Special Forces

Объявление

ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ

Уголок crabbing-писателей _fogelver_| FOGELVER - талантливая художница ВКонтакте Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

К сожалению, форумом больше нет возможности заниматься. Он был прекрасен и навсегда останется в наших сердцах. 13 лет верности закончились, 5 из которых - это было здесь и настолько прекрасно, что закрываем мы его со слезами на глазах. Всего хорошего. 2020 унёс наш дом тоже. Может, это повод начать что-то новое. Удачи всем.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Special Forces » Квесты » "Зови меня Ножницы". Я буду биться за тебя, пока ты крепко спишь.

"Зови меня Ножницы". Я буду биться за тебя, пока ты крепко спишь.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

"Зови меня Ножницы". Я буду биться за тебя, пока ты крепко спишь.
https://funkyimg.com/i/31dxS.png
Душа требует драмы, тремор и травмы,
Чтоб пробирало под кожей самой.
Требует драмы...
Тремор и травмы.

1. Место действия
Америка. Чикаго. Полицейский участок.
2. Время и погода
12 августа 2018 год. Тепло.
Около семи вечера.
3. Действующие лица
Трой Бэнкс, Клайв Гудман

В город приехал психолог-криминалист, которого коллеги Гудмана тут же за глаза стали обзывать козлом, мудаком и иже с этим, потому что, мол, он тот еще выскочка и заумный говнюк. По слухам, приехал он потому, что его сюда привело какое-то старое дело, которое не удалось раскрыть четырнадцать или тринадцать лет назад. И вот, когда рабочий день уже почти закончился, Гудман столкнулся с криминалистом. В прямом смысле слова.

#бонусный

+1

2

Трой был не удивлен прохладному приему со стороны местных копов. В конце концов, он им никто и авторитета тут у него с гулькин нос. И вообще, они все идиоты, конечно же. Мужчина бормотал себе что-то под нос, идя по коридору и что-то походя чиркал у себя в папке, когда он столкнулся с Клайвом Гудманом. В прямом смысле. Врезался в него и выронил все на пол. По коридору разметало страшные фотографии с мест преступления, какие-то записи и архивные файлы.
Мужчина не стал наезжать на Клайва. Он, напротив, хлопнул себя по лбу и сказал:
- Тупость заразительна... прошу прощения... офицер? Или детектив?
Бэнкс поглядел на Клайва и виновато улыбнулся. Но коротко. Он принялся быстро собирать фотографии, на которых пестрили раскуроченные женские, мужские и детские тела. В разных позах, с разных ракурсов. Фотографии разных ножниц. Показания свидетелей. Заметки из газет. Одну из фотографий он рассмотрел с какой-то особенной тоской. Молодая девушка, которой ножницами раскурочили живот, шею, отрезали грудь, выкололи глаза. Судя по позе - изнасиловали перед этим. Бэнкс тяжело вздохнул, закрыв глаза. Почему именно это фото. Почему вот именно ему надо было выпасть из папки. Трой убрал его в папку, поднялся на ноги, покачав головой и посмотрев на копа. Окинул его с ног до головы взглядом опять и обратил внимание на кольцо на его пальце. Невольно потер собственное кольцо. Надо будет позвонить жене. Он так и не сказал ей куда уехал, идиот.
- О, у вас есть семья, - проговорил он с какой-то грустной усмешкой, - простите, что пришлось это все увидеть. Более скверное дело и представить трудно... наверное, слышали о недавно изнасилованной и убитой садовыми ножницами девушке? Тот же почерк, на первый взгляд, но... это не тот убийца, хоть девушка и одна из выживших. Думал... мало ли. Может, он до нее добрался...
Трой пожал плечами и опустил голову, хмыкнув.
- Знаете... это мое дело всей жизни, - он поднял взгляд на Клайва. - Очень советую не заводить таких дел, особенно если внутренне, все же, чувствуете, что висяк так им и останется. Очень мешает счастливой семейной жизни.

