Special Forces

Объявление

ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ

Уголок crabbing-писателей _fogelver_| FOGELVER - талантливая художница ВКонтакте Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

К сожалению, форумом больше нет возможности заниматься. Он был прекрасен и навсегда останется в наших сердцах. 13 лет верности закончились, 5 из которых - это было здесь и настолько прекрасно, что закрываем мы его со слезами на глазах. Всего хорошего. 2020 унёс наш дом тоже. Может, это повод начать что-то новое. Удачи всем.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Special Forces » Мир Фейблов » Жулики и воры, пять минут на сборы!

Жулики и воры, пять минут на сборы!

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Жулики и воры, пять минут на сборы!
https://funkyimg.com/i/2Zmrc.png
это секрет выживания в этом ужасно жестоком мире!

1. Место действия
Волшебный лес, участок недалеко от Фон-Бургундии
2. Время и погода
611-й день, летом, 1364-го года
3. Действующие лица
Серебряное Копытце, Хорек Эстебан
Чуть позднее присоединится Стефан Лавелин

Гулял себе летним днем Копытце по лесу, никого не трогал, никаких страшных дел не замышлял...
Но повстречался ему хорек и все пошло совсем не так, как было задумано!

+1

2

Если кто-то когда-то всерьез задумывался над тем, что в такие прелестные летние деньги делают олени, то это, несомненно, был Копытце. Потому что он - олень. И он совершенно не знает, чем себя занять!
Белое пятно скачет по зеленому лесу смешливой молнией. Летом олени буреют, сереют, но Копытце - почти весь беленький, как свежий снежок, такой же молодой, здоровый, полный шил под задорно пушистым хвостом и с шикарными ветвистыми рогами. Небольшая ошибка природы, но кто так скажет, тот просто ни разу не видел его вблизи. Потому что мама говорит, что он - самый красивый. И Мышка-норушка так говорит, и ее знакомый Полевой Мышь поддакивает. А где вы видели мышей, который не разбираются в красоте? Копытце, впрочем, тоже немного сомневался, но других мнений не было, поэтому пришлось делать вид, что эти - авторитетные.
Очередной прыжок - и он взлетает на покрытый мхом камень. От удара серебряного копыта о твердую породу вылетают сверкающие под солнцем ярким своим блеском искры. Это топазы, маленькие, словно слезинки, рассыпаются по большому камню и падают вниз, на землю, в густую траву. Кто-нибудь их потом найдет, кому они нужны. А может и никто. Копытцу дела нет до судьбы сверкающих стекляшек, которые он оставляет за собой. Разве что иногда, зимой, может полюбоваться их блеском и ярким цветом, когда все вокруг белое и унылое. Но сейчас лето - пора буйства зелени, плодов и цветов. Есть на что посмотреть.
А чем себя занять - все еще нет!
Вообще это было привычное состояние. Олени - существа вдумчивые, серьезные. Знай себе, пасутся круглый год в северной части Леса, взбираются на небольшие горы (не чета Великим), едят редкие летние ягоды и наедаются на долгую зиму, что будет впереди. И так за годом год, круг за кругом. Размеренный темп жизни, в котором все разнообразие - новые телята. Но Копытце отгоняют от них, говорят, что он может не уследить за собой и случайно им навредить. И поэтому молодой олень, еще не совсем самец в гордом смысле этого слова, но уже вовсе не теленок, а оттого пребывающий в весьма подвешенном состоянии, уходил путешествовать. И как бы говоря приключениям - вот он я, пушистый, милый, белый и такой звонкий. Скорее найдите меня.
И обычно помогало. Но сегодня как-то пока не шло.
- Да где все, хотя бы!- возмущенно фыркнул Копытце, оглядывая с большого камня пустующую поляну. За день он так никого и не встретил, что, несомненно, упущение. Или как минимум странность. Не по таким уж глухим местам он ходил. Ну то есть бегал и прыгал, как лягушонок, оставляя на земле там и тут сверкающие камни или обглоданную траву.

[icon]http://s7.uploads.ru/tQUTI.jpg[/icon][nick]The Silver Hoof[/nick][status]Тыгыдык[/status]

+3

3

Кто-то искал приключений? Херня война! Вот они!
Эстебан такого красивого оленя видел впервые. Как бы бывали раньше всякие, добрые, глупые, пугливые, но вот такие особенные-бособенные - даже для него невидаль! А он, меж прочим, полмира уже лесами-то оббегал! Этот еще и камушки такие симпапушные бросает, ууу, надо же! Подсказывала Эсту его воровская натура, что их можно было бы куда-нибудь продать или отнести вот матушке, да дом ей украсить, но это же такая скука: подбирать то, что валяется! Одно дело в карман к кому нырнуть или хвать за нос, да отнять, а совсем другое - с землицы каменья собирать. Скучно! Хотя олень и правда красивый и камушки на солнышке блестят так, что глаза у самого хорька блестели не меньше!
Хорек столбиком поднялся из травы, аккурат перед носом Копытца и заинтересованно уставился на него, оценивая того, буквально. Ух у него и рога, ух и копыта, ух и зубищи! Наверное, может кааак дать таким вот рогом волку под срачку, да все, волка поминай как звали!.. А может и нет, волк вроде позлее и поагрессивнее, чем олень. Может и больше. Когда ты хорек, ты однозначно можешь понять только то, что лошадь больше волка, а медведь вроде точно больше лошади и в общем-то почти все такие большие, что аж бесит!
- Дарова, - поздоровался Эстебан, потерев лапками мордочку, а потом всплеснув ими и встав в геройскую позу, позаимствованную явно от какого-то бравирующего хиленькой мышцой деревенщины. - Я - Эстебан Великий Хорек Волшебного Леса Повелитель Одуванчиков И Знаток Папоротников!
После драматичной паузы, которая подразумевала, что им должны восхититься до глубины души, он махнул лапкой и похихикал.
- Да шучу, шучу, просто Эстебан! А тебя как зовут? Чего делаешь? Ничего не делаешь или что-то такое все-таки делаешь? - глазки бусинки чуть сощурились. - Потому что если ты ничего не делаешь, то это уже, знаешь ли, очень даже кое-чего, отличное начало для большого приключения!
Хорек совершенно бесцеремонно шустро вскарабкался по копыту оленя на его шею и ближе к голове, чтоб потыкать коготком в рог. Он выглядел крайне воодушевленным и таким вот, взбудораженным.
- Ухху! Вот эт даааа.... вот эт рогааа... а мне такие можно отрастить как-нибудь, как думаешь? - хорек посмотрел в один глаз оленя с правой стороны. - Только поменьше. А правда что олени сбрасывают рога? А куда вы их сбрасываете? Я ни разу не видал. А почему ты белый? А что за камушки от твоих копыт отлетают? Это магия? Красиво, а зачем? А чем ты любишь заниматься? А как ты выживаешь в лесу? А у тебя есть секретики?

