Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Pillow-weight catastrophe


Pillow-weight catastrophe

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

— Знаешь, что происходит с мальчиками, которые задают чересчур много вопросов?
Мор на мгновение задумался.
— Нет, — в конце концов промолвил он. — Что?
Воцарилось молчание.
— Разрази меня гром, если я знаю, — произнес Альберт, выпрямляясь,- Наверное, они получают ответы, а затем используют их для своего блага.


Терри Пратчетт «Мор, ученик смерти»

1. Место действия
Один из городских парков Нью-Йорка и квартира Синей Птицы
2. Время и погода
19.04.2020 год. Теплый весенний вечер, постепенно сгущаются сумерки
3. Действующие лица
Синяя Птица, Майкрофт Смит

Собака - друг человека, но вот последствия этой дружбы иногда предугадать невозможно. Особенно в такой погожий денек, когда ничто, казалось бы, не предвещает беды...


[icon]https://d.radikal.ru/d16/1806/b2/035fec0dcb48.png[/icon][nick]Blue bird[/nick][status]Never too late[/status]

+1

2

"Никаких больше бордер-колли."
Эта мысль была первой и единственной внятной из всех той чехарды, которая творилась у Птицы в голове. Лежа на нагретом солнцем асфальте и глядя в высокое весеннее небо с выражением лица, достойным Сартра, ну или, на худой конец, Шопенгауэра, она напряженно думала о том, как же дошла до жизни такой. Вроде бы еще получасом раньше ничего из ряда вон не происходило, а теперь вот она здесь, валяется себе у обочины под ошалело-любопытными взглядами собравшихся зевак. Но их-то можно понять- не скучковались бы все эти люди тут ради того, чтобы попялиться, как лежит на земле какая-то девица, если бы не "форд", под колеса которому Синяя угодила  с минуту назад.
Пытаясь припомнить, как это случилось, девушка подняла руку и задумчиво поскребла  лоб, на котором красовалась свежая ссадина.
Итак, во всем был виноват Никсон. Нет, не президент, а та самая собака, которую она на свою беду забрала из приюта на передержку. Этот пес, как и многие из его собратьев по несчастью, не отличался примерным поведением, а вдобавок еще и страдал чрезмерной энергичностью.Точнее говоря, страдали все вокруг,- люди, другие собаки, кошки, велосипедисты, бабушки и голуби. А сам Никсон наслаждался.
Так было и сегодня. С трудом отловив животное, увлеченное очередным ралли по парку, Птица с плясками и уговорами нацепила на него ошейник и поводок и собиралась уже вести домой, но тут-то питомец решил намекнуть ей, что их планы на  вечер слегка не совпадают. На то, чтобы вывернуться из ошейника и убежать, ему хватило пары мгновений, и еще примерно столько же, чтобы очутиться на  шоссе неподалеку от парка. Там-то возмездие паршивца и настигло. Успев несколько раз умереть и воскреснуть от ужаса за все время  этой стремительной сумасшедшей погони, Синяя схватила собаку за шкирку и, отчаянно ругаясь, потащила на обочину, чем и вызвала новую бурю протеста. Протест на сей раз был выражен пассивным сопротивлением: Никсон не придумал ничего лучше, чем просто сесть на хвост и не перебирать лапами. Тут уж терпение пернатой лопнуло окончательно - она развернулась, собираясь высказать лохматому буксиру все, что думает, но не успела. Ее неожиданно прервал вылетевший на дорогу "форд".
