диван, а почти напротив - небольшое, но удобное кресло. На столе стояла пепельница и приоткрытая коробка сигар. Герцога Аима ничуть не удивило обилие толстых свечей, заменявших нижнее освещение. Люцифер никогда не опасался пожара, ведь это всего лишь вероятность.
Он передал подарок хозяину и позволил себе осмотреться.
В целом гостиная была декорирована в викторианском стиле, хотя может и не декорирована, просто Люцифер нашел для себя именно тот дом, где ему все нравилось изначально. Мебель ручной работы из того же мореного дуба что и столик, картины в багете, сюжеты которых он не мог разглядеть, но был почти уверен, что на них изображено, книжный шкаф был всего один, следовательно где-то должна была быть библиотека. Еще он приметил несколько дверей и деревянную лестницу, ведущую на второй этаж. Гостиная была двухсветной, но балкон второго этажа было не разглядеть, впрочем, как он надеялся, у него еще будет возможность осмотреться.

+1

4

Люцифер долго и внимательно рассматривал упаковку, даже принюхивался к ней, затем достал бутыль и также тщательно изучил и ее, довольно ухмыльнулся:
- И правда хороший. Украл? – без осуждения в голосе, просто полюбопытствовал. – Не стой столбом, присаживайся. Я сейчас вернусь.
Аластор поднялся из кресла и пошел в сторону кухни. Включил свет, достал из холодильника термопакет с кубиками льда, уложил его в металлический кулер; прихватил пару стаканов, предварительно удостоверившись в их кристальной чистоте, и щипцы для льда.
Вернувшись в гостиную он расставил стаканы, открыл пакет и по два кубика звонко ударились о стенки, потом пришел черед бутылки - вдохнув аромат, Люцифер разлил виски на два пальца в широкие увесистые стаканы.
Слегка стукнув о край бокала Ноэля:
- С прибытием! – не уточняя, куда именно.
- Повелитель… - он сделал небольшой глоток, смакуя вкус, - звучит очень приятно, но на людях называй меня профессор Блэквуд, договорились?
- Итак, продолжим. Я вижу ты подготовился и, по крайней мере, будешь вспоминать о таком понятии, как возраст согласия, когда тебе захочется себя порадовать. И еще. Никаких дел, делишек и сексуальных похождений в округе Оксфордшир-Каунти. Я имею в виду людей, как ты понял, с существами думай сам, но думай так, чтобы у меня не было проблем.
Он сделал еще глоток, поставил стакан на столик и откинулся на спинку, тем самым показывая, кто будет на разливе в дальнейшем.
- Если птички тебе еще не напели - это Ра, - он указал на рыжего кота, - а это – Кодэр. Относись к ним с уважением, и они ответят тебе тем же.
- Кодэр, - он похлопал себя по бедру. Кот издал утробный звук, явно выражающий удовольствие и изящным движением запрыгнул вначале на подлокотник, затем устроился на коленях хозяина. Целиком он не поместился, так что голову он устроил на соседнем подлокотнике, удобно подставляясь под руку Люцифера. За это он тут же был вознагражден поглаживанием и почесыванием шеи. Этот процесс нравился обоим. Аластор почувствовал, как его лицо смягчилось.
- Твоя спальня будет на втором этаже, угловая, а не та, что над моим кабинетом. Я там сплю и не хочу слышать, как ты дрочишь по ночам.

+1

5

Герцог Аим молчал, наблюдал, слушал и заговорил только тогда, когда Повелитель закончил свой монолог и продегустировал виски. Ноэль тоже сделал глоток. Виски обжег пищевод, но раскрыл все полутона вкуса и аромата. Демон улыбнулся очень характерно, не то чтобы он пытался соблазнить Люцифера, просто привычка – любимое тело, любимая мимика.
- Почему украл? Подарили, - хотя подарили было не совсем то слово, но кому это интересно.
- Я все понял, Повелитель, профессор Блэквуд, но пока мы одни, не считая этих прекрасных зверей, прошу позволить мне называть вас так.
«- А как еще мне называть тебя, Люцифер, ведь только тебе дана власть повелевать нами. Когда я смотрю в твое морщинистое лицо, мне кажется, что все в мире происходит правильно. Можно ли сказать, что я соскучился? Наверное, нет, но что-то похожее я испытываю, снова ощущая твою мощь»
Демон задумчиво смотрел на пламя свечей, стоявших на камине. Пламя – атрибут нашей сути.
«- Огонь так похож на тебя, Люцифер, греет, но может и обжечь. Мне лучше брать пример с твоих котов, пока я не пойму, что ты задумал и какова моя роль. Я не такой пушистый и не умею мурчать, зато умею многое другое»

+1

6

- Ну, раз ты все понимаешь, тогда продолжим, - говорил Люцифер монотонно, безо всякого назидания и модуляций голоса. – Ключи от гаража и сарая с инструментами справа от входной двери. Можешь поставить свою машину в гараж. Четыре раза в неделю приходит домработница, истинная английская леди, не смущай ее, она отлично следит за чистотой. Завтра подравняешь кустарник во дворе и прочистишь дренаж. В институте будешь помогать мне с бумагами, проверять эссе, изредка заменять меня на лекциях. Ничего для тебя сложного. Я уже обо всем договорился, завтра оформим тебя официально. Для всех ты мой двоюродный племянник или типа того.
Он ненадолго замолчал, его взгляд сосредоточился где-то в пустом пространстве. Поглаживая кота, который тихо и самозабвенно мурлыкал, он подумал, что общение с животными облагораживает не только людей, но и демонов.
«- Если он продолжит вести себя в том же духе – тише воды, ниже травы, возможно, я смогу с ним ужиться»
Аластор вел уединенный образ жизни отчасти именно потому, что не мог выносить ничье присутствие рядом, оно тяготило древнего демона.
«- Совсем я превратился в отшельника, вероятно, это закономерно. Как говаривал Соломон: «И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа; потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь» Даже если и не скорби и печали тяготят меня, то мысли и отсутствие желания их с кем-либо обсуждать»
- У меня тоже кое-что есть для тебя. Подойди. Но сначала налей еще. Ты, бездельник, даже не представляешь, как приятно выпить хорошего виски в пятницу вечером, - Люцифер улыбнулся, взглянув на Ноэля.

