Special Forces

Объявление

ПАРТНЁРЫ И ТОПЫ

Уголок crabbing-писателей _fogelver_| FOGELVER - талантливая художница ВКонтакте Рейтинг форумов Forum-top.ru photoshop: Renaissance

К сожалению, форумом больше нет возможности заниматься. Он был прекрасен и навсегда останется в наших сердцах. 13 лет верности закончились, 5 из которых - это было здесь и настолько прекрасно, что закрываем мы его со слезами на глазах. Всего хорошего. 2020 унёс наш дом тоже. Может, это повод начать что-то новое. Удачи всем.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Special Forces » Квесты » Missing 411. Bury a friend

Missing 411. Bury a friend

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Missing 411. Bury a friend
https://funkyimg.com/i/32eEQ.png
I wanna end me

1. Место действия
Америка. Нью-Йорк. Старт в больнице при СФ Америки. Далее по городу.
2. Время и погода
14 мая 2020.
Солнечно. Около пятнадцати градусов.
11.00 и далее
3. Действующие лица
Сударшан Капур, Тина Кендрик, Мэттью Уильямс. 

Никто и никогда не исчезает бесследно. Так принято говорить. Проверим?

0

2

Слух о том, что Капур приехал в Нью-Йорк для того, чтобы ему провели какую-то операцию многие восприняли с неким волнением. Его неплохо знали в разных слоях СФ и существ: многие боялись потерять хорошего специалиста, зная его особый взгляд на магическое вмешательство в его здоровье. Он, впрочем, говорил, что ничего опасного и операция вполне стандартная, пусть и не говоря какая именно.
И вот, из больницы Тине позвонил ее, можно сказать, духовный наставник с просьбой обязательно зайти к нему, потому что у него для нее есть просьба и, мол, пускай возьмет с собой еще кого-нибудь, потому что ей пригодится напарник. "Напарник", не просто компаньон. Капур редко использовал неподходящий к теме термин, а, значит, просьба действительно имеет какое-то особое значение. Это почти задание.
Когда Кендрик и Уильямс прошли через стойку рецепции, медсестра встретила их и, приветственно-дружелюбно улыбаясь да накинув на каждого по больничному халату, провела их к палате Капура. Она сама открыла дверь, предварительно, впрочем, постучав. Сударшан поднял голову и всплеснул руками, радостно встречая таким образом девушку и ее компаньона. Он лежал на кровати. На его животе лежала небольшая папка с документами. Сам индус выглядел немного устало и бледно, но, в целом, скорее хорошо, чем нет.
Ампутация ноги выше колена. Вот что это была за операция. Культя была еще забинтована.
- Мисс Кендрик! Я рад, что вы и ваш юный спутник нашли время для выполнения моей просьбы. Как вас зовут, юноша?
Дождавшись ответа, он кивнул.
- Сударшан Капур, очень приятно. Вы оба прекрасно выглядите, - он жестом попросил парочку пройти к его кровати. Там уже было заготовлено два стула. - Я знаю, что я сейчас местами деморализующая картина, но, увы, мне некого больше попросить о помощи. Посему прошу прощения за мой внешний вид и действительно прошу признать, что я так в гораздо большем порядке, чем был до этого.
Он улыбнулся и тихо рассмеялся, а потом постучал пальцами по папке.
- Я введу вас в курс дела, - мужчина тяжело вздохнул. - У меня есть основания полагать, что одна из моих клиенток попала в беду. Полиция не стала принимать мое заявление, меня просто не стали даже слушать. Это огорчает, но я могу понять: я ей никто и ситуация достаточно щекотливая. Она... затворница. Живет абсолютно одна. Ее родители погибли в автомобильной аварии, после которой она сама страдает агорафобией. Работает через интернет - она талантливый художник, присылала мне свои работы. Проблема в том, что я даже не видел ее ни разу, я не знаю какого она роста, какой у нее цвет волос, глаз, не знаю даже точно сколько ей лет, около двадцати пяти, по моим прикидкам. Я знаю только имя и фамилию, знаю о ее прошлом, о том, что она думает и что переживает, а благодаря своим знакомым узнал сегодня ее адрес. По крайней мере, адрес, с которого она мне писала...но, учитывая, что письма приходили всегда с одного адреса, многоквартирный дом здесь, в Нью-Йорке, думаю, это и правда нужное место. Дело в том, что... она уже неделю не выходит на связь. В отличие от сессий с обычными клиентами, с ней я общался почти каждый день. Максимум задержки между электронными письмами - сутки. Возможно, я зря переживаю и просто чересчур сентиментален в свои пятьдесят, как мне и сказал полицейский, но я просто хочу, чтобы вы проверили все ли с ней в порядке. Я понимаю, что все может оказаться вообще не так, как я думаю. Может, это вообще мужчина, потому что у меня иногда были основания предполагать это и ты, Тина, если просмотришь отрывки ее текстов, возможно, поймешь почему я так подумал. Знаю, с точки зрения врача это не совсем этично, но я действительно переживаю за этого человека, кем бы он не являлся на самом деле. Кроме меня у него в этом мире нет абсолютно никого и это огорчает меня не как специалиста, но как человека. Мне она представлялась именем Лора Шелби. Учитывая, что это многоквартирный дом, у него есть владелец. Думаю, что он сможет открыть вам дверь, в случае чего.
Капур помолчал, опустив голову и опять тяжело вздохнув.
- Если бы у меня была возможность, я бы сам проверил, но, как видите, пока у меня есть другие дела, - он поднял голову и посмотрел на молодых людей. - Вы сможете сделать это для меня?