Собачье дыхание прямо над ухом неоднозначно намекало, что зверю повезло больше -  он здоров и невредим, так что даже поволноваться за его судьбу Птица не успела. Горестно вздохнув, она приподняла голову, но тут же со страдальческим стоном опустила ее, потому что в лицо моментально ткнулся холодный мокрый нос. Пес  сидел рядом и, радостно помахивая хвостом, глядел на распластавшуюся хозяйку с видом победителя.
-Никсон. Ты. Идиот,- сделав это безапелляционное заявление,  девушка попробовала присесть. Злосчастной машины в поле зрения не оказалось- видимо, водитель с перепугу сбежал с места аварии, но толпа вокруг расходиться не собиралась, активно занимаясь тем, чем обычно и занимались люди в подобных случаях -снимали место действа на камеру мобильного, звонили в скорую и перебрасывались фразами в духе "ну охренеть, дайте две".  Пара человек бросились к  Птице, но  она, вовремя оценив последствия такой помощи, поторопилась как можно скорее встать на ноги самостоятельно, стараясь игнорировать неприятно саднящий бок и гудящую голову. Широко улыбаясь, она  отстраняющим жестом выставила вперед ладонь и, чуть прихрамывая, попятилась назад.
-Тихо-тихо, я в порядке, все нормально. Правда. Серьезно. Народ, расходимся, здесь не на что смотреть,- левая рука почему-то особенно сильно ныла и отказывалась двигаться. Бросив на нее быстрый взгляд, Птица поморщилась и чертыхнулась.  Порванный рукав джинсовой куртки уже основательно пропитался кровью.- Это просто царапина. Буду как новенькая через два дня,- нервно посмеиваясь, он взялась за окровавленную ткань двумя пальцами и поболтала переломанной рукой в воздухе.- Все видели? Всё путем. Если собираетесь выкладывать это на ютуб, убедитесь, что я хорошо получилась,-  понимая, что надо успеть убраться отсюда до приезда скорой, Синяя подобрала с земли поводок и ошейник, но все попытки второпях надеть его на собаку, крутившуюся у ног, успеха не принесли. Правда теперь уже не по вине Никсона, а потому, что одной рукой это было делать неудобно.
-Да что ж за день-то сегодня такой!- зарычав от досады сквозь зубы, она подняла глаза, надеясь отыскать в толпе человека,  которого можно было бы побыстрее привлечь к этому непростому занятию. Блуждающий по лицам в толпе взгляд вдруг наткнулся на одно знакомое. Такое везение со среднестатистическим фейблом случается раз в столетие, даже если он - Синяя Птица. Неужто это Майки, самый смышленый парень из оравы подростков-шалопаев, за которыми ей пришлось присматривать с месяц назад?
—Майки! Маааааайк! Вот это встреча,— улыбаясь так, словно ничего из ряда вон выходящего не происходит, Птица помахала поводком, привлекая внимание юноши.— Эй, раз уж ты здесь, поможешь мне немного? Побудь моей правой рукой, ну или хоть левой ногой.

