Special Forces

Объявление

ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ

Уголок crabbing-писателей _fogelver_| FOGELVER - талантливая художница ВКонтакте Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

К сожалению, форумом больше нет возможности заниматься. Он был прекрасен и навсегда останется в наших сердцах. 13 лет верности закончились, 5 из которых - это было здесь и настолько прекрасно, что закрываем мы его со слезами на глазах. Всего хорошего. 2020 унёс наш дом тоже. Может, это повод начать что-то новое. Удачи всем.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Special Forces » Мир Фейблов » Полумрака лиловый корсет

Полумрака лиловый корсет

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Полумрака лиловый корсет
https://funkyimg.com/i/2Y1bb.png
не снимай, не снимай сегодня...полумрака лиловый корсет

1. Место действия
Волшебный лес близ Далекого Далекого Королевства, замок Изобретателя.
2. Время и погода
143-й день, зима, 1366-го года
3. Действующие лица
Кот в Сапогах, Бегемот (тогда еще Бременский музыкант)
Позднее - Анна Ваника

В сказочном мире фейблов некий Изобретатель создал удивительное женское украшение - лиловый корсет полумрака. Эта вещь была такой прекрасной, что каждая богатая дама желала получить его! Но Изобретатель не хочет никому отдавать свое детище, отказываясь от денег, сидя в своем уединенном замке в Далеком-Далеком Королевстве. От того вашему герою за большую награду предлагается выкрасть его у Изобретателя и принести в подарок жене богатого купца Анне Ванике.

0

2

- Знаешь, с тех пор, как эти охотники убили Зиму, стало только лучше, - шмыгнув носом с сарказмом заметил Лоренцо, - если ты, конечно, покрыт теплым слоем шерсти и сидишь, каналья, дома.
Он зябко поежился, кутаясь в меховую куртку. Из пожитков только мешок с провизией, да шпага. Благо алые кожаные сапоги грели лапы на ура: дюже хорошие, заговоренные. Но тушка-то мерзла! Хорошо хоть им ночевать не приходилось в лесу благодаря способности Эрнесто скакать по местности. Эххх, ему бы такую способность! Он бы делов наделал! Дохнуть и воскресать потешно только с одного крайца, с другого очень даже энергозатратно. Да еще поди вспомни сколько жизней осталось.
- Когда мы ту девку обкрадывали, Маркиз Карабас, было гораздо приятнее, я тебе хочу сказать. Лето на дворе было, вот чего этому богатею вздумалось именно сейчас Изобретателя обкрадывать! Да вообще, чего не купить-то? Все продаются, только ценник надо правильный подобрать. Кому перепелочки, кому девочки, а кому золотишко... хе-хе, - младший котище потер ладони друг о дружку, - ...коль он нам по нашему весу золота отвалит, то надо бы обожраться потом хорошенько, а то мы слишком легкие. Может камней мне наесться? А что, у меня, вроде, еще жизни четыре осталось. Или три. Или две. Ты не помнишь, я когда в том году с дерева падал умер или просто вырубился?
Сапог хохотнул, приобняв одной рукой Эрнесто и показав ему чуть вверх указательным пальцем, чуть покрасневшим от холода из-за того, что его перчатки были обрезанными.
- Смари какой.
Замок Изобретателя мрачной громадиной возвышался над деревьями вдалеке. Виднелась, если уж говорить точнее, почти черная башня с темными унылыми окнами. С крыши слетела стая воронья, крича что-то про то, что уж скоро вечереть начнет, если Сапог правильно помнил о чем обычно кричит воронье. Он поглядел на старшего и заулыбался заговорщицки-весело, подмигнув ему.
- Ну что, готов к приключениям, Карабас? - он пихнул его локтем в бок и отлип, как-то приосанившись и двинув вперед куда бодрее. - Интересно, че этот Изобретатель хочет за корсет этот. И че в нем такого особенного... хотя, хочешь если знать мое мнение, девицы в корсетах - вот что важно. А сами корсеты - развязывать намучаешься. Зачем вообще изобретать корсет? Он уж давненько придуман. Поди точно что-то там нечисто. Как считаешь?
Лоренцо, впрочем, совершенно не боялся того, что им предстоит. В конце концов, что может быть вообще опасного в доме какого-то там безумного старикашки? Отобрать у него безделицу для купеческой жинки легче, чем конфету у ребенка. Когда Кот В Сапогах был ребенком у него вот хер конфету отобрать бы получилось, чтоб вы знали. Вредный был и прожорливый.
Снег скрипел под сапогами. Благо, что ветра почти не было, да метель обещали лишь через пару дней. К тому моменту они уж всю дорогу разведают и отсюда отлетят шустренько, зная куда заранее. Удобно все же так перемещаться. Сапог беспечно завел руки за голову. Когда видишь цель, так сразу и настрой лучше, да не так уж холодно, оказывается.
- Иэээх, надеюсь у него есть еще чем поживиться... Интересно, как к нему сюда слуги доезжают. Тут нет ни следов лошадей, ни следов телег... кстати, странно. Как же он еду-то получает? Неужели сам охотиться ходит? Дык собаками не пахнет, их зимой вообще издали слышно, - тут Сапог как-то нахмурился задумчиво. - Что-то я только вот сейчас понял, насколько это странно... не нравится мне это все. Если не кушать, то и помереть можно... с другой стороны, если ты помер, то кушать не надо. А если он помер, то мы просто заберем что надо, да и гори оно все синим пламенем в этом замке.
Сапог всплеснул руками и пожал плечами.
- По мне нормально тогда будет, там и вонять не будет, зима же на дворе... Вообще, знаешь, я еще один слушок тут поймал. О золоте Змеиного Царя, - Лоренцо повернул голову к Эрнесто, хитро щурясь, - у него, говорят, куча тайников была. Я бы поискал хоть парочку. Да хоть один! У него золота было настолько много, что у него весь замок золотой был! Вся мебель! Вся посуда! У его дочерей даже платья все были в камнях драгоценных, все пальцы в кольцах, гребешки золотые! Это ж надо так... мне б хоть чуточек золотка, а у него весь замок! Повезло же... ну, если не учитывать, что потом с ним стало.

