Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Under a falling sky


Under a falling sky

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Under a falling sky
https://pp.userapi.com/c849524/v849524685/ad1e5/GAAIWewcE_o.jpg

1. Место действия
Нью-Йорк, Ладлоу-стрит
2. Время и погода
15 октября 2019 года, 18:15. Тепло и влажно, недавно закончился дождь.
3. Действующие лица
Уиллоу Розенберг, Мэттью Уильямс

Сотрудники СФ время от времени интересуются, чем живут их "подопечные", работающие на них самих и Уиллоу не стала исключением этим вечером. Небольшой дружеский визит или всё же проверка? Время покажет.

Отредактировано KirOpium (2018-11-01 22:15:48)

+2

2

Что может быть лучше, чем после рабочего дня вместо того, чтобы отправится домой, зайти в гости? Наверное, ничего, если идете к приятному человеку, который вам давно знаком, угостит чаем и испечет самые свежие кексы. Но, к сожалению, не всегда жизнь складывается так прелестно и красиво.
Сегодня начальство решило, что нечего просиживать в офисе свои уникальные коммуникационные данные, а нужно как следует их эксплуатировать. Буквально как гонец к Мэттью пришла секретарша, приняв не совсем драматическую позу, и возвещала о том, что после конца рабочего дня СФника нужно будет отправиться в гости к одной из ведьм, что сотрудничала с отделом соц.адаптации, и проверить как она там. Спросить про подчиненных молодых ведьмочек,поинтересоваться самочувствие демонов, свежестью сваренных зелий и ясностью незамутненного магией разума. В общем, обычная проверка, ничего страшного, дама выказывала положительное отношение к сотрудникам и добровольно пошла на сотрудничество. Поэтому даже табельное взять запретили, сказали отмахиваться подушками, если что.
Отказаться, естественно, от такой заманчивой перспективы никто не разрешил. Поэтому, как только часы на стене протикали шесть вечера, Мэттью подхватил свою сумку, стряхнул туда телефон с наушниками, пару бумаг, официальное письмо, которое разрешало ему вежливо и не очень вежливо пройти в дом ведьмы, а также собственную любовь к дополнительным заданиям, и отправился в гости. Осень сладко и тленно дышала теплом и последождевыми ароматами, привнося немного сладкой перчинки в этот поход. Стараясь глубоко дышать грудью, Мэтт стал искать положительные моменты в своем походе. В конце концов, он познакомиться с еще одной частью замечательного мира магии, к тому же, что не маловажно, с положительно настроенной частью. Да и ведьме тоже направили письмо заранее, так что, скорее всего, все запрещенное уже надежно спрятали, кровь отмыли, пентаграммы стерли, печенек испекли, какао поставили. В общем, рай, а не служебное посещение. Эх, хорошо, что никому не приходится объяснять, что это за работа такая, где нужно к тетенькам в гости ходить на чай.
Адрес, написанный на официальном письме, был весьма запутанный.Что-то вроде "подойди к концу одной улицы, обернись, посмотри налево, крикни соколом, три раза прыгни, похлопай в ладоши и скорая психиатрическая помощь довезет до нужной точки". Ну, может и не совсем так, но все равно весьма запутанно. Поэтому Мэтт пару раз походил по улице, потыкался головой в таблички, потыкал пальчиком в телефон, и смог найти нужное здание.
— Надеюсь, все-таки сюда...- пробормотал парень, нажимая на кнопку звонка у двери. Одет он был весьма непримечательно - легкая черная курточка, деловые брюки, деловая рубашка, расстегнутая на две пуговицы сверху, да черная сумка, словно для ноутбука, на плече. Ну ни дать, ни взять бухгалтер в гости пришел. И Уильямс крайне рассчитывал на отчаянную соображалку мисс ведьмы, ведьон только сейчас понял, что понятия не имеет, как она выглядит. Только то, что это женщина средних лет. А каждому представляться как агент СФ он не имел права. Ну ничего, как-нибудь они вдвоем точно разберутся. Не зря же он аж в Манхэттен приехал ради этих гостей.
[icon]http://s3.uploads.ru/dPoGt.jpg[/icon][nick]Matthew Willimson[/nick][status]Тук-тук, это не налоговая[/status]