[icon]https://funkyimg.com/i/2ZpBL.png[/icon][nick]Weasel Esteban[/nick][status]secret of survival![/status]

+3

4

К возникающим прямо перед носом живым существам Копытце был готов только наполовину. Зимой из-под снега правда часто могли выпрыгивать мыши, лемминги, да даже песцы иногда могли, а оттого стоило быть наблюдательнее. Но зимой у него и зрение получше, и вообще обстановка привычнее, а все вокруг почти полностью белое и лишено такого количества разнообразных деталей. Поэтому олень был готов только наполовину. И, к его чести, это была та половина, что отвечала за возможность остаться на месте с всего лишь удивленным лицом. А не убежать в кусты с чисто оленьей грацией.
— Привет...- вежливо поздоровался Копытце в ответ, глядя на маленькое милое существо. Существо походило на лемминга, но было однозначно длиннее и немного другого цвета. У Копытца, впрочем, все маленькое сначала походила на леммингов или мышей. А что поделать, в тундре разнообразие не очень.
Драматичную паузу олень заполнил в лучших традициях благодарного зрителя - без проблем можно было заметить, как он отчаянно поверил словам хорька и искренне восхитился тем, что перед ним стоит Эстебан Великий Хорек Волшебного Леса Повелитель Одуванчиков И Знаток Папоротников. Потому что не каждый день можно встретить таких личностей прямо у себя перед носом! Но потом Повелительно и Знаток сам рассмеялся над своей шуткой, оставляя Копытце только недоуменно фыркать и водить плюшевым, пушистеньким носом. Ох уж эти шутники!
— Я Серебряное Копытце...- он как-то задумался, пытаясь пошутить в ответ похоже, но ничего придумать не смог.- Северный олень. И я весь день ничего не делаю!
Возмутился Копытце такому неблагоприятному стечению обстоятельств, одновременно с этим радуясь, что какая-то живая и добрая (у него все добрые, на первый раз) душа согласилась с тем, что сегодня славнейший день для того, чтобы начать приключения. И то, что олень ничем не занят вот с самого утра, несомненно, только знак к тому, что стоит поторопиться и найти приключение, да побольше.
Маленькие коготки цеплялись за летнюю короткую шерсть, взбираясь по копыту на тело и на шею, заставляя нервно дергать ногой и поводить головой. По Копытцу раньше никто не бегал. По-крайней мере, он сам не замечал этого. И ощущения были престранные, но и презабавные.
— Не щекотись!- фыркнул он, осторожно качая головой так, чтобы хорек не упал. Ведь он маленький, и ему может быть больно падать с высоты оленя. Хоть и весьма пока что невысокого оленя.
Эстебан болтал без умолку, как говорливая птица или как целое стадо леммингов. Копытце даже запрял ушами, стараясь скинуть с себя поволоку чужой быстрой речи, которая звучала буквально на его голове, а оттого казалась особенно громкой и особенно обильной. Как же странно все-таки в других частях леса, а особенно летом. Совсем не чета зиме и зимним существам.
— Ты такой любопытный, как птица! Но ты же не птица,- Копытце попытался посмотреть себе же на голову, но ожидаемо смог только ее запрокинуть. А потом быстро вернуть обратно, потому что в таком положении находиться минимум неудобно, а еще рога начинают касаться спины. Они у него и правда шикарные, с семью ветвями, прекрасные и просто горделивые. И неважно, что отпадают. Они же у всех отпадают. Важно, что каждый раз вырастают все красивее и красивее!
— Я расскажу тебе, только если ты расскажешь мне!- честный бартер это основа отношений в мире, если ты животное. Потому что вот кому-то повезло, у них есть лапки, коготочки или хотя бы удобная мордочка. У оленей копыта. Вы когда-нибудь пробовали хоть что-то взять копытом? Ничего им нельзя взять. И как тут построить нормальные товаро-денежные отношения. Поэтому только бартер.- Ты говорил про приключения. А где они? Я в этом лесу весь день, но ни разу не видел приключений! Тут вообще ничего нет... Кроме тех людей, около деревни. Но они тоже делают свои скучные дела весь день.
[icon]http://s7.uploads.ru/tQUTI.jpg[/icon][nick]The Silver Hoof[/nick][status]Тыгыдык[/status]

+1

5

- Пхе! А ты знаешь секреты выживания в этом страшном мире, я погляжу! - сообщил, как-то торжественно вскинув голову, Эстебан. - Обмен и заимствование!
Хорек потер лапками друг о дружку и тихонько пофыркал. Ему в голову уже пришел буквально миллион идей, чем можно заняться. Если Сюаньцзан его постоянно ругал за пакости-глупости и обещал что Осени расскажет, что он опять вел себя плохо (а та непременно расскажет матушке!), то олень-то кому расскажет? Никому!
- Скажи мне, Копытце, мой новый дорогой друг, - обратился Эст к нему, положив свою лапку в области крошечного сердечка, - ел ли ты когда-нибудь мед и вкусные ягодки из глубин волшебного леса?
Черные глазки хоречка блеснули озорством и он взобрался выше, прямо на рога оленя, как-то так распластавшись на них, что рога Копытца служили ему едва ли не гамаком. Говорят еще что коты - жидкость, которая любую форму принимает, ха! Это они не видали как способны хорьки свою длинную тушку растянуть. Опять же, раз они уже друзья (а это даже не обсуждается), то с чего бы ему спрашивать разрешение вот так вот влезть на рога и на них валяться? Друг-олень должен понимать, что друг-хорек имеет на это право! Вот!
- Если ты никогда подобного не ел, то у меня есть план, как тебе такое попробовать! Мы... позаимствуем мед и ягоды у медведя! - Эстебан свесил голову вниз, явно ухмыляясь. - Вдвоем мы сможем отлично позаимствовать! Вернем ему однажды. Жизнь большая, лес большой, ягод и меда тоже очень много! Разве он не будет рад поделиться чуть-чуть с нами? Я думаю, что ему-то всегда хватит.
Главное егерю с заимствованием вот этим не попасться, ага. Он видел нового егеря и тот казался ему ну оооочень серьезным и сильным, хоть и он явно был младше Сюаньцзана и конечно же не таким строгим и не таким серьезным и не таким сильным. Он был совсем маленьким, когда попытался обокрасть Осень и та его приручила...хотя, не то чтоб семилетний Эстебан был уже большим и взрослым. Он как раз был еще совсем дурачок и большие хорьки его в банду не брали, не смотря на то, что он общался с такой колдуньей, как Осень. Мол, мелкий еще, только путаться под ногами будешь. Уххх и как же это обижало его, вообще-то! Мал, да удал, между прочим!
- А еще я покажу тебе свои секретики! Тебе понравится! Я очень долго их делал и прятал и они такие красивые! - Эстебан опять умостился на рогах, перестав свисать вверх тормашками перед мордой оленя. - Пойдем воооон туда, там будет красивое деревце, под ним у меня аж пять секретиков! Вон, то дерево, на нем видишь цветочки растут! Только там аккуратнее ступай, испортишь секретики, сильно не бей копытами на подходе!

