Эпизоды, в которых происходило расследование:
Снова кто-то назад пятится
Savagers! Savagers!


-  По наводке анонимного источника прибыл на место где видели неизвестную девушку в красном "съевшую" призрака. Скептически отношусь к анонимным источникам, но, как и сказал господин Кашиваги, проверить не помешает.
- Искомая девушка нашлась быстро. Я смог увидеть как она "втянула" своим животом туман, что подтвердило слова анонима. Она обнаружила меня и я пошел на контакт.
- Сначала разговор задался не очень девушка явно мучилась от процесса "поглощения" и очень много "паясничала". Чем-то напоминала астральные сущности, но тогда я об этом не задумывался.
- Вскоре разговор стал более продуктивным. Девушка продемострировала свою силу чем очень сильна привлекла моё внимание. В конце концов она показала невероятно редкий дар "Котодама", слова звучащие словно приказ против которого даже мертвый камень не способен пойти. Она явно владела магией на крайне высоком уровне или как минимум имела огромные знания в этой области.
- Судя по всему она нашла во мне какую-то спасительную соломинку и обучила меня ещё одной забытой магической технике позволявшей взглянуть на мир глазами богов. Благодаря этому я смог увидеть то огромное и невероятно опасное нечто, которое она зовет Кроатоаном.
- Изначально я подумал, что этот Кроатоан был североамериканским богом истребившим Роанок, но по словам девушки это не бог, а какое-то чудовище в форме кита. По её словам события в Роаноке его рук дело. Так же я узнал, что девушка являлась тульпой, что объясняло её знания и её желание обучить меня.
- Относительно того, почему она поглощала призраков оказалось, что она порабощена Кроатоаном и теперь питает его работая чем-то вроде рта для него.
- На прощание она посоветовала покопаться в архиве относительно этого чудовища. Так же она назвала своё имя - Анна.
- Заручившись помощью Антуаннеты я стал искать информацию относительно Кроатоана. Было выявлено множество случаев пропажи астральных существ похожих на наш. Один случай был интересен тем, что там фигурировала картина с девушкой в красном, что напомнило мне об Анне. Судя по всему именно после того случая она попала в лапы Кроатоана.
- Открылось много информации относительно Анны, впрочем, не относящихся к делу, поэтому я не буду о них упоминать. Информации же о существе с именем Кроатоан не было, Антуаннета предположила, что существо является "ложным". Тогда я не знал, что и думать об этом
- Был обнаружен некий документ расшифровкой которого Антуаннета и занялась, пока шла расшифровка я решил сконцентрироваться на поиске информации об Анне. Ничего интересного не нашлось кроме того что она странная и существует ещё несколько тульп подобных ей. Тем не менее никто их них никак не связан с исчезновением призраков, в местах их обитания такого даже не происходило.
- Я связался с одним исследователем астральных существ в Таиланде с фамилией Мишима и узнал ещё об одном случае исчезновения. Отец этого исследователя нашел что-то в аудиозаписи пропавшего боинга, но ему не дали изучить её получше. Жаль, хорошая могла бы быть зацепка.
- Расшифровка документа завершена. Мы с Мишимой и тульпой по имени Шу выслушали доклад Антуаннеты. Судя по всему, с вероятностью почти 100% Кроатоан оказался ничем иным как скоплением астральных существ приманенный и сплавленных друг с другой посредством незаконченной ловушки охотников на основе шкатулки синобитов. Ловушка затонула в давние времена вместе с кораблем охотников которых топили повсеместно и с тех пор она продолжала работать заманивая и поглощая всё больше астральных тварей.
- Сейчас это скопление достигло критического уровня и банальное уничтожение ловушки не приведет ни к чему хорошему. Япония в смертельной опасности.

Я не стал описывать то, что узнал об Анне это бессмысленно и ничего хорошего не принесет. Впрочем, полученная информация меня беспокоит. Незадолго до этого я прочитал книгу про гадания Таро, а ещё раньше я был на сеансе гадания. Анна, Шу и безымянный очень сильно мне напомнили некоторые старшие арканы в колоде. Я бы об этом не задумался не узнай я, что у них у всех есть цифры на теле. Если они действительно связаны с Таро, то Анна скорее всего представляет аркану "Сила". Её имя, красный цвет, волевое поведение и наконец цифра восемь. Безымянный возможно является "отшельником", а Шу - умеренность, ну или Жрица. Не хочу об этом задумываться, но почему-то не могу, стоит с головой переключиться в дело Кроатоана и забыть об этом. 

Официальный запрос: Необходимо срочно провести мероприятия по нейтрализации ловушки душ и привлечь к этому делу Левиафана как создателя шкатулки ставшей для неё основой. Необходимо действовать быстро пока не стало слишком поздно.

[icon]http://s3.uploads.ru/t/EVzGn.png[/icon][nick]Kuroyama Shizuka[/nick][status]К познанию нет короткой дороги[/status]