Эпизоды, в которых происходило расследование:
Nishiki no mai
Моя любовь к тебе... навечно


- В 18:00 приступил к расследованию убийства Ханамуры Юи. Прибыл в лабораторию судмедэкспертов для выяснения обстоятельств смерти.
- Встретил главу лабораторию Масао Татсую, они со своей лаборанткой Маю спорили об обстоятельствах смерти. Я пресек спор и решил принят сторону девушки, поскольку доктор явно был на нервах.
- Маю ввела меня в курс и выразила свою позицию относительно этого дела. Приняв во внимание её свидетельства, включающие себя весьма доходчивые доказательства я пришел к выводу, что девушка права и в данном деле изнасилование было исключено.
- Было выявлено, что убийство было совершенно до того, как жертва упала под поезд. Жертва была заколота в спину чем-то тонким и острым состоящим из, возможно, кости.
- Не желая затягивать дело, я предложил провести спиритический сеанс «Дзёрей» и спросить об обстоятельствах дело душу жертвы напрямую. Встретил отказ, мотивированный запретом начальства.
- Мне удалось (с трудом) договориться с доктором Масао о проведении сеанса за пределами лаборатории. Маю должна была подготовить тело к перевозке.
- На Маю было совершенно нападение. Судя по орудию, напавшим был тот же человек, что и убийца Ханамуры Юи. Маю выжила, но преступник похитил тело Ханамуры Юи. Я успел прикрепить к машине преступника талисман и броситься за ним в погоню.
- Погоня завела нас в лес к заброшенному дому. Подкравшись мы смогли выявить личность преступника виновного не только в убийстве, но и похищении человека. В доме кроме преступника – молодой девушки-иностранки оказался ещё мужчина, закованный в цепи. Преступница похитила тело Ханамуры с целью издевательств на своим бывшим любовником. Стало ясно, что мотивом преступления была ревность.
- Было так же выявлено, что преступница владела медалью святого христофора. Судя по всему, благодаря этому, ей удавалось скрываться.
- Я пошел на задержание преступницы, но той удалось улизнуть. Я отправил своих сики в погоню за ней.
- В то время пока мои сики преследовали преступницу, я выяснял обстоятельства дела у похищенного молодого человека по имени Кубо. Оказалось, что преступница (её назвали Джун) была бывшей любовницей Кубо, которую он променял на Ханамуру Юи. Преступница убила Ханамуру в порыве ревности, после чего похитила тело и привезла в этот заброшенный дом к своему бывшему любовнику.
- Кубо попросил меня позволить Ханамуре стать Онрё. После долгих раздумий я позволил ему снять с тела сдерживающую печать с условием, что они оба начнут служить клану Курояма в качестве Сикигами и будут связаны контрактом. (Соответствующее разрешение от СФ было получено позже)
- Мои Сики упустили преступницу, к тому же Акару был лишен руки. Тем не менее они смогли проследить её до въезда в город, что позволило мне предупредить силы СФ, после чего преступница была поймана.

Официальный запрос: Необходимо провести новое расследование гибели команды сына доктора Масао Татсуо. Показания Кубо могут пролить свет на новые обстоятельства дела.

[icon]http://sh.uploads.ru/t/BRsr6.png[/icon][nick]Kuroyama Shizuka[/nick][status]К познанию нет короткой дороги[/status]

Отредактировано Da Horse (2018-08-26 15:22:27)