Special Forces

Объявление


ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ


Рейтинг форумов Forum-top.ru Black Pegasus

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Can I get an amen in here?


Can I get an amen in here?

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Can I get an "amen" in here?

You join the underground cabaret today
1. Место действия
Великобритания, недалеко от Лондона - Грантон.
Одно из зданий на Энн Стрит. 
2. Время и погода
25.03.2020 
12.30 и далее
Солнечно, +14
3. Действующие лица
Криспин Росси, Уинслоу Дагенхарт
Позднее подключается Бенди, Борис и Элис.

Наконец-то Уинслоу чувствует себя достаточно здоровым, чтоб расследовать это дело, да и Крису удалось вырваться.
Старое трёхэтажное здание огорожено забором с огромным замком на цепи. У Росси есть ключ и от замка, и ключ от всех дверей в доме.
А у Дагенхарта есть капля крови Патрисии Гарнет, которая не просто откроет то, что заперто в подвале, но и даст ему увидеть и материализовать дверь туда. Войдёт ли он в дверь, которую Криспин не видит сам сразу, постучит в неё или пойдёт с ним? А что на других этажах? Кто знает.

0

2

[в связи с отсутствием Диогена, Криспин временно выводится из эпизода мастерским постом]

Криспин ещё даже не довёз Уинслоу до нужного дома, как получил звонок на телефон. Его давняя подруга, живущая недалеко отсюда, попросила заехать по какому-то очень срочному делу. Он не хотел подводить сестру, но и девушка была очень напугана, судя по голосу. Молодой человек попросил Дагенхарта начать осматривать дом без него, пообещав, что скоро вернётся.
Отдав Уинслоу ключи, он уехал.

0

3

Солнечный погожий денек, столь редкий в здешних краях,  ситуацию нисколько не спасал. 
С видом Индианы Джонса,  ступившего в неизведанные земли,  Уинслоу стоял перед парадным входом пошарпанной трехэтажки,  оставив забор за спиной. Покручивая на пальце связку ключей,  он задрал  голову, пытливым взглядом оценивая масштаб трагедии. В своих брюках цвета хаки, черной жилетке  с кучей карманов, футболке  со взятым в знак "запрещено" мультяшным привидением и  в видавших виды берцах,  он смахивал больше на гика,  чем на Харрисона Форда,  но это его не огорчало. И не останавливало. 
Останавливало его совсем другое. 
Прикинув объем работ,  количество помещений,  что нужно будет излазить вдоль и поперек,  и основное- подвал, которого почему-то нет на плане здания,  он,  напряженно размышляя,  сжал рукоять своей трости. Сломанная нога ныла неприятно, но не больше обычного-  с утра он уже успел принять обезболивающее  ближайшие четыре часа  сможет прожить без особых проблем. Сумка с нехитрым оборудованием- привычная ноша,  которую он не без усилия,  но занес бы в дом, и расставил бы камеры в стратегически важных местах. Все это можно было сделать без помощи Криспина. 
А еще без помощи Криспина можно было оступиться где-нибудь,  застрять в какой-нибудь дыре или получить куском отвалившейся штукатурки по голове,  столкнуться с местными бродягами - короче,  способов убиться насмерть в заброшенном доме Дагенхарт столько знал, что можно пособие выпускать.  Напарник в таких делах- тоже не стопроцентый гарант безопасности,  но его рука помощи,  в случае чего,  будет совсем не лишней. 
-Да чтоб тебя, - он нервно сглотнул,  барабаня пальцами по пряжке ремня.  Идти туда одному- идиотизм,  не идти вообще и дожидаться Криса, теряя время- высший пилотаж идиотизма. Нет,  к нему у Уинслоу претензий не было- друзей надо выручать. Но кто знает, сколько он там проторчит с этой девицей?
Взвесив все за и против,  и решившись-таки на звонок другу,  он полез в карман за мобильником. Смахнул заставку с джерсийским дьяволом и открыл список контактов,  прищурив бровь.  Единственный,  кто мог бы помочь ему сейчас- Вайб,  и он бы примчался тут же,  если бы  ненормальная матушка не вытащила его на очередной фолк-фестиваль.
Сумасшедшая женщина.
Большой палец протащил список вверх.  Прачечная, такси,  телефон зоомагазина. Ирма. Нет, у нее хватает своей головной боли,  и волноваться  она начнет,  если узнает,  что у ее брата что-то стряслось.  А это что?  Мадам Фортуна?
Дагенхарт раздраженно выдохнул. Про Айви он вообще не подумал- нечего ей тут делать,  убьется вперед него,  да и посвящать ее во все эти дела не хотелось. Но после строчки с ее ярмарочным псевдонимом,  значилось всего три последних контакта. Издательство, арендодатель и пироженки по низкой цене от Веселого Джо.
Неплохие, к слову,  пироженки. Но положение настолько безвыходное, что даже они бессильны. 
Поколебавшись еще с минуту-другую,  Уинслоу,  проклиная все на свете и себя в первую очередь, открыл диалоговое окно и,  сосредоточенно закусив губу, начал набирать сообщение :
"Привет. Как насчет встречи в заброшенном доме? "
Очень романтично. Нет,  не то. Стереть.
"Привет. У меня проблемы. Я в заброшенном доме по адресу.... "
Черт,  да нет же,  опять не то. Ей же хватит ума бог весть что подумать и притащить с собой полицию и парамедиков.
" Нет времени объяснять, жду тебя на Энн стрит,  11. Ворота открыты. Приезжай как сможешь. "
Сваяв и отправив послание,  он с облегчением убрал трубку на место, подхватил сумку на плечо и поковылял в дом. 
[icon]http://s017.radikal.ru/i431/1606/20/8638fe6012ee.png[/icon][nick]Winslow Dagenhart[/nick][status]Believe me. I saw it.[/status]