+3

3

Октябрь был одним из самых непростых месяцев для владелицы небольшой лавки со скромным названием «Give giftS». Близился Хеллоуин, ему предшествовала длительная и достаточно кропотливая подготовка к празднику. Не так-то просто собственноручно украсить пусть небольшой, но достаточно посещаемый в это время магазинчик, при этом расширяя выбор товара и помогая нескольким молодым ведьмам во внеурочное время.
Запах тыквы и имбирного печенья, кажется, впитался в каждую полочку, а от ножниц, ножей и иголок болели руки. Зато уже сейчас, за полмесяца до праздника, всё было готово: и море вырезанных фонарей Джека, и бережно подвешенные плюшевые летучие мышки, и вазочка со сладостями, обклеенная приведениями, паучками да жабками. Именно благодаря царящей атмосфере спрос на тематические сувениры и подарки из «Give giftS» был больше, чем у любой сувенирной лавки в радиусе пяти кварталов. Впрочем, не только обычные посетители, но и ведьмы захаживали в эту пору достаточно часто, особенно рано утром, когда улица ещё не успевала переполниться бесконечным потоком туристов, музыкантов и обычных прохожих.
Сегодня Уиллоу закрыла лавку пораньше, потушила огоньки, гирлянды и перебралась на второй этаж - она хотела подготовиться ко встрече с агентом СФ, чтобы быть во всеоружии.
Ведьму не пугал сам факт проверки, но неизвестность заставляла нервно дергать свитер и постоянно перекладывать всё с места на место. Это был второй раз, когда ей предстояло общаться тет-а-тет с представителем СФ, но первый раз она сама приезжала по указанному адресу и всего лишь рассказала, чему и как учит "зелёных" ведьм. Сейчас же всё, похоже, было куда сложнее, иначе зачем им пришлось бы присылать кого-то к ней в лавку. К ней домой.
Звонок в дверь заставил ведьму дёрнуться, хотя неожиданностью он не был.
- Ладно, спокойно... - сама себе сказала Уиллоу, в последний раз одернув зелёный пушистый свитер, и спустилась на первый этаж.
Дверь отворилась тихо, за ней стоял молодой человек, который меньше всего походил на агента, а тем более проверяющего. Уиллоу вздохнула, похоже кто-то из посетителей решил проигнорировать надпись Закрыто и полную темноту внутри в угоду сиюминутной нужде совершить покупки.
- Могу я чем-нибудь вам помочь? - на лице тут же появилась доброжелательная улыбка и полная заинтересованность.
[icon]http://s3.uploads.ru/t/PXfSJ.png[/icon][nick]Willow Rosenberg[/nick][status]Не стоит винить себя в том, в чем виноваты другие.[/status]

Отредактировано KirOpium (2018-11-11 21:50:57)

+2

4

За дверью раздались легкие, но торопливые шаги, а затем стойкое полотно двери открылось, являя вышедшую... Вероятно, работницу лавки, что держала ведьмы. Точнее сказать было сложно, ведь женщин, внезапно, оказалась моложе, чем он себе представлял. Хоть и все равно рыжей.
— "Боже, Мэтт, как не стыдно мыслить стереотипами! Ведь ты сам не любишь подобного отношения!",- прозвучал в голове укоризненный голосок совести. Он был прав, конечно, но у голоса разума были контраргументы. Ведь если он не знал, как выглядит нужная ему особа, было ли плохим использовать некий установившийся факт? Хотя, конечно, не все ведьмы рыжие, и не все рыжие - ведьмы, но можно ведь помогать себе этой давней историей. Поэтому полностью виноватым парень себя не чувствовал.
А женщина, кажется, все же кого-то ждала. Ведь ее лицо из сосредоточенного выражения, которое часто бывало у людей, ожидающих стука в дверь, превратилось в учтивую улыбку хорошей хозяйки лавки с сувенирной продукцией. И, видно, она ей и являлась. Ведь магазинчик явно был закрыт, значит, кто мог остаться внутри кроме хозяйки?.. Слабая теория, но другой не было вообще.
— Здравствуйте, мисс,- проявил канадец учтивость, кивая и понимая, что в общении образовалась довольно типичная проблема - ему приходится немного нагибать голову, чтобы видеть стоявшую вблизи человеческую личность. А отходить подальше, чтобы видеть ее с удобным положением голову, как-то вовсе невежливо.
— Я с проверкой,- пришлось начать Ведь никто не любил проверки, даже если они запланированы и заранее о себе предупреждают. И хоть Мэттью не был похож на тех проверяющих, что обычно присылают к существам - солидных мужей и жен в летах, с проседью мудрости в волосах и деловыми костюмами с иголочки - все равно мог вызвать некие не положительные эмоции. А ему бы этого не хотелось. Он вообще считал, что ко всем нужно относится чуть лучше, чем нейтрально.
— Вы, наверное, Уиллоу Розенберг?- он улыбнулся, стараясь с самого начала расположить женщину к себе и показать, что никакой угрозы от него не идет. Даже словесной, не то что физической или психологической.- Я Мэттью Уильямс. Можно просто Мэтт.
Впрочем, была это и привычка от общения с детьми - сразу же называть свое имя и имя того, к которому он обращался, если оно было знакомым. Это первая удочка, закидываемая каждым человеком в озеро чужого доверия. Ведь имя это уже какая-то информация о себе. А что может так вызывать доверие, как человек, делящийся сведениями о себе без тайны и лжи?..
[icon]http://s3.uploads.ru/dPoGt.jpg[/icon][nick]Matthew Willimson[/nick][status]Тук-тук, это не налоговая[/status]

+2


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Under a falling sky