[icon]https://funkyimg.com/i/2T2o4.png[/icon][nick]Dr. Kapoor[/nick][status]think. analyze. keep calm.[/status]

+2

3

[icon]https://forumupload.ru/uploads/000b/3d/29/343/53011.jpg[/icon][nick]Tina Kendrick[/nick][status]Bit by bit[/status]
Больницы вызывали у Тины всегда странные ощущения: эта стерильность, формальность, особый запах лекарств, чистоты и болезни. Заходить в такие заведения всегда было немного, но тревожно. Скорее из-за личных ассоциаций, настойчиво въевшихся в подсознательное: больница – болезнь – боль. Схожее состояние бывает и при посещении школ: вроде ты уже и взрослый, универ закончил, а все равно прогуливаясь по казенным коридорам, ждешь выплывающую из-за угла строгую учительницу и испытываешь неловкость, что забыл дома сменку. Интересно, как быстро эти ассоциации блекнут и сменяются на новые установки у работников школ и больниц? За пару-тройку месяцев? Год? Кендрик махнула головой: сейчас было неподходящее время для таких рассуждений. Она здесь, чтобы навестить наставника.
Слухи о том, что Сурдашану Капуру предстоит операция, расползались по СФ быстро, меж тем оставались пакостно туманными. Сам он отмалчивался или давал скупные, обнадеживающие комментарии. Не смотря на просьбы коллег разузнать подробнее, что же происходит с ценным и незаменимым сотрудником, Тина с расспросами к нему не лезла: боялась нарушить личные границы духовного наставника, будучи убежденной, что если ему и понадобится ее помощь, то он попросит об этом сам. И он попросил, позвонив ей на днях. Этот звонок вызвал в ней смешанные чувства: она волновалась за своего учителя, была рада, что он к ней обратился, тревожилась из-за ответственности. А вдруг она не справится? Вечер был проведен в беспокойных догадках, в чем заключается суть просьбы, справится ли она с ней и страхе облажаться. Еще и подозрительная рекомендация захватить с собой напарника намекала на возможно, серьезный характер вопроса. К слову, напарника Тина выбрала моментально: Мэттью Уильямс. И нет, дело было не только в их дружбе или в том, что они вместе снимали квартиру. Скорее, они отлично дополняли друг друга: Кендрик хорошо разбиралась в теории, обладала строгим научным подходом и жутко паниковала перед практикой, закапываясь в сложных терминах и множестве парадигм, а вот Уильямс, может, и не был идеально подкован в теории, но умел сохранять спокойствие, а еще умело переводил с Тининого научного языка на человеческий. Да и вообще, сейчас, когда он просто присутствовал рядом, становилось спокойнее: дружеская разумная поддержка никогда не помешает.
- Нет, все же, что это за просьба? – после долгой паузы (а всю дорогу до больницы Тина пребывала в размышлениях) неожиданно спросила она– По телефону он звучал вполне бодро, но все же это больница. И правильно ли, что мы купили ему фрукты? Я ведь даже не знаю, какие он любит, поэтому выбрала всего понемногу. Но вдруг ему их вообще нельзя? Думаешь, стоило взять цветы? Или это слишком странно, и опять-таки, вдруг аллергия на пыльцу? И вообще не слишком ли фамильярно с моей стороны что-то приносить? Но и как прийти с пустыми руками?
Тина глубоко вздохнула, пытаясь расслабиться, но из нее опять посыпались вопросы:
- Слушай, Мэтт, а я нормально выгляжу? Не слишком развязно? – Кендрик была в обычной наглухо застегнутой белой рубашке и серых клетчатых брюках. Волосы ее, обычно выпрямленные и тщательно уложенные во время работы, сейчас свободно кудрявились. Было видно, что Тина пыталась нащупать компромисс: на службе она всегда выглядела формально и строго, в костюме-двойке, пытаясь придать себе солидный вид, в свободное время же не вылезала из мешковатых толстовок и смешных пижам. Сейчас она старалась найти нечто среднее. – Все-таки я не на работе, а навещаю учителя, и излишняя формальность может показаться неуместной. Может быть, он хочет мне довериться, а тут я, такая строгая и чужая с белым накрахмаленным воротничком. Да и вообще в черном костюме я выгляжу как агент секретной службы. Хотя я и есть агент секретной службы. Ох. Но ведь я тоже не подружку навещаю, а наставника. Вдруг он решит, что я несерьезная. Наверное, все же стоило убрать волосы.