+1

4

Двери открылись и перед Уинслоу оказался первый этаж здания. Лестница впереди уходила наверх, потом делилась ещё на две. Здесь когда-то жили достаточно богато. Высокие потолки, симпатичные резные узоры на каменной лестнице, светлые и спокойные цвета, но нет впечатления пафоса, кича, нет ощущения того, что здесь упивались роскошью. Скорее, принимали её и даже пытались казаться проще. Хозяева этого дома, какие-то, когда-то, будто говорили "мы живём богато, да, но не подумайте, что это повод для нас быть выше, чем вы".
Впрочем, всё это было уже неважно. В доме не было мебели, не было никаких старых вещей даже. Только мусор, грязь, пыль. Старый паркет где-то вздувался, где-то отсутствовал. Судя по всему, дом простоял пустым довольно давно, хоть и не с даты постройки.
На стене над лестницей осталась картина, которая, видимо, ну совсем никому не была нужна, хоть и нельзя было сказать, что она была какой-то жуткой или некрасивой. Просто казалось странным, что она показывала такой, типичный фоновый вид какого-то портрета: окно в каменной стене, через которое автор картины показывал пейзаж с мелкими и размытыми деталями. Обычно именно напротив такого окна стоял какой-нибудь лорд или дама с диковинной зверушкой в руках.  Картина была блёклой и местами с неё отвалилась краска, она навевала тоску. Под слоем краски-пейзажа, виднелся совсем другой. Он был темнее и выразительнее, потому явно проступал под светлыми тонами верхней картины.
Телефон Уинслоу пиликнул, оповещая о приходе сообщения. В здании этот звук был чуть громче и раздался эхом. Что-то под полом зашуршало.
"Приеду через 40 минут. 10 - сборы, 30 - такси."
Через секунду пришло ещё одно.
"Не убейся, пожалуйста."
На одной из стен была выпуклость, похожая на дверь, но она была покрыта чем-то. Слой был большой, так что, скорее всего, там были и обои, и шпаклевка, и краска. Жители этого дома будто не замечали существования этого прохода.

