Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 1900-2000 » Brothers in arms


Brothers in arms

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Brothers in arms
Но стукачу, и палачу,
и трусам, и кастратам
не то что даже не хочу -
я не могу быть братом.
Меня к борьбе не надо звать.
Я умер бы за братство,
но братство с кем — желаю знать,
желаю разобраться.

1. Место действия
Польша. Освенцим. Концлагерь.
2. Время и погода
Затрагиваются два временных отрезка.
6 октября 1944, поздний вечер.
7 октября, три часа дня.
3. Действующие лица
Асрадиил, Исрафил

Некоторые поступки входят в историю. Навсегда. Восстание в Освенциме седьмого октября не было исключением.

0

2

Тишины здесь не было никогда. И никогда не было приятного запаха, не было свежести: как ни старался ветер принести из леса хоть какую-то, он приносил только запах жареного мяса или нечистот.

Как ни прискорбно, человек привыкает ко всему. А ангел и подавно. Их с Отто передвинули ближе к Канаде, где пленные должны были вскрывать чемоданы и фасовать содержимое. Жуткое зрелище. Шесть или семь бараков доверху наполненные вещами. Ящики с игрушками, с драгоценностями, с пиджаками, с ботинками, огромные кучи вещей, которые никому из тех, кто здесь, уже не понадобятся.

Одну девочку, что фасовала мужские пиджаки, он запомнил почему-то ещё с момента, когда их с матерью сюда привезли. Они тогда переговаривались о странном запахе. Мол, кому в голову придёт жарить курицу посреди ночи.
Если бы это была курица.

Отсюда всегда были видны за забором толпы новоприбывших, которые ещё не знали, что их ждёт. Не знали, что когда Йозеф, Отто и несколько других эсэсовцев скажут им, мол, запомните куда вешаете свои куртки, вы потом заберёте их отсюда, на жизнь у них останется всего по двадцать минут и эти двадцать минут они будут задыхаться и умирать. А потом их всех отправят в печь. Всё те же Йозеф, Отто и другие, в зависимости от смены.
То, что их перенаправили сюда, считалось, вроде как, повышением. Асрадиил про себя был рад, что ему не приходилось больше наблюдать ни со сторожевой вышки, ни во время дорожных работ, ни проводить эти жуткие утренние переклички, во время которых тех, кто не может встать, требовалось записать и отправить в блок 25. Не приходилось ходить между бараками и выкрикивать команды для сбора трупов и поторапливать мусульман, которые уже вообще не могли шевелиться. Если ему удавалось, он сам убивал их, пока никто не видит, ударом в затылок или в висок, чтоб уже, наконец, прекратить их страдания.

В газовой камере и крематории было проще. Смерть от удушья в газовой камере была не настолько страшной, как жизнь здесь. Особенно страшным ему казалось само существование кало, которые, по сути, были "своими же", евреями и поляками, но на проверку оказывались даже злее и жёстче некоторых эсэсовцев. Ещё, Асрадиил выделял для себя возможность всё-таки смотреть на людей, которым ещё не сделали отметку с цифрами и не лишили их личности, обрив наголо и пустив на проходку голышом. Это, с одной стороны, было тяжелее: сжигать тех, кто полчаса назад ещё надеялся на что-то и был жив, но, с другой стороны он хотя бы видел... людей. Нормальных людей. Среди эсэсовцев это было, к сожалению, редкостью. Особенно это ощущалось, когда приезжал Менгеле. Йозеф Менгеле мог просто зайти в барак и отправить на зачистку всех, кто там находится. Без разбору, совершенно не котируя этих несчастных, как людей. Они с Отто один раз выполнили такой приказ и потом ещё целую ночь не могли заснуть, а потом и следующую спали плохо. Остальные, кто его выполнял, спали спокойно. И это было...ужасно.

Асрадиил стоял, размышляя о том, насколько ироничен Творец. Он отправил Исрафила в тело одного из евреев, который, сначала, вроде как, умер от истощения, а потом встал. Настоящий Исая Гринберг умер, конечно же, уступив место Карателю. Они с Асом переглянулись тогда, не сказав друг другу ни слова.

Исрафил пробыл в теле Исаи примерно пару месяцев, но теперь он вот уже два дня работал при крематории, собирая тела, и выглядел несколько лучше, чем тогда, когда, будем говорить честно, но грубо, откинул коньки. Йозеф, Аугуст, Юрген, Клаус, Вольфганг и Андреас меняли свои посты, отслеживая передвижения сборщиков тел.

Клаус подошёл к нему и они сменились. Йозеф сразу увидел Исрафила и труп, который тот нашёл. Он подошёл ближе и молча указал на крематорий.

Мрачная решимость.

Это чувство нарастало внутри Асрадиила и он удивлённо вскинул брови, встречаясь взглядом с Карателем.
- Что вы задумали? - тихо спросил он, идя рядом, но не помогая: нельзя. - В крематории никого. Идём.

[icon]https://c.radikal.ru/c04/1809/78/d6c252861131.png[/icon][nick]Joseph Udolf[/nick][status]I've already lost.[/status]

+1


Вы здесь » Special Forces » 1900-2000 » Brothers in arms