[icon]http://s56.radikal.ru/i154/1603/fb/ee00a2dd24be.png[/icon][nick]Troy Banks[/nick][status]minds to check[/status]

+1

3

Это была обычная смена, когда сидишь в департаменте, перебираешь бумаги, раскладываешь дела и заполняешь отчеты. Последнее Клайв, как и многие, не сильно любил, но выполнял все как следует, в отличие от Чэрри, напарника Гудмана. На самом деле его звали Чогэн Ричардз, что и трансформировалось в прозвище. К тому же сам мужчина тяготел к вишневым пирожкам из ресторанов быстрого питания. Сейчас конкретно у них с Клайвом ничего серьезного не было, они закрыли одно дело о краже, составляли протокол и отчетность. Почти закончили, а он собирался вернуться пораньше, обещал Лоле.
- Эй, хороший человек, - усмехнулся напарник, а Клайв закатил глаза, - не хочешь кофе?
- Да понял я тебя, Чэр, сейчас принесу, - ему не сложно. Смена подходит к концу, а напарник обещал задержаться, решив, что в следующий раз очередь будет самого Гудмана. Так что полицейский вообще без какого-либо возмущения отправился на охоту за кофеином. Они с Чэрри оба были теми еще трудоголиками, привычные оставаться после смены еще дольше, наверное, поэтому на Клайва и обратили внимание, как и на его напарника с которым Гудман иногда почти что спорил, кто выручит другого, оставшись и разгребая тонну бумаг.
Кто ж знал, что в коридоре на него налетит задумавшийся психолог-криминалист.
- Твою ж мать, - выругался Клайв в пространство, но нападать с претензиями на мужчину не стал. Его коллеги уже вовсю ворчали и бросали косые взгляды на прибывшего консультанта – местные не сильно жаловали тех, кто вмешивается в дела полиции со стороны. Плюс до сих пор не особо доверяли такой науке, которая в суде не рассматривает прямые улики. Гудман же рассуждал просто – есть результат, значит замечательно. Если работает, то почему бы и не прислушаться.
По коридору разлетелись документы, и мужчина как-то сам собой принялся помогать собирать их.
- Офицер, - представился он, - Клайв Гудман.
Клайв содрогнулся, увидев фотографии, но никак не прокомментировал то, что предстало перед глазами. И не такое бывало, Чикаго то еще место, но вот жестокость, с которой были нанесены все раны, поражала. Как будто кто-то очень сильно хотел изуродовать. Клайв передал фотографии, внимательно слушая. Краем глаза заметил реакцию самого психолога.
- Ничего, - ответил Клайв, потерев переносицу и выпрямляясь, - не в парке аттракционов. Да, это дело расследует  детектив Дэвис, к нему лучше не лезть – злой как черт, учитывая, что он собирался на пенсию, а тут это. И никаких зацепок. Весь отдел уже стонет, поговаривают, что он передаст дело, так что все мысленно уже открещиваются, - Гудман нахмурился, ведь не одобрял такого. Даже проработав какое-то время копом, он был слишком идеалистичным. Это гребанное убийство, и его надо расследовать, а не ныть с таким вот: лишь бы не мне, - а по мне так без разницы кому, лишь бы раскрыли. 
Клайв внимательно смотрел на психолога, пытаясь понять, что с ним не так? Вроде человек, как человек, в чем мудачество проявлялось пока не понятно.
- Подражатель? – все-таки Гудману никогда не было все равно плюс, осознание, что дело давнее, так еще и не раскрытое, - почему считаете, что это не тот же, сэр…
Клайв стоял в ожидании того, что консультант представится.
[icon]https://i.postimg.cc/QxtzWxjV/89515-large2048-3320013538.jpg[/icon][nick]Клайв Гудман[/nick][status]Цепляясь за нити[/status]