[icon]https://funkyimg.com/i/2ZpBL.png[/icon][nick]Weasel Esteban[/nick][status]secret of survival![/status]

+1

6

Эстебан был, несомненно, веселее, чем все остальные олени в их стаде. Мелкие еще трусливо жались к матерям, погодки все разбрелись после гона и делали вид, что они теперь семейные и серьезные самцы, которым не пристало заниматься ерундой, а все остальное материнство то и дело намеревалось припахать его к общественно полезным работам. Поэтому с хорьком было куда веселее. Даже если он немного болтливый.
— Ну-у, я никогда не пробовал мед. Но ягоды у нас иногда растут, кислые и красные, а еще большие, кислые и красные...- разнообразие флоры севера было примерно то же, что и разнообразие фауны. И хоть в северных лесах росло действительно очень много ягод, на бесконечных пустырях тундры было голо, зелено и спокойно. И никаких кустов ягод, только тонкие цепочки, стелющиеся по самой земле.
Хорек весьма ловко бегал по рогам, а у Копытца голова шаталась от его внезапно перемещающегося по всем плоскостям веса. Он как-то не привык к такому соседству - до этого на его рогах максимум сидели птички, чтобы поболтать. Но вот приземленные пушистые собратья обычно были скромны. И уж точно не позволили бы так резко свеситься, глядя хитро и вверх ногами. Копытце удивленно моргнул, сводя большие золотистые глаза так, чтобы видеть своего нового друга. Вид у него стал на удивленно забавный и наивный, будто он вот-вот родился пару дней назад и впервые видит живое существо иное, чем его мать.
— Но, Эстебан, медведь большой...- сообщил Копытце весьма-таки прописную истину. Медведи большие, сильные, хоть и по-летнему добродушные, но все же опасные. Их уважали, их почитали, их уважительно называли по полным именам, а кого-то даже и по именам-отчествам, всячески выказывая свое уважение. И заимствование у медведя казалось Копытцу весьма храброй, а может и даже немного глупой идеей.
— Может, мы просто соберем ягод на поляне?..- предложил он куда более безопасный способ найти ягод и съесть их. Потому что он не такой сладкоежка, чтобы рисковать всем ради вкусностей. Особенно перед теми, кто потом может стаду нажаловаться.- И можем пойти искупаться. Тут очень жарко... А у тебя такая длинная шерстка! Тебе не жарко в ней?
Сам Копытце, как и все порядочные олени, к лету полинял, а как молодняк - покрылся короткой и пушистой серебряно-белой шерстью с редкими серыми подпалинами. И хоть эта короткая и мягкая шерстка в сравнение не идет с теми космами, что отрастали к зиме, все равно было жарко. Возможно, потому что он весь день носился по лесу. Но это не точно.
Хорек опять уполз куда-то наверх, заставляя морщить нос и пытаться удержать собственную голову ровно, немного ею покачивая. Нет, все же, непередаваемые ощущение. Совсем не те, как когда очищаешь снег, бьешь кого-то, запутываешься в кустах или подцепляешь что-то.
— А что такое секретик?..- решил поинтересоваться Копытце, покорно направляясь в указанную сторону и стараясь идти медленно. И потому, что не хотел растоптать предмет чужих вожделений, и потому, что если он побежит, то вообще не отвечает за то, что начнет происходит с Эстебаном и не вышвырнет ли его прочь на первых же сто метрах.

+1

7

- Ты тоже большой. Для меня все большие! - воскликнул Эстебан. - Но это не значит, что все большие опасны. Если ты быстрый, то никто не опасен. А ты быстро выглядишь... и нет, не жарко! Особенно если бегу. Так будто ветерок обдувает!
Он хохотнул заговорщицки и, когда они подошли к дереву, соскользнул ловко вниз. Ну как соскользнул? Он сначала там соскальзывал по рогам, а потом спрыгнул и встал столбиком, потирая лапки.
- Сейчас увидишь что такое секретики! - он развернулся спиной и начал копать.
Раскопал он четыре разных ямки и поманил оленя ближе, чтоб тот посмотрел, что он там такое накопал. А накопал он кое-что действительно выглядевшее мило. За прозрачным стеклом, в каждой из четырех ямок, лежало подобие композиций. В одной на золотистой ткани лежали желуди, пара сухих веточек и красивый красный листик. В другой, уже на серебристой ткани, лежала ржавая стрела, пара-тройка пуль, несколько каких-то серых шишек и пара красных бусинок. В третьей, на черной ткани, какие-то мелкие косточки, серебряный браслетик, пара-тройка блестящих камушков и серебряных монеток. В четвертой, на зеленой ткани, лежали аккуратно сложенные засушенные цветочки и женские заколочки с камушками. Под стеклом все это лежало ровно в той задуманной последовательности, какую раньше придавал всему этому Эстебан. Его секретики в окружении земли выглядели как самое настоящее сокровище, пусть и бесполезное по своей сути, но очень красивое и дорогое его сердечку: по мордашке видно было, он придавал этим штукам своим очень большое значение и тот факт, что он показал это Копытцу тоже был важен. Хорек вскинул мордочку на оленя, похлопав глазенками.
- Тебе нравятся мои секретики? - спросил он с надеждой в голосе, что его секретики действительно нравятся новому другу. - Я всегда, когда нахожу что-нибудь такое вот интересное, то делаю секретики. По всему лесу. Иногда их портят, но чаще они остаются. Я думаю, кому-нибудь может быть приятно найти в земле секретик. Все любят находить что-нибудь интересное. Мне кажется. Некоторые вещи оттуда я позаимствовал, некоторые нашел. А сейчас я просто хочу позаимствовать у медведя немножко. Я не буду много, совсем чуть-чуть! Медведи находят много интересностей и не делятся, если не заимствовать.
Он удрученно опустил голову.
- Мед доставать тяжело, а я хотел взять немножко сот, для секретика. У меня есть сушеная мертвая пчелка, а сот нету. Какой секретик про пчелу без сот? - он всплеснул лапками, вскинув голову обратно. - Я хотел взять соты у пчел, но они меня покусали и у меня носик опух. Это было больненько. Только покупавшись в речке прошло. Я покупаюсь с тобой потом, обязательно!.. но я хочу сделать секретик. И хочу меда и редких ягод! Их не собрать на полянке.

