Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » Астральный поток » Many Lifes


Many Lifes

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

АСРАДИИЛ
-
-
-
1482 - 1513, Франция. Горбун Гален, звонарь. [смерть по естественным причинам]
-
-
-
-
1900 - 1912, Африка. Аданна. [самоубийство во избежание участи быть съеденной]
1912 - 1925, Россия, Григорий Сычкин, школьник. [задрал медведь]
1925 - 1944, Германия. Йозеф Удольф, эсэсовец. [насильственная смерть]
1945 - 1992, Америка. Эммет Андерсон, детектив. [смерть от СПИДа]
1992 - наст. время - Америка. Хорхе Гарсия, музыкант.

0

2

Астрал знает. Исрафил знает.

- Ещё один, - сказал Отто, кивнув в сторону проволоки.
- Ещё один, - мрачно согласился Асрадиил, занимавший тело Йозефа.
Он достал ружьё и выстрелил.
Вот так просто. Без колебаний.
- Делаешь успехи, - произнёс мужчина, закуривая. - Тебе больше нравится просто убивать, я смотрю. Чем всё остальное.
Асрадиил скривился. Тело еврея, пытавшегося пойти на проволоку, уже подбежали оттаскивать прочь: Падший никогда не промахивался, делая смерть проще и быстрее. А, самое главное, не давая совершить Грех самоубийства. Суициду не должны доставаться эти и без того несчастные люди.
- Мне не нравится убивать, - признался он, тоже закурив. - Мне вообще не нравится быть здесь.
- Ты бы потише с такими разговорами, - Отто усмехнулся. - Я-то тебя не выдам, но...
- ...но некоторые бы выдали, я прекрасно это знаю и именно поэтому я говорю с тобой, а не с кем-то ещё, Отто, - Йозеф провёл рукой по светлым волосам, зачёсывая чёлку назад. - Надо постричься... Не повезло просто. Родиться в это время, здесь, вот так.
Отто хмыкнул.
- Ну... да, наверное. Если мы проиграем войну, то нас, скорее всего, пустят в расход. Может те же евреи. Я бы сказал, что это было бы даже справедливо, если бы мы с тобой вылетели в трубу живьём. Ещё этот Менгеле... Ты видел, что он делает с ними? Это полное дерьмо. Я на это не подписывался. Он больной, тёзка-то твой. Он просто больной. У него же у самого есть сын, как он... Это просто чудовищно, - Отто покачал головой.
Асрадиил шмыгнул носом, потерев лоб, и молча смотрел на тлеющий кончик сигареты. Его товарищ делал тоже самое. Тишина была лишь иллюзией. Когда кругом то крики, то выстрелы, то какие-то стоны и ругань... Тишины просто не бывает. Просто привыкаешь к этим звукам и они превращаются в некий фон, который ты даже не различаешь. На сторожевой вышке им только казалось, что кругом тихо.
- Помнишь того парня, который помогал бежать некоторым, Витте, кажется? Его расстреляли и труп оставили валяться прямо там же, где расстреляли, - нарушил молчание Отто. - Предатель Родины. Ты бы сделал так же?
Йозеф опустил голову и отрицательно мотнул ей.
- Нет.
- Почему?
- Это всё иллюзия помощи. Куда они убежали? Смогли ли? Может быть, конечно, это хорошо, если так. Но если вычислили его, то вычислили, скорее всего, и остальных, кто ему помогал и тоже убили. И убили тех, кто сбежал. И все мертвы теперь. И что, кому он помог в итоге? Не знаю, - Ас поднял голову и облизнул губы. - Не знаю я как бороться с тем, что происходит. С тем, во что мы влипли по самые ноздри.
- Ты считаешь, что то, что ты просто убиваешь одним выстрелом, помогает им? Я просто хочу понять твою логику, Йозеф. Ничего не подумай, правда. Ты знаешь меня ещё с тридцать девятого, ты не раз защищал меня, а я защищал тебя, пока нас сюда не отправили, я не пытаюсь, знаешь... вытрясти из тебя что-то, чтоб потом доложить на тебя.
- Нет, что ты. Да даже если доложишь и меня расстреляют, как изменника - ничего страшного, честно, - он усмехнулся. - Просто... когда мы их убиваем, не мучая, мы, вроде как, лишаем их страданий. Это не звучит благородно, я знаю, но... это меньшее, что мы можем. Попробуй, подними здесь бунт, как же. Всё закончится тем, что расстреляют всех, без разбору, мы можем подставить своих же, даже тех, кто просто рядом стоял. Евреев убьют с ещё большим полётом фантазии, накажут их как-нибудь по-особенному, мы им этим не поможем. И никому нельзя доверять, на самом-то деле. Мы можем найти пару-тройку единомышленников и попытаться что-то сделать, но мы не можем быть до конца уверены, что они будут на нашей стороне, когда закон военного времени замаячит перед их глазами перспективой гнить прямо на улице, так и не будучи похороненным.