+1

4

- Уже полез и уже получил тонну непрофессионального дерьма, - отозвался Бэнкс, недовольно фыркнув. - Нет, не подражатель. Совершенно другой преступник. Если хотите его найти - ищите садовника, без шуток. Возраст около двадцати семи, вспыльчив, агрессивен, скорее всего уже попадался или на него поступали жалобы, но достаточно давно. Мигрант, при том легальный, потому что позволить себе подобное поведение без регистрации может только идиот, а он далеко не глуп. Именно это является причиной его постоянных нервных срывов: все привыкли видеть в мигрантах, работающих за гроши, тех, кто способен говорить только "тако-тако, бурито-бурито", а он - образованный человек, возможно творческий даже. Дебби, скорее всего, просто не смогла держать язык за зубами. Ее покойные родители были расистами, она терпеть не могла "цветных". Скорее всего, у нее он не работал, но, возможно, работал у кого-то из ее коллег по работе. Не у друзей. Она была никем в том доме, куда пришла, и посмела высмеивать его. Он не подал виду, потому что уважает своего работодателя и при нем не позволяет себе вольностей, поэтому поиск будет несколько усложняться.
Бэнкс тяжело вздохнул и усмехнулся, опустив голову. Профессиональная деформация: вечно пытаться разобраться в том, кто преступник и что он из себя представляет, даже когда не просят.
- Трой Бэнкс, психолог-криминалист, - представился он наконец и даже пожал Гудману руку, положив папку подмышку. - Мой преступник старше. Просто Дебби выжила после страшной резни, в которой погибла вся ее семья. Оттуда и шрам на животе бедняжки. Уехала от плохих воспоминаний и смерть все равно нашла ее спустя столько лет... поэтому в свои тридцать она даже и не думала о том, чтобы завести семью...Дело было громкое. Может, и до вас слухи долетали, а может вам даже в академии рассказывали. "Зови меня Ножницы."
Сказав эту фразу, он невольно скривился.
- До сих пор не раскрыто, меня отстранили от работы над ним уже дважды, но... я все еще иногда им занимаюсь. По идее я должен и здесь посоветовать вам никогда так не делать, - Трой коротко улыбнулся, окинув взглядом Клайва. - Но вы не похожи на того, кто не будет. Вы тоже упрямый и вопиюще справедливый человек. Вашей супруге с вами так же не повезло, как и моей со мной.

[icon]http://s56.radikal.ru/i154/1603/fb/ee00a2dd24be.png[/icon][nick]Troy Banks[/nick][status]minds to check[/status]

+1

5

Клайв уже хотел сочувственно покивать головой, хотя внутри его и задели слова о коллеге. Что бы он не думал о своих сослуживцах, а не очень приятно получать такие замечания в сторону департамента от человека со стороны, каким бы он не был проницательным. Вот только последующие слова не то, чтобы удивили… нет, именно что удивили, только Гудман прищурился, внимательно слушая говорившего. Все то, как он охарактеризовал преступника, поражало. И при таком раскладе очень сильно сужало круг подозреваемых. Невероятно же!
- Как? – пожалуй, мужчина подумывал, чтобы посетить еще пару курсов по психологии преступников, пусть это не были уликами, но ведь такой разбор профиля позволяет просто феноменально сузить круг, - простите, вернее, спасибо.
Он сказал это на выдохе, даже присвистнул. Осталось убедить уже в этих словах того же Дэвиса или следующего, кто возьмется за это дело. Проблема еще и в том, что это все вывалил человек со стороны, и сотрудники Чикаго, скорее всего, намеренно будут открещиваться от подобных характеристик. Когда примешивается личностная неприязнь, очень много идет не так, как должно.
Клайв с чувством пожал руку, многозначительно кивая, пораженный такими характеристиками и изнывая от любопытства. Вопрос бился в его голове, который он и озвучил:
- Как вы поняли все это? – потом смутился, почесав в затылке, - простите, если настойчив, но то, что вы говорите, поражает.
А уж слова о деле «Зови меня Ножницы», всколыхнуло мужчину. Только далеко не в мечтах взяться за него. По спине пробежал холодок. Это то еще отвратительное дело, к тому же нераскрытое. А потом Гудман вообще замер. Стоп, получается, что убитая – бывшая выжившая жертва? Вот это поворот, так поворот.
- Спасибо на слове, уж не знаю, считать это комплиментом или суровой действительностью, - качнул головой, - за что вас отстранили? Если навязчив, простите, Трой. Просто это странно – нераскрытое дело, а профессионала убирают с него. Вы не выглядите дилетантом, хоть, признаюсь, понимаю, почему с Дэвисом вы не смогли бы поладить ни при каком раскладе. Он не слишком любит, чтобы копались в его делах, как и делиться лаврами, забывая при этом, что прежде всего могут страдать из-за подобного подхода люди. Но скажу, что ваша характеристика преступника поистине впечатляет. Если согласитесь, прошу, сможете пройти со мной в кабинет, я хотел бы записать то, что вы сказали, и если где-то ошибусь, поправили.
Гудман смотрел взглядом цепким, потому что черт, этот парень точно знал, что говорит, хотя обычному копу все равно это казалось на грани мистики. Похоже, Лоле придется подождать, ладно, он отправит ей позвонит, она у него самая лучшая. Клайв это знал.
[icon]https://i.postimg.cc/QxtzWxjV/89515-large2048-3320013538.jpg[/icon][nick]Клайв Гудман[/nick][status]Цепляясь за нити[/status]