+1

8

Дерево, под которым хорек спрятал свои секретики, выглядело абсолютно также, как все вокруг. Прячь Копытце тут что-нибудь, никогда бы потом не нашел. Впрочем, это он, на длинных ногах перебегающий из одной части леса в другую за несколько дней, а маленький зверек, наверное, почти всю жизнь живет неподалеку и лучше знает эту местность. По-крайней мере, настолько, чтобы различать что есть что.
Маленькие лапки быстро разрывали мягкую, серую лесистую почву, а олень нагнулся пониже, чтобы рассмотреть секретики получше. Невежливо будет не впечатлиться ими полностью, зацепив лишь поверхностно!
- О-о-о!..- протянул Копытце, восхищенно приглядываясь к секретикам и совершенно не лишая себя удовольствия рассмотреть их детально. Полюбоваться красным листом, таким сочным и очень ярким, посмотреть, как солнце переливается в нитях серебряной ткани и недовольно наморщить нос, глядя на человеческую пулю, сравнить блестящие камушки и обязательно понять, что свои намного красивее и намного-намного больше, смешливо фыркнуть на заколки, которые он раньше никогда не видел так близко, избегая общества людей и выходя довольно редко. Секретики были красивы, упорядочены - не простое скопление чего-то, а нечто красивое, которое люди могли бы назвать искусством.
- Ты мастер секретиков, Эстебан!- со всей ответственностью заявил Копытце, аккуратно переминаясь на месте и стараясь даже не дышать особо громко, чтобы случайно не задеть чужую радость. Ведь такая красота достойна того, чтобы сверкать под солнцем, а не таиться в земле.- Это вот похоже на осень!.. А это на зиму!
Он очень осторожно показал на секретик с желудями, а потом на секретик с шишками. Уж кто-кто, а северные олени шарят в зиме и осени. Собственно, они ничего больше особо и не видят. Но Копытце - он не простой олень. Он, олень-путешественник. Олень-шило-в-попе, цитируя Мать Олениху. Будто сама не бегала также в детстве.
- А это на... На лето?..- уже не так уверено попробовал угадать Копытце, глядя на секретик с цветами. А уж тот, что с монетами, и вовсе остался для него тайной. Ну, не все же загадки в мире надо угадывать. Иногда что-то можно выслушать в качестве истории, да и какому творцу не будет приятно рассказать о своем творении.
Желание Эстебана просто не могло не тронуть доброго и даже немного жалостливого в своей сути оленя. Он готов был помогать всем хорошим существам, а хорек казался ему добрым и просто ребячливым, как все дети, которые хоть и могли проказничать, но с детской наивностью.
- "Да и",- подумал Копытце,- "если медведь сильно рассердится, я просто заново соберу ему мед и ягоды"
- Хорошо, давай возьмем, но совсем немного! А пчел я сам не люблю...- поморщил нос Копытце, выпрямляясь и встряхивая головой.- Но у медведей, наверное, свои секретики с ягодами и сотами... Ты знаешь, как они выглядят? Я знаю только берлоги. А еще лежбище у Медвежьего ручья, они там часто-часто собираются!

+1

9

Эстебану понравилось, как большой и красивый олень назвал его мастером секретиков. Не то чтоб он знал хоть кого-то еще, кто умел их делать, но быть мастером даже тогда, когда никто не делает что-то такое же, очень почетно, поэтому хорек выпятил грудочку вперед, весь такой довольный собой. Конечно, он не закладывал в секретики какой-то прям большой смысл: ему просто нравилось, что они все по цветам сочетаются и сочетаются красиво, очень правильно, но ведь это здорово, если кто-то видит в секретике что-то свое. Так, по крайней мере, казалось самому хорьку.
Еще ему было очень-очень приятно, что олень, в итоге, согласился помочь ему и с секретиками, и с вкусняшками. Хорек стал быстренько закапывать все, чтоб секретики оставались секретными.
- Медвежий ручей, думаю, они все сейчас как раз и заняли...давай в берлогу Большого Бо! Я знаю короткую дорогу и она даже не опасная, там нет пауков и нет злых волков! А то обычно, говорят, что все приключения плохие начинаются со слов про короткую дорогу...но не сегодня! - Эстебан отряхнулся от земли, после того, как её плотный слой снова скрыл его лапкотворные сокровища подальше от посторонних глаз. - Наше приключение будет грандиозно восхитительным!
Хорёк подпрыгнул на месте в предвкушении и потер лапки друг о дружку. После этого, он снова взобрался на Копытце, но уже не на голову, а на шею, обхватив её лапками, но не выпуская коготки, чтоб не царапаться. Друзей царапать - дело последнее.
- Итак! Я расскажу как туда добраться! - в голосе маленького зверька было самое настоящее торжество, будто он был на все сто процентов уверен, что их предприятие обречено на успех. - Сейчас нужно идти прямо, через деревья с красными листьями. Потом на запад, то есть налево, вроде как в сторону Баронства, но не доходя туда свернуть на восток, как будто к ручейку, где обычно феи грибы собирают, но там свернуть в заросли кустов и через них пройти к берлоге Большого Бо! Там я проберусь внутрь, ты постоишь снаружи, чтоб если что мне крикнуть, что что-то не так. Если внутри будет что-то не так, то тебе уже я крикну... Ну или вроде того. Ты главное не шуми сильно, пока будем идти! Мы должны быть незаметными! Это секрет выживания в лесу! Как и готовиться ко всему заранее...
Эстебан захихикал, явно что-то скрывая. И было что! Он же изначально планировал всё это, даже дорогу, а потому в кустах, через которые им предстояло пройти, у него была приготовлена сумочка, украденная у одного глупого путника. В неё он и без Копытца планировал всё сложить и потянуть её за собой, но раз уж здесь олень, то можно собрать куда больше и с ним прям её унести! Олень всяко сильней хорька, к сожалению. Да много кто сильней хорька, но не все хитрее! И не все продуманнее! И не все умнее! Никто не хорёк, кроме хорька, в конце концов.
- Скажи, а за тобой из-за камушков вот тех красивых люди не охотятся? Они выглядят очень важными.