[icon]https://funkyimg.com/i/2WtAj.png[/icon][nick]Lorenzo Dunn[/nick][status]Puss in boots[/status]

+2

3

Лоренцо говорил. В этом не было ничего неожиданного потому что Лоренцо кажется говорил всегда, когда не ел. Ну или не спал. Ну или не умирал, ага. Так что в принципе, то что он говорил было очень даже неплохо. Значит никуда не делся и не сдох чем не повод для счастья. Но как же достало а?.. Нет бы о деле подумал...

- То что к нам с тобой, братец, ценник подобрать можно не означает, что это можно сделать с каждым. - Задумчиво произнёс Эрнесто.

И хотелось бы промолчать, потому что устал, а поболе чем устал он замёрз, но была в душе его надежда, что удастся до братова разума однажды достучаться и оный обнаружить. И что братец не станет таким каким стал давным давно уж сам. То что сам он имеет ценник кот признал уже давно, но допустить чтобы брат видел только такую жизнь, воспринимал её только так... нет.  А потому говорил выдыхая клубы пара да глядя куда-то поверх горизонта.

- Не всё можно купить, коврик, не всё. Любовь нельзя. Преданность. Видимость их - сколько угодно, а только фальшивка это всё. Как позолоченные безделушки. Не все люди живут так как мы, понимаешь? - Данн развернулся глядя в глаза Лоренцо и снова убеждаясь, что они почти что отражения его собственных. - Есть благородные... фрейлины например. Полно болтать, надобно дело делать. А что сейчас велено, так тебе радоваться стоит. А то тебя послушать так нам и жрать до весны не надо. Пошли.

Когда последний раз Лоренцо его слушал? На что вообще было рассчитывать? Затыкаться кошак и не думал только приобнял брата. Да о жизнях своих завёл, о девицах... как и всегда. Прикрыть глаза, выдохнуть справляясь с раздражением, бывшим кажется его спутником с самого детства. С тех пор как мама...

- Лоренцо, сколько раз я тебе говорил, что вести учёт своим жизням важно?! Вот сколько чёртовых раз? И почему-то число своих девиц ты помнишь лучше... Вот видит Творец - подохнешь - сам виноват. - Всё-таки он завёлся. С Лоренцо требовалось иметь недюженные нервы и когда наваливалась усталость общество его делалось решительно невыносимым. - Вырубился ты, вырубился. Не сдох... к сожалению.

Как водится вспышка братова гнева слетела с Лоренцо как вода с гуся, но к замку он всё же зашагал. Да и вещи на сей раз говорил дельные. Про замок. Эрнесто присмотрелся и понял что брат его прав. Ни одного следа человечьего присутствия вокруг не видать.

- Задержись. - Суховато потребовал Данн. - Я один пойду на разведку. Котом. Так оно надёжней. А Царь... - Кот вздохнул. В голове его брата было огромное количество информации. Знал бы он ещё как ею пользоваться. - От кого слушок-то? И где те дочери его живут? По любви оно завсегда проще чем воровством-то.