Едва они вошли в здание больницы, как их встретила приветливая медсестра, протянув халаты. Халаты всегда придавали солидность, и Тина вздохнула, решив, что ей повезло и она спасена. Хороший знак! Глубоко вздохнув, Кендрик вошла вслед за медсестрой в палате. Ее взгляд сразу же упал на примятую простынь там, где должна быть нога, а на лице появилось растерянное выражение. Тина явно не знала, как реагировать. С одной стороны, она не хотела нагнетать ситуацию, да и сам Капур выглядел пусть и усталым, но спокойным, но с другой, он был ей по-своему близок и дорог, много сделал для нее как для психолога, так и для человека, и проявить равнодушие к такому исходу она точно не могла. К слову, Кендрик быстро взяла себя в руки:
- Здравствуйте, мистер Капур, - она приветливо улыбнулась, опустившись на заранее приготовленные стулья. Их действительно ждали. – Мы принесли Вам немного фруктов.
Она положила пакет возле прикроватной тумбочки, глядя в лицо наставника и избегая смотреть на ноги. Ей хотелось проявить заботу, но с другой стороны, насколько она была бы уместной, учитывая, что психолог сразу же заявил о своем благополучии и явно стремился скорее перейти к сути вопроса. Он не выглядел растоптанным и страдающим человеком, напротив, явно морально готовым к ампутации. Да и вообще Сурдашан Капур – человек с обширными знаниями психологии, явно способный позаботиться о своем состоянии, равно как и попросить помощи, если это потребуется. Поэтому Кендрик осторожно добавила:
- Конечно, мы пришли. Если Вам понадобиться какая-либо помощь, Вы всегда можете обратиться.
А дальше пошла вводная информация. Любой рабочий разговор мгновенно переключал Кендрик с испуганного галчонка в профессионалку. Да, внутри себя она могла тревожиться, переживать, сомневаться, но старалась не показывать это окружающим, потому что роль психолога предполагала иное поведение, и Кендрик старалась ей соответствовать. А выпустить эмоции и восстановить ресурсы можно и позже. Про себя Тина невольно впечатлилась: даже в такой непростой жизненной ситуации ее наставник переживал за своих клиентов. Пока историю про исчезнувшую с поля зрения клиентку Тина восприняла спокойно: во время терапии бывает разное и некоторые клиенты действительно склонны исчезать по разным причинам: стыдно открыто прекратить терапию или же боялись зависимости от психотерапевта, а то и просто испугались откровенности, когда подбираешься к чувствительной и болезненной теме. Причин может быть множество, но, с другой стороны мистер Капур имел веские причины беспокоиться (А Тина не сомневалась в его компетентности и чутье в таких вопросах), да и вообще лучше перебдеть и показаться излишне тревожащимися, чем недобдеть и допустить трагедию.
- Да, я думаю, мы сможем, - Кендрик перевела вопросительный взгляд на Мэттью, спрашивая, готов ли он. – В таком случае, Вы поделитесь необходимой информацией? И как нам лучше представиться, чтобы это не выглядело как вторжение с нашей стороны?
Да, Тина очень боялась нарушить границы других людей как в повседневной, так и в профессиональной жизни. Особенно в профессиональной. Успех психотерапии во многом зависит от доверия между психологом и клиентом, и неделикатное вмешательство в чужую жизнь могло разрушить все.