+1

10

Копытце решил не мешать закапывать секретики, отойдя чуть в сторону. Его большие копыта явно больше повредят такую красоту, нежели помогут ее лучше спрятать. Не дай бог еще и блестяшками завалит, а они ой как привлекают чужое внимание. А что это за секретики, к которым привлечено внимание?..
- Большой Бо? Никогда не слышал о нем, но... Говорят, у больших существ большие сердца!- Копытце был оптимистом и пытался верить в лучшее. Конечно, все во всех королевствах знали, что имена даются честно и открыто. Если ты добрый, то будешь Добрым, если длинный, то будешь Длинным, если большой, то будешь Большим. Никто не будет преувеличивать, ну, может только иногда и ради шутки, но в основном на имя можно было опираться. И если кто-то назвал медведя большим, то он, видимо, большой. Больше хорька и оленя. Возможно даже вместе взятых.
- Хорошо, буду доверять тебе! Смотри, домчимся вмиг!- тоже прихвастнул Копытце, переминаясь с ноги на ногу и будто готовясь с места прыгнуть так, чтобы сразу и добраться до места, словно Конек-Горбунок. Щекотливый хорек уселся на шее, держась за пушистую шерстку, и олень внимательно прислушался к пути.
Ориентиры были приблизительно знакомы. Красные деревья он пробегал он пробегал, когда направлялся сюда, оставляя за собой, ради веселья, большие кровавые рубины, Баронство он обычно обходил окольными путями, не желая попадаться людям на глаза, а фей издалека было слышно по их хихиканью, песенкам и веселой болтовне. Поэтому олень согласно кивал, мысленно прикидывая направления и пути, и оттого немного пропуская затейливое хихиканье Эстебана. Да даже если бы и не пропустил, то вряд ли бы понял отчего-то тот так рад, приняв это за вдохновение перед получением желаемого.
- Из-за камешков?.. Бывает,- вздохнул Копытце, немного нервно покопав серебряным копытом землю. В сторону блеснули мелкие александриты, блеснув под солнцем красно-синими полихромными гранями.- Но я стараюсь к людям близко никогда не подходить, только к хорошим. Я чувствую хороших людей! Да и бегаю я быстро, не каждый поймает! Вот, смотри!
Олень буквально с места сорвался в резкий галоп, и ветер засвистел вокруг, а зеленое убранство лета смазалось в один большой ковер множества листьев и деревьев. Он бежал, конечно, не быстрее лучшего коня в Далеком-далеком Королевстве, да и даже некоторые волшебные кони легко обогнали бы его, но для столь молодого возраста и скромного размера Копытце и правда был быстр. И остановился только в рощице деревьев с красными листьями.
- Ну как тебе?- гордо качая головой олень, поинтересовался он у хорька. Искренне надеясь, что случайно не уронил того где-нибудь по пути. Шею то ему свою не видно, а весит Эстебан не больше случайно упавшей ветки.

+1

11

Эстебан никогда так быстро не бежал, как бежал Копытце! Ему очень понравилось, как звучит свист ветра в ушах и он задорно смеялся, держась за оленя крепче и чувствуя, как быстро и радостно колотится его сердечко. Ух, видел бы его Рональд! Позавидовал бы уууу как сильно!
А еще он подумал о том, какие же все-таки красивые у Копытца камушки. Жаль вот он так не умеет! Просто хлопал бы лапками и делал бы красивые камушки. Из них можно было бы столько секретиков наделать! Или феям подарить, если на нитку привязать. Кстати мысль! И можно будет попросить у них какую-нибудь штуку. Эстебан не знал какую можно было бы штуку попросить у фей, но какую-то то точно можно было бы, за камушек на веревочке-то! Еще пожалел, что камушки не съедобные. Было бы интереснее, наверное, если бы можно было делать так, чтоб не красивые камушки оставлять, а конфетки, например. Он как-то пробовал конфетки. Мало людей ходят с ними через лес, стоит заметить, но один раз какая-то милая девочка угостила его конфетой. Ухх! Вот это была вкуснота! Интересно, у фей есть конфеты?
Собственно, именно поэтому Эстебан и хотел мед. Он похож на конфеты, вроде как.
Когда олень остановился, хорек легко соскользнул с него, прыгая на месте и крутясь, всем своим видом показывая, как ему понравилось. Заключительный раз прыгнув, он похлопал лапками друг о дружку пару раз.
- Это было так здорово! Ты быстр, как... как... быстрый быстрец! - восхищенно воскликнул Эсти, опять подпрыгнув. - Нам нужно будет так же скакать отсюда потом, если не быстрее! И я буду так рад, так рад снова поскакать так быстро-быстро, как ветер!.. уххх!
Эстебан опять посмеялся, а потом порывисто обнял одно копыто оленя.
- Я рад с тобой дружить! - он отпрянул и посмотрел на него снизу вверх, весь такой довольный и счастливый. - Точно, никто такого как ты не поймает! А если поймает, то я тебя спасу, я тебе точно говорю! Потому что друзья друг друга не бросают ни при каких обстоятельствах! А как меня позвать тебе...а я придумаю, вот! И буду слушать все лесные новости, чтоб не пропустить никаких плохих новостей и всегда знать хорошие!
Хорек был в своих словах более чем уверен. Нет ничего проще, чем подружиться, когда вы оба звери и когда ты совсем маленький. Во всех смыслах. Однако, дело не терпит: нужно было пробираться уже в берлогу за вкусняшками! Эсти залез в кусты, которые и так были бы им по пути, пошуршал там чем-то, после чего вылез с небольшой сумкой, которую мог бы носить с собой до этого только какой-нибудь человек. Хорошая такая, через плечо, из мешковины. Пустая абсолютно. Эстебан залез на оленя и кое-как, кряхтя и посмеиваясь, начал надевать ее на него. Сложно было пропускать через рога, но он был достаточно ловок, а сама лямка сумки была достаточно широкой.
- Я думал что мне одному придется одолжить это у Большого Бо... но раз тут ты, то я повешу ее на тебя, а не потащу по земле. Я сейчас побегаю туда сюда и все затолкаю туда. Я не буду много брать, нам много не надо... вкуснятина перестает быть вкуснятиной, если ее слишком много... она теряет вкус! Это удивительно! - Эстебан сумел надеть сумку на Копытце и довольно хохотнул и снова взгромоздился на шее Копытца. - Ну что, двигаем дальше?