+1

7

Ноэль поднялся, и взяв щипцы для льда добавил в бокалы по одному кубику, предыдущие еще не успели растаять до конца. Налил он не да два пальца, а больше улавливая настроение хозяина, не пролив при этом ни капли золотистого на просвет напитка. Разливал он как взаправдашний бармен, ведь чего только не приходилось делать демону за свою длинную жизнь. Впрочем, бездельником его назвали правильно, ибо никогда он не трудился планомерно, всегда в свое удовольствие, либо от скуки, когда надоедало развлекаться.
Ноэль знал, что приготовил для него Люцифер. Сей предмет, он придержал у себя на время его заточения в аду. Закончив с виски, он подошел и припал на одно колено, предусмотрительно придерживая пряди волос над левым ухом.
« - Мелочь, а приятно. К тому же, я всегда смогу оказаться в нужном месте в нужное время. Нужное Люциферу, ну или мне, я же не всегда буду занят, я надеюсь. Все же странно... Почему он выбрал именно меня ?»
Сейчас, преклонив колено перед Повелителем, он снова испытал тот же трепет, который почувствовал когда ехал сюда, а Аим вообще редко испытывал подобное. Его внутреннее пламя словно бы начинало пульсировать. Это было очень приятное ощущение, приятнее чем придушивать человека во время секса, подавив волю, но оставив знание, что в итоге его задушат окончательно.
Мимолетное воспоминание.
Ноэль облизал внезапно пересохшие губы и посмотрел на Люцифера снизу вверх в ожидании.

+1

8

Достав из нагрудного кармана ничем непримечательную серьгу-гвоздик с мутным белым камнем в серебряной оправе, Люцифер зажал ее между средним и указательным пальцами, провел ладонью по скуле Ноэля, очертил овал лица, затем развернул лицом к свету, взяв за подбородок.
- Я уже и подзабыл какой ты красивый, особенно когда такой смирный.
- Будет немного больно или немного приятно, - Люцифер усмехнулся и одним движением проткнул мочку уха, приставив к коже острый конец и  надавив на камень. Она вошла в плоть как нож в масло, после чего он прошептал пару слов на диалекте арамейского, и, острие трансформировалось в замок, такой, что теперь ее можно было удалить только с частью уха.
- Как пользоваться ты помнишь.
Кот все это время продолжал лежать на коленях, не реагируя на происходящее.
- Так. С ценными указаниями я закончил, пожалуй.
Он сделал паузу, а потом как будто вспомнив, продолжил:
- Ко мне тут Смерть на днях заходил и спросил меня, нравится ли мне этот мир. Тебе я этот вопрос задавать не стану, я и так знаю, что ты ответишь. Я спрошу иначе: готов ли ты защитить этот мир, если потребуется? Подумай, пока будешь загонять машину в гараж и распаковывать вещи. Я буду ждать тебя тут. Кстати, спасибо за виски. Сегодня он особенно к месту.

+1

9

Поднявшись с колена, Ноэль томно вздохнул и улыбнулся. Он чувствовал как вибрация силы артефакта входит в резонанс с его собственной.
'' - Как же мне тебя не хватало...''
- Благодарю, Повелитель, - демон поклонился и направился к двери, исполнять сказанное ранее.
Подписанные металлической бляшкой с гравировкой ключи висели на ровном ряду крючков возле двери. Ноэль сразу нашел нужный.
Снаружи совсем стемнело, повысилась влажность и порывы холодного ветра пробирали до костей даже демона, по контрасту с теплой гостиной.
Гараж оказался весьма просторным, а авто Люцифера более чем скромным, но добротным. Из гаража в дом вели две двери: одна на первый этаж, а другая на лестницу на второй, где собственно и находилась его новое место обитания.
''- Здесь все так продумано, хотя чему я удивляюсь...''
Большинство вещей Ноэля были упакованы в чехлы, а обувь в коробки. Все что попроще было запихано в объемный чемодан на колесиках. За пару ходок он перенес все свои пожитки в спальню, которая оказалась весьма лаконичной: кровать у стены, стол со стулом у окна, санузел и, к его большой радости, просторная гардеробная. Приодеться Герцог Аим любил всегда.
Предварительная распаковка вещей заняла минут пятнадцать не больше, он ведь не хотел заставлять Люцифера ждать, раз уж ему выпала честь побеседовать с Повелителем в непринужденной обстановке. Переодеваться он не стал и вернулся в гостиную в том же, в чем вошел в нее впервые.
Люцифер сидел в той же позе: поглаживал кота и смотрел на огонь. Свой виски он допил, а лед в стакане Ноэля растаял, зато лед в термопакете был в полной сохранности.
''- Сейчас все исправим!''
Вначале он наполнил стакан Люцифера, затем кинул в свой пару кубиков и сел.
- Я подумал, Повелитель, вопрос был не сложным. Я был с Вами с момента падения, я пошел за Вами в Ад, я буду предан до конца, если он настанет и готов защищать все, что Вам дорого. Не понимаю только, кому может не нравится этот мир? Есть недовольные?

0


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Со-беседование