[icon]https://c.radikal.ru/c39/1811/1b/99fb5153cf00.jpg[/icon][nick]Begemot[/nick][status]Мяу[/status]

+1

4

- Ну ты и зануда, - фыркнул Лоренцо, махнув на Эрнесто рукой, - вечно тебе все не нравится и вечно ты меня критикуешь. Я не беспомощный котенок уже, чего ты вот начинаешь-то? Нормально общались...вредный ты, как огурцы соленые молоком запивать!
Лоренцо вышел на дорогу, которую давно даже не чистили и посмотрел вперед. Ворота замка были приоткрыты и то видать было издали. Кот потер затылок и скептически посмотрел на брата, хмурясь.
- Да будь я проклят самой Розабельверде, если тебя одного туда пущу, - серьезно и безапелляционно сказал Данн-младший, - у меня старших братьев запасных нет, в отличие от жизней. Неча мне тут!
Молодой человек ткнул пальцем в грудь Эрнесто.
- На ближайшие мили ты лучше меня тут фехтовальщика не найдешь. Сам знаешь, - он фыркнул и пошел дальше, в кота не обращаясь, по крайней мере пока. - Слушок с таверны, где всякие нашего круга людишки ошиваются. Да там, знаешь, история-то так себе. Я про нее слышал, когда мелкий еще был совсем. Дескать, был Царь Змеиный и было у него королевство змеиное, недалеко от Кривых Зеркал, да под землей где-то. Было у него две дочери. Нагайна, младшая, да старшая Белая Кобра-царевна. Нагайна замуж вышла за Нага, да уползла куда-то в леса с почестями и отцовскими подарками, а старшую он все выдать никуда не мог. За то она получила прозвище Гадина. Не полюбилась она отцу, он ее всего наследства лишил, вроде, да выгнал. Она сказала, мол, да чтоб тебя раздавило и стала служить в Королевстве Кривых Зеркал, назвалась там Анидаг. Умная была, говорят, красивая, но строптивая больно. В тех местах великан что ли проходил, аль просто землетрясение было какое. Завалило змеиное царство камнями... все погибли. Анидаг потом в том и винили, мол, прокляла свой народ. Ну, так говорят, а как дело было в реальности - поди пойми. Давно было все это.
Лоренцо пожал плечами.
- Так что сейчас нет уже смысла с нею якшаться. Не принцесса да и фиг бы с ней. И вообще, любовью такие штуки-то не называй, когда девицу соблазняешь ради наживы. Любовь она чище должна быть, а не вот это.
Юноша достал шпагу и остановился.
- Кидайся в кота. Я пойду так и параллельно с тобой. Смотри там уж, как бы чего не получилось и как бы не было кого тут.
Он принюхался, но смолчал. В воздухе людьми вот, окромя их двоих, не пахло вот совсем, ни живыми, ни мертвыми. Только металлом будто бы, что ли, со стороны замка несло. Снег под ногами скрипеть перестал: Данн начал ступать осторожно, но чем ближе он шел к воротам, тем больше понимал, что осторожность не так уж понадобится, по крайней мере, сейчас. Здесь точно не было ни одной живой души и даже птицы, казалось, не летали сейчас.
- Куда все подевались-то?.. - тихо спросил у самого себя Лоренцо. - Ох как и не нравится мне это все. Ввязались, блин.

[icon]https://funkyimg.com/i/2WtAj.png[/icon][nick]Lorenzo Dunn[/nick][status]Puss in boots[/status]

+1

5

Как не пытался Эрнесто сохранить на челе своём суровость, а всё ж слова Младшего побуждали на губах улыбку. Это вот желание Лоренцо защитить Старшего от всего и всех неизменно будило в Коте затаённую, смущённую бесконечную нежность к маленькому непутёвому котёнку. Был ли на свете кто-то кто любил бы Эрнесто так же? Если и был - Эрнесто о том не ведал. Только Лоренцо мог унять ярость, каковая иногда просыпалась в Эрнесто заставляя его драться до кровавых кулаков в тавернах и острословить до бесконечности. Конечно, самому Сапогу об этом знать не полагалось дабы не зазнался да голову не потерял, а всё одно...

- Извини. - Суховато бросил фэйбл. - А солёные огурцы и впрямь не стоит молоком запивать. А то я от твоего пердежа не засну потом. - И рассмеялся, сам закидывая брату руку на плечо. - Надо бы как дело сделаем до весны где-то осесть. Устал я. Да и младшим не повредит... им бы образование не помешало... чтоб на подмостках глотку не драли... Но это если и впрямь золота по весу дадут.

Улыбнулся подавив вздох. Глупо говорить о таком с Лоренцо. Не поймёт. Да только с кем же ещё если нет никого душе его ближе?...

- Ладно. Идём. Только осторожно. Не теряй голову. Лучше отступить, чем жизнь потерять.

Историю о Змеином Царе слушал вполуха, поскольку не ко времени было о таком думать перед важным делом, но главное всё ж намотал на ус мимолётно улыбнувшись тому, что говорил Лоренцо о чистоте любви. Хорошо. Очень хорошо. Стало быть достигают хоть какие-то слова его разума. Пусть хоть кто-то верит в такое. Пожалуйста. Пусть.

- Правильно говорить перекидывайся, а не кидайся. - Педантично проворчал Данн скорее по привычке чем из желания действительно поправить.