+1

4

Мэтт с утра был довольно рассеянным. Просьба Тины, касательно того, что им нужно навестить ее наставника, а заодно и именитого врача СФ США, его немного тревожила. О Капуре он знал на порядок меньше, в силу своей специализации и в принципе некой дальности от психологии, как науки, но о нем всегда очень тепло отзывался отец. Рассказывая о достижении высот, не смотря ни на какие препятствия, Уильямс-старший всегда приводил в пример Сударшана - человека, приехавшего из далекой Индии, помогающего такому количеству людей и существ, не выучившемуся в Академии, но при этом став одним из заслуженных и авторитетных врачей в области психологии и психотерапии. И то, что такой человек вдруг оказался в больнице, да еще и настойчиво просит свою ученицу приехать - и не одну - не могло не волновать. Но Уильямс старался держаться. Хотя бы ради Тины, которая волновалась намного больше его.
- Может, он хочет попросить тебя провести пару консультаций с существами, к которым не успевает из-за периода реабилитации в больнице?- предположил Мэтт, глядя на стремительно приближающееся здание больницы. Пару раз он тут был, не по радужным стечениям обстоятельств, и мог предполагать, что в таком месте о враче позаботятся лучше всего. Все наверняка будет хорошо, да и подруга говорит, что звучал он бодро и нормально. Но Кендрик, кажется, просто не могла успокоиться - вопросы лились из нее примерно в полтора раза быстрее, чем в обычной ситуации.
- Ты прекрасно выглядишь,- успокоил ее парень, одетый в обычную розовую толстовку с простой надписью "Дружба" на груди. Что-то из тех вещей, которые можно купить в любом H&M и ему подобным магазинам. В общем, ни разу не деловой стиль одежды, но ведь они и не на работу шли.- Вы встречались раньше, поэтому он знает о твоих качествах и не будет обращать внимания на внешний вид.
В общем-то, вряд ли Тина вообще его слышала. Она нервничала и болтала больше для себя, чтобы выпустить эту нервную энергию и немного успокоиться, а он как-то на фоне пытался ее успокоить. И натянуть нормально на свою толстовку халат, который явно был рассчитан на людей меньшего роста, а от этого выглядел немного нелепо. Но им же просто к человеку пройти, а не на показ мод, так что и о своем внешнем виде парень переживал меньше. Давно перестал переживать, если это не касалось прямого выезда к существам или на места происшествий. Да и то не так сильно, потому что всякие внезапные ситуации возникают без предупреждений, и как-то нет времени переодеться во что-то по ситуации.
Их пустили в палату к Капуру, и парень даже дружелюбно улыбнулся и успел эхом за Тиной повторить приветствие, как его взгляд упал на лежащую фигуру. Обычный мужчина в послеоперационной пижаме. И культя ноги, отрезанная чуть выше коленного сочленения, перемотанная бинтами. Уильямс удивленно и совсем как-то нескромно застыл, глядя на чужую ногу. Как-то он не ожидал подобного. И хоть часто видел ранения, с отцом-хирургом и не на такое насмотришься, но видеть их так близко, так лично, не на неизвестных фигурах, а на том человеке, о котором раньше что-то слышал, было... Странно. Мозг отторгал непривычный вид, и парень моргнул, переводя взгляд на лицо индийца. Ой, кажется, у него что-то спросили.
- Мэттью Уильямс... Можно просто Мэтт. Приятно познакомиться,- немного отстранено кивнул он. Кажется, мужчина не испытывал никаких страданий и дилемм, связанных с ампутацией. Он вовсе будто и не обращал на это внимание, словно ему аппендицит вырезали или зуб мудрости удалили. Может и им не акцентировать на этом внимание?..
Мужчина начал рассказ, и парень внимательно прислушался, рассеянно глядя в никуда - ему так легче было сосредоточиться на информации, воспринимаемой только на слух.
А ситуация и правда была серьезная. Человек с боязнью толпы это не тот, от которого ожидаешь исчезновения - этого они и боялись, туда и не ходили, предпочитая свои маленькие крепости любым пространствам, в которых в принципе могут затеряться люди. Молодая, предположительно, девушка, привыкшая сидеть дома и работать по интернету, каждый день списывалась с врачом - и внезапно пропала на неделю. Уильямс прекрасно понимал беспокойства врача, ведь вряд ли пациентка сорвалась на Бали или уехала на недельку в кемпинг. Уж о подобном она бы точно предупредила. И хоть по жизни Мэтт был оптимистом, работа приучила смотреть на все сразу с не самых лучших сторон.
- Да, конечно,- согласно кивнул парень. Помогать это, в общем-то, их работа.- Лучше мы... Случайно покажемся навязчивыми, чем упустим что-то серьезное.
Агенты социальной адаптации это вообще ходячее "извините, мы можем быть навязчивыми, но это все ради вашего же блага". Что поделать, если работа такая. Но стремление Тины сделать все нежно Мэтту даже импонировало - им, в теории, придется общаться с больным человеком. С которым нужно будет выстроить доверительные отношения.
- И, если можно, мы правда хотели бы ознакомиться с письмами. Хотя бы с теми, которые касаются "доверительной зоны" этого пациента... Все же, общаться с такими людьми лично намного сложнее для обоих сторон.
Конечно, наверняка для них обоих, светочей психологии, Мэтт выглядел глупо, но какая разница. Он хотел знать о том, чего может боятся эта девушка, чего избегает, что заставляет шестеренки фобии крутится быстрее и запускать определенные реакции. Чтобы всего этого избежать, конечно. Потому что редко представляется такой шанс подготовиться заранее, обычно обо всем уже узнаешь в процессе. И избегать шанса узнать о человеке раньше, чем произойдет личная встреча, нельзя.