+1

6

Трой задумчиво нахмурился и посмотрел на часы. В принципе, торопиться ему уже точно некуда: он даже не купил билет на самолет и Сэм все равно даст ему по шапке.
- Хорошо, - сказал он в итоге и кивнул. - Я думаю, что вам могу помочь. Вы, пожалуй, единственный здешний коп, из общавшихся со мной, у которого я не заприметил характерного запаха куриного дерьма вместо мозга. Не обижайтесь, но мне тяжело работать с ними и у нас это взаимно.
Бэнкс прошел с Гудманом и сел на стул напротив него, потерев шею и покачав головой.
- Это все знания и, конечно, опыт, мотивация, самодисциплина... все вместе помогает сбору фактов. Я рассмотрел фотографии с места преступления, список улик, информацию о жертве, отчет коронера и судмедэксперта. Плюс, я знал Дебору Хантинг лично. Ее настоящее имя Дебора Уиллингтон, кстати. В общем... - он свел брови, - ...это как распутывать новогодние гирлянды. Видишь лампочки определенной формы и понимаешь какая к какой гирлянде относится. Постепенно распутываешь одну, другую, третью. Каждая деталь преступления - это лампочка. Часть гирлянды. Гирлянда - это какая-то одна характеристика. Иногда даже самая незначительная, на первый взгляд, деталь может оказаться лампочкой. Полицейские многое упускают, потому что смотрят, в основном, на прямые улики. Конечно, часто портреты бывают приблизительными, но да, основное их назначение - сузить круг подозреваемых для копов. Для нас... понять мотивацию. Это бывает... пугающе, наверное?
Он вскинул брови и пожал плечами, поднимая взгляд на Клайва.
- Оба раза меня отстранили из-за сильной личной вовлеченности. Я же тоже начинал офицером полиции. Меня отстранил капитан в процессе расследования, он был очень недоволен мной, а я недоволен им и теми, кто занимался расследованием. Потом мне уже сказали не лезть в это дело, потому что я, во-первых, не федерал, а, во-вторых, у меня и без того полно работы. Я довольствуюсь тем, что мне удалось собрать за эти годы и отслеживанием жертв. Потерял только одного из виду, потому что он, видимо, совсем сменил имя, фамилию, род деятельности, может вовсе уехал из страны и сделал все, чтоб его было не отыскать. Могу понять... его история запомнилась мне не меньше, чем... 
Осекся. Поджал губы и мотнул головой.
- Ножницы нанес ему несколько ударов в грудь и столкнул с лестницы. Он сильно повредил спину и лежал на первом этаже. Он был обречен слушать, как кричат его жена и три его дочери, когда этот изверг насиловал их и убивал. Я не знаю можно ли оправиться после такого, если честно, - Трой опустил голову. - У меня тоже две дочери и вот, жена беременна третьим. Врач говорит мальчик. Я бы не пережил такое. Я бы сам покончил с собой. Наверное, он тоже хотел сделать это или умереть уже, но он выжил. Не мог подняться или даже пошевелиться из-за перелома позвоночника. Он был одним из первых выживших. Может, он и покончил с собой. Я не знаю о его судьбе ровным счетом ничего. Я бы, наверное... хотел знать, что он жив. Мне становится гадко, когда я думаю, что я... вроде как, подвел всех этих людей, так и не найдя преступника до сих пор. И я жду дня, когда я упеку его за решетку и буду вместе с этими людьми наблюдать за тем, как этот больной ублюдок умирает от смертельной инъекции. Не меньше я был бы рад узнать, что его убили так же, как он убивал, хотя и каплю разочарован, что не мне удалось остановить его. Я не уверен, что он действительно закончил убивать и не уверен, что он не убивал до всех этих событий. Почти сотня убитых. Двадцать семей, в каждой из которых не меньше четырех человек. Двенадцать выживших, из которых один под вопросом, а другая убита совсем недавно, наша жертва, Дебби. Семейные убийства, офицер Гудман, это самое ужасное, что может произойти на ваших глазах. Когда вы заходите в дом и... видите, что это конец истории. Смотрите на... фотографии, на которых они все вместе, такие... такие дружные. Заходите в детскую и видите кубки, грамоты, видите книжку с закладкой... и понимаете, что всего пару дней назад здесь было все хорошо. Я не сентиментален, я не мучаюсь ночными кошмарами от любых зверств, но семейные убийства... это всегда вечер в своем кабинете наедине с виски, сигаретами и блюзом со старых пластинок. Только жена и может вытащить меня из этой долбаной комнаты.
Он тихо рассмеялся, опустив голову и опять глянув на кольцо Гудмана. Выпрямился и посмотрел на собеседника, причем довольно добродушно.
- Лучше напишите сейчас, что задерживаетесь. Она, может, и понимающая и очень хорошая, но из этих мелочей складывается гораздо больше, чем вам кажется.