+1

12

О, как был горд Копытце слушать похвалу. Не каждый день тебе говорят, что ты такой быстрый и славный - в основном, из-за того, что многие олени могли бежать также, если не быстрее. Северный Олень вообще бежит так, словно ветер гонит снег по тундре, и до него Копытцу еще далеко. Но сейчас он бы доволен и даже рад, потому что какая разница, хвалит тебя хорек или же медведь - главное ведь похвала!
- Да, обратно мы будем скакать еще быстрее!- замотал олень головой, понимая, что после заимствования у медведей убегать и правда придется быстрее. Не потому, что они воры, конечно! А просто ради безопасности. Да и медведям они потом, при случае, все расскажут и попросят прощения. На самом деле, эти большие цари леса в душе очень добрые, заботливые и не злопамятные, и поделиться ягодками и медом с маленьким хорьком и почти таким же маленьким оленем им совсем просто. И даже не нужно будет сердиться.
- Ты такой милый!- Копытце улыбнулся, качая головой и чувствуя, как маленький пушистый зверек обнимает его ногу. Это было очень трогательно.- Мама всегда говорила, что все большие должны защищать всех маленьких, поэтому я тоже буду тебя защищать!
Даже если он сам для всех вполне себе маленький, а из способностей к защите у него только длинные рога. Это абсолютно неважно! Главное, это желание и стремление. Потому что на желаниях строится так много, что почти весь этот большой-большой мирок держится на них.
Засунуть оленя в сумку, а точнее надеть на него сумку было довольно сложно, в частности, из-за ветвистых рогов, но Эстебан смог, да и Копытце старался ему помогать. Было немного непривычно, все же, не носили олени сумок, но бежать мешать не должно было. Другое дело, когда там будет ценный груз вкусностей - бежать придется осторожно. И быстро.
- Да, вперед! Держись крепко!- посоветовал Копытце, а потом снова рванул вперед. Ну, точнее, чуть налево, в сторону Баронства, следуя маршруту, который проложил хорек.
Лесные пейзажи сменяли друг друга, являя то поляны, то лесные чащи, то просеки, то редкие предлески. Люди, если и попадались, то мелькали где-то вдали, вовсе не замечая проносящееся сквозь шуршащую листву белое пятно, а другие звери и подавно не обращали внимания. Носится молодежь и носится, в конце концов, везде эта молодежь одинаковая.
А Копытце тем временем уже практически добрался до ручья, где любили собирать грибы и травы феи, и начал притормаживать. Совершать сложный маневр по прыжкам в неизвестные кусты, которые вели к медвежьей берлоге, все же, стоит под чутким надзором и не на большой скорости. Потому что Копытцу в детстве хватило приключений по прыжкам в неизведанные дали. Казалось бы, куда можно в тундре прыгнуть так, чтобы нарваться на неприятности. А вот можно. Не спрашивайте, как.
- Давай, Эстебан, показывай, куда сворачивать! А то вдруг найдем не ту берлогу, которая нужна...- как-то машинально снизив громкость голоса, будто медведь мог их услышать, сказал Копытце. Где-то в стороне плескалась вода в ручейке, а ветер шевелил листья крон и траву. Совершенно славный денек, в который никто не должен сидеть дома. Особенно Большой Бо.

+1

13

Дальнейшее путешествие было еще более чудесным. Смотреть на лес с той высоты, на которой находился Эстебан, было крайне интересно. Он в очередной раз тихонько так расстроился, что маленький: не видать, порой, снизу всей этой красоты. Птичьи гнезда, высокие плоды, вон людишки вдалеке, вон там лосище прошел, а там дятел долбит клювом дерево и до чего у него красная шапочка красивая! Иэххх, Эстебан тоже себе такую захотел сильно, только чтоб снималась. Жаль, никто из его знакомых такую шапочку ему сделать не мог. Маленькую, да чтоб зимой грела уши. У него сильно уши мерзли, по правде говоря, хотя самому всему тепло было. У людей шапки были большие больно, в них только если всему самому пасть... да и не видал он красных шапок у людей, все какие-то скучные, серые, черные и коричневые... а он бы красную хотел.
- Вот сюды! - указал хорек. - А тут...вот тут стоп!
Скомандовав это, зверек слез с оленя и принюхался. Большой Бо и правда ушел, им тут пахло, но не так сильно, как если б он был тут. Берлогу с первого взгляда было и не видать: скрыта была за ветками кустов. Они даже ближе подобрались, чем Эстебан полагал. Хорек потер лапками, а потом супер-скрытно прошмыгнул через кустики в темную берлогу. Она была хорошо обустроена: много всяких запасов в горшочках и нет, меховая постелька, сушеные грибочки и какие-то травы. Его же интересовали ягодки и мед. Он принюхался и первым делом как раз нашел именно мед. Он оказался припрятанным под соломенной подстилочкой, сложенный в небольшие горшочки. Соты лежали рядом. Эстебан решил, что им хватит двух горшочков, а остальные три пускай остаются у Бо. Соты и вовсе взял всего одни. Понятное дело, тащить все вместе он бы не смог, а потому взял сначала один горшочек и вынес к Копытцу.
- Наклонись, чтоб я сложил в сумку! - довольным таким голоском попросил Эстебан, весь гордый такой от того, что позаимствовал порцию. - Я сейчас остальное дособираю!
Хорек шустро притараканил и второй горшочек с медом, и соты. Теперь дело шло до ягод. С ними было сложнее: Бо хранил их прямо на полу берлоги и их надо было во что-нибудь бы тоже сложить, прежде чем нести. Они же все попортятся в сумке! Одну ягодку хорек сразу съел, запах слишком вкусный... и сама ягодка тоже. Облизнувшись, он стал оглядываться по сторонам в поисках того, куда можно их сложить и нашел какой-то платочек, который, видимо, Бо использовал для украшения. Он на стене висел. Хорек сначала попытался до него допрыгнуть, но, поняв, что так у него ничего не выйдет, решил вскарабкаться по камушкам-выступам в вырытой берлоге. Это заняло больше всего времени, но он смог достать платочек, в конечном счете и сложить туда ягодки. Аккуратно завязав платочек с ягодками, Эстебан вышел из берлоги и закинул его в сумочку. Надо сказать, что как раз вовремя, потому что...
- Эй вы! - пробасил медведь, выходя со стороны ручья. - А ну-ка стоять, воришки!
Хорек испуганно пискнул, забираясь на Копытце.
- БЕЖИИИИИМ! - прокричал он, вцепившись в оленя что есть мочи: бежать сейчас надо будет очень быстро, не то Большой Бо, который действительно очень большой, точно их догонит!