А затем подчинился. И уже через секунду у ног Лоренцо стоял большой чёрный котище с глазами цвета плавленного янтаря и хвостом столь пушистым, что впору белке. Зыркнул бегло на братца да пулей метнулся к воротам. Запах железа и тишина заставили шерсть на загривке встать дыбом делая кота внешне ещё крупнее, чем прежде, но Кот не остановился. Гнал вперёд, за ворота голод да холод снега, что касался лапок. Юркнув меж ворот чёрной стрелой, Данн огляделся.

[icon]https://c.radikal.ru/c39/1811/1b/99fb5153cf00.jpg[/icon][nick]Begemot[/nick][status]Мяу[/status]

+1

6

Перемена поведения Эрнесто Сапога удивила, но... наверное, не то чтоб прям сильно. Он прекрасно знал, что пусть старший и ворчит, и фырчит, и ругается, и сквернословит в его сторону - он его любит и они отличная команда. Глядя вслед метнувшемуся коту, он хохотнул как-то по-озорному, да пошел следом, так и держа оружие наготове.
Впрочем, едва что Эрнесто, что Лоренцо прошли через ворота, стало ясно, что оружие точно не понадобится, но и картина взору представала жуткая. В снегу лежали тела, которые, по глупости, может и можно было признать за трупы, но острота зрения и нюх-то не подводят: это были железные куклы. Крупные, размером и правда с человека. Они пустыми глазами смотрели в разные стороны: кто в небо, кто куда-то вперед, кто куда-то назад, лица некоторых смотрели в снег. Они были слегка припорошены снегом, но метели не было давно и снегопада тоже как-то все не было, а значит лежать они тут могли даже целую неделю, например, а то и больше, просто обдуваемые ветром. Лоренцо убрал шпагу и подошел к одной из кукол, опустившись на одно колено и разметав снег с ее железного лица. Металл был чрезвычайно холодным.
Это была женщина, чьи черты лица старались сделать более-менее миловидными и юными. Некоторые куклы изображали мужчин, парочка - детей. В их спинах были дыры, похожие на дырки для ключей, заводящих механические игрушки и по форме они все были идентичны. Уж воровской глаз-алмаз мог точно это определить!
Сапог хмыкнул и посмотрел на замок. В темных окнах ни одной свечи. Все заброшено.
- Что же здесь произошло? - он опустил взгляд на куклу. - Ты-то поди не скажешь, куколка.
Юноша выпрямился. Атмосфера здесь была еще более гнетущей, чем снаружи. Многие вещи вставали на свои места: вот почему никто не приходил в замок и не выходил и вот почему не было следов. Возможно, что этих кукол он отправлял в город за продуктами или даже охотиться тут на вепрей.
- Наверное, у Изобретателя это были слуги или вроде того, - продолжил делать выводы Лоренцо, - но они не похожи на самостоятельных...  типа как солдаты Урфина. В смысле те-то двигались без всякого завода. А этих, похоже, так просто не поднимешь... кажется, они все пытались убежать, но им завода не хватило.
Он указал пальцем на одну куклу, изображавшую крепкого мужчину, которая повисла на входной двери в замок, будто открывая ее для остальных. И да, если брать версию Лоренцо за рабочую, то куклы во внутреннем дворе и правда стремились к приоткрытым воротам, но каждая упала явно не дойдя до своей цели.
- Я, конечно, не эксперт, но не понимаю, почему они вырубились одновременно? Ну или пусть постепенно... от холода?..
Сапог посмотрел на брата.
- Пойдем внутрь, что ли? Если слуги все в таком виде, то стырить корсет - плевое дело. Или ты хочешь еще осмотреться?

+1

7

Я хочу отсюда убраться. Как можно скорее. - Устало подумал Кот.

Подумал да двинулся вперёд, вслух сказав совсем другое:

- Я хочу осмотреться. И ты тоже хочешь. - Добавил чуть саркастично. - Голос Дана в кошачьем обличье звучал чуть глуше и обрёл бархатистые, мурчащие нотки. -  Мы не знаем, что здесь произошло. И не знаем почему. Как не знаем и того, не постигнет ли нас участь этих кукол если мы сунемся в дом. Почему ты всегда так неосторожен будто у тебя не девять жизней, а все одна тысяча девятьсот девяносто девять?...

Эрнесто многие считали храбрецом, задирой, который уверен, что весь мир у его ног. Страх неизвестного, нового и странного живущий в душе как неотъемлемая его часть Данн прятал даже от самого себя. И шагал, позволяя тревоги за близких и голоду толкать себя вперёд.

Сейчас вот толкнуло к ближайшей лежащей кукле заставляя сначала понюхать стынущий на морозе метал, затем тронуть его лапкой, да тут же её отдёрнуть, не то чтобы произошло что-то очень страшное, но холодом кожу обожгло как огнём.

Отошёл от кукол, отряхнулся. Казалось теперь на него давило само небо. Да что же происходит? Страх, глубинный, инстинктивный какой-то неожиданно сменился злостью на самого себя и на внезапную трусость.

