Алиса склонила голову набок, рассматривая Уинслоу и Айви, не приближаясь. Сама Ленгдон с удовольствием встала за Дагенхартом, не смотря на то, что на героя, который ее защитит и спасет, в случае чего, он не походил от слова совсем. Просто а что делать? Ей было очень страшно и поверить в то, что она видит, она могла с большим трудом. Медленно мультяшка стала менять форму, становясь более... похожей на человека, что ли. Эти преобразования, вопреки всем обстоятельствам и здравому смыслу, воспринять как угрозу или что-то прямо-таки жуткое было сложно. Она немного покорежилась, но это походило на изменение тридешной модельки в программе, только и всего.
Когда Алиса стала походить на нечто среднее между рисунком и человеком, она приблизилась, так же держа руки на животе и даже осторожничая, будто бы...
- ...она что, нас боится? - шепотом спросила Айви почти у самого уха Уинслоу.
Вопрос, впрочем, был риторическим. Алиса присмотрелась к Дагенхарту и чуть улыбнулась.
- Простите, я подумала... наверное, прошло уже очень много времени. Мы здесь не знаем сколько точно, - она покачала головой и пожала плечами, будто виновато. - Я не хотела вас напугать. Признаться, я никогда не видела людей в живую. Вы такие... красивые. У меня был только портрет Геллерта. Вы на него похожи, но я вижу, вблизи, что вы не он...
Алиса очень складно и приятно разговаривала. Это успокоило Айви, признаться. Да, конечно, можно было бы и дальше трястись от ужаса осознания, что здесь есть вот это непонятное существо, но... оно не представляло угрозы, вроде как. Просто было и все тут. Что такого? Поорать и повопрошать что это было можно и потом.
- ...нас заперли здесь и мы не могли выйти. Бэнди оживил нас с Борисом... Борис не может разговаривать, потому что ему не записывали голос, но я его понимаю, - продолжила мультяшка. - Ему было очень грустно и одиноко, он злился, потому что Геллерт оживил его и бросил. Мы не знаем почему это случилось. Магия держала нас здесь, в темноте, грязи и пыли... и Бэнди стал сходить с ума.
- Стоп, стоп, погоди, - Айви оживилась и перестала прятаться. - Ты хочешь сказать, что мы как-то сломали магию и теперь дверь открыта? И значит вы можете выйти наружу?
Ангел задумчиво потерла подбородок, а потом кивнула.
- Получается так. Но Бэнди... ему лучше не выходить. Многим отсюда лучше не...
Откуда-то позади послышались звуки, похожие на перешептывания и похихикивания. Алиса повернула туда голову и приложила палец к губам, а затем поманила Ленгдон и Дагенхарта за собой, быстро и бесшумно двигаясь вперед по темному коридору. Айви глянула на Уинслоу.
- Знаешь, если она чего-то тут боится, я этой хуйни боюсь еще больше, поэтому валим на хер.
Ленгдон была готова, если что, помочь Дагенхарту пройти побыстрее и не упасть, поддерживая со стороны. Алиса открыла одну из дверей и запустила парочку исследователей за собой, закрыв дверь. Перешептывания и бормотания стали перемешиваться со злым шипением. Алиса держала дверь, прислушиваясь к звукам снаружи. Айви, тем временем, рассмотрела комнату. Это было похоже на рабочий кабинет: здесь даже стоял стол, несколько шкафчиков для бумаг, открытых нараспашку, валялись на полу документы, чистые листы, эскизы с рисунками, давно не пишущие ручки. Старый телефон, сломанный на части, лежал в углу. Когда звуки стихли, Алиса от двери, тем не менее, не отошла, но выдохнула с облегчением.
- Это Банда Мясников. Они должны были быть вредными злодеями в мультике... когда Бэнди сошел с ума, он оживил их и испортил. Они пытаются поймать меня и Бориса. Когда ловят, они портят и нас и потом... потом Бэнди начинает сначала. Я не знаю, могут ли они причинить вред вам, но лучше так, - она пожала плечами, опять сводя руки в области живота. - Может быть, если вы поговорите с Бэнди, то он... успокоится? Мы так устали играть. Не то чтобы тут было чем заняться кроме этого, конечно... Но я не знаю чего я хочу и чем можно помочь.
- Испортил? Портят? Что это значит? - Айви повернулась к Алисе.
- Уродуют. Меняют форму. Это... это больно. Бьют, отрывают куски, меняют местами. Но Бэнди и Мясники не всегда такими были... сначала мы просто ждали и все было... все было спокойно, хоть и страшно немножечко. И очень, очень грустно.
- Да. Что-то я не хочу проверять могут ли они оторвать от меня куски и поменять местами, - Айви поежилась, - господи, как не задаваться вопросом какого хрена, а? Я не могу. Поэтому. Какого хрена?
Ленгдон постучала фонариком себе по лбу, выдыхая. Обещала же себе не задаваться этим вопросом... но как-то, знаете ли, сложно им не задаться, когда слышишь, что тут можно оказаться "испорченным".
- Думаю... нужно обязательно разобраться со всем, - голос Алисы звучал вкрадчиво, осторожно, - потому что если Бэнди выйдет наружу, я не знаю что он будет делать.
[icon]https://funkyimg.com/i/2UXjL.png[/icon][nick]Ivy Lengdon[/nick][status]Miss Fortune[/status]