+1

14

Они, наконец, остановились около берлоги - ну или около того места, которое должно было быть берлогой. Из-за кучи листьев, веток и травы Кпытце не мог утверждать на все сто процентов, но запах мокрой шерсти, характерный для животных вроде волков, медведей и, иногда, собак, чувствовал даже олень. И недовольно пофыркивал, стараясь отогнать его от себя. Просто потому, что так инстинкты начинали говорить что-то вроде "Ну ты и дурак, Копытце, что полез к медведю, он тебя сначала отшлепает, а потом съест. А потом маме все расскажет".
Эстебан мягкой темной молнией скользнул за кусты, в берлогу, и оленю оставалось только ждать. Ну и, конечно, следить за окружающей обстановкой, чтобы, как в лучших рассказах про бандитов и прочих путешественников, в случае опасности схватить хорька за шкирку и вместе с ним умчаться в бесконечность. Ну или в ближайшие кусты, а оттуда уже в бесконечность.
С высоты оленьего бытия все было спокойно. Никто лишний не подходил, никто лишний не заглядывал. Только сороки потрещали где-то наверху, поболтали о том, что нынче калина плохо цвести будет, а в начале Осени наверное опять не уродятся яблоки, и полетели дальше. Самый обычный лес с его самыми обычными проблемами. И никаких медведей. Оно и правильно - не стоит отвлекаться от важных медвежьих дел. Какие они там... Ловить рыбу, есть рыбу. Воспитывать медвежат, воспитывать других медведей, воспитывать рыбу... Копытце особо в чужие дела не вникал, и знал о них поверхностно.
Первая добыча Эстебана уже могла потянуть на необычайно хорошо проведенную вылазку. Мед пах сладко, густо и, совсем немного, горько, как пахнет липа в цвету, а соты, все еще немного испачканные в вязкой сладости, были очень красивыми и одинаковыми. Олень торопливо нагнулся, стараясь копытом пошире приоткрыть сумку, чтобы туда очно все влезло. А потом как-то поаккуратнее загнать все горшочки в один угол, чтобы они там сидели и им было весело. И по всей сумке они не растеклись. Не очень весело будет соскребать мед с ткани.
Второй рейс, на этот раз за ягодами, немного затянулся. Конечно, ягод больше, чем меда, а сами ягодки меньше, и наверное крайне неудобно было бы тащить по одной или по две, но Копытце все равно нервничал. И старался контролировать себя, чтобы не начать бить копытом по земле. Только большой кучи сверкающих драгоценных доказательств, которые бы буквально кричали о том, кто тут побывал, им не хватало. Да и вообще они блестят и привлекают чужое внимание.
Олень уже практически начал раздумывать над тем, чтобы сквозь кусты попробовать запихнуть морду в берлогу и поинтересоваться, не нужна ли помощь и может сумку протиснуть внутрь, а Копытце потом ее вытянет вместе с Эстебаном, как хорек выскочил сам. И тащил он с собой нечто, сложно напоминающее ягоды. Вообще не напоминающее ягоды. Это был какой-то кусок ткани, кажется.
- А зачем ты...- только хотел он спросить, как совсем рядом раздался треск и шелест. Очень характерный треск и шелест. Как будто трактор продирался сквозь кусты, но трактора не водились в лесах. А вот медведи - да.
Копытце стартанул с места буквально одновременно с криком Эстебана. Из-под копыта брызнули опалы, сверкнув на солнце своим рыжим, сияющим изнутри костром, как бы вопя об опасности. И олень полетел прочь.
Обратно он действительно бежал быстрее, чем туда, но слегка в убыток точности траектории и красоте вписания в повороты. Потому что, когда кажется или думается, что за тобой может бежать медведь, можно думать только об одном аспекте бега.
Ветки хлестали по телу и рогам, трава рвалась, опутывая длинные ноги и тут же вырываясь ими с корнем, во все стороны брызнули водяные снопы брызгов - это была то ли большая лужа, то ли просто какой-то безымянный ручеек. Красных деревьев не мелькало рядом и вовсе, но постепенно лес начинал редеть - вверх вместо множества берез, осин, грабов и ясеней стали подниматься сосны. И потихоньку олень стал снижать скорость.
- Эстебан! Там все... Тихо?!- на бегу говорить получалось только громко, с большими паузами и сиплыми выдохами сквозь приоткрытый рот. Потому что жарко, даже несмотря на то, что сейчас лето, а ветерок вполне приятно обдувает, при его-то скорости бега.

+1

15

Где-то в процессе побега, Эстебан даже заорал "уиииихаааа", просто потому что было невозможно это не заорать. Не то чтоб их путь-дороженька теперь была такой же эпически ровной и удачной, увы, паника и стресс наложили свои отпечатки, но зато было быстро и очень опасно, а от опасности у Эстебана шерстка дыбом, но настроение аж повысилось! Он огляделся и понял, что опасность в виде разъяренного Большого Бо их не настигла.
- Все чисто, дружище! - пискнул Эсти. - Смотри, ручей! Пошли туда! Там попьем, остудим пыл и поедим вкусностей!
Когда они подошли к берегу, Эстебан снял с Копытца сумку. Та шмякнулась на песочек, а за нею следом шмякнулся и сам Эстебан. Он проверил содержимое и довольно поплясал на месте, потому что обошлось: ничто не было сильно повреждено, хоть и были все шансы. Ягодки чуток побились, но это ерунда. Он развязал платочек и подал горстку ягод оленю.
- Они вкуууушшшшные! - хихикнул хорек, аккуратно угощая друга, чтоб его лапки случайно ему меж зубов не попали.
После этого он подбежал к ручейку и с разбегу нырнул туда. Далеко заплывать не стал, оценив, что где-то к середине там очень даже глубоко для него. Наверное, Копытцу по живот, правда, но ему - уууу как глубоко, прям слишком! Хорек вылез на берег и отряхнулся, лапками вытирая мордочку и подбираясь к посуде с медом. Он вынул деревянную крышечку и сунул лапку внутрь, после чего стал ее облизывать. Мед был очень вкусным, прям... прям как конфеты, только даже лучше. Какой-то был у него приятный привкус, цветочный и ягодный. Блестел он на солнышке как золото, пах ароматно и вообще - лакомство это было просто выше всяких похвал! Бо должен понять: ну невозможно удержаться от такого, ну правда же. Они же сами ни за что в жизни не смогли бы такого добыть. Ягоды, поди, растут далеко, там, где чтоб дойти надо миновать всяких злых волков, лис, безумных лосей, какие-нибудь людские деревни... это Медведю поди скажи, что ты что-то имеешь против того, чтоб он ягод нарвал, а хорьку и оленю? Тю, ерунда какая.
- Эй, Копытце! Пойди, попробуй медочек! Он очень хороший!
А сам Эсти взял в лапки соты и стал их облизывать. Ему для секретика они нужны без меда, а то муравьи наползут.