- Ты когда-нибудь видел такое? - Кот поднял мордочку, внимательно глядя на брата. - Что если  всё не так как ты сказал  и эти... куклы, когда-то были живыми людьми и пытались сбежать именно от того, что обратило их?... - Зверь задумчиво посмотрел на Замок, снова на брата.

Желание уйти крепло с каждой минутой, однако в тот момент когда он уже собирался предложить такой вариант как пузо свёл голодный спазм.

- Идём в дом, Лоренцо. Чтобы осмотреться тут как подобает нам бы не помешал учёный, но его с нами нет. Разве что... сколько они могут стоить как думаешь?

+1

8

Лоренцо закатил глаза и запрокинул голову, а потом резко выпрямил и открыл зенки, да нахмурился недовольно. Вечно Эрнесто забывает, что он уже совсем не маленький и постоять за себя ого как может. И что мозгов у него так-то много! Очень даже!
Сапог скорчил максимально кислую мину.
- Хватит трусить, - брякнул он, - это вряд-ли бывшие люди. Мы в доме не колдуна, а изобретателя. Разные вещи. Это во-первых. А во-вторых... Он же людей не любит. Стал бы столько к себе звать? Думаю, что это была замена людям. Послушная и не раздражающая. Другой вопрос... Что их напугало? Или почему Изобретатель их всех отослал прочь? И да, я хочу осмотреться.
Дан-младший пошёл ко входу, ловко перемахнув через железное тело, да вошёл внутрь. Как и ожидалось, в замке царила полная тишина и было холодно, да темно. Ещё несколько слуг лежало так же, будто в попытке бегства к двери. Одна довольно симпатично скроенная кукла даже замерла вытянув руку и корпусом подаваясь к двери. Она выглядела не то чтоб намного лучше, чем все остальные, но будто...
- ...будто её сделали позже некоторых, - заключил Лоренцо, подойдя к ней.
Красивая. Голубые глаза, светлые локоны, очень доброе личико, пусть замершее. Вот из её спины торчал ключ для завода. Лоренцо повернул голову к брату.
- Может того её? Заведём, как бы сейчас не прозвучало? - он хохотнул и повернулся к кукле. - Она не выглядит опасной, может даже пояснит что произошло и проводит по замку. Не охота мне тут шарахаться больше положенного. На когот похожа, да не пойму на кого. Видел я девчонку где-то, да будто живую, а не вот такую... Да и ладно. 
Судя по тому, как на его слова, эхом разлетавшиеся по замку, никто не отреагировал, ничто не дернулось, тут и правда было пусто и мёртво. Странное дело, но это нисколько не пугало. Нагоняло, скорее, жути и безысходки какой-то, но с этим жить можно, однозначно.
- Разделяться в любом случае не будем. Я конечно не чувствую тут вообще ничего опасного... Но мало ли. Может у него тут ловушки какие. Хотя тоже не похоже... Блин, во чудила этот дед. Забрался черти куда, напихал тут железок, изобретает сидит. Нет бы жениться, детей наделать, внуков тетешкать потом... Это ж не так много людей было бы. И свои, вроде как. Занимался херней какой-то. Лиловый корсет полумрака. Что вообще за чушь? Зачем корсет, если нет девчонки, чтоб его на ней завязывать и развязывать?
Сапог хохотнул, пожав плечами. Ну серьёзно, глупо как-то. Или он его делал для кукол? Тогда вдвойне тупо. И страааанно. Это ж всё равно что с трупом, только даже еще странней. Из коры себе подругу выстругал и сиди довольный?

+1

9

От такого вот сделанного походя обвинения в трусости у Кота даже шерсть дыбом встала на мгновение. Но ничего не сказал, не возразил по этому поводу и успокоился быстро. Лишь после того как уже последовал за братом и немного огляделся пробормотал.

- Как по мне так разница между учёностью и магией не слишком-то велика будет. Объяснение и сотворение одних и тех же явлений с разных сторон. Вот тебе и вся разница. И там, и там опасность таится может не малая.

Но следуя за Сапогом и старательно принюхиваясь Данн-старший действительно вынужден был признать: да, опасности тут нет. Была, большая опасность была тут, пронеслась смерчем и сгинула оставив после себя гнетущую пустоту и тишину. И похоже смерч, который отчего-то живо виделся в кошачьем воображении унёс с собой и живых и созданных искусственно. Жутко, но жуть эта далёкая и их с братом уж не коснётся.

- Не знал, что ты у нас семьянин. - Саркастически фыркнул Эрнесто на братовы философские рассуждения о семье. - Даже предположить не мог. - В голосе теперь слышалось явственное одобрение. - А сам-то думаешь внуков тётешкать? Сколько требовать бу...