+1

5

«Это безумие!» - кричал внутренний и тщательно подавляемый голос самосохранения. Но как всегда, Крис знал, что если ему страшно, значит вечер будет интересным. Парень представлял, что их ждет сегодня в том доме, его глаза стекленели на несколько секунд, и дорогу заслонял образ, порожденный писательской фантазией и детскими страхами, образ яркий и парализующий, но вместе с тем интересный, как большое и страшное насекомое залетевшее в комнату через открытое окно. Хорошо, что в такие секунды никто не выбегал на дорогу, потому что бедные люди  могли оказаться под колесам авто Росси. Кто посадил его за руль?
После каждого затмения то ли фантазии, то ли видения, парень быстро приходил в себя, краем глаза зачем-то косился на Уинслоу, и так внимательно вглядывался на дорогу, что даже не замечал немытого лобового стекла. Сражения с самим собой продлились бы до самого места назначения, наверняка кто-то все-таки был бы сбит этим солнечным днем, но Крису позвонила Алиса.
Когда звонит Алиса, лучше не поднимать трубку, что было просто – телефон в беззвучном режиме молча мигал на панели управления. Но Алиса на звонке не успокоилась  в этот раз – слала СМС. Тут-то Крис и не выдержал – прежде, чем отключить телефон, он решил узнать, какая трагедия в этот раз постигла его надоедливую и вечно несчастливую знакомую. То, что он прочел, изменило флюгер его настроения с нервной раздраженности на шок. Крис сделал глубокий вдох и медленно надавил на газ, сворачивая к обочине. Промямлив что-то про то, что ему нужно бежать, это подруга, срочно, извини, не знаю, Крис кинул на колени Дагенхарту связку ключей, поспешно вынутую из кармана. Выйдя из машины, он искал номер такси, одного из тех, которые он когда-то в юности заказывал пьяным после попойки в баре. Кто бы мог подумать, что эти номера еще пригодятся.
***
Прошло не так много времени, может чуть более получаса, а Крис на том же такси возвращался к дому. Росси чувствовал себя усталым после глупой и странной встречи с подругой… знакомой, обычной знакомой.  Но нервное напряжение спало, однако с ним словно стерлась и та часть, почему он должен бояться этого дома. Напрочь стерлась. Просто дом как дом, красивый и старый. Крис смотрел на здание несколько мгновений, пока таксист сворачивал на обочину, и понял они с Уинслоу занимаются ерундой. Казалось, что молодой выбритый водитель посмотрел на Росси с осуждением, но вместо слов: «Побрейся  и найди себе нормальную работу, не валяй дурака», тот всего лишь назвал стоимость проезда с русским акцентом в голосе.
Выйдя из такси, Росси понял, что один. Его должно было насторожить, что он никого не сбил, когда ехал по этому району «в своем стиле», но теперь понял – в это время для тут почему-то нет людей. Похоже, и Дагенхарт не стал его дожидаться. Пошел домой? Вряд ли. Криспину почему-то подумалось, что этот парень из тех, кто доводит начатое до конца в любом случае. Ступив серым кроссовком на успевший частично озелениться газон у дома, парень неспешно направился к дому.
[icon]http://s019.radikal.ru/i619/1708/26/2d9a1b6ed288.png[/icon][nick]Crispin Rossi[/nick][status]На волоске от жизни[/status]

0

6

Как Айви и говорила, она приехала спустя сорок минут. Девушка была, надо сказать, "во всеоружии". Удобные кроссовки, пусть и видавшие виды, потёртые, но верные джинсы, кофта с каким-то космическим принтом и жилетка. В рюкзаке она взяла всё необходимое: какие-то кисточки, нож, шпатель, пару тряпок, большую бутылку с водой, пару фонариков, батарейки, сгребла пару зажигалок, бензин для них и спички. Даже аптечку притащила и контейнер с едой. Она была удивлена, увидев другое такси и какого-то ещё парня.
Брюнетка чуть ускорилась, чтоб нагнать его.
- Хэй, стой! - окликнула Криспина девушка.
Она подошла к нему.
- Приветик, - Ленгдон обворожительно улыбнулась, протянув ему руку для рукопожатия. - Меня зовут Айви Ленгдон. Меня сюда Уинслоу позвал. Вы знакомы, полагаю?
Айви вопросительно изогнула бровь, оглядев Криспина с ног до головы. Юноша был её выше и кого-то смутно ей напоминал. Она задумчиво потёрла подбородок, махнув рукой.
- Прости, что-то ты мне напомнил кого-то, вот и пялюсь, - девушка повернула голову на здание. - Что там такое? Дагенхарт ничего толком не объяснил и пока мы не вошли, я надеюсь, что хоть какие-то вводные получу от тебя, парень. А то... мало ли, может там живёт кучка бомжей и мне уже стоит достать нож, чтоб они не съели этого чудилу. Потравятся ж, бедные!
Ленгдон рассмеялась, повернув голову к Крису.
- Ну и, в конце концов, меня и тебя тоже могут. А мы ещё молоды и точно не чесали пузики пингвинам. Ради чего жить, если не ради этого, правда? - она играла роль весёлой дурочки. Такие нравятся людям, а ей нужно было расположить Криспина к себе, ради командного духа, конечно же. - Введи в курс дела.


Мастерское: Криспин и Айви находятся в немного другом временном отрезке, нежели Уинслоу, т.е. чуть позже происходящего с ним. Время состыкуется через два поста от Уинслоу.

[icon]https://c.radikal.ru/c34/1803/a3/ad08b92abd8b.png[/icon][nick]Ivy Lengdon[/nick][status]Fucking Queen of the Crowd[/status]

0


Вы здесь » Special Forces » 2000-2020... » Can I get an amen in here?