+1

16

Копытце перешел с бега сначала на быстрый шаг, а потом и вовсе на шаг, тяжело дыша и мотая головой. Последний раз он так убегал от кого-то, кажется, Зимой, напугавшись внезапно зашевелившегося сугроба, но это была Зима явно не этого года. Поэтому даже немного воодушевляло то, что он, оказывается, все еще неплох в этом быстром и стремительном способе спасти свою белую шкурку от неприятностей.
- У-у-уфф, это было так близко!- покачал Копытце рогами, пока с него стаскивали сумку, а потом и вовсе помотал головой, стряхивая крошечные листки и сучки, оставшиеся на шерсти после пары-тройки зарослей кустов. Да и пытаясь как-то освежиться.- Добыча цела?
Все же, было бы обидно совершить так много маневров, и все в никуда. Но вмешались силы изготовления удобных сумок, а также умение кого-то делать крепкие горшки - кажется, все выжило. И Копытце довольно принял несколько ягодок из лапок друга, стараясь брать их губами и языком, и уж точно не зубами, способными перегрызть ветку и не заметить. Не хватало случайно ранить своего младшего напарника по такой опасной авантюре.
- О-о-о, такие сладкие!- довольно протянул Копытце, даже немного удивляясь. Все же, на севере ягоды в основном были кислыми, чуть более мелкими, да и достать их было не так уж просто. А тут такие большие, сочные, сладкие - и правда, как не хотеть попробовать такое чудо. Жаль, что Копытце не знает, где они растут, вот он бы наверняка сходил и... Ну и там на месте что-нибудь да придумал бы.
Но ягодки это, конечно, хорошо, а охладиться - еще лучше. В отличии от грациозности маленького хорька, который мог плескаться изящно и мило, как выдры или даже как рыбы, Копытце отличался не грацией. Он отличался вторым место на конкурсе "Подними большую тучу брызг в луже с разбега". И было бы первое, если бы он получше разбежался, наверняка!
В ручеек он вбежал все же с претензией на осторожность, чтобы поднявшиеся волны не утопили Эстебана. И тут же плюхнулся так, чтобы погрузиться полностью, до самой головы, жадно лакая воду и подгибая длинные ноги. Вода приятно заструилась вокруг тела, снимая жар после бега и опасности, шерстка сама собой пригладилась, и сильные потоки, возникающие от столкновения с внезапным препятствием, стали вымывать всю мелкую грязь. Хорошо быть чистым и красивым оленем.
- Буль-буль-буль,- захихикал Копытце, но потом все же выпрямился. Вода потекла по спине и бокам ручьями, зажурчала вокруг еще громче, и он медленно, даже можно сказать степенно пошел на выход, заставляя потоки ручья бурлить вокруг поднимающихся вверх ног. Теперь, когда он мокрый, он выглядит намного серее и уже не так мило пушисто, да и будто чуточку меньше, но летнее солнышко быстро вернет шерсти прежний лоск и пушистость.
- Говорят, если много меда есть, то зубы слипнутся,- авторитетно заметил Копытце, удобно ложась на травку, покрывающую берег, и поджимая под себя ноги.- Но если чуть-чуть, то наверное можно.
Он вытянул язык, потому что только так с его габаритами можно было попробовать именно чуть-чуть, а не вылизать за один присест весь горшочек - только если кто-нибудь капнет на язык. Иногда плохо быть большим.
- Как думаешь, Большой Бо нас простит?.. Ты же не брал прямо много, да?

+1

17

- Я ерунды не посоветываю! - гордо подняв носик, перепачканный в меду, заявил Эстебан. - Конечно вкусные и ягодки, и медочек... все вкусненько. Много нельзя, это ты правильно говоришь, но не зубы, а сооооовсеееееем противоположное место...
Он похихикал, продолжив облизывать соты. Вопрос о Бо, конечно, интересный и он начал думать что на него ответить, поглядывая по сторонам. Казалось, хорек даже нахмурился, как самый-самый настоящий мыслитель! Дело в том, что он прикидывал сколько вообще он взял, учитывая богатства большого медведя, который, в отличие от хорька и оленя, может загрести и принести в свою берлогу гораздо, гораздо больше...и вообще, это же пока лето, а не осень. Это осенью воро...заимствовать - плохое дело, потому что все делают запасы и готовятся переживать зиму. А тут пока времени-то много!..
- Я думаю, - Эстебан оторвался от глубокомысленного облизывания соты, - что Большой Бо позлится, а потом перестанет. И простит. Я взял и правда не очень много... он себе куда больше потом из вредности натаскает, я уверен. Если мы ему на глаза до осени не попадемся, то ему потом будет не до нас, а потом он будет всююю зиму спать и он забудет вообще как мы выглядели и что мы сделали. Это я тебе точно говорю!
Хорек заметил, что оленику не очень удобно кушать из горшочка, поэтому он, глянув на то, что с сотами он в принципе разобрался, подошел к горшку и обхватил его лапками и чуть наклонил, позволяя, тем самым, оленю есть мед потихоньку, слизывая его языком. Большим быть не очень-то удобно, когда горшочек маленький.
- А как ты зиму проводишь? Что ты кушаешь зимой? - заинтересованно спросил хорек, склонив голову набок. - Я не очень хорошо знаю, что зимой делают олени. Я зимой тоже сплю много... да и осенью. Экономлю тепло! Почти не гуляю. У нас в норке тоже заготовочки есть, а еще я так, шарю по всяким заброшенным норкам и дуплам. Выкапываю ямки. Ем жучков. Иногда охочусь...я хищник, вообще-то.
Он гордо выпятил грудку.
- Опасный и хитрый!

+1

18

Эстебан предположил, что их шкуркам и рогам (ну или лапам) ничего не угрожает - и Копытце решил придерживаться того же мнения. В конце концов, неужели один маленький хорек мог унести столько, что это бы повредило запасам гигантского медведя. Скорее всего нет, практически точно нет. И хоть олень не уважал ни воровство, ни даже заимствование, но если кому-то сильно надо, а кому-то - ну, не очень, то можно и поделиться. Если что, решил для себя олень, он поможет Большому Бо собрать еще. Потому что большие должны защищать маленьких.
Эстебан помог наклонить горшочек, чтобы удобнее было подцеплять языком мед. И вот зачем медведю, тем более Большому медведю, такие маленькие горшки? Как он с ними справляется? Ест мед прямиком с тарой, не мелочась и наслаждаясь приятно похрупывающими на зубах осколками? От образа гурмана-медведя, который причмокивает и облизывает пальцы, хваля особый вкус сегодняшнего горшочка, Копытце чуть не подавился медом. Нет, сначала еда, потом веселые мысли. А то будет очень неловко, если он подавится. И очень-очень глупо.
Фыркнув в ответ на гордого и очень-очень опасного хищника, Копытце облизнулся и расслабленно уселся около друга. Длиннющие ноги пришлось подвернуть под себя, немного походя на домашнюю кошку с этой их привычкой собираться в большой комок, но зато так теплее. После купания важно быть в тепле, а то простудишься и будешь вообще никакой.
- Ну, мы не спим зимой,- покачал олень головой, сразу разграничивая основную разницу между опасными грозными хищниками и совсем невинными травоядными, которые никого не трогают, вот прям никого, главное не спрашивайте у других таких же невинных травоядных, которых рогами выгнали куда подальше со вкусного места.- Наше стадо кочует по тундре всю зиму, чтобы находить еду. Мы ходим практически каждый день, роем снег, взбираемся на горы и переходим реки... Это очень большой и длинный путь! Еды зимой мало, а поэтому надо двигаться. А, а еще зимой моя шерстка и мои глаза меняют цвет - они будут голубые! И я становлюсь прям пушистый-пушистый! Ну, это чтобы не замерзнуть, ведь очень холодно... А скажи, спать всю зиму разве не скучно? Это же так долго-долго надо просто лежать и спать. А как тогда есть? Мне мышки пытались рассказать, но я что-то так и не понял. Хотя, наверное, в лесу очень красиво зимой... Все пушистенькое, в сугробах, деревья стоят...

+1

Вы здесь » Special Forces » Мир Фейблов » Жулики и воры, пять минут на сборы!