Осёкся, потому что тоже увидел куклу, на которую указал Лоренцо. Эта девушка была копией... не кажется ли? Не морок ли ловушки страшной? Обмер кот на мгновение, а затем плавно в прыжке перекинулся в человека.

- Да, давай заведём. - Сказал сухо и серьёзно, приблизившись к кукле. - Я сам! - Добавил резко словно Лоренцо собирался прикасаться к той, что была живым прототипом и прочно обосновалась в памяти Эрнесто.

Согласия спутника Данн не ждал, просто повернул ключ. Какой мерзкий скрежет...

+1

10

Лоренцо очень удивился тому, что Эрнесто так легко согласился завести куколку. Наверное, шутеечка про трусость и взаправду его задела. Сапог подошел поближе, чтобы рассмотреть как происходит этот процесс и, надо сказать, его это даже заворожило. Если сначала ключ поворачивался со скрежетом и скрипом, то потом он стал вертеться сам по себе. Глаза железной куклы были первым, что в ней задвигалось: глазные яблоки покрутились вокруг своей оси, потом захлопали ее веки, потом задвигались пальцы. Кукла сначала упала вниз, а потом, чуть-чуть подергавшись, будто от того, что ее щекотали со всех сторон, издала визгливый скрежет, напоминающий вдох. Она немного дергано поднялась на руках, не произнося ни звука, а потом села и посмотрела на обоих юношей. В ее шее светилось какое-то странное устройство. Губы не шевелились, а взгляд казался чертовски осмысленным, не смотря на то, что настоящего в нем было совсем немного.
Сапог как-то по инерции подал ей руку, чтоб та оперлась и поднялась. Она качнула головой и осторожно встала сама, что заставило юношу, пожав плечами, отступить назад. Девушка огляделась по сторонам. Кот в сапогах как-то растерялся, не зная даже, что ей и говорить даже и надо ли вступать с ней в контакт первым. Он потер в затылке, прокашлявшись и девушка повернула к нему голову. Очень резко, не как делают это люди. Это заставило его как-то поежиться и отступить еще на шаг назад.
- Что вы здесь делаете? - спросила она напрямую.
Ее губы не шевелились. Звук шел из устройства на ее шее. Это было похоже на голос скорее девочки, чем девушки.
- Мы... эм... расследуем то, что здесь случилось. Мы королевские егери, - шустро и бодро соврал Лоренцо, - слышали, что от вас тут ничего не слышно давно и решили проверить. Почему все в таком состоянии? Ты знаешь что произошло?
Девушка покивала головой.
- Да, я... это все последнее изобретение отца, - она развела руками. - Мама обезумела. Она вытаскивала ключи завода из всех нас и ломала их... они только с виду одинаковые. На самом деле у каждого они уникальны... мы пытались убежать, но холод быстрее заставляет работать механическое сердце. Без ключа мы все быстро переставали работать. Я не знаю почему она оставила мой...
Лоренцо нахмурился. Это показалось ему подозрительным, даже более чем, но в своих подозрениях он ограничился только коротким переглядыванием со старшим братом.
- Ты сказала "мама". Кто это?
- Это моя мама, кто же еще? - девушка звучала несколько недовольно и уперла руки в бока, а ее веки чуть прикрыли глаза: видимо она "хмурилась", но ее мимика в целом оставалась неизменной. - Папа работал над улучшением ее лицевой пластины, но все пошло как-то не так... ох, папа!
Девушка будто бы подпрыгнула даже слегка на месте.
- Он же... сколько же времени... - произнеся это, девица резво побежала вперед по коридору замка, совершенно будто забыв о том, что только что говорила с "егерями".
Лоренцо было дернулся следом, но замешкался, а потом и вовсе остановился. Он покачал головой и всплеснул руками, разворачиваясь к Эрнесто.
- Знаешь, тут что-то не сходится. В том, что она сказала. Либо пока она была в отключке у нее мозг замерз, либо она нас обманывает. Может статься, даже заманивает. Посуди сам. Почему из всех да, из нее нет? Она говорила про изобретение, а потом про "лицевую пластину". Что-то... что-то не то. Что если мы пойдем за ней и это окажется ловушкой? Или чем-то около? Мне как-то не нравится это. С ней мечом ничего не сделаешь, только погнешь... стоит ли пойти за ней или наоборот, осмотреть другие помещения? Как ты считаешь?

+1

11

Эрнесто молчал, пока брат с присущей ему порывистостью пытался заморочить кукле голову. Толку особого в этом он не видел, потому что как бы оно там не было ясно одно. Перед ними вещь, пусть даже и напоминающая до одури одну юную особу, пусть волшебная, но вещь. А это значит, что ей вероятно чужды человеческие сантименты и склонности. И чем лгать ей, умнее было бы разобраться в механизмах и правилах по которым работает колдовство оживляющее куклу.