[icon]https://forumupload.ru/uploads/000b/3d/29/117/47958.jpg[/icon][nick]Matthew Williamson[/nick][status]Little gold bird[/status]

+2

5

Капур благодарно посмотрел на Тину.
- Спасибо за фрукты, дорогая мисс Кендрик, - он кивнул и улыбнулся. - И спасибо, что даете свое согласие. Да, я специально подготовил для вас папочку с некоторыми моментами нашей переписки. Я выбрал самые ключевые моменты, в которых есть информация, но нет ничего такого, что выходило бы за рамки этики. Поэтому, кое-где будут моменты с пробелами. Думаю, разберетесь.
Он потер лоб, немного устало и прикрыл глаза. Это было связано не с ребятами и не с их вопросами, а с утомленностью от пребывания в больнице. Сударшан не привык валяться без дела и уже морально готов был бы и встать, да что-нибудь полезное делать, но организм и врачи говорили "хрен тебе". Он помолчал, тяжело дыша через нос, жестом показав, мол, дайте мне минутку. Обезболивающие превращали его мозги в кашку после долгих разговоров и заставляли голову кружиться. Он открыл глаза и снова улыбнулся.
- Все в порядке, это просто последствия кровопотери и обезболивающие... я быстро устаю, пока что, - он пожал плечами. - Так вот. По поводу вашей легенды. Оптимальный вариант - обеспокоенные соцработники, кем вы, по сути, и так являетесь. Скажете, что она раз в неделю должна была отзваниваться и вот, не позвонила и вам сказали проверить ее состояние лично, поэтому необходимо открыть дверь. На деле она звонила им раз в месяц, но я сомневаюсь что домовладелец обладает этой информацией, учитывая все вводные. Впрочем, думаю, с ним будет смысл тоже пообщаться. Узнать как там с квартплатой и со всем остальным. Может он в принципе хоть что-то знает о ее исчезновении...тоже нельзя списывать со счетов, в общем. Соседи...не знаю, смотрите по ситуации. 
Капур покивал головой самому себе, а потом отдал папку в руки Тины.
- Если вдруг что-то пойдет не так, держите меня в курсе. Пишите или звоните. Держите меня в принципе в курсе того, что происходит и на какой вы стадии.
Мужчина положил ладонь на руку Тины.
- Твои даже маленькие успехи никогда не проходят мимо меня, мисс Кендрик. Горжусь тем, что имел честь быть твоим наставником. Приходи как-нибудь и просто так, буду рад послушать подробности, - он улыбнулся ей и выпустил ее руку. - Удачи, ребята. Буду ждать ваших сообщений и вас самих.

