Для двух мужчин на тридцатом году жизни наступает странный период, который проходит совершенно по-разному у обоих.
Один понимает, что его жизнь очень даже комфортна и хороша – рядом верный друг и работа. Прекрасная команда, с которой приятно проводить время, и которым готов прикрыть спину в случае необходимости.
Второй находится в полном раздрае. Мечется сомнениями, наплывающими мыслями, ревностью и каким-то тоскливым одиночеством в толпе, мечтая сбежать лишь с одним человеком, вернуться в их идеальный мир на двоих и никогда из него не выходить.
Оба мужчины сейчас сидели вместе с двумя очаровательными девушками, совершенно не соответствуя по внешнему виду их внутренним переживаниям. Брендон Райт выглядел серьезным и собранным. Слишком категоричный, немного колючий, одет он был по всей форме, и четко знал, что надо делать и как.
Кит Хайсман же оставался неизменно вежливым и мягким, улыбаясь на словах девушек. Его одежда умудрялась казаться новой, даже если таковой не была. Аккуратный, но при этом удивительным образом, никто не замечал, чтобы он брезговал пачкаться в работе, если это было необходимо. Или специально поправлял вещи.
- Не нравится мне все это, - нахмурился Райт, - всегда, когда говорят – смотайтесь, это будет хуйня-война, неизбежно случается оно самое.
Меж тем над шутками Одри он усмехался, деланно ворча, что его коленки не готовы становиться убийцами, если девушка о них приложится.
- Мне кажется, это может походить на остров Яблонь, - мягко улыбался Кит, - было бы очень интересно найти его, исследовать. Да, Артур – фейбл, но прототип этого персонажа скорее всего на самом деле существовал. И тут может быть это один из уже существующих островов, которые открыты, может, вход в Священную Рощу, скрытую за туманом. Или же пристанище фэйри, учитывая, что именно говорится в легендах. Просто люди древности нарекли его так, связали с легендой об Артхуре, ведь, по одной из версий это было звание воина. «Медведь», от валлийского Артх, или гаэльского Артос. Так что у нас были прототипы, и возможно, Авалон был в нашей реальности, являясь одним из остров, которые уже известны под иным наименованием. В различных верованиях мы постоянно встречаем один и тот же образ – остров в тумане около Британской земли…
- Мы поняли, Хайсман, - усмехнулся Райт, как обычно закатывая глаза, когда тот начинал рассказывать все слишком подробно. Брендон, когда решал поддеть напарника, всегда звал его по фамилии, и Кит тут же замолкал, немного обреченно вздыхая. Чтобы как-то сгладить, Брендон меж тем добавил, - если это будет твой волшебный остров, так и быть, пустим тебя поковыряться в местной земле. Только не преподай лобзаниями.
- Спасибо, Брендон, - Кит прикрыл глаза, чуть наклонив голову, - я учту.
Когда вошел Бен, разговоры прекратились. Все смотрели на их сержанта, внимательно слушая то, о чем он говорил. Брендон покосился на Кита, но тот никак не выдал того, что именно об этом острове он очевидно и говорил. Просто слушал Эшфорда, кивал. Это Райта всегда подбешивало и вызывало даже зависть. Казалось, что Хайсман специально стремился стоять в белом плаще – я слишком нормальный, чтобы показать перед всеми, что он, вообще-то, говорил об этом.
- Окей, бро, - усмехнулся Райт, когда Бен закончил, выходя на палубу. Самому Брендону не было нужды напоминать, что нужно делать и как себя вести. Но это было полезно, по мнению Райта, послушать другим. Он был полностью собран, сам много раз перепроверил, чтобы все было закреплено как надо, подхватывая рюкзак, предназначавшийся ему.
Кит молчал, больше ничего не говоря, помог только девушкам, подав рюкзаки, да сам надел свой. Сам мужчина был в линзах, потому что на задании очки могли вызвать дополнительную проблему. Хайсман вышел на палубу, немного щурясь от ветра, бросил взгляд на Бена, а потом снова вздохнул, видя, как к Эшфорду направился Райт, пока они все были еще на корабле.
- Ты тоже чуешь размер потенциальной задницы, в которую нас затягивает? – тихо спросил Брендон у Бена, - не нравится мне все это. Слишком… подозрительно что ли.
Кит же в этот момент стоял неподалеку, рядом с девушками, когда сказал:
- Я думаю, все будет хорошо, - он просто старался их приободрить, а на самом деле уверял себя. И совсем не об острове, - разве у нас может быть иначе?
Хайсман смотрел очень мягко на напарниц, стараясь не коситься в одну конкретную сторону.