Однако Лоренцо так споро кинулся с места в карьер, что вмешиваться было поздно, оставалось только глядеть да диву даваться от того, как ладно сделана куколка, да от странных её речей. Однако последние слова куклы показались мужчине особенно странными, поэтому он всё же задал вопрос:

- Сколько времени папа, что? Сколько времени он мёртв? Это ты хочешь сказать? - Движения куклы были настолько не человеческими, что наваждение, которое рождало сходство с Ней быстро ослабевало уступая место холодному любопытству. - Ты думаешь, что мама обиделась на папу и отомстила ему, верно, милая?

Эрнесто по сути тыкал пальцем в небо подчиняясь ни то интуиции, которой надо признать, от природы не лишены все коты, ни то просто странному нервическому вдохновению в желании разговорить куклу. Было ли теперь страшно? Конечно было. Наверное, даже пуще прежнего. Вот только... видел Кот как отступил назад, как поёжился его брат, а это значит, что время, когда можно было позволить себе толику страха прошло.

Когда страшно было котёнку, Коту ничего не оставалось как и в избу, и коня, и дракона на скаку, ага. Потому он решительно шагнул вслед за куклой надеясь разобраться в происходящем и, что важнее, не уйти-таки с пустыми руками, раз уж всё равно так далеко зашли. Слова Лоренцо заставили его на краткое мгновение замереть, борясь с приступом желания встать и постучаться головой о ближайшую стену.

- Тебе не кажется, дорогой мой брат, что думать о ловушках стоило тогда, когда о них говорил я, до того, хвост твой в пекло как мы сюда вошли и разбудили... разбудили её вот. Если уж она хочет заманить нас в ловушку, то с чего ты думаешь что она нас отсюда просто так выпустит? Машины сильнее, чем живые существа, отрок. - Голос Данна буквально сочился ядом, но в глазах, в глазах светилось лишь беспокойство за младшего.

+1

12

- Как будто я того не знаю, - фыркнул Лоренцо неодобрительно, - значит, надо осмотреться и вообще понять что к чему. Наверняка этот тип вел записи. И если здесь все спали, то тут вполне могут быть подсказки.
Данн осмотрелся. Парадный вход, покрывшийся легким снежным пологом и инеем, когда-то, видимо, выглядел очень даже впечатляюще. Сейчас же здесь все производило впечатление уснувшего, если не умершего, пустого. Богатые убранства потеряли все свое очарование, но... пожалуй, не все потеряло ценность. Он подошел к камину и, смахнув снег с золотых часов, сунул их в торбу. Нихай будут. Наверняка что-то да стоят.

Шагов металлической девушки уже не было слышно. Она побежала в западное крыло замка. Коридор был темным, но котам-то чего? Им и лампы не надобно, чтоб в темноте-то ориентироваться. Восточное крыло тоже погрузилось в тишину. Лестница, которая вела наверх от центра, венчалась уже изрядно попортившимся портретом самого Изобретателя, в компании двух женщин и пары мальчишек-близнецов. Если верить портрету, то когда-то Изобретатель, которого все описывали длинноволосым седым стариком, был молод и жена у него была красавица. Она держала на руках еще младенца, вот, да, Сапог присмотревшись понял, что это не просто кулек или муфта. Светловолосая красавица улыбалась, улыбался и Изобретатель, улыбались дети. Вторая "женщина", при внимательном рассмотрении, таки была скорее "девушкой", если не "девочкой". Похожа на мать и отца. Близнецы больше в отца.

Попортился портрет, причем, отнюдь не от холода и влаги. Он был покрыт будто всполохами чего-то красноватого и черного. Лоренцо поднялся поближе, чтоб посмотреть на эти пятна.
- Вино и... - он провел пальцем по черному пятну, а потом понюхал его, - ...масло, что ли. Вонючая штука. Похоже, в портрет кидались всем этим. А его металлическая кукла, если разобраться, похожа на эту девушку на портрете... наверное. Сложно разобрать. Так... значит, вся его семья от чего-то умерла, похоже, а он начал заменять их металлическими друзьями. Жутковато.

Кот поглядел на лестничные пролеты наверху. Тишина в замке напрягала, как и темнота и Лоренцо откровенно и не знал куда ему сунуться. И стоит ли, если уж на то пошло.

- По сути... - Сапог заговорил медленно и оперся о перила, развернувшись к Эрнесто, - ...нам нужен корсет. Либо он в какой-нибудь комнате, в которой явно жила женщина, либо он в мастерской Изобретателя. Ставлю на то, что жилые помещения наверху. Внизу, скорее, кухня, столовая, мастерская и все такое... Обычно ж в замках так. Не думаю, что Изобретательские хоромы отличаются чем-то от всех остальных. Помнишь замок той принцессы, Маркиз Карабас?
Лоренцо хихикнул и потер руки.
- В комнатах можно и чем-нибудь поживиться, в принципе. Может, осмотримся наверху? Пока вроде тихо и девицу не слыхать. Значит, ужас, но не ужас-ужас. Будем мыслить в положительном русле.