+1

7

Клайв мимолетно махнул рукой на слова Троя, мол, да ничего такого во мне нет. Улыбнулся даже довольно мирно, хоть все равно слова о коллегах немного задевали. Но он не мог не принять тот факт, что большинство работников отдела закостенели, оставаясь слишком привязанными к общему признанию, чем раскрытию дел и наказанию преступников, и очень сильно не любят чужаков, которые могут бросить тень на их работу. Пожалуй, идеализированное представление о работе в полиции довольно быстро сошло на нет.
Мужчины прошли в кабинет, где сидел напарник Гудмана, печатая на компе, покосился, но ничего не сказал, видно, не рад был чужаку. А Клайв слишком задумался о словах этого Троя, пытаясь сохранить в памяти характеристики по делу. Достал тетрадь, принявшись писать от руки, потому что так ему было привычнее да и быстрее.
- Не сказал бы, - пожал плечами в ответ мужчина, - каждому делу свой специалист. Ваша работа так же необходима, как и поиск улик. Дело о мертвых мальчиках в Атланте. Все говорило о том, что убийца Уэйн. Но недостаточно только косвенных улик. Нужны прямые, иначе все это будет лишь голословное утверждение, - Клайв вздохнул, - но и пренебрегать характеристикой преступника никогда не стоит.
А затем принялся слушать дальше, слегка хмурясь. Пока прерывать не хотел, не слишком то вежливо посередине разговора брать и утыкаться в телефон, так что скорее Гудман ждал удачного момента, чтобы написать Лоле. Да и слова… наводили желание все бросить и помчаться домой, проверить, все ли хорошо. Но он все-таки не первый год работает, чтобы не переносить свои переживания на свою семью. Если бы каждый раз Клайв параноил, то сошел бы в итоге с ума. Хорошо, что мужчина сказал про сообщение.
- Да, не стал вас прерывать. Скверное дело, - в руках он вертел телефон, а ручка лежала рядом. Клайв набрал сообщение Лоле, пожалуй, может, слишком мягкое, где он говорил о том, что задержится ненадолго. А затем не выдержал и спросил, - как при такой способности к анализу вы его так и не поймали? Простите мою прямоту, я скорее поражен тому, что сам бы, наверное, бесился, если бы на руках было столько улик, такая характеристика и… пустота. Вам хочется верить про того же садовника – это звучит логично, и очень сужает круг подозреваемых. А тут… я смотрю, - он скрестил пальцы, облокотившись о стол и кивнув на папку, - вы занимаетесь этим делом так долго. Не только, ведь, вы, как я понимаю. Почему же столько лет? Неужели этот маньяк просто взял и исчез с радаров. Что его могло побудить тогда это сделать, если так много жертв, он же, наверняка, чувствовал себя царем и богом. играя с криминалистами и работниками полиции. Что его могло побудить исчезнуть?