- Ты знал того парня, да? Который помогал им бежать.
- Знал, - подтвердил Асрадиил, затушив сигарету и тут же закурив новую. - Я видел, как он это делал. Один раз.
- Почему ты тогда не остановил его? Или не помог? - Отто тоже закурил вторую.
- Я предпочёл просто остаться в стороне от этого, - он разрезал ладонью воздух. - Я не стал его останавливать, но я ему и не помогал. Я просто сделал вид, что я его не заметил, когда он выносил младенца. Я понимал, что это не первый и далеко не последний. Мысленно пожелал ему и ребёнку удачи. И не забил тревогу, хотя должен был, по идее. Мне кажется, что когда он делал это до этого, то...может быть, ему точно так же не мешали, но и не помогали. Некоторые вполне способны на это. Те, у кого совсем ещё не всё плохо с душой и сердцем. Вроде тебя.
Отто рассмеялся, кивнув.
- Мы точно попадём в Ад, всё равно. Как бы мы им не сочувствовали. Мы же убивали и на войне, и убиваем здесь. Мы пускаем газ и разжигаем печи, когда нам приказывают, Йозеф.
- Всё не так просто работает, - он снисходительно улыбнулся Отто. - Ты вот чувствуешь радость от убийств? Чувствовал когда-нибудь злость на евреев? Ощущал себя лучше, когда выполнял приказ?
- Нет, никогда. Я... - Отто выдохнул, подбирая слова. - У меня просто нет выбора. Если я умру, стуча кулаками себе в грудь, что не собираюсь выполнять преступный приказ, я просто умру и всё. И кому это поможет? Это будет тупая, бессмысленная смерть. Хотя, знаешь, у нас и жизнь тупая и бессмысленная сейчас.
- Это и отличает тебя и меня...и других от... таких, как Менгеле. Мы выполняем приказ, но мы не стремимся творить это. Мы не желаем этого... И мы готовы принять наказание за это.
Отто кивнул.
- Я готов, совершенно точно, - уверенно сказал он. - Я не знаю какое оно будет. Человеческое или небесное...но я готов. Если каким-то чудом, когда война закончится, мы выживем...то я точно закончу учёбу и стану врачом, буду спасать жизни. И буду отмаливать свои грехи всё отведённое мне Богом время.
- Ты учился на врача до войны?
- Я только поступил и сразу вылетел, - признался мужчина, хохотнув. - Ну, так вышло, за плохое поведение. Думал перепоступать, а там уж и поздно было. Если бы поступил и хоть сколько-нибудь проучился, то, может быть, я бы был полевым врачом сейчас, а не сидел бы здесь... Ох, нет, ну ещё один.
Отто приподнялся и прицелился.
Выстрелил.
Асрадиил закрыл глаза, тяжело вздохнув.
- Неважный сегодня день, - сказал Отто.
- А какой был хорошим за последние пару лет?
- Один был у меня, вообще-то, - усмехнулся мужчина, грустно опустив голову. - Я в тот день пулю схлопотал. И весь день в бессознанке был. До чего хорошо было. Мне снились мама и сестра. Их советы убили. Они болтали со мной, такие весёлые и хорошенькие. Сказали, что мне умирать рано.
Асрадиил болезненно свёл брови.
- Все мы жертвы войны... и я, и ты, и остальные, и советы, и евреи, и твои мать и сестра... Это просто...надо пережить. И потом... как-то и вправду замолить всё это.
- Бог, думаю, знатно удивлён тому, что мы тут, людишки, наворотили, - невесело рассмеялся Отто. - Думаю, он уж точно разберётся, кто жертва, а кто преступник. Как ни замаливай.
- Я тебе уже говорил, как примерно это даже работает, - Йозеф тоже невесело рассмеялся. - Всё наладится однажды.
- Да ты грёбаный оптимист, Йозеф. Если бы ты не был моим другом, я бы тебя сбросил отсюда, - он глазами указал вниз.
- Нужно верить.
- Хотя и запрещают.
- Да.
- Да.

0


Вы здесь » Special Forces » Астральный поток » Many Lifes