+1

13

Эрнесто огляделся не менее внимательно чем его младший брат и невольно улыбнулся не смотря на всю неоднозначность ситуации, не смотря на весь, клубочком в груди свернувшийся, ужас. Присказки брата, его уверенный оптимистичный настрой ему нравились, хотя он и демонстрировал порой излишнюю строгость, чтобы приучить котёнка к осторожности.

"Ужас, но не ужас, ужас." - Вот уж точное описание всей их жизни. При упоминании Маркиза Карабаса чуть поморщился.
Лоренцо всегда вспоминал эту историю со смехом, но что до старшего Данна, ему не то, чтоб уж так по сердцу было обманывать девицу. Нет, особых мук совести он не испытывал, но...

- Помню как не вспомнить. - От печали он отмахнулся как от назойливой мухи. - Хороша была девица.

Покосился на портрет в странной задумчивости. На смену страху внезапно пришёл вопрос о том, каково было бы создать себе вот так механических родителей. Дало бы это что-нибудь? Заполнило пустоту? Кот был уверен, что нет. И никто ему в общем-то не нужен. Вот.

- Предлагаю держаться подальше от чужих семейных дел, брат. У нас своих достаточно. - Помолчал секунду. - Дел, конечно не драм. Найдём корсет, да дело с концом. На мелочовку я бы размениваться не стал. Ее сбыть потом хлопотно. А вот записи дело хорошее. Их и носить при себе незаметно можно, бумажки-то, и учёные люди поди много злата за них отвалят. Давай всё же и впрямь пойдём наверх. Поищем будуар да кабинет. Бумажки обычно там и хранят, как я помню.

Не дожидаясь ответа спутника Эрнесто устремился в выбранном направлении.

0

14

- Как скажешь, - пожал плечами Лоренцо, - но пару золотых колечек не умыкнуть - зря в хоромы прокрасться, знаешь ли!
Он вскинул вверх указательный палец, хитро улыбнулся и подмигнул брату. После этого плутовского жеста, он бодрой походкой направился по лестнице наверх.

Круговой балкон, в промежутках между окнами, был увешан разными портретами и натюрмортами, на красоту которых Лоренцо, в силу абсолютного равнодушия к искусству, не обратил внимание совсем. Проход в длинный коридор тоже был темным и выглядел заброшенным. Сапог поморщился и пошел вперед. Эхо шагов распространялось по этажу. Все было мертвым. Все лишилось лоска. Поросло пылью и льдистым налетом.
- Здесь... давно никого не было, - проговорил он, проведя пальцем по одной из рамок портретов и глядя на измазанный влагой и пылевой грязью палец. - В смысле... кажется гораздо дольше, чем во всем остальном замке. Может, он перестал ходить наверх? Чуешь, как холодом веет оттуда?
Он кивнул в сторону темного коридора, но пошел дальше без опаски. Только такой же кот, как он сам, мог заприметить в его движениях особливую тишину и натянутость, подобающую коту. Хоть каждый шаг и был пружинистым и легким, он не торопился, но и не тормозил лишний раз. В конце коридора, зоркий глаз Сапога, которому темнота была нипочем, выцепил очередной портрет девушки-блондинки и два поворота. По разные стороны были красивые, резные дубовые двери с серебристыми ручками. Он принюхался. Пахло немного тухло. Данн взялся за ручку одной из дверей и подергал. Та не поддалась.
- Заперто, - потом он подошел к другой двери и проделал тоже самое, с тем же успехом. - И тут тоже... Впрочем, я не удивлен. Судя по всему, он тут давненько не бывал.
Кот упал навзничь и попытался заглянуть под двери. Ничего особенного не увидев, он поднялся и отряхнулся, попутно шарясь по карманам.
- Где-то у меня была отмычка... - пробормотал он, глянув на Эрнесто, - тоже глянь. Надо открыть эти двери и глянуть что там. Но запах странный. Может, там трупы? Похоже по запаху немного.
Он достал отмычку и стал ковырять замок.
- Интересно, этот Изобретатель... он поехавший или что вообще? Ну, знаешь, если он и правда семью потерял в полном составе, то я не шибко удивлен. Но просто... неужели никто ничего не замечал, если так? Или все нормально отнеслись к тому, что он заменил всю прислугу и своих родных на кукол? Мир совсем что ли с ума сошел? - Сапог глянул на Эрнесто, притормозив с процессом вскрытия двери. - Мне кажется, что лучше честно похоронить и поскорбеть, чем вот так. Я был бы против, если бы из меня сделали куклу. Ну в смысле. Даже похожую на меня. Это как-то... неправильно, что ли.
Пожав плечами и поежившись, явно демонстрируя свою неприязнь к затее, он продолжил вертеть отмычкой в замке и прислушиваться к механизму.

0

Вы здесь » Special Forces » Мир Фейблов » Полумрака лиловый корсет