+1

8

Трой кивнул, глядя на то, как Гудман набирает сообщение. Не на сами пальцы, а на выражение его лица. На то, как он думает об этой женщине. Чему-то коротко улыбнулся, перевел взгляд на папку. Услышав вопрос, мужчина усмехнулся.
- О, да...я знаю о нем многое, - проговорил Бэнкс с какими-то нотками обреченности, что ли. - Я знаю, что сейчас... ему приблизительно сорок лет. Внешне непримечателен ничем, кроме роста. Если с ним разговаривать, то никогда не скажешь, что он плохой человек. Его видят едва ли не каждый день. Эдакий... "Как звали того парня из закусочной? Билл или Уилл? Или Крис?"
Взгляд эксперта устремился в одну точку. Куда-то в стол. Его выражение лица было сосредоточенным, но...вместе с тем отсутствующим. Пожал плечами, мол, "кто знает, да?".
- Он амбидекстер. Рос в неблагополучной семье, очень большой. В этой семье инцест был нормой. Мужчины угнетали женщин с малолетства, для него это не было, однако, нормой. По началу. Его заставляли это делать. Возможно, с матерью и младшей сестрой. Предполагаю, что он и сам дитя, рожденное от близкородственной связи. Он - творческая личность, но в его работе творческая жилка была ему не нужна, это подливало масло в огонь. Скорее всего, сейчас он просто обзавелся своей "семьей", - последнее слово он сказал с явным отвращением, - похитил, может, несколько женщин. Наделал детей. И издевается над ними всласть. Когда скучно резвиться с теми, кто живет с ним, выходит на охоту. Это доставляет ему удовольствие, он наслаждается тем, что никто и никогда не смотрит на то, что происходит за закрытыми дверьми. Возможно, живет он даже в каком-нибудь городке, где все друг друга знают, но настоящий его "дом" где-то, где никто не сможет услышать криков.
Бэнкс сфокусировал взгляд на Клайве.
- Так и не была найдена связь между семьями, - Трой усмехнулся. - Их не связывали никакие общие дела. Абсолютно. Как он их вычислял - никто не знает. Он знал о них, знал точно сколько детей, у кого есть домашние животные, а у кого нет, знал устройство дома, знал, когда семьи точно будут дома полным составом. Как будто следил за ними. У меня уже позднее появились версии, которые сейчас уже никак не проверить. Единственный человек, который мог бы помочь мне ответить на мои вопросы... Это тот самый мужчина. Но он просто испарился.
Трой подался вперед к Гудману.
- Я думаю, что его работа в то время была связана с видеокамерами. Тем или иным образом. Но, естественно, никаких данных о том, что дома были оснащены охранными системами не было. Возможно, он каким-то образом устанавливал их внутри, а потом демонтировал, когда уходил. Я ужасно хочу допросить того человека. Задать ему... понимаете, нужные вопросы. Не те, которые задавали копы. Я больше чем уверен, что я бы вышел на преступника, в то время вышел бы. Но... у меня не было возможности узнать где этот мужчина. В то время он дал по делу исчерпывающую информацию, но ее недостаточно. Для меня недостаточно.
Бэнкс выпрямился.
- Сейчас я даже не представляю где его искать. Он может быть даже вашим или моим соседом... ни ДНК, ничего не было. Человек в презервативе с ног до головы. Так его в шутку называл один из коронеров. До сих пор помню.