[icon]https://d.radikal.ru/d16/1806/b2/035fec0dcb48.png[/icon][nick]Blue bird[/nick][status]Never too late[/status]

+1

3

Сидел вот однажды какой-то мужик у себя на кухне. Может это конечно был и не мужик, а старик. Но это не столь важно, а важно вот что:  все у этого мужика (или старика) было плохо. Работу он не любил, жена – дура, дети как-то не очень удались, по его мнению, да и жизнь, если общую оценку поставить,  тянула только на три с плюсом. А ведь уже перевалила за половину! Дальше только хуже, как говорится. Ну вот, значит, сидит он, тяжко вздыхает, может даже смотрит одиноко в стакан с чем-нибудь горячительным, и думает – чтобы вот такое вот сделать, чтобы полегче стало? Чтоб такое придумать, чтоб аж от сердца отлегло и снова почувствовал бы я прилив жизненных сил? И придумал ведь.  ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ. И БЫЛ МОЛОДЦОМ. Ибо ему-то полегчало от лицезрения чужих мучений, а Майку вот кажется уже никогда не полегчает! Это был его жизненный предел. И дело тут даже не в том, что он чего-то не понимал или мог не сдать - с этим проблем как раз не было, в конце концов Смит у большей части учителей стоял на хорошем счету. Вопрос был в общей атмосфере паники и отчаяния, которую источал даже сам Майкрофт, что уж говорить о его одноклассниках. Это был последний год перед старшей школой, а значит им нужно определиться с будущей дорогой и специализацией, чтобы возможно, сменить класс или школу, пойти по своему профилю. Задуматься о необходимости поступления в университет. И об этом им спешили напомнить буквально все. Учителя на каждом уроке, директор со своей «вдохновляющей» речью, буфетчица, гардеробщица, охранник, странного вида подозрительный мужик на перекрестке, что по пути домой. «Вы же понимаете, как это важно?» А если не понимаете – мы еще напомним. Примерно шестилион раз. Все дошло до того, что всегда уверенный в своем решении Майк стал несколько сомневаться в выборе. Ведь это же один раз и на всю жизнь. Так говорили все вокруг. Так выбрал ли он то самое? Вдруг он не годиться для детективного поприща? Может Майк совсем не сможет пойти по стопам отца. Они даже не говорили с ним еще об этом… Так, чтобы серьезно. 
Вопросы судьбы мерещились в каждом плакате с кока-колой и новой линейкой кроссовок от найк. «Решись сказать жизни – да». Чего? «Да» -  на что?
Выходные не радовали. Он вышел из дома с намерением забраться куда-нибудь в тихое место и почитать детектив, который уже вскоре должен был возвращать своему товарищу. Отвлечься от мыслей к которым так и так предстояло вернуться завтра. Однако до него руки так и не дошли. Смит вспоминал бледные лица одноклассников и их тихое: А знаете, можно открыть всем вместе пиццерию и ни в чем не нуждаться до конца дней своих. Наверное, все это стоило обсудить с мамой. Он всегда знала, как правильно и куда подтолкнуть. А если и не знала, то пыталась разобраться вместе с тобой во всех перипетиях. Однако Майкрофт решил, что для начала постарается разобраться с этим вопросом (или вопросами) сам.
Дело клонилось к вечеру. В одном ухе играло радио, сыпля новомодными хитами, другое было свободно для окружающего мира. Чтобы если что. Он купил себе на карманные деньги баночку «Доктора Пеппера», пирожок с малиновым джемом и теперь меланхолично, но достаточно решительно, перескакивал с одного круглого низкого парковочного ограждения на другой, каждый раз почему-то с  уверенностью, что предстоящее расстояние больше предыдущего. Хотя все было одинаково. Фонари парковых аллей на той стороне дороги не спешили включаться, а это значит, что маминого ворчания он еще не заслужил. Пора было сворачивать к дому, но тут…

- Тихо-тихо, я в порядке, все нормально. Правда. Серьезно. Народ, расходимся, здесь не на что смотреть…

Майкрофт обернулся, прищурился и вытащил наушник, резко прерывая слова ведущего. Что-то произошло, это можно было понять по медленно собирающейся толпе. Смит не очень любил вот такие вот моменты, когда разные зеваки набегали поглазеть, так что решил было остаться, где стоит, но вдруг заметил знакомую фигуру. Прямо в эпицентре катастрофы.  Рамона. Сам собой он спустился с ограждения, попутно пряча недоеденный пирожок в карман ветровки, а банку выкидывая в мусорный бак, и подошел ближе к гудящей, постоянно меняющей свое местоположение относительно основного действия, толпе.  Девушка поймала его взглядом и на лице проскользнуло узнавание и что-то навроде облегчения. Она попросила помощи, и Майк отреагировал моментально, пусть до конца и не понял, в чем заключается его задача.

- Конечно. – он взял ошейник с поводком и взглянул на пса. У него домашних животных не было и так сказать, опыта тоже. Майк попытался надеть обмундирование, но товарищ оказался слишком вертлявым и явно говорил «нет» каждым взмахом своего хвоста. – А ну сидеть! – строго сказал Смит, слегка хмурясь. – Это что за дела, парень? Мы так с тобой не договаривались!
Он быстро прижал собаку боком к своей ноге и, натянув ошейник, постарался зафиксировать его поплотнее, но так, чтобы питомец не чувствовал дискомфорта. Его хвост молотил в воздухе – право-лево,право-лево – только чему он был рад, оставалось загадкой. Может излишнему вниманию и камерам? И рот приоткрыл так, точно бы улыбается. Майк поднял взгляд на девушку.

- Вы в больницу? – он кивнул на ее руку, которая сейчас находилась явно не в лучшем состоянии.
[icon]http://s3.uploads.ru/t/vSKbi.png[/icon][nick]Mycroft Smith[/nick][status]where the secrets are there and I[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Pillow-weight catastrophe