██████████ ███ ████████ и поэтому окна я держу закрытыми. Всегда. Сама мысль о том, чтобы увидеть что за ними пугает меня. ███████, ████████, ██████████████████. Звуки, которые доносятся с той стороны, раньше не причиняли столько неудобств, но чем дольше я слушаю их, тем больше схожу с ума. Мне хотелось бы звукоизоляции, но рабочие, которые вторгаются в мое личное пространство, это еще более отвратительно, чем слушать все эти... детские крики, машины, телефонные звонки и прочее. От соседей мне удалось изолироваться при помощи упаковок из-под яиц. В каком-то фильме было и мне подумалось, а что бы и не попробовать? У меня руки растут из нужного места, мне так отец всегда говорил, да и, пожалуй, это самый частый комментарий, который я вижу в интернете под своими работами. ███████████████  █████████ ██████████. Я обклеиваю окна скотчем, провожу подобие изоляции тоже при помощи упаковок из-под яиц и заделываю дыры монтажной пеной. О свежем воздухе можете не беспокоиться, Доктор, у меня есть своя вентиляционная система. Она тоже шумит, но это простое гудение, ничего такого, что причиняло бы мне неудобства. ███████████, █████████████████. █████████. █████████████████. Подумать только, десять лет назад мы гуляли с мальчишками и девчонками там же, на улицах. ███████████████████████████████████. ████████████████████████████████. Мама сказала тогда, что я умница. Ровно перед тем, как штырь пронзил ее голову. Помните фильм "Пункт Назначения"? Не помню в какой части это было. Грузовик, груженый деревом и оно падает... тоже самое, только металлические балки. Ее счастливое выражение лица осталось жуткой маской, которая снится мне до сих пор в кошмарах. Отец... это лучше даже не вспоминать, Доктор. В прошлом письме вы спрашивали о том, ██████████████████████████████. Так вот, нет, он хорошо ко мне относился. Ему нравилось, что я █████████████████████████ и мои инженерные навыки тоже.

Многоквартирный дом казался обычным. На одном из семи звонков значилась фамилия "ШЕЛБИ". Значит, адрес и правда тот, что нужен. Сколько бы, впрочем, ребята не пытались бы позвонить в домофон, им бы никто так и не открыл. Помимо этой фамилии, значились еще четыре ПИТЕРС, УОТТС, ДОЛЛМАХЕР и НИГМА. Пятая была по какой-то причине закрашена. Оставшаяся кнопка называлась ДОМОВЛАДЕЛЕЦ - ХАРРИС. Его квартира была на первом этаже и он, пожилой мужчина в очках, даже сидел около окна, читая газету. Если бы ребята позвонили ему, то они бы услышали, как он возьмет трубку. И даже бы увидели, как он пошел к домофону.
Одно из окон на третьем этаже действительно было особенно темным. Казалось, что оно чем-то заклеено или заставлено. Точно то, что надо.
[icon]https://funkyimg.com/i/2T2o4.png[/icon][nick]Dr. Kapoor[/nick][status]think. analyze. keep calm.[/status]

+2

Вы здесь » Special Forces » Квесты » Missing 411. Bury a friend