+1

9

Клайв слушал Троя внимательно и вместе с тем пораженно. Сокрее никак не мог понять, откуда вообще в мире берется подобное. Он работал в полиции, и уже хлебнул достаточно грязи, даже когда обучался, многие примеры брались из реальных расследований. Разбирались, как влияли те или иные поступки офицеров. И все равно, слышать о том, что в семье считался нормой инцест, было очень жутко и мерзко. В душе росло огромное желание наказать ублюдков. Многие в полицию идут с таким желанием, хоть далеко не все.
- И как только появляются такие… - пробормотал Клайв, мотнув головой. А когда Бэнкс поддался вперед, сам Гудман словно вторил ему, - то есть он работал в какой-нибудь охранной структуре… частной, но популярной, может быть. Если нет ДНК, он мастерски убирал следы… откуда это могло быть? Чистоплотен? И что же, получается, сейчас он залег на дно? Сколько лет прошло… а что копы пропустили при допросе свидетеля? Что не задали, а нужно было б?
Встрепенулся, нахмурившись.
- После таких историй невольно кажется, что обзаведешься паранойей.
«Быть где угодно… даже вашим соседом», - подобные фразы заставили Гудмана волноваться. Да, захотелось тут же позвонить жене, узнать, как она там, все ли в порядке. После некоторых дел Клайв на самом деле звонил Лоле. Так, как бы между прочим, говорил мягко, ласково и обещал вернуться как только сможет. А в душе росла паника, хоть мысленно он и понимал, что нельзя бояться каждого шороха. Это неправильно, а с такой работой наоборот, может сыграть злую шутку.
- Не хотите пройтись, если сейчас нет особых дел? – спросил вдруг Клайв, - я уже закончил на сегодня.
Разговорить Бэнкса хотелось еще больше, но предательски не хотелось приводить его к себе домой. Нечего Лоле с сыном слушать ужасы его работы. Тем более такие.
- Здесь неподалеку есть бар, и нет протоколов, - усмехнулся, - только обычная беседа после трудового дня. Да уж, исчезнувший свидетель, исчезнувший маньяк. Если с первым хочется верить, что он все-таки еще жив, то последний лучше б был бы мертв. Хотя нет, лучше бы все же поймать. Черт, никогда не лез в легендарные дела, и, кажется, понимаю, почему. Это же… осознавать, что где-то могут быть заперты люди, над которыми измываются… столько лет.
Клайв мотнул головой, поежившись.

+1

10

Трой криво ухмыльнулся.
- Как появляются? Благодаря хреновым семьям. Если вкратце, - он посмотрел куда-то в сторону, - например, Рамирез увидел, как на его глазах его дядя выстрелил в голову своей жене. До этого он показывал фотографии из Вьетнама с расчлененными и изнасилованными женщинами. После этого и началось веселье... плюс-минус хреновая генетика и отсутствие толкового образования. Чистоплотность может быть как обратной реакцией на вечную грязь в многодетной семье, так и вынесенными из нее правилами. Я больше склоняюсь ко второму. Первые более... нервные, дерганые. Этот последователен. Он привык так действовать.
Бэнкс глянул на экран своего телефона, увидев несколько пропущенных от Сэм - свайпнул их. Задумчиво нахмурился, потом поднял взгляд на Гудмана.
- Я могу уделить вам время, - кивнув, он вздохнул и коротко улыбнулся, - но я куплю кофе по дороге и просто пройдусь с вами. Бар не попадает в настроение сегодня.
Когда они с Клайвом покинули кабинет, Трой, доселе молчавший и явно о чем-то размышляющий, снова заговорил.
- Можете считать меня бессердечным подлецом, офицер Гудман, но я считаю, что на него недостаточно давили. Есть вещи, которые приходится делать. Иногда не жалеть того, кто может вспомнить что-то важное - одна из них. Я не говорю о давлении с насилием, конечно же, - он брезгливо поморщился, фыркнув даже после, - про это даже слышать не хочется, после некоторых копов с интеллектуальным потенциалом инфузории туфельки. Я говорю о более подробных расспросах, особенно в тех местах, где он путается в показаниях, медленно отвечает, не хочет отвечать. Давить можно по-разному, вот я к чему. Этот человек ВИДЕЛ его, отлично видел. И он ОТЕЦ семейства, а не выживший тинейджер или маленький ребенок, которых родители в свои дела не посвящают или которые не запоминают что-то важное. Его пожалели. По-человечески я это понимаю, но как специалист... во мне это вызывает исключительно раздражение.
Мужчина цокнул языком и покачал головой. Выйдя из полицейского участка, он втянул носом воздух и приосанился. Ему нравился этот город.
- Я просто хочу поймать этого ублюдка, Гудман. Сам. Мне не будет спокойной жизни, пока я этого не сделаю.

+1

Вы здесь » Special Forces » Квесты » "Зови меня Ножницы". Я буду биться за тебя, пока ты крепко спишь.