- Знаешь, с тех пор, как эти охотники убили Зиму, стало только лучше, - шмыгнув носом с сарказмом заметил Лоренцо, - если ты, конечно, покрыт теплым слоем шерсти и сидишь, каналья, дома.
Он зябко поежился, кутаясь в меховую куртку. Из пожитков только мешок с провизией, да шпага. Благо алые кожаные сапоги грели лапы на ура: дюже хорошие, заговоренные. Но тушка-то мерзла! Хорошо хоть им ночевать не приходилось в лесу благодаря способности Эрнесто скакать по местности. Эххх, ему бы такую способность! Он бы делов наделал! Дохнуть и воскресать потешно только с одного крайца, с другого очень даже энергозатратно. Да еще поди вспомни сколько жизней осталось.
- Когда мы ту девку обкрадывали, Маркиз Карабас, было гораздо приятнее, я тебе хочу сказать. Лето на дворе было, вот чего этому богатею вздумалось именно сейчас Изобретателя обкрадывать! Да вообще, чего не купить-то? Все продаются, только ценник надо правильный подобрать. Кому перепелочки, кому девочки, а кому золотишко... хе-хе, - младший котище потер ладони друг о дружку, - ...коль он нам по нашему весу золота отвалит, то надо бы обожраться потом хорошенько, а то мы слишком легкие. Может камней мне наесться? А что, у меня, вроде, еще жизни четыре осталось. Или три. Или две. Ты не помнишь, я когда в том году с дерева падал умер или просто вырубился?
Сапог хохотнул, приобняв одной рукой Эрнесто и показав ему чуть вверх указательным пальцем, чуть покрасневшим от холода из-за того, что его перчатки были обрезанными.
- Смари какой.
Замок Изобретателя мрачной громадиной возвышался над деревьями вдалеке. Виднелась, если уж говорить точнее, почти черная башня с темными унылыми окнами. С крыши слетела стая воронья, крича что-то про то, что уж скоро вечереть начнет, если Сапог правильно помнил о чем обычно кричит воронье. Он поглядел на старшего и заулыбался заговорщицки-весело, подмигнув ему.
- Ну что, готов к приключениям, Карабас? - он пихнул его локтем в бок и отлип, как-то приосанившись и двинув вперед куда бодрее. - Интересно, че этот Изобретатель хочет за корсет этот. И че в нем такого особенного... хотя, хочешь если знать мое мнение, девицы в корсетах - вот что важно. А сами корсеты - развязывать намучаешься. Зачем вообще изобретать корсет? Он уж давненько придуман. Поди точно что-то там нечисто. Как считаешь?
Лоренцо, впрочем, совершенно не боялся того, что им предстоит. В конце концов, что может быть вообще опасного в доме какого-то там безумного старикашки? Отобрать у него безделицу для купеческой жинки легче, чем конфету у ребенка. Когда Кот В Сапогах был ребенком у него вот хер конфету отобрать бы получилось, чтоб вы знали. Вредный был и прожорливый.
Снег скрипел под сапогами. Благо, что ветра почти не было, да метель обещали лишь через пару дней. К тому моменту они уж всю дорогу разведают и отсюда отлетят шустренько, зная куда заранее. Удобно все же так перемещаться. Сапог беспечно завел руки за голову. Когда видишь цель, так сразу и настрой лучше, да не так уж холодно, оказывается.
- Иэээх, надеюсь у него есть еще чем поживиться... Интересно, как к нему сюда слуги доезжают. Тут нет ни следов лошадей, ни следов телег... кстати, странно. Как же он еду-то получает? Неужели сам охотиться ходит? Дык собаками не пахнет, их зимой вообще издали слышно, - тут Сапог как-то нахмурился задумчиво. - Что-то я только вот сейчас понял, насколько это странно... не нравится мне это все. Если не кушать, то и помереть можно... с другой стороны, если ты помер, то кушать не надо. А если он помер, то мы просто заберем что надо, да и гори оно все синим пламенем в этом замке.
Сапог всплеснул руками и пожал плечами.
- По мне нормально тогда будет, там и вонять не будет, зима же на дворе... Вообще, знаешь, я еще один слушок тут поймал. О золоте Змеиного Царя, - Лоренцо повернул голову к Эрнесто, хитро щурясь, - у него, говорят, куча тайников была. Я бы поискал хоть парочку. Да хоть один! У него золота было настолько много, что у него весь замок золотой был! Вся мебель! Вся посуда! У его дочерей даже платья все были в камнях драгоценных, все пальцы в кольцах, гребешки золотые! Это ж надо так... мне б хоть чуточек золотка, а у него весь замок! Повезло же... ну, если не учитывать, что потом с ним стало.
[icon]https://funkyimg.com/i/2WtAj.png[/icon][nick]Lorenzo Dunn[/nick][status